LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А откуда пошло мнение...

0

0

А откуда пошло мнение, будто бы человек за последние n сотен/тысяч лет не развивается, а только деградирует, что якобы идет отрицательный естественный отбор, эти мнения столь часто упоминаются в дискуссиях на этом форуме, что стало интересно, во первых определение развития человека, а во вторых некоторые доказательства деградации человека.

★★
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

И потом будет с Богом как с Преображенским. "Боже чтоже мы натворили, хоть беги из дома" =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>если и есть биологическая деградация, то ее не (пока) заметно

Гопников не видел, что ли? Рост маленький, жизнь короткая - выродки.

anonymous
()

>У людей с высшим образованием, в среднем детей меньше, чем у тех кто высшего образования не имеет

Зато у этих детей выше выживаемость.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от defmacro

>От необразованности, говорящих это?

Гггг. Иди в школу, двоечник.

anonymous
()

>А откуда пошло мнение, будто бы человек за последние n сотен/тысяч лет не развивается, а только деградирует, что якобы идет отрицательный естественный отбор, эти мнения столь часто упоминаются в дискуссиях на этом форуме, что стало интересно, во первых определение развития человека, а во вторых некоторые доказательства деградации человека.

гсм-быдло ностальгирует по тёмным векам. Даже за последние 500 лет человечество сделало гигантский скачок в развитии морали (те же костры отошли в прошлое, сейчас практикуется "гуманный" электрический стул в диких племенах а в цивилизованных странах (наподобии китая) стреляют в голову боевыми патронами

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>у нас отсутствие отбора наблюдается. Кого больше всех? китайцев и всяких индусов, вообще безграмотных. Арабы вот европейцев переРожать собираются. То есть получается что низкоразвитые общества (а в них низкоразвитые индивиды) начинают преобладать.

4,2 Общества у них как раз-таки высокоразвитые, с многотысячелетними традициями в отличии от дикой европы

>Надо срочно начать войну, с ковровыми бомбежками и применением оружия массового поражения, Тогда вероятность выживания станет пропорциональна технической оснащенности и прогресс пойдет дальше.

у Китая и Индии уже есть ядерное оружие. Если запахнет порохом то им обзаведутся и арабы с персами

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

То, что общества с многотысячными традициями не означает, что оно высокоразвитое. В африке и Южной Америкой можно племена найти с такой многотысячной историей, что аж стрвшно, однако строй у них первобытно-общинный. И вообще, Линукс европейцы придумали, так что тут спор о высокоразвитости можно завершить )))

GreyDoom ★★★★
()
Ответ на: комментарий от GreyDoom

>То, что общества с многотысячными традициями не означает, что оно высокоразвитое.

Согласен, но именно на востоке принято уважать традиции и почтительно относится к людям вообще а не тлько к своим как у тех же евреев и европейцев.

> В африке и Южной Америкой можно племена найти с такой многотысячной историей, что аж стрвшно, однако строй у них первобытно-общинный.

и какие культурные памятники эти племена оставили? Нет письменности и архитектуры - нет и истории

> И вообще, Линукс европейцы придумали, так что тут спор о высокоразвитости можно завершить )))

и какое отношение техническая развитость имеет к развитости вообще? Те же пиндосы технически развиты однако мыслят ненамного масштабнее дикарей из южной амазнонии. Или фашисты чего тоько не наизобретали но тем не менее пускалди людей на мыло

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> у Китая и Индии уже есть ядерное оружие. Если запахнет порохом то им обзаведутся и арабы с персами

Поэтому надо бить первыми, пока не поздно :D

tailgunner ★★★★★
()

Мнение на 100 процентов верное - человек стал способен лечить болезни и выживать в большинстве произвольных мутаций. Например возраст многих болезней падает - например проблемы со зрением вроде глаукомы. Исправить это вобщем то можно, например генетическими модификациями человека, иначе в будущем человек будет полностью зависеть от техники. Но генетическому изменению будет мешать религия, и увеличение количества болезней будет только способствовать укреплению власти церковников. Естественный же отбор ныне исключительно социальный.

Orlangoor ★★★★★
()

> Надо срочно начать войну, с ковровыми бомбежками и применением оружия массового поражения, Тогда вероятность выживания станет пропорциональна технической оснащенности и прогресс пойдет дальше.

9/11 отлично показало, что вероятность выживаемости очень слабо коррелирует с технической оснащенностью, ага.

eugine_kosenko ★★★
()

> = Ввести принудительное планирование семьи как в китае, даже покруче - перед заведением ребенка родители сдают экзамен

Взятка экзаменатору решит любую проблему...

> = Количество детей должно быть первым и единственным показателем крутизны. Выдавать за каждого ребенка по полоске, сколько у человека полосок, столько раз при встрече ему все должны КУ! говорить.

А если кто не согласится?

> - Возможность владеть всякой фигней поставить в зависимость от числа детей. Женатому квартиру, с ребенком - машину, с четырьмя - особняк и тд.

См. п. 1. Человек -- это такая тварь, что ко всему приспособится...

eugine_kosenko ★★★
()

>давно замечено, что чем выше уровень образования - тем меньше рождаемость

Давно это сколько? Двести лет? Триста? Пятьсот? Ах, тридцать? В сад.

Xellos ★★★★★
()

Кастую вызов гика. Гном - унылое дерьмо, что подтверждают последние исследования торсионной гуманитарной психологии.

Xellos ★★★★★
()

Во всём виновата медицина.

Где-то лет 50 как она позволяет выживать неприспособленным для жизни особям и давать такое же больное потомство. Эволюция забуксовала.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

А вообще возник огромный перекос: у "цивилизованного мира" огромное количество накопленных ресурсов, и все меньше тех(даже помноженных на производительность труда и эффективность оружия), кто смог бы эти ресурсы защитить и преумножить.

Думаю, что даже при нашей жизни быть развязке. По мягкому или жесткому сценарию.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

В любой. С отказавшим, из за врождённого порока, сердцем и без вмешательства медицины не выжить ни в в каменных джунглях ни в тропических.

Болезни сердца и головы очень даже неплохо передаются по наследству.

r_asian ★☆☆
()

А инфекционные заболевания?

Ещё в начале 20-го века банальный грипп и пневмония убивали миллионы. И не где-нибуть в Танзации...

А какую чистку в средневековой европе провела чума?

r_asian ★☆☆
()

>без вмешательства медицины не выжить

А медицину давно стоит считать неотъемлемой частью нашей среды обитания.

Xellos ★★★★★
()

ты имеешь в виду 3 мировую войну? сомнительно. демографические проблемы (источник всех войн и потрясений) стран третьего мира по видимому решатся не военным путем. наверное ты и раньше читал это, но я продублирую ссылку, которую писал в этом треде.

http://ethology.ru/library/?id=24

так что не факт, что негры попрут на Европу с Америкой. насчет медицины - очень может быть, но основа для отбора не здоровье, а ум. неумные люди просто женщинам не нужны, неспособны заработать денег и тд. имхо, ничего не изменилось.

wieker ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wieker

Ну, во первых, я писал следующее:

> Думаю, что даже при нашей жизни быть развязке. По мягкому или жесткому сценарию

Так что война(то есть жесткий сценарий) вовсе не обязательна.

> так что не факт, что негры попрут на Европу с Америкой

Они перли, прут, и будут переть, но не обязательно с оружием, а, например, с чемоданами.

Потому что кто-то должен за европейцев делать грязную работу. Вывези из Москвы всех нелегалов и она за 2 дня захлебнётся в собственном дерьме. Так-то что-то они уже себе отвоевали, а кое-где и заявляют о своих правах (предместья Парижа снова полыхают)

> неумные люди просто женщинам не нужны

Достоинство настоящего самца это не ум, а активность, мускулиность. Способность добиваться своего. К тому же, мне кажется, ты путаешь ум и образованность. Зачастую образованный человек не является умным, а умный образованным.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от vilfred

>ну, потому что живой организм должен находиться в очень некомфортных условиях, чтобы у него происходило эволюционное развитие. А человек умеет создавать себе комфорт.

Думаю, теперь виндузятники начнут активно прогрессировать. Им M$ такос дискомфорт в виде свисты подсунул!!!!

:)

vada ★★★★★
()

>Средняя температура по больнице тоже статистические данные.

Кстати, очень полезная информация. Отражает здоровье нации :)

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

> Отражает здоровье нации :)

То есть у одного температура 33.6 (только что что ласты склеил), у другого 39.6 (готовиться склеить), но в целом - всё зашибись :-)))

Дисперсия нужна ещё :-)

r_asian ★☆☆
()

> Во всём виновата медицина.

> Где-то лет 50 как она позволяет выживать неприспособленным для жизни особям

Ты уже отказался от ее благ, или только планируешь? 8)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Я вобщем-то ни к чему не призывал. К тому же это не получится. Особенно против будут те, чью жизнь она поддерживает. Может среди них окажусь и я.

Я только высказал своё мнение о её роли в том, что в "цивилизованном" обществе процент абсолютно здоровых людей=0, при небольшом в общем-то проценте активно болеющих. С точке зрения каждого отдельного человека - она принесла счастье. С точки зрения системы - нанесла непоправимый вред.

r_asian ★☆☆
()

> Ю С точке зрения каждого отдельного человека - она принесла счастье. С точки зрения системы - нанесла непоправимый вред.

Во-первых, не с точки зрения системы, а с твоей точки зрения. Во-вторых, как оценить вред, с цифрами в руках (и как оценить пользу)? Во-третьих, пока что неизвестно, насколько непоправим вред.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Во-третьих, пока что неизвестно, насколько непоправим вред.

То есть что она нанесла вред у тебя в принципе сомнений не вызывает? :-)

r_asian ★☆☆
()

>Способность добиваться своего.

я это и подразумеваю под словом ум.

> К тому же, мне кажется, ты путаешь ум и образованность.

хехехе, вот уж что нет, так нет.

wieker ★★
() автор топика

> Вывези из Москвы всех нелегалов и она за 2 дня захлебнётся в собственном дерьме.

А для этого должна быть статья за тунеядство и публичные порки алкоголиков.

anonymous
()

>Если пересажают всех тунеядцев, то кто будет работать

на самом деле все еще интереснее. как они сами себя сажать будут?

wieker ★★
() автор топика

> Если пересажают всех тунеядцев, то кто будет работать? :-)

А кто сказал что сажать? На принудительные работы. Дворы мести, асфальт класть, мусор таскать... Посмотри сколько на улицах бомжей, попрошаек и прочих. Каждому метлу в руки, взамен крышу над головой какую-никакую в картонном бараке и кусок хлеба. Не нравится метла - лес валить в Сибири. И все довольны - и нелегалы не нужны, и чисто, и бомжей на улицах нет.

Для этого нужна политическая воля, которой очень мало у нынешней власти и которой нет совсем у любимых здесь либерастов. :(

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если не станет тунеядцев, кто тогда станет будет флеймить на ЛОРе??? Вы, товарищъ, агитацию по нацполу не разводите тут пжалста!

anonymous
()

>Посмотри сколько на улицах бомжей, попрошаек и прочих. Каждому метлу в руки, взамен крышу над головой какую-никакую в картонном бараке и кусок хлеба.

Зачем же так? В больницу, вылечить, затем в общежитие, на довольствие, ну и работой обеспечить. Работа неквалифицированная у нас всегда найдётся.

>Для этого нужна политическая воля

И новый Антон Семёнович, вечная ему память.

Xellos ★★★★★
()

> Зачем же так? В больницу, вылечить, затем в общежитие, на довольствие, ну и работой обеспечить.

Ну или так. Смысл тот же - нафиг нелегалы, если свои реально неработающие есть?

anonymous
()

>Я только высказал своё мнение о её роли в том, что в "цивилизованном" обществе процент абсолютно здоровых людей=0, при небольшом в общем-то проценте активно болеющих. С точке зрения каждого отдельного человека - она принесла счастье. С точки зрения системы - нанесла непоправимый вред

Некорректная точка зрения:

1) Многие врождённые болезни ненаследственны (например порок сердца) 2) Иммунитет - очень тонкая и сложная штука. Появление иммунитета к одним болезням автоматически снижает устойчивость к другим 3) А за пределами "цивилизации" все прям таки здоровые? АТы их обследовал чтоб утверждать что они здоровы? 4) Проблема т. н. генетического груза сильно преувеличена во-первых потому что она существовала (и существует) и в дикой природе а во вторых если начнётся ж.. (например эпидемия неизвестной болезни) между цивилизованными и нецивилизованными людьми не будет никакой разницы в вопросе выживаемости (без посторонней помощи) но у цивилизованных стран будут методы борьмы - медицина, карантин и т. д. Посмотри на ситуацию со СПИДом в Африке

ЗЫ А вообще человек существо на редкость живущее так что подобные проблемы человечество не уничтожат но не исключено что люди будущего будут напоминать Дарта Вейдера илир Майкла Джексона =)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Ну или так. Смысл тот же - нафиг нелегалы, если свои реально неработающие есть?

может потому что свои неработающие не хотят работать? А может ну их? Пусть сами себа губят а места дворников займут более достойные и целеустремлённые нелегалы вместо местных бомжей и акоголиков

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Бомж не может получить работу. Никак. Это не предусмотрено административно. Нужна прописка, нужны документы... Его в конце концов надо отмыть, вылечить и дать крышу над головой!

Xellos ★★★★★
()

>Бомж не может получить работу. Никак. Это не предусмотрено административно. Нужна прописка, нужны документы... Его в конце концов надо отмыть, вылечить и дать крышу над головой!

Ты всерьез думаешь что таджики на стройке все сплошь чистые, здоровые и с особняками в Пуэрто-Рико? Чем они лучше бомжей то? А работают и не парятся.

anonymous
()

У таджиков есть какие-то документы и какая-то регистрация. А что они грязные и больные - доп. минус работодателю, Лужку-строителю и планупутинапобедероссии.

Xellos ★★★★★
()

>Cогласен, но именно на востоке принято уважать традиции и почтительно относится к людям вообще а не тлько к своим как у тех же евреев и европейцев.

Да это тоже понятно. Мы отходим от темы разговора. Наличие традиций (сильное их влияние) крайне отрицательно сказывается на развитии человечества. И наличие традиций с архитектурой вкупе с письменностью никогда не было гарантией на выживание. Возмём тех же майя. Пирамиды, язык, письменность, сильнейшие традиции итд итп. А что вышло? Приехали быдлоевропейцы и, слабо прикрываясь христианскими догмами, вырезали почти всех, кто мешал. Или, к примеру, с каким трудом Авицена добывал тела для изучения. Что ты! Традиции не позволяли резать мёртрого человека!

>и какие культурные памятники эти племена оставили? Нет письменности и архитектуры - нет и истории

Ага. А вот глядим остров Пасхи и видим архитектуру. А истории нет Верней, она есть, только чья - непонятно.

>и какое отношение техническая развитость имеет к развитости вообще?

Тут я просто пошутил. Линукс - это не тезническое превосходство. Линукс - это наше фсё.

>Те же пиндосы технически развиты однако мыслят ненамного масштабнее дикарей из южной амазнонии.

О том и речь, о деградации

>Или фашисты чего тоько не наизобретали но тем не менее пускалди людей на мыло

Я, конечно, понимаю, что скажу мягко говоря вызывающую фразу, но тем не менее. Для соотечественников вышеупомянутого Ибн Сины его действия были не менее кощунственны, чем для большинства из нас действия фашистов. Тут мы просто подходим понятию общечеловеческих ценностей.

ЗЫ. Всё хочу спросить, да никак в разговоре не встречался с тобой - откудв аватарка? )

GreyDoom ★★★★
()

>Ага. А вот глядим остров Пасхи и видим архитектуру. А истории нет Верней, она есть, только чья - непонятно.

Верно, но я утверждал что без культуры не возможна история а не наоборот

>Тут я просто пошутил

Шутка произнесённая дважды становится понятние ;) Не всегда понятно стеб это или "афтар" серьёзно

>О том и речь, о деградации

Не понятно что считать деградацией. Ведь дегенерация - тоже путь эволюции. При нынешнем уровне развития штатам не нужно много грамотных специалистов как в 60е отсюда и ужасающая статистика, но прогресс идёт =)

>Я, конечно, понимаю, что скажу мягко говоря вызывающую фразу, но тем не менее. Для соотечественников вышеупомянутого Ибн Сины его действия были не менее кощунственны, чем для большинства из нас действия фашистов. Тут мы просто подходим понятию общечеловеческих ценностей.

Согласен. Я имел в виду что техническую развитость не стоит путать с развитостью общества. Похоже мы говорим об одном и том же но разными словами. Традиции - это своеобразная совесть общества, а бессовесному человеку жить проще ;)

>ЗЫ. Всё хочу спросить, да никак в разговоре не встречался с тобой - откудв аватарка? )

Спёр давно с какого-то сайта навроде аватарка.ру Не помню уже, там колекция разных пингвинов была. Думаю в гугле найти можно.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Похоже на то.

Возвращаясь к началу нашей дискуссии

>>Кого больше всех? китайцев и всяких индусов, вообще безграмотных. Арабы вот европейцев переРожать собираются. То есть получается что низкоразвитые общества (а в них низкоразвитые индивиды) начинают преобладать.

>4,2

Тут имеется ввиду, возможно, что из-за иммиграции "китайцев и всяких индусов", представителей, несомненно великих народов, но необременённых культурными ценностями итп (я про иммигрантов), которые в поисках более лёгкой жизни перемещаются куда угодно, мы можем заметить некую деградацию.

GreyDoom ★★★★
()

>которые в поисках более лёгкой жизни перемещаются куда угодно, мы можем заметить некую деградацию.

значит не тех эмигрантов вы встречаете. Месяц назад ехал в автобусе, там сидел вьетнамец с дочкой на коленях и она вслух по-русски читала стихотворения Пушкина. Сам вьетнамец, как выяснил из разговора, живёт в России ещё со времён СССР, щас владеет магазином бытовой химии. Так что эмигрант эмигранту рознь

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Согласись, это иключение.

Я обычно встречаю эмигрантов на рынке. Никто не читал Пушкина. (( Я паонимаю, что эмигрант эмигранту рознь. Но, как правило, эмигранты не такие, как ты написал. Вернее, я писал не о таких

GreyDoom ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.