LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Абсолютное счастье

0

0

Вот с женой обсуждаем философские проблемы, интересно было бы послушать мнения различных людей на этот счет.

Какие бы вы хотели иметь блага чтоб ни в чем не нуждаться? То есть, что вам нужно для абсолютного счастья? Чтоб удовлетворились все потребности? Или вы считаете такое принципиально невозможным?

Ответ на: комментарий от phasma

>может работу сменить ?)

я получаю максимум что может получать в Обнинске программист, в Москву не хочу - я люблю чтоб было поспокойней:) Больше у нас получают только железячники, которые на асме всякие контроллеры прогают, но меня это вообще не прёт.

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от golodranez

Доступней, но скромнее, от меня каждый день нового требуют... Значит це так, те, кто ssh не владеют сразу обламываются.. :))

far_tuna
()

> а ты будь доступней(не в плане секса)

Вот ненадо "доступней" с Фартуной всё вполне хорошо так, как оно есть.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>p.s. с хорошими людьми по интернету и по телефону сложно общаться

а я вот так познакомился с люимой:)

golodranez ★★★★
()

Это детали и мелочи. Зато какой пафосный был вызов! Прям хотелось попросить "на бис"!

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от far_tuna

Анонимусы - они такие. Их чем больше, тем меньше;)

svu ★★★★★
()

> Значит це так, те, кто ssh не владеют сразу обламываются.. :))

- Cypher, load me some unix ssh man page.
- Now i know ssh.

anonymous
()

Хочешь познакомлю с лингвистом - ссш не знает, но владеет несколькими языками, имеет идеальный слух и просто супер поёт, живёт в Москве(сам из наших:) Не пьёт ничего крепче сухого вина. А? :)))

golodranez ★★★★
()

Подстава. Анонимусы будут мстить тебе!

anonymous
()

> <необходимость поплакаться> Оно стопорится больше, нежели чем продвигается. Так что продолжаем сидеть и радоваться в одиночестве.</необходимость поплакаться> > Не последний день живем, успеется. /me утешается :)

Можно создать этакого распределённого эмо-кида, кластирного. Одна нода которого будет плакаться, другая - резать вены, третья - носить чёлку, а остальные терпеть унижения и молча страдать. И под знаменем всего флеш-моба захватить власть над планетой и уничтожить человечество, даровав оному абсолютное счастье.

Gharik
()

/me слушает No Woman, No Cry

// :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от svu

> Коллективное бессознательное коллективного анонимуса коллективно вожделеет бедную индивидуальную фартуну замуж. Апокалиптическая картина. Сальвадор наш Дали изменившимся лицом бежит пруду.

Апокалиптическая? Обыкновенный баян! Ибо полиандрия - старо и избито.

А ещё, вспоминаю, что моего дедушку звали Михаилом...

Gharik
()

> Алексей, ты? :))

Не угадал. (хороший бы я был анонимный анонимус, если бы кто-то тут узнал моё имя)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Gharik

Игорь, хватит, действительно, уже строить из себя дурачка, прекрати 
писать глупости и пафосную херню, ведь наверняка здоровый мужик, а 
ведешь себя как дите, право.

anonymous
()

Уже и подурачиться человеку в Talks нельзя?

anonymous
()

> Игорь, хватит, действительно, уже строить из себя дурачка, прекрати 
> писать глупости и пафосную херню, ведь наверняка здоровый мужик, а 
> ведешь себя как дите, право.

Авива?! Отпустите меня, чуууднЫе вещества!!!... о_О

Gharik
()

>Хочешь подбить меня на измену любимому Анонимусу? Да никогда ;)

А вдруг он ТОТ САМЫЙ, который тебя полюбит и которого полюбишь ты? зря.. Может всётаки познакомить?

Как пели Queen "You win, you lose. It's a chance you have to take with love" - по моему гениальные строчки, руководство к действию.

:))

golodranez ★★★★
()

> верность очень хорошее качество

а сам то ты между тем в этом треде предлагал во время окупации предать родину...

anonymous
()

Нет, это мой крест и моя должность на ЛОРе. Не кончу.

Gharik
()

> Может всётаки познакомить?

Тебя предупреждали.

anonymous
()

> Авива?! Отпустите меня, чуууднЫе вещества!!!... о_О

Хм, нет. Ты небось так подумал, потому что я к тебя обратился по имени?
Это типа загадка века? :)

anonymous
()

Ладно, тут все такие умные и певучие, а мне толком кроме языкознания нечем выделиться. Посему желаю счастливого старого нового года и спокойной ночи.

//wbr анонимный анонимус

anonymous
()

> а сам то ты между тем в этом треде предлагал во время окупации предать
родину...

Блин, я даже и не знаю что сказать, вы меня подловили, но я как и все 
тут -- человек и мне свойственно хотеть для себя лучшего, а что, многие
из вас готовы пожертвовать собой ради Родины? Не когда-нибудь, а вот 
если понадобиться завтра, например. Все говорят о верности Родине, но
при первом же удобном случае свалят за границу. Вот такой вот он 
человек. И я тоже хочу хорошо жить.

anonymous
()

нету такого. говорят в морге будет, но мне как-то лень проверять. Лчно мне для счастья надо одно: сдать оставшиеся экзамены и, наконец, отохнуть.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

> Хм, нет. Ты небось так подумал, потому что я к тебя обратился по имени?
> Это типа загадка века? :)

Стиль издалека в пасмурную погоду ночью через оптический прицел
с расстояния трёх километров если один глаз закрыть, а другой -
прищурить, ну... примерно похож, дядя ;)

Так что осторожнее, не попались...

Gharik
()

Смотря что понимать под Родиной. Возможно, Вы просто еще не определили для себя лично это понятие. Например, за шестую часть света умирать я точно не вижу смысла - ибо я просто не знаю ничего, кроме Питера и еще пары уголков (за которые умирать точно не буду) - с чего б мне испытывать какие-то нежные чувства ко всему этому охрененному пространству вместе с населяющими его людьми? А вот принести себя в жертву ради Питера как такового (ежели это б было возможно, в отрыве от гос. машины РФ и всего, что к этому прилагается) - для меня бы имело смысл, пожалуй... Впрочем, скорее всего, я себя переоцениваю.

ЗЫ Что ни разу не отменяет желания хорошо жить;)

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

хех..

вообще - нет конечно.

Но в данный момент - у меня кроме бабла всё есть. И бабло есть. Но только даётся оно нелегко, работая по 12 часов в сутки и без выходных. Задолбало. Хотел бы побольше времени с семьёй проводить.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

А мы разве говорим о прибавлении бабла? Или прибавлении счастья? Второе явно важнее первого ИМВВХО. Впрочем, есть люди, считающие второе прямым следствием первого.

svu ★★★★★
()

Извините, уже попрощался, вернулся буквально на пару постов...

С кем меня за последние два дня не путали, Невесть_кто, Авива... могу 
вас заверить, я самостоятельная личность и ни чей не виртуал. ВодЪ.

p.s. Поменьше пафоса, ну право противно же.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от svu

Хороший пост, я в общем разделяю вашу позицию.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

> не, работу сменить можно, конечно. Но прибавится ли от этого денег?

Я недавно картину смотрел `Дьявол и Дениэл Уэбстер' с Энтони Хопкинсом,
советую тоже посмотреть.

anonymous
()

>То есть, что вам нужно для абсолютного счастья?

Всё что мне нужно - у меня в голове (с)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sdio

>Мне для счастья ничего не надо, только мир во всем мире, на крайний случай необитаемый остров, бунгало, холодильник с продуктами, хорошую погоду. Жену с детьми возьму с собой.

+1

Я бы еще соковыжималку прихватил и комп с интернетом.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

>>Мне для счастья ничего не надо, только мир во всем мире, на крайний случай необитаемый остров, бунгало, холодильник с продуктами, хорошую погоду. Жену с детьми возьму с собой.

> Я бы еще соковыжималку прихватил и комп с интернетом.

Какая-то гнилая armchair-мизантропия, робинзоны нашлись. Что вы делать-то на этом острове будете? Там можно либо выживать в экстремальных условиях (не похоже - вы комфорта хотите), либо бездельничать. Безделье кажется заманчивым только издалека, и оно торкает не сразу.

Через пару месяцев такой жизни вы согласитесь вернуться к людям хоть в стройбат хоть гастарбайтером.

Жертвы рекламы кокосовых шоколадных батончиков, блин.

gods-little-toy ★★★
()

> Жену с детьми возьму с собой.

А воспитание детей в таких условиях - вообще преступление. Черезмерно домашние детки обычно испытывают большие трудности при попадании в коллектив.

gods-little-toy ★★★
()

> Какие бы вы хотели иметь блага чтоб ни в чем не нуждаться? То есть, что вам нужно для абсолютного счастья? Чтоб удовлетворились все потребности? Или вы считаете такое принципиально невозможным?

Не работать, шоб все было, шоб удовольствия не кончались. И убить всех людей.

aspell
()
Ответ на: комментарий от aspell

> Не работать, шоб все было, шоб удовольствия не кончались. И убить всех людей.

Еще один "островитянин"... вы что, на свет лезете?

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>>>Мне для счастья ничего не надо, только мир во всем мире, на крайний случай необитаемый остров, бунгало, холодильник с продуктами, хорошую погоду. Жену с детьми возьму с собой.

>> Я бы еще соковыжималку прихватил и комп с интернетом.

>Какая-то гнилая armchair-мизантропия, робинзоны нашлись. Что вы делать-то на этом острове будете? Там можно либо выживать в экстремальных условиях (не похоже - вы комфорта хотите), либо бездельничать. Безделье кажется заманчивым только издалека, и оно торкает не сразу.

>Через пару месяцев такой жизни вы согласитесь вернуться к людям хоть в стройбат хоть гастарбайтером.

>> Жену с детьми возьму с собой.

>А воспитание детей в таких условиях - вообще преступление. Чрезмерно домашние детки обычно испытывают большие трудности при попадании в коллектив.

Спасибо на добром слове, только, читая меж строк, не стоит пытаться найти то, чего там нет и выдумывать ;-). Почему armchair? Нигде не сказано о малоподвижном образе жизни, ты на островах бывал? Иные и за день не пройдёшь. Робинзон страдал от одиночества, но мы же современные люди, чтобы привезти на место семью и друзей, не говоря уже спутниковом интернете. Почему выживать? Строится коттедж в три этажа, два бассейна с подогревом и без, нанимается прислуга, охрана aka сторож. Почему бездельничать? Не приписывайте другим свои наклонности. При желании, можно стоить прислугу и сторожа. Только зачем это надо, когда и так мир во все мире ;-) Творческий человек, испорченный dos программированием в условиях недостатка ресурсов, запрограммирован на оптимизацию. Возвращаться? Да, пожалуйста, а кто говорит об отшельничестве? Или паромы/самолёты отменили? Дети. Маленькие дети в большом коллективе не нуждаются, подрастут наладим контакт с другими островами-соседями.

>Жертвы рекламы кокосовых шоколадных батончиков, блин.

Все-таки не отказывайся совсем от сладкого. Опять будут мерещиться драконы ;-) и не сможешь разобрать несложный текст.

P.S. Экстрим хорошо в меру. Если он является доминантой в жизни, стоит подумать над её оптимизацией.

record ★★★★★
()

Как там классическое изречение: "Если хочешь быть счастливым - будь им". Остальное от беса :-)

Anoxemian ★★★★★
()

Раб божий, займись исихазмом. Через пару-тройку лет, проведённых в упорстве и терпении, уразумеешь ответ на свой вопрос и даже больше.

anonymous
()

> Спасибо на добром слове, только, читая меж строк, не стоит пытаться найти то, чего там нет и выдумывать ;-). Почему armchair? Нигде не сказано о малоподвижном образе жизни, ты на островах бывал?

Выражение "armchair $x" не подразумевает малоподвижности. Это клише для обозначения сугубых теоретиков. я имел ввиду, что присутствующие тут желающие необитаемых островов на самом деле неготовы к жизни в отрыве от общества и инфраструктуры.

> Иные и за день не пройдёшь. Робинзон страдал от одиночества, но мы же современные люди, чтобы привезти на место семью и друзей, не говоря уже спутниковом интернете.

Привезти то, привезти сё, сторожа-охрану-паромы. В чем смысл переезда на не обитаемый остров тогда?

gods-little-toy ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.