LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

25 великолепных 3D игр для Linux

0

0

Наступают новогодние каникулы и можно уделить время игре (если вы вообще интересуетесь играми). Воспользуйтесь краткими описаниями 25 игр для Линукс, приведенными в заметке "25 великолепных 3D игр для Linux", для того, чтобы выбрать игру, которая вам по душе. Приведены скриншоты.

Предыдущая новость по статье на английском языке

Ссылка на перевод

★★★

Дайте мне достойные замены тем играм в корорые я играю, и может быть я снесу венду:

Crysis
NFS Pro-street
Stalker
BioShock
Jericho
4x4
HL2:EP2
Lineage2
EVE
CS:S
CrazyMachines2
Kazaki2
Halo2
SplinterCell
...

Прошу не-геймеров не беспокоиться.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> и может быть я снесу венду

Не сноси ее. Для нее это будет такое горе.

Ну зачем тебе-то это нужно?

sin_a ★★★★★
()

Под седегой попробуй.

Да и вообще странная позиция. Венда для игрунов - самое оно, держи две системы, раз уж линуксом заинтересовался и не парься. Зачем её сносить то?

Legioner ★★★★★
()

> Прошу не-геймеров не беспокоиться.

Тогда зачем ты здесь запостил этот быдлосписок? Тули на винфак. Кстати, даже среди геймеров первых три игры из твоего списка котируются на уровне гнойных выделений из заднего прохода.

troorl ★★
()

быдлоигруну в быдлоигры нужна быдлоОС. не вздумай её сносить!

Rumata ★★
()

HL2:EP2 - прошел на 48, в 51 работает как с 9дх, летает Lineage2 - работает с 43, 51+, на линуксфоруме описано какую опцию в конфиге линейки поменять Ну, про близзард я вообще молчу, все бы так игры делали.

А вообще, лучше найти нормальный геймклуб (или ненормальный с вип-зоной), и играть в новые игры на топовом железе, не заморачиваясь на апгрейды и покупку дисков.

MiDoS
()
Ответ на: комментарий от troorl

>Тогда зачем ты здесь запостил этот быдлосписок? Тули на винфак. Кстати, даже среди геймеров первых три игры из твоего списка котируются на уровне гнойных выделений из заднего прохода.

Рассуждения простого неудачника, для которого все кажется былом и говном. Ибо он сам некомпетентное говно и быдло, или просто малолетка. Таких надо кидать в биореактор, незадумываясь. А игры из списка - очень качественные продукты с хорошей графикой и физикой, и, хоть я и не спец в данных делах, но эти игры из списка намного лучше, во всем, чем представленные в обзоре.

anonymous
()

>А игры из списка - очень качественные продукты с хорошей графикой и физикой, и, хоть я и не спец в данных делах, но эти игры из списка намного лучше, во всем, чем представленные в обзоре.

единственное чего в играх из быдлосписка не хватает, так это атмосферы и геймплея, посему играть в них неинтересно, посему они и быдлоигры для сорок тащащих к себе на комп всё что блестит.

Rumata ★★
()
Ответ на: комментарий от Rumata

хз, сталкер мне понравился, как фанат "Пикника на обочине" и "сталкера" очень было интересно поиграть, хорошо постарались парни, молодцы. А Вы вот быдла самые настоящие, циники, жалкие...

anonymous
()

Crysis - в пролёте :(
NFS Pro street - cedega
Stalker - cedega
BioShock - чё за чудо?
Jericho - см. выше
4x4 - мне стыдно за вас.
HL2:EP2 - cedega
Lineage2 - поделие ускоглазых не продвигаем.
EVE - ппц
CS:S - wine, cedega
CrazyMachines2 - убожество
Kazaki2 - см. крези машинэс ту
Halo2 - купить xbox360
SplinterCell - см. казаков

eR ★★★★★
()

> EVE

EVE Online есть и под линукс, если верить оффсайту. Кстати у них сейчас акция - при регистрации дают 14 дней халявы

JB ★★★★★
()

> А Вы вот быдла самые настоящие, циники, жалкие...

Да мы-то быдла, нет слов, даже стыдно немножко.

Но объясни пожалуйста, зачем тебе линукс?

sin_a ★★★★★
()

> Кстати, даже среди геймеров первых три игры из твоего списка котируются на уровне гнойных выделений из заднего прохода.

вызывающе неверная информация

JB ★★★★★
()

и почему в твоем списке нет Gears of War, Call of Duty 4 и Hellgate London? Да и убогий стритсракерский NFS можно заменить на Test Drive Unlimited

JB ★★★★★
()

> единственное чего в играх из быдлосписка не хватает, так это атмосферы и геймплея

не играл, но обсуждаю? (Ц)

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eR

> по версии ag.ru?

по версии других игровых изданий и сайтов тоже. Хотя я их оценки не разделяю

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

>по версии других игровых изданий и сайтов тоже. Хотя я их оценки не разделяю

я тож не разделяю, по мойму они берут данные из голосований, как то же должны отбирать.

eR ★★★★★
()

> EVE Online есть и под линукс, если верить оффсайту. Кстати у них сейчас акция - при регистрации дают 14 дней халявы

Там просто установщик cedega и самой игры, причем у меня она не пошла. Даже чтобы инсталятор запустить пришлось скрипт править :)

init ★★★★★
()

> кто сказал?

а это и так видно. В сталкере и тем более в хл2 есть и сюжет и атмосфера, да и крайзис не так плох как о нем говорят

> еслиб неиграл, неписалбы что список из быдлоподелей.

назови какие игры по твоему мнению не являются быдлоподелием

JB ★★★★★
()

Crysis - графика есть, геймплея нет. вывод - маркетоидный продукт для отжимания денег с лохов. NFS Pro-street - тупая аркада. нфс5 был последним симулятором, после этого они стали выпускать игры для детей 3+ Stalker - не играл. BioShock - в общем неплохо, но на шедевр не тянет. Jericho - не играл. 4x4 - сразу фтопку HL2:EP2 - прошёл под вайном Lineage2 - не играл, ибо не зомби EVE - установил нативный, разбираюсь понемногу CS:S - играю под вайном CrazyMachines2 - втопку, уже вырос из таких Kazaki2 - старьё Halo2 - реклама висты и Хящика360, шлак SplinterCell - старьё

Играл в большенство из перечисленных и ниодна не затянула даже на пару часов (кроме кс и хл2). Почти все сделаны не для того, чтобы получать удовольствие от игры, а чтобы понтоваться перед друзьями, какой у тебя навароченый комп.

kranky ★★★★★
()

>Дайте мне достойные замены тем играм в корорые я играю, и может быть я снесу венду:

Кого волнует, что ты там снес или не снес?

madcore ★★★★★
()

> Рассуждения простого неудачника, для которого все кажется былом и говном.

Рассуждения анонимуса, в двух словах :) Ты не заметил, что я обратил внимание на первых три игры? Почему-то биошок я не затронул. Подумай над этим, если есть чем. Хотя ты и сам упомянул о своей некомпетентности в данном вопросе :)

troorl ★★
()

> Раз ты такой умный, то скажи что не "быдло"? Дурик.

Я бы с удовольствием проигнорировал твой вопрос, но так как ты задал его вежливо, то так и быть. В этом году могу выделить три игры, достойных внимания:

Bioshock

COD4 (имхо лучшая)

HL2 ep2

troorl ★★
()

> вызывающе неверная информация

жаль, что модеров в игнор нельзя :( информация ему вызывающе неверная, от же ж...

troorl ★★
()

>Ибо он сам некомпетентное говно и быдло, или просто малолетка.

Пипец, и это заявы у игруна, который по определению не может не быть мололетним былоговном.

madcore ★★★★★
()

> жаль, что модеров в игнор нельзя :( информация ему вызывающе неверная, от же ж...

видимо твоя информация основывается на нытье тех, чьи компы просто не потянули крайзис и тех, кто ожидал что разработчики сталкера выполнят все обещания

JB ★★★★★
()

Нет. Моя информация основывается на нытье тех, у кого Кризис пошёл, но при этом у них появилось стойкое ощущения отсутствия геймплея. Графика - да, сочная, физика тоже. Но это очень серая игра.

А Сталкер - одно разочарование. НФС - просто убожество.

troorl ★★
()

> Нет. Моя информация основывается на нытье тех, у кого Кризис пошёл, но при этом у них появилось стойкое ощущения отсутствия геймплея. Графика - да, сочная, физика тоже. Но это очень серая игра.

в ней есть светлые моменты, например корабль пришельцев или замороженные джунгли. Разочаровались только те, кто ждал от крайзиса чего то сверхнеобычного

> А Сталкер - одно разочарование.

надо просто привыкнуть к тому, что получилась совсем не та игра, которую обещали. Без огромных пространств, без свободного геймплея, без машин и тд, но зато сохранилась атмосфера и сюжет

> НФС - просто убожество.

+1

стритсракерство уже приелось

JB ★★★★★
()

> сохранилась атмосфера и сюжет

Это какой сюжет там сохранился? Вы читали "Пикник на обочине"? Благодаря С.Т.А.Л.К.Е.Р.У. быдло теперь считает, что в книге 1972-го года речь идёт о чернобыльской аэс.

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

> Это какой сюжет там сохранился? Вы читали "Пикник на обочине"? Благодаря С.Т.А.Л.К.Е.Р.У. быдло теперь считает, что в книге 1972-го года речь идёт о чернобыльской аэс.

А причем тут "пикник на обочине"? Сталкер не имеет никакого отношения к книге Стругацких

JB ★★★★★
()

Светлые моменты и атмосферность не оправдывают агрессивного пиара и провальных продаж (продажи - это к Кризису). Если бы об этих играх не трубили во все трубы, они бы затерялись среди десятков аналогичных. А Кризис вообще должен позиционироваться как демонстрация нового движка, а не как полноценная игра...

Кстати, насчёт графики. В COD4 она немногим уступает, но на своей 8600gt я смог играть в неё на максимальных настройках с достаточным фпс и тормоза за всю игру были замечены два раза (да и то, узким местом скорей всего был цпу). Отсюда делаю вывод, что новый движок от Crytek сделан плохо. А вот что послужило причиной: кривые руки программистов или сговор с производителями железа - это другой вопрос...

troorl ★★
()

> Отсюда делаю вывод, что новый движок от Crytek сделан плохо. А вот что послужило причиной: кривые руки программистов или сговор с производителями железа - это другой вопрос...

Не представляю, как можно не заметить большое превосходство движка crysis над движком cod4. Там беглого взгляда на одни текстуры достаточно.

init ★★★★★
()

> А никаких сходств в игровой обстановке и книге вы не замечаете?

кроме чернобыля и зоны - никаких

JB ★★★★★
()

> Кстати, насчёт графики. В COD4 она немногим уступает, но на своей 8600gt я смог играть в неё на максимальных настройках с достаточным фпс и тормоза за всю игру были замечены два раза (да и то, узким местом скорей всего был цпу). Отсюда делаю вывод, что новый движок от Crytek сделан плохо. А вот что послужило причиной: кривые руки программистов или сговор с производителями железа - это другой вопрос...

тоже мне, сравнил жопу с пальцем :) Во-первых если выкрутить настройки крайзиса на максимум, то графика будет отличаться очень сильно, а во-вторых cod4 коридорный шутер, а в crysis открытые пространства

JB ★★★★★
()

>кроме чернобыля и зоны - никаких

простите, просто я думал, что вы читали.. всё, все вопросы сняты, сталкер рулид

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init

Не согласен, превосходство не такое уж и большое.

troorl ★★
()

> Во-первых если выкрутить настройки крайзиса на максимум, то графика будет отличаться очень сильно

И будет нормально работать только на мейнфреймах в секретных лабораториях ФСБ в Сибири ;) Вопрос же не в том, что можно сделать (так как теоретически можно сделать графику, которая не будет уступать спец. эффектам голливудских студий), а в том, сколько оно будет рендерится и на какой рендер-ферме :)

> а во-вторых cod4 коридорный шутер, а в crysis открытые пространства

4.2 В COD4 большинство миссий на открытых пространствах. Взять ту же Припять - отлично прорисовано, порой дух захватывает. Или в самом начале, когда везут заложника по какому-то южному городу - тоже очень круто. И, главное, быстро.

troorl ★★
()

> простите, просто я думал, что вы читали.. всё, все вопросы сняты, сталкер рулид

читал и не вижу никакой прямой связи книги с игрой

JB ★★★★★
()

> И будет нормально работать только на мейнфреймах в секретных лабораториях ФСБ в Сибири ;)

дык, Crytek сразу сказали что движок ориентирован на будущие компы

> 4.2 В COD4 большинство миссий на открытых пространствах. Взять ту же Припять - отлично прорисовано, порой дух захватывает. Или в самом начале, когда везут заложника по какому-то южному городу - тоже очень круто. И, главное, быстро.

это не открытые пространства, а обычные ячейки =) Шаг в сторону и ты упираешься в непреодолимую преграду

JB ★★★★★
()

> это не открытые пространства, а обычные ячейки =) Шаг в сторону и ты упираешься в непреодолимую преграду

А какая разница в плане отрисовки? Пейзаж то всё-равно есть.

troorl ★★
()

> разница в размере

размер не имеет значения (с)

А если серьёзно, то размер локации сказывается скорее на требованиях к ОП, чем на всём остальном. Причём при грамотном подходе даже самые большие локации не требуют дозагрузок (вспомнить хотя бы Мафию с огромным городом и пригородом).

troorl ★★
()

>В сталкере и тем более в хл2 есть и сюжет и атмосфера, да и крайзис не так плох как о нем говорят

Про сталкера умолчу, т.к. на фоне остальных отбросов геймдева он действительно прилично смотрится, а вот ХЛ2 и прочее - просто неиграбельны! Не путай токапрыщавыммальцамнужный сюжет и _геймплей_.

Кризис действительно не так плох, он ещё хуже чем о нём говорят.

>назови какие игры по твоему мнению не являются быдлоподелием

вот тут список: idsoftware.com

и тут: 3drealms.com

Rumata ★★
()

>дык, Crytek сразу сказали что движок ориентирован на будущие компы

какое отношение движок имеет к игровому процессу?

и зачем конечному пользователю движок?

Rumata ★★
()

> А если серьёзно, то размер локации сказывается скорее на требованиях к ОП, чем на всём остальном. Причём при грамотном подходе даже самые большие локации не требуют дозагрузок (вспомнить хотя бы Мафию с огромным городом и пригородом).

отрисовка то ложится именно на видеокарту и если вспомнить какова дальность обзора в кразисе, то становится понятно почему он так тормозит. Ну и размер текстур тоже влияет сильно

JB ★★★★★
()

> какое отношение движок имеет к игровому процессу?

это вообще к чему вопрос?

JB ★★★★★
()

> а вот ХЛ2 и прочее - просто неиграбельны! Не путай токапрыщавыммальцамнужный сюжет и _геймплей_.

ну и в чем именно проявляется неиграбельность в хл2?

> вот тут список: idsoftware.com и тут: 3drealms.com

буагага. Первые ничего кроме коридорных шутеров без сюжета не выпускали, а вторые уже который год рожают дюка нюкема =)

JB ★★★★★
()

> а вот ХЛ2 и прочее - просто неиграбельны!

HL2 - эталон в плане всего - графики, производительности, геймплея, сюжета. Это если брать все три игры на момент их выхода.

troorl ★★
()

> anonymous (*) (30.12.2007 10:49:54)

оставайтеся на винде, геймерам в линуксе не место!

Torvalds
()

>Первые ничего кроме коридорных шутеров без сюжета не выпускали

Сюжет в шутераш не нужен.

>а вторые уже который год рожают дюка нюкема

да? 0_о блин. Машина времени опять? Я чегото думал что он давно рождён и неоднократно пройден ровно как Shadow Warrior и Prey.

Rumata ★★
()

>HL2 - эталон в плане всего - графики, производительности, геймплея, сюжета.

HL2 - эталон сэкса для нищих.

-------------------------------------------------------

Rumata ★★
()

> Сюжет в шутераш не нужен.

ну тогда понятно почему хл2 у тебя неиграбельна

> да? 0_о блин. Машина времени опять? Я чегото думал что он давно рождён и неоднократно пройден ровно как Shadow Warrior и Prey.

тебя обманули, duke nukem forever еще не вышел. Ты наверное играл во что то другое

JB ★★★★★
()

>HL2 - эталон в плане всего

Не согласен

> производительности,

Тут согласен

> геймплея, сюжета

Не согласен категорически. Из шутеров с сюжетом пока ничего лучше Риддика нет.

Reset ★★★★★
()

>>Первые ничего кроме коридорных шутеров без сюжета не выпускали

>Сюжет в шутераш не нужен.

В категории шутеров где сюжет не нужен (=спинномозговые шутеры) поделия is software тоже не блещут. Тут остаются непревзойденными пока Serious Sam 1,2. Painkiller. Из новых - Call Of Duty 4.

Reset ★★★★★
()

>читал и не вижу никакой прямой связи книги с игрой

Игра напоминает книгу, хотя очень "слегка". Даже по словам автором игры, она полностью вдохновлена книгой и все события брались от туда, перед этим немного переделанные и дополненные.
Но когда я первый раз поиграл в сталкера, такая ностальгия проснулась... Рэдрик, Барбридж... некоторые события и моменты в игре ненавясчиво повторяют книгу, играл, и заного воспроизводил в памяти воспоминания о "пикнике...".
Хорошая игра. Постарались на славу. Нет, ну просто как еще можно сделать лучше?

itten
()
Ответ на: комментарий от Reset

>Из шутеров с сюжетом пока ничего лучше Риддика нет.

+надцать. Совсем забыл про Риддика, которуму (впрочим как и хл1) сюжет только на пользу.

Rumata ★★
()

Ну и вкусы у вас :) Из всего списка играть можно только Kazaki2, остальное одноразовое г-но :)

Reset ★★★★★
()

> у хл2 есть сюжет? в каком месте?

мда, ты вообще в нее играл? Мне почему то кажется что нет

> дык а я чтото о несуществующем DNF писал?

дураку понятно что речь шла именно о нем. ЕМНИП, после duke3d они ничего не выпускали вообще. Manhattan Project и Prey разработки других студий

JB ★★★★★
()

>> http://www.ag.ru/games/bioshock

>считается лучшим шутером 2007 года

Пока еще не считается, итоги года ag.ru не подводил :) Я буду голосовать за CoD4 :)

Reset ★★★★★
()

>мда, ты вообще в нее играл?

конечно. сюжет там походу тока под веществами придумать можно.

быдловыкидых вульвы без начала и конца.

ещё ниодин любитель сего поделия так и не описал мегасюжет.

Rumata ★★
()

эээ, SS и Painkiller есть уже на консолях ? :) В CoD4 играю на компе. А консоль действительно у меня есть, какая уже называл :)

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от itten

> Хорошая игра. Постарались на славу. Нет, ну просто как еще можно сделать лучше?

скоро приквел выйдет - "Чистое небо". Можно сказать это работа над ошибками :)

JB ★★★★★
()

дык в CoD всю жизнь использовался сильно улучшенный движок от Q3, оно на любом железе летать будет :)

Reset ★★★★★
()

нету, ну именно эти шутеры консольщики считают лучшими шутерами на РС.

я не спорю, SS и Пэйнкилер мегавещи, но до спиномозгового угара от id им всётаки далеко.

Rumata ★★
()

0_о вэлв теперь на народ.ру хостится?

или таки это додумки фанатов?

я ведь такоеже количество сюжетов и DooMов и Квейков могу нарыть.

Rumata ★★
()

В том то и дело, что нет "спиномозгового угара" в играх от id, ну не считая конечно же старого доброго первого дума :)

Reset ★★★★★
()

> или таки это додумки фанатов?

"Оригинальная история написана Marc Laidlaw, Valve."

ты вообще читать не умеешь? Это перевод оригинального сторибука

JB ★★★★★
()

>скоро приквел выйдет - "Чистое небо". Можно сказать это работа над ошибками :)

О да! Жду с нетерпением.

Вот какими должны быть игры: чтобы по ним писали книги! По сталкеру, уже написано 4 книги, да и сама игра, сделана по мотивам книги. Что не говорите, но у этой игры очень интересный сюжет.

Представьте себе книгу по мотивам Crysis :)

itten
()

>Это перевод оригинального сторибука

да умею, умею.

а теперь давайка посмотрим, что сначало было сделано, игра или сторибук?

далее, где в _игре самой_ сюжет? или таки ХЛ2 сделано с целью выкачивания бабла из быдла? "Купите ХЛ2! И всего за дополнительные 19.99 приобретите мегакнигу Marcа Laidlaw, приоткрывающую завесу над такими загадками как "какого хрена я полтора часа скучал, катаясь чёртигде на мопеде?" "нафига дура-алекс тормазит всю игру" и "как избавится от механической хрени типа @""

Rumata ★★
()

> а теперь давайка посмотрим, что сначало было сделано, игра или сторибук?

а какая разница? Сторибук описывает всю историю вселенной HL, включая события до первой части

> далее, где в _игре самой_ сюжет? или таки ХЛ2 сделано с целью выкачивания бабла из быдла? "Купите ХЛ2! И всего за дополнительные 19.99 приобретите мегакнигу Marcа Laidlaw, приоткрывающую завесу над такими загадками как "какого хрена я полтора часа скучал, катаясь чёртигде на мопеде?" "нафига дура-алекс тормазит всю игру" и "как избавится от механической хрени типа @""

сначала хотел вкратце описать сюжет обоих частей, но потом передумал. Мне надоело спорить с упертым фанатиком и любителем тупых шутеров, которой привык вместо головного мозга использовать спинной

JB ★★★★★
()

>привык вместо головного мозга использовать спинной

Мне головной мозг для других задач нужен, и растрачивать его энергию на "инелектуальные шутеры" както лень.

Шутер - должен быть для спинного мозга. Игры для головного мозга не должны быть шутерами.

А приятные коктейли из жанров готовить у разрабов получается очень редко, както больше смесь из помоев выходит.

з.ы. я троллить не умею.

Rumata ★★
()

> Шутер - должен быть для спинного мозга. Игры для головного мозга не должны быть шутерами.

у тебя в голове стойкая ассоциация "шутер = мочивсечтодвижется"

> з.ы. я троллить не умею.

как тролль со стажем (troorl подтвердит) могу с увереностью сказать что получается у тебя очень хорошо

JB ★★★★★
()

тоже так считаю, HL2 показалась очень скучной, и не только мне

но, видимо, некоторым нравится "сюжет" в FPS и мне их немного жаль ;)

ubuNToo
()

>у тебя в голове стойкая ассоциация "шутер = мочивсечтодвижется"

а с чем ещё должна ассоциироваться _стрелялка_?

Rumata ★★
()

Так в том то и дело, что HL2 - это не просто стрелялка. Я бы даже сказал, что шутер там занимает процентов 20 игрового времени. Я сейчас перепрохожу. Получаю уйму удовольствия, когда все квесты и мелкие задумки подхватываются сами собой практически без остановок, на одном дыхании. Экшн реализован на 5 с плюсом. В то же время сюжет всегда рядом в виде мелких деталей и небольших передышек между миссиями. Диалоги шикарные, мимика по делу. И этой игре уже почти 4 года...

troorl ★★
()

> Мне головной мозг для других задач нужен, и растрачивать его энергию на "инелектуальные шутеры" както лень.

Мозг включается только при виде шефа с банкой вазелина, да и то работает только в демонстрационном режиме? У нормальных людей он всегда включен, даже при отдыхе.

MiDoS
()

> а с чем ещё должна ассоциироваться _стрелялка_?

shooter может быть не только "стрелялкой". Примеров море - Deus Ex, Thief, Hitman и еще много чего

JB ★★★★★
()

>Я бы даже сказал, что шутер там занимает процентов 20 игрового времени.

ага. реальный такой эмо-шутер получился.

Rumata ★★
()

>shooter может быть не только "стрелялкой". Примеров море - Deus Ex, Thief, Hitman и еще много чего

дааа?

Deus Ex - в жанре стоит, шутер с элементами рпг.

Thief, Hitman - в жанре стоит стэлс.

хл2 - в жанре стоит почему то шутер. велв делали шутер, а вышло сопливое подобие непойми чего с руками гордона фримена в главной роли.

Rumata ★★
()

> Deus Ex - в жанре стоит, шутер с элементами рпг. Thief, Hitman - в жанре стоит стэлс.

это все шутеры, хоть и с элементами рпг или стелса. Тяжело наверное сразу осознать, что в шутерах не только тупой отстрел монстров бывает, да? ;)

> хл2 - в жанре стоит почему то шутер. велв делали шутер, а вышло сопливое подобие непойми чего с руками гордона фримена в главной роли.

ну не дано тебе в нормальные игры играть, бывает =)

JB ★★★★★
()

>это все шутеры, хоть и с элементами рпг или стелса

тяжело наверно осозновать что в жанрах игровых нешаришь, да?

ну не дано тебе в нормальные игры играть, бывает =)

Rumata ★★
()

когда дело доходит до передергивания, значит дискуссию можно считать законченной. У меня собственно все

JB ★★★★★
()

> кто есть реальные пацаны?

те, кто думают, что раз уж сказали "мясо", значит мясо и никаких провокаций вроде сюжета быть не должно

troorl ★★
()

Тот, кто покупал HL2, прекрасно знал, что внутри.

troorl ★★
()

> COD4 (имхо лучшая)

Странно, мне показалось, что COD спеклась как жанр. Но первую COD запомню надолго. Два дня восторга!

parser ★★
()
Ответ на: комментарий от parser

Жанр бежит мужик и стреляет во все что движется вечен :) К тому же 4я часть не про вторую мировую :) Поиграй, еще два дня восторга обеспечены :) Еще там на удивление приятный multyplayer режим есть.

Reset ★★★★★
()

меня в cod4 надпись Х*Й огромными буквами на бетонной стене в одной из миссий порадовала :)

JB ★★★★★
()

Эти должны, а те нет. Лакмус и т.д. и т.п. :-o (!) какая-то...

sirota
()

В свое время прошел первую часть HL - сюжет осознал. Вторую часть прошел - сюжет прошел мимо меня, в чем там было дело так и не воткнул :) Что действительно для понимаю сюжета второй части надо какую-то книгу читать ?

Reset ★★★★★
()

> Что действительно для понимаю сюжета второй части надо какую-то книгу читать ?

нет

JB ★★★★★
()

>В свое время прошел первую часть HL - сюжет осознал. Вторую часть прошел - сюжет прошел мимо меня, в чем там было дело так и не воткнул

Поздравляем, у вас начался маразм. Напоминаем, что при маразме книги противопоказаны. Переходите к регулярному просмотру программы "Аншлаг".

З.Ы. Лучшая игра 2007 года - Portal.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.