LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Абсолютное счастье

0

0

Вот с женой обсуждаем философские проблемы, интересно было бы послушать мнения различных людей на этот счет.

Какие бы вы хотели иметь блага чтоб ни в чем не нуждаться? То есть, что вам нужно для абсолютного счастья? Чтоб удовлетворились все потребности? Или вы считаете такое принципиально невозможным?

Ответ на: комментарий от hibou

> Чтобы за человека хотя бы считали.

Человек - это и цель, и терпила, и тд и тп. Как говорится, "был бы человек, а статья найдется". Оно тебе надо?

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> Привезти то, привезти сё, сторожа-охрану-паромы. В чем смысл переезда на не обитаемый остров тогда?

А чё это у тебя, как у лоха, коттедж в пригороде? Чё, на свой остров не хватило?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> А чё это у тебя, как у лоха, коттедж в пригороде? Чё, на свой остров не хватило?

Да нафига остров-то? Сидеть на нем как наполеон в изгнании? Выбираться в цивилизацию лодками да самолетами, завися от погоды и прочего?

желание острова - это похоже влияние новых русских. Тем да, нужны острова, желательно подальше и принадлежащие странам не подписавшим договор об экстрадикции.

gods-little-toy ★★★
()

На черной каске на моей лихие молнии горят...
А в грязных ухах да моих Horst Vessel весело звучит..
А в бункере моей башки Адольф безжинено живет...
В проебанной моей душе сетевые холода...
А за спиною за моей штандарты трех полков SS...
А в глупом коде да в моем крестик, нолик и Пиздец...
Как это весело! Крестик нолик и пиздец!

Счастье - это когда не тебя поймают, не забыть бы дослать патрон в патронник...

Только и только тогда, когда наработки Великого Федорова повылазиют в нашу жизнь (весело разлагаясь и воняя)
и повытопчут все живое, только, только тогда на всем horrшо будет не существовать на нашей старушке-пердушке Земле!
Да! А я буду ими командывать, выехав на Королевском Тригере из Сервусасъеба!!

anonymous
()

> А чё это у тебя, как у лоха, коттедж в пригороде? Чё, на свой остров не хватило?

Эх, все-таки больное наше общество. Значительный процент присутствующих видит счастье в том, чтобы из общества свалить, цели граждане заявляют заведомо недостижимые (чтоб сделать счастливыми 1% нужно миллион островов! :), и главное, какие-то бессмысленные - уехать из инфраструктры, чтобы потом тащить ее за собой, *два* бассейна и прочее.

gods-little-toy ★★★
()

А в какой момент общество заболело? Было ли оно когда-то здоровым?

Что нужно сделать чтоб общество перестало быть больным?

rab_boziy
() автор топика
Ответ на: комментарий от rab_boziy

> Было ли оно когда-то здоровым?

нет, и не будет.

> Что нужно сделать чтоб общество перестало быть больным?

"убить всех человеков" (с).

isden ★★★★★
()

> А в какой момент общество заболело? Было ли оно когда-то здоровым?

я здорового общества в рф не видел. Европейские общества (по крайней мере выглядят) поздоровее, причем чем меньше общество тем здоровей. Народ там живет, не имея полулагерных установок а-ля "пройду к успеху хоть по трупам" или "умри ты сегодня а я завтра".

Граждане с низким социальным статусом не имеют налета опущенности, граждане с высоким статусом не имеют мечты отгородиться от остальных водной преградой.

> Что нужно сделать чтоб общество перестало быть больным?

Увы, не знаю.

gods-little-toy ★★★
()

да, и вдогонку :)

> А в какой момент общество заболело?

когда появилось.

isden ★★★★★
()

А болезнь эта из-за испорченности отдельных индивидов, или из-за неправильных отношений индивидов между собой?

rab_boziy
() автор топика

> А болезнь эта из-за испорченности отдельных индивидов, или из-за неправильных отношений индивидов между собой?

Если исключить всякие экстремальные условия (не буду писать, о чем не знаю), эти две причины неразделимы. Неправильные отношения складываются когда как минимум один из их участников испорчен, а испорченные индивиды (как вообще все homo sapiens) есть продукты среды, то есть результат неправильных отношений.

gods-little-toy ★★★
()

>Значительный процент присутствующих видит счастье в том, чтобы из общества свалить,

Ты все еще не понял...Смысл не в том, чтобы куда-то свалить. Остров тут может пониматься как в буквальном, так и метафорическом смысле. Смысл в том, чтобы заниматься любимым делом, иметь достаточно времени для семьи, общаться с хорошими знакомыми, вместо бесполезной рутины. Вышеописанная модель-остров такое позволяет. Сейчас меня моя жизнь более или менее устраивает, но топик тут "абсолютное счастье", разве нет? Если тебе такой вариант не нравится, скажи свой.:-)

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

И вообще, вместо острова хочу Землю или подобную планету! ;-)

record ★★★★★
()

> P.S. Экстрим хорошо в меру. Если он является доминантой в жизни, стоит подумать над её оптимизацией.

Жить в Макдаке, есть в Макдаке, умереть в Макдаке. В один день.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>Жить в Макдаке, есть в Макдаке, умереть в Макдаке. В один день.

скушно.

record ★★★★★
()

> Ты все еще не понял...Смысл не в том, чтобы куда-то свалить. Остров тут может пониматься как в буквальном, так и метафорическом смысле.

Так в обоих смыслах остров - небольшое, хорошо изолированное пространство, нет?

> Смысл в том, чтобы заниматься любимым делом, иметь достаточно времени для семьи, общаться с хорошими знакомыми, вместо бесполезной рутины. Вышеописанная модель-остров такое позволяет.

Для чего из этого необходим *остров*? По-моему он затруднит достижение заявленных целей, даже при неограниченном бюджете.

gods-little-toy ★★★
()

> Остров тут может пониматься как в буквальном, так и метафорическом смысле.

Башня слоновой кости...

Ну беги, беги.. Прячься, прячься...

sin_a ★★★★★
()

Счастье - это права 754 на всё, что твоё.

anonymous
()

>По-моему он затруднит достижение заявленных целей,

Нет. Все, что нужно - а нужно не так много -было бы рядом. Какие тут расходы?

record ★★★★★
()

Что же, poor Gharik, по-моему, настоящий глюккоксоид должен перед смертью выползти на псевдоподиях в соседний Ростикс и подохнуть там.

anonymous
()

Что же, poor Gharik, по-моему, настоящий глюккоксоид должен перед смертью выползти на псевдоподиях в соседний Ростикс и подохнуть там.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> В том-то и прикол что указанные гормоны создают ощущение счастья. Правда если переборщить то будут неприятные последствия, например серотонин может вызывать тошноту

пестня о счастье, группа Выход.
"Ложечку за тётю, ложечку за дядю, ну еще чуть-чуть, ну еще чуть-чуть. Ложечку за папу, ложечку за дядю, ой, не блевануть, ой, не блевануть"

а по теме -- а оно нужно вам, абсолютное, или всё относительно ? :)
и скорее не вторая производная, ускорение, производной скорости, а третья, момент. Гладкость на стыках кусочных функций :))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от svu

> А вот принести себя в жертву ради Питера как такового - для меня бы имело смысл, пожалуй

умереть ради Родины любой ду^W герой может. А вот жить ради неё с этим напряг.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>> А вот принести себя в жертву ради Питера как такового - для меня бы имело смысл, пожалуй

> умереть ради Родины любой ду^W герой может. А вот жить ради неё с этим напряг.

У нас все как на других форумах - самые отчаянные патриоты (предложение умереть за родину было одно) - живут за границей. :-)))

gods-little-toy ★★★
()

$100 млн для счастья

встреча и возможность пообщаться с Богом для абсолютного счастья

birdie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от birdie

На сомом деле, насчёт денег я не уверен.

Скорее, хочу найти себя. Найти ту работу, которая мне бы была интересна до конца жизни.

Честно сказать, не знаю.

Абсолютное счастье ... Такое бывает?

birdie ★★★★★
()

ну это ты хотел пообщаться с богом, не я ;)

anonymous
()

С вами говорит Анонимус, с вами говорит Анонимус...

А теперь коротко и посуществу, чего вы от меня хотите?
Хотя, желательно высказать мне это при личной встрече...
Я всего лишь маленький zolдат на той войне, которая вокруг нас (Sixtynine "Война Все Спишет"), поймите и уясните это.
Не я развязал ее, отнюдь не я. Я лишь нахожусь на своем злоебучем внутреннем фронте. Для меня он, просто, более явственен, чем для многих из вас.
Когда здесь все ебнется окончательно, то я буду к этому готов, надеюсь, в отличии от вас.
Да,еще, я частенько жалею о том, что вообще узнал о существование Хердырнета.

anonymous
()

> самые отчаянные патриоты

не в обиду патриотизма уважаемого svu, просто не вижу особого геройства в том чтобы умереть (ну разве что если припёрло в безвыходное положение, или-или).
Чтобы "просто жить" надо иметь больше смелости :)

anonymous
()

>С вами говорит Анонимус, с вами говорит Анонимус...
Доброе время всем, кто меня слышит

> чего вы от меня хотите?
просветвления. Сансару - в жопу.
А где моя совесть, испорченный разум
Привили заразу, привили заразу
Взмахнуть и полететь
Луну крылом задеть
Быть ангелом и петь

>Я всего лишь маленький zolдат на той войне, которая вокруг нас. Не я развязал ее, отнюдь не я
чего играть тогда в чужие войны?
пу-пу-пу-пуля в моей голове

>Когда здесь все ебнется окончательно, то я буду к этому готов, надеюсь, в отличии от вас.
у неё есть шанс не начаться. Этот поезд в огне. По новым данным разведки, мы воевали сами с собой. Мы тупеем на этой "войне Господа".
я же соблюдаю вооружённый нейтралитет. И не воевать пока не зацепят.

anonymous
()

А как насчет того, чтобы выйти из Сумрака.

>Луну крылом задеть
Быть ангелом и петь
Webезьянки не летают, так... прыгают..

anonymous
()

Да, и где там вас учили активно использовать глагольные рифмы?

anonymous
()

Карма мира покрыта жиром (C) IFK

anonymous
()
Ответ на: комментарий от svu

Мы о прибавлении счастья. Спросили "чего не хватает для абсолютного счастья". Отвечаю: абсолютное, наверное, недостижимо. Но могу сказать чего не хватает для более менее спокойной жизни - уделять больше времени семье и отдыху. Для чего нужно правительство сменить... бабло там где-то посередине в рассуждениях.

AndreyKl ★★★★★
()

о чём там? вкратце? (я - истинный ловец, по ссылкам - ни-ни :), даже если это ссылка в реальность :) )

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от far_tuna

У меня libtelepathy.so не собирается, какой тут выход может быть... Джек вживлять не хочу принципиально, это еще хуже.

sin_a ★★★★★
()

Как это трогательно! Пиво, водка и конец!

Фтыкайте! O-o-o! Фтыкайте!
http://www.litera.ru/stixiya/authors/glazkov/lez-vsyu-zhizn.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сергеев,_Андрей_Яковлевич
http://ru.wikipedia.org/wiki/Холин,_Игорь_Сергеевич
Пучок гиперсъебок, а хули ЖЖ.
Я не они... O_o

anonymous
()

Да, еще...
У меня тут появился духовный пластырь, обретающийся на небе 6491479 (энто тюляфон, ежели кто не понял).
Можете обращаться к нему в любое время дня и ночи.
Он вас всех любит.

anonymous
()

> встреча и возможность пообщаться с Богом

отошли SMS с кодом ПРЕВЕД КАГДИЛА на телефон 777

anonymous
()
Ответ на: комментарий от golodranez

> Что и SSH не владеешь? :))

ssh владеет любой кто способен набрать man ssh, т.ч. это не отличие, а мелкий пустячок.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.