LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мой антикопирайт

0

0

Мне нужна помощь в написании короткого, ясного, юридически грамотного публичного заявления о передаче всех своих настоящих и будущих произведений в общественное достояние. С учётом коллективных, служебных и проч. произведений.

Для справки (не обновили?) http://www.consultant.ru/popular/gkrf4

☆☆

дворником работаешь?

anonymous
()

Это всё конечно замечательно, но как на это посмотрит твой работодатель?.. Я не думаю, что он будет рад узнать, что работа, за которую он тебе заплатил, является не его, а общественным достоянием.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Osmos

не путай имущественные авторские права с неимущественными

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Это всё конечно замечательно, но как на это посмотрит твой работодатель?.. Я не думаю, что он будет рад узнать, что работа, за которую он тебе заплатил, является не его, а общественным достоянием.

1. Не обязательно делать что-то для работодателя.

2. Если работодатель думает, что открытые лицензии не помогут проекту в развитии, то он просто дурак. Открытая лицензия как минимум обязывает автора делать вменяемую структуру проекта.

anonymous
()

> С учётом коллективных, служебных и проч. произведений.

А вообще, пусть сами разбираются в куче кода :-P

Я не так уж и много делаю. Это будет мой личный манифест. Интересы работодателя нарушать не собираюсь.

И кстати, сейчас обдумываю кое-что: послание студентам и студенческим профсоюзам =)

ip1981 ☆☆
() автор топика

Если невозможно передать в общественное достояние, надо составить публичный договор, разместить его у себя на сайте, здесь, рассказать о нём, так чтобы мои намерения были широко известны.

ip1981 ☆☆
() автор топика

> Мне нужна помощь в написании короткого, ясного, юридически грамотного публичного заявления о передаче всех своих настоящих и будущих произведений в общественное достояние.

Интересно, что ты под этим подразумеваешь?

> С учётом коллективных, служебных и проч. произведений.

:)

alman ★★★
()

Кстати! А как твой "общественно достойный" код будет уживаться с gpl? И вообще, возможно ли его присутствие в gpl программе? :)

anonymous
()

>Мне нужна помощь в написании короткого, ясного, юридически грамотного публичного заявления о передаче всех своих настоящих и будущих произведений в общественное достояние.

А как ты посмотришь на то что какой-нибудь <censored> хапнет твой код, засунет в проприетарное поделие и начнет продавать?

GPL >>> PD

anonymous
()

> А как ты посмотришь на то что какой-нибудь <censored> хапнет твой код, засунет в проприетарное поделие и начнет продавать?

1. Мне не жалко.
2. Код нельзя украсть, копия останется - помним это.

Пока я творю, я творю для себя.
Если кто-то хочет большего - мы договоримся ;-)

Навскидку, помните MS Equation? Это MathType 3.0
Разницу с MathType 5.0 знаете?
M$ хапнул (пусть и купил) и сидит сейчас с этим убожеством.

ip1981 ☆☆
() автор топика

>Такой отказ не будет иметь силы. Ст 1228, 1265 and so on

А Вы их сами-то читали? Попробуйте почитать ещё статью 1229.

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

>А Вы их сами-то читали? Попробуйте почитать ещё статью 1229.

Читал? Я по ним экзамен сдавал. Видимо, мы говорите о возможности передачи исключительных прав, а я о ничтожности отказа от права автрства

Osmos ★★
()

Насколько я понимаю, отказаться от авторства невозможно, но это и не требуется и этот отказ нелеп и противоестественен.

Хоть "Евгений Онегин" и является общественным достоянием, его автор - Пушкин, и авторство, честь Пушкина и всё такое охраняется. Я только за.

ip1981 ☆☆
() автор топика

>Видимо, мы говорите о возможности передачи исключительных прав, а я о ничтожности отказа от права автрства

"о передаче всех своих настоящих и будущих произведений в общественное достояние."

Вы видимо считаете что общественное достояние это и есть отказ от авторства?

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

ты (вы) уверен что твой код кому то нужен;)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.