LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Спецам по всем вопрсам. Луна.

0

0

Шел по улице, обратил внимание на луну. Сейчас она видна в виде серпика, но при этом отчетливо просматривается остальная часть луны в виде тускло светящегося диска. Получается свет солнца каким-то макаром попадает на затененную часть луны и отражается оттуда? Спецы по всем вопросам просветите как такое получается.

★★

"Каким-то макаром" - это отражаясь от Земли. Сейчас на Луне как раз полноземелье.
Зря, ты школу прогуливал, зря.

Deleted
()

Может, отражается от освещенной части Земли, попадает на Луну, отражается от нее и мы видим тусклую часть Луны?

ftor
()

А самому мозгами пораскинуть тяжело? по-моему ответ очевиден

gnomino
()

как отличить растущую луну от стареющей.

Если серпик повернут в виде буквы Р, то растущая, есть серпик повернут как буква С - стареющая.

p.s. да, так солнце отражается.

vilfred ☆☆
()
Ответ на: комментарий от far_tuna

ну палочку то уж можно дорисовать то!!!! нельзяж так без фантазии то... =( это мнемоническое правило ваще мне даже родители рассказывали

vilfred ☆☆
()
Ответ на: комментарий от vilfred

Простите, но моя фантазия дорисовала мне всё, что угодно, и даже палочку, к злополучной Р, но только серпик мне это ну никак не напоминает %)

far_tuna
()
Ответ на: комментарий от Deleted

да, понял, отвечаю по теме, если что. луну солнце освещает таким образом, что на земле это видно либо так либо так, либо новолуние, т.е. полная луна.

vilfred ☆☆
()

> попадает на затененную часть луны и отражается оттуда

на затененную часть луны свет не попадает потому, что она затененная, самой луной. Почему - тут надо вредставить как луна относительно земли освещается солнцем. Я это представить не могу без сложных вычислений, потому верю людям на слово...

vilfred ☆☆
()
Ответ на: комментарий от vilfred

> отсеки палочку от буквы Р (слева) - будет тебе серпик =)

Мда тезка ты не устаешь разочаровывать публику...

Вот так ( или так ) сложно ?

iBliss
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Сейчас на Луне как раз полноземелье.

Полноземелье.. Хорошо.. Очень мне понравился этот термин.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

нет же, очень просто! ты говоришь все точно верно как и надо и после скобок приведи фотки из какогоннить яндеха(растущая и старая). Ведь как ты говоришь - все сходится. все ок.

vilfred ☆☆
()

А когда у нас полнолуние, они там на Луне видят пепельную Землю?

Zak ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zak

По идее, они всегда видят освещенную Землю, потому что Луна ее от Солнца не загораживает.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.