LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

самый тонкий ноутбук

0

0

...появится в продаже через 2 недели, MacBook Air:
- 13.3" LED LCD
- Intel C2D 1.6/1.8 GHz
- 2Gb RAM
- 80Gb HDD / 64Gb SSD
- iSight camera
- Bluetooth
- WiFi
- Толщина: 4-19мм; вес: 1.35кг
- цена от 1800уе (в сша по всей видимости)

чтоб не говорили, а эпловцы молодцы - умеют заинтересовывать народ

ПыСы: новость на англ: http://www.techtree.com/India/News/Apple_Unfurls_the_MacBook_Air/551-85966-57...

ПыПыСы: в той же новости жлобз говорит о запуске сервиса для скачивания фильмов + еще всякая чушь об айХвонах и тп.

★★
Ответ на: комментарий от anonymous

>прозреваю мегафлейм о сути приличия 5.1

Скажу сразу - Sven, китайский ноунейм и всякие лохитех - не приличные ни разу.

>здесь наш борец с тремя порабощающими торговыми марками развернется не только в гентушно-красноглазо-дуитерселф, но и аудиофильской красе

То есть, слушаешь на своих пластмассовых Genius'ах 128-kbps MP3 и доволен?

blaster999 ★★
()
Ответ на: комментарий от blaster999

о ужас! великий и ужасный борец с консьюмеризмом предлагает помериться ничего не значащими ярлычками на корпусе!

что же с нами всеми будет?!!

anonymous
()

>помериться ничего не значащими ярлычками на корпусе!

Слив можно засчитывать.

blaster999 ★★
()

Ты бы уши свои пересобрал - с USE="musical_taste" - если свены от нормальной аккустики не отличаешь.

blaster999 ★★
()

>запрещаю тебе закрывать лор, пока не перечислишь весь ассортимент эльдорадо

Это к чему? Вещества?

blaster999 ★★
()

Ладно, посмешил ты меня. Хватит на сегодня петросянизма :) Спать пора.

Посылаю луч хорошего настроения, в надежде, что твой маководный снобизм пройдёт вместе с прыщами, а слух прорежется. Пысч!

blaster999 ★★
()

>в ларьках на станциях продают исключительно быдлячество (да еще и в числе 10 тайтлов на диск, из-за чего смотреть невозможно даже на 13")

Такого даже в быдлоШ2 я не видел не говоря о всяких Хитроу, Схипхолах и всяких более мелких самолётостанциях :)

Специально брать из дому диски в командировку это моветон ;)

Как и брать с собой отдельный плеер ;)

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

> Да ладно, 1700 за мечту человека, который много времени проводит в разъездах - дешево! Конечно, это не вещь на каждый день, но вот для поездок он очень подходит. Там как раз не нужны всякие DVD и ethernet, за то вес и толщина при полноразмерной клаве, наличии DVI и 5(!!!) часов работы с включенным WiFi - отлично.

Шаман, ты воистину мастер стебаться над хавающим пиплом, ога ;)

5 часов работает у меня старенький (3 или 4 года) асус 5200 с батарейкой повышенной ёмкости, причём не просто абстрактной "работы" - а полноценного серфинга, музла и прочего стаффа с перерывами на мыло (знаешь сколько ресурса жрёт аутглюк?!). По *-g вай-фаю. Размером 12.1" - а ноут большего размера я вообще считаю не ноутом, а беспонтовой корягой.

Поэтому, с учётом отсутствия всяких полезных дырок и слотов, идеалом будут являться для правильных людей - соньки и тошибовские портеджи.

Если ж ты полностью серьёзен, то мне тебя жалко. Ей-ей.

Gharik
()

> Смотри предыдущий пост своего анонимного собрата - как там с бесценным временем? ;)

С утра у макинтошников есть время попить кофе.

> И зачем заниматься перегоном на винт DVD, если можно этого не делать?

Чтобы не таскать с собой dvd-привод, естественно.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

>С утра у макинтошников есть время попить кофе.

Которое они проводят, рипая DVD. И кто ещё красноглазый? :D

>Чтобы не таскать с собой dvd-привод, естественно.

А у владельцев ноутбуков с DVD приводом такой проблемы не возникает, хехе.

blaster999 ★★
()

> А у владельцев ноутбуков с DVD приводом такой проблемы не возникает, хехе.

Привод должен быть отстёгивающимся (т.е. внешним). Не спорь. Но работать через штатную проприетарную вендорозависимую дырку или через eSATA без малейших проблем.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Miguel

> С утра у макинтошников есть время попить кофе.

А потом до вечера их дрючит жестокий хозяин на пару с МакОСь так, что не остаётся времени ни на что вообще? :)

Gharik
()

ты вообще двд когда-нибудь видел? рип заключается в копировании одной папки (на нормальном приводе это занимает 3-4 минуты)

у "владельцев ноутбуков с DVD приводом" двд-привод невесомый штоле?

anonymous
()

>ты вообще двд когда-нибудь видел? рип заключается в копировании одной папки (на нормальном приводе это занимает 3-4 минуты)

Ах, вот как вы рипаете! :D Ну так никакого жёсткого не напасёшься!

>у "владельцев ноутбуков с DVD приводом" двд-привод невесомый штоле?

Весит килограмма 4. Для устойчивости.

blaster999 ★★
()

>Был бы ты богатый, ты бы так не выпендривался такой мелочью (что есть пара тысяч $ - пустяк, которым хвастаться, право, неприлично)

Кстати да, это чистая правда.

anonymous
()

>Я не представляю как можно работать без ethernet порта

+1 без него он нафик не нужен. задолбаешся вайфай точки искать. и диалапный модем мне кажется в него встроить забыли. и еще говорят что для поездок))

anonymous
()

> Которое они проводят, рипая DVD. И кто ещё красноглазый? :D

??? Я так чувствую, ты рипаешь DVD вручную. Проснись, Рип!

> А у владельцев ноутбуков с DVD приводом такой проблемы не возникает, хехе.

Они носят с собой лишнее.

Miguel ★★★★★
()

> ты вообще двд когда-нибудь видел? рип заключается в копировании одной папки (на нормальном приводе это занимает 3-4 минуты)

Это похоже ты dvd никогда не видел, после такого "рипания" есть большая вероятность, что потом будешь смотреть не фильм, а мусор. Многие dvd защищены css'ом.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

>Это похоже ты dvd никогда не видел, после такого "рипания" есть большая вероятность, что потом будешь смотреть не фильм, а мусор. Многие dvd защищены css'ом.

против лома нет приёма :) Я проверял на DVD с CSS: против dd if=/dev/dvd of=rip.dvd ничего не спасает :)

На линуксе, правда, проверял, но в маке тож можно устройство поблочно передрать и потом vlc натравить на образ...

adarovsky ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>Привод должен быть отстёгивающимся (т.е. внешним).

У меня у шефа ноут с докстанцией. Соответственно привод в докстанции которую он обычно сдаёт в багаж. Уж тяжела больно.

Зато с полной загрузкой акками держит 9 часов ;) Правда тогда в неё привод уже не влезет ;)

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sS

> Зато с полной загрузкой акками держит 9 часов ;) Правда тогда в неё привод уже не влезет ;)

Именно так, у мну тот выше описанный махонький ноутбук сразу после покупки работал порядка 9+ часов.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от adarovsky

Ну дык мак - это юникс, так что какие проблемы...

Miguel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.