LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[2GNOME-ры] Почему вы предпочитаете Amarok, а не Rhythmbox?

0

0

После пяти минут настройки Rhythmbox сижу и думаю - а зачем мне Amarok... На этот вопрос я пока нашёл два ответа:
1) море настроек и свистелок на все случаи жизни
2) 99% совместимость с кучей устройств

Первая причина меня не сильно заботит, так как в Rhythmbox есть почти всё, что мне надо (но это мне повезло, не все такие счастливчики). Со второй причиной аналогично, ибо я всё равно управляю iriver clix через файл-менеджер, да и Rhythmbox его цепляет (хоть и через костыль), а вот Amarok отказывается с ним работать в режиме UMS.

Хотелось бы узнать, что заставляет гномеров использовать волка помимо двух вышеназванных причин.

зы. Речь пока идёт о Rhythmbox 0.11.3.

P.S. Стиль и орфография оригинала сохранены.

★★★
Ответ на: комментарий от anonymous

>Мы предпочитаем xmms и mpg123, ogg123, flac123 etc
+1 (& mpc/ncmpc mplayer)

grimp3ur
()

>Что "это" и переходом с чего?

Ну мы как бы про субж ;)

"Почему вы предпочитаете Amarok, а не Rhythmbox?"

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sS

> Ну мы как бы про субж ;)

Ну если так, то только в том случае, если в сантиметре движения мышкой от ссылки на mms://wma нет ссылки на m3u.

Кто возьмёт линейку и померит?

anonymous
()

> Понятия не имею что это такое, вопрос не флейма ради (просто интересно) Он вот это вот будет играть ? mms://wma.nashe.ru:80/Nashe128

Amarok смог

chapay ★★★
()

Еще один тупой флеймотронный тред.

Deleted
()

> R{никак-выговорить-не могу}

Ритмбокс

Sikon ★★★
() автор топика

>любитель быдлорока детектед

любитель быдлорепа детектед

anonymous
()

>Тогда убирай из профиля слово Берлин, лимита турецкая ;)

Почему лимита и почему турецкая ? ;)

sS ★★★★★
()

А мы и юзаем rhythmbox. Ибо все что надо есть и в отличие от winamp-like не нужно целиться в мелкие кнопочки управления. З.Ы. в сабже у кого-нибудь работает пропуск(skip) треков при прослушивании last.fm радио?

anonymous
()

>;))))

угу. В чем смысл писать mms:// если на самом деле http:// ? Это такой фокус наподобие неаккуратного обращения с дверьми и яйцами?

geek ★★★
()

Лучше сразу колитесь какие еще протоколы он не умеет а то у меня Kostricher осты^Wгреется ... потому как еще немного и я много еще чего выговорить не смогу ;)

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

>угу. В чем смысл писать mms://

Писать ? Я просто на ссылку жмакаю (пока попадаю) а писАть я уже скоро не смогу ;)

sS ★★★★★
()

>в отличие от winamp-like не нужно целиться в мелкие кнопочки управления.

/me тупо смотрит на мультимедийные клавиши ноутбука ... скоро придётся целится ....

sS ★★★★★
()

>Писать ? Я просто на ссылку жмакаю (пока попадаю) а писАть я уже скоро не смогу ;)

аааа. Понятно. Интересно, где ты эту ссылку нашел, когда я НашеРадио в ритмбокс добавлял - всё нормально было. Или сам придумал? =)

geek ★★★
()

> Почему лимита и почему турецкая ? ;)

Потому что Берлин, а слова немецкие выговорить не можешь :)

anonymous
()

>слова немецкие выговорить не можешь

Языком пока могу а вот столько букаф написать уже нет ;) (а копипастить мышкой лень ;))

sS ★★★★★
()

> угу. В чем смысл писать mms:// если на самом деле http:// ? Это такой фокус наподобие неаккуратного обращения с дверьми и яйцами?

А версия mms либ и самого бокса у тебя какая?

//мои$ rpm -qa *mms* gstreamer0.10-mms-0.10.5-1mdv2008.0 libmms0-0.3-2mdv2008.0 lib64mms0-0.3-2mdv2008.0 gstreamer-mms-0.8.12-16mdv2008.0 --$ rpm -qa *rhy* rhythmbox-0.11.2-2mdv2008.0 lib64rhythmbox0-0.11.2-2mdv2008.0

С http не играет.

anonymous
()

> угу. В чем смысл писать mms:// если на самом деле http:// ? Это такой фокус наподобие неаккуратного обращения с дверьми и яйцами?

А версия mms либ и самого бокса у тебя какая?

//мои$ rpm -qa *mms*
gstreamer0.10-mms-0.10.5-1mdv2008.0
libmms0-0.3-2mdv2008.0
lib64mms0-0.3-2mdv2008.0
gstreamer-mms-0.8.12-16mdv2008.0
--$ rpm -qa *rhy*
rhythmbox-0.11.2-2mdv2008.0
lib64rhythmbox0-0.11.2-2mdv2008.0

С http не играет.

//пардон форматирование криво сделал

anonymous
()

А я не пользуюсь ни амароком, ни ритмбоксом. Через totem-xine и музыку слушаю, и фильмы смотрю.

hibou ★★★★★
()

А всё работает. Вероятно надо было потыкать мандриву в то что у него всётаки эти rpm-ки стоят. Вопрос закрыт.

p.s. кстати с http:// оно не тупит, как амарок на mms://

anonymous
()

> А всё работает. Вероятно надо было потыкать мандриву в то что у него всётаки эти rpm-ки стоят. Вопрос закрыт.

Пля опять не работаетъ...

anonymous
()

>А версия mms либ и самого бокса у тебя какая?

libmms последние 10 минут - 0.4 собрал пакет, потому как в бугзилле написано, что бага там. Что характерно - не помогло =)

>С http не играет.

хз, я не знаю как в мандряке называются -bad и -ugly плагины для gst - мож их не хватает (декодер wma где-то там)

geek ★★★
()

хм, я например жмякаю на ссылку, фокс предлагает открыть ритбоксом, нужное радио появляется в плеере, но само не начинает играть, надо вручную включать, немного напрягает.

Dieter ★★★
()

>А мы и юзаем rhythmbox. Ибо все что надо есть и в отличие от winamp-like не нужно целиться в мелкие кнопочки управления.

Ламо, ты сам хоть амарок вживую видел? Там это окошко сугубо опционально, а в главном окне кнопки не меньше, чем в твоём любимом рЫтмбоксе.

anonymous
()

потомучто мы используем audacious

maloi ★★★★★
()

>сравнение "амарок vs rhythmbox" смотрится очень бледно по сравнению с "firefox vs konqueror".

FF имеет ровно такое же отношение к гному, как Opera к KDE. Т.е. никакого. Сравнивай конк с Epiphany.

Ramen ★★★★
()

>эээ...что там настраивать?

дык эта ... ползать по списку и тыкать в иконки... это для меня слишком :)

sS ★★★★★
()

>mms:// нет играет, меняем mms:// на http:// - играет

Читает html-страницу вслух в ритм нужной песни? Гномеры наконец-то придумали AI?

anonymous
()

> а в главном окне кнопки не меньше, чем в твоём любимом рЫтмбоксе.

Что, таки с подписями? Не смешите мои подковы.

Sikon ★★★
() автор топика

>Открой фалик в totem - и оно тебе предложит поставить нужное

Каким образом? rpm пакет для дебиана скачает?

Midael ★★★★★
()

>а можно сделать чтоб при закрытии плеер не закрывался а сворачивался в трей как амарок

ctrl-w

>и еще вопросик я нашел в нете ссылку на радиостанцию мне надо скачивать ее выдирать адрес и вставлять в плеер, а как сделать нажал на ссылочку и радио заиграло?

никак имхо

Midael ★★★★★
()

По сабжу: не использую ни амарок, ни ритмбокс. РБ удобнейший, но феерически глючный плеер. Глючит crossfade-backend включённый в 0.11.х: выражается это в том что иногда вдруг начинают играть сразу две песни. Глючит перемотка (впрочем это скорее проблема последнего gstreamer`а). Иногда после запуска плеер просто зависает (похоже при попытке переиндексировать фонотеку). Иногда плеер падает.

А когда я метался между дебианом и арчем у меня была возможность убедиться, что эти глюки дистрибутивонезависимы.

ЗЫ: кстати >1) море настроек и свистелок на все случаи жизни

4.2

Midael ★★★★★
()

Amarok предпочитал около года или полутора. Просто он был полезно-функциональнее аналогов. Когда Амарок стал чересчур тормозить и глючить, свалил с него, после долгих поисков альтернативы, на Quod Libet.

KRoN73 ★★★★★
()

А что других дистрибутивов не существует? Что будет в других дистрибутивах?

Midael ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sikon

>Что, таки с подписями?

И правда, с подписями в амароке немного меньше, чем в ритмбоксе.. Но в любом случае эти кнопки точно не маленькие, и главное окно мало похоже на winamp. Или для гномеров все кнопки, не занимающие половину диалога, считаются маленькими?

anonymous
()

Ритмбокс - штука хорошая, но после амарока в нём дико не хватает двух вещей:

1. Умения запоминать последний выбранный плейлист при выходе.

2. Автоматическое переключение на следующий альбом после проигрывания всех песен текущего.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Midael

хы и правда. Интересно почему так? и что можно(будет) с этим сделать (сделано)?

Dudraug ★★★★★
()

> Автоматическое переключение на следующий альбом после проигрывания всех песен текущего

Отсортировать по альбомам религия не позволяет?

anonymous
()

>Отсортировать по альбомам религия не позволяет?

Как научить ритмбокс проиграть в случайном порядке сначала все песни одного альбома, затем - другого etc?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.