LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

стрельба в ВУЗах :-/

0

0

http://top.rbc.ru/incidents/15/02/2008/141634.shtml

--- cut ---
В США произошел очередной инцидент с применением оружия в общественном месте. На этот раз преступник ворвался в лекционный зал университета Северного Иллинойса и открыл беспорядочную стрельбу. В результате нападения погибли 6 человек, включая самого стрелявшего, передает телеканал CNN.

Ранее сообщалось, что ранения получили 17 человек, при этом состояние троих из них врачи оценивали как тяжелое. В тот момент, когда вооруженный ружьем мужчина проник в аудиторию, там находились около 140 человек.

Трагедия разыгралась около 15:00 по местному времени (24:00 мск) в университете, расположенном в г.Декальб в 100 км к западу от Чикаго. Администрация учебного заведения распространила через Интернет призывы к студентам "оставаться в безопасных местах и принять меры предосторожности".

Правоохранительные органы выясняют личность преступника, которым оказался 20-летний белый молодой мужчина, а также мотивы, побудившие его взять в руки оружие и открыть огонь. Полиции предстоит разобраться в этом без участия самого нападавшего, поскольку он покончил с собой.
--- cut ---

WTF is going on?! причём явная тенденция на лицо :-/

// wbr

Ответ на: комментарий от klalafuda

> есть одно но: бытовая поножовщина в РФ редко происходит в стенах ВУЗов, в то время как примеров расстрела студентов в США в течении последнего года хоть отбавляй. замечу, всё происходит отнюдь не в латинском гетто.

Слава Америке! Там даже неадекваты могут поступать и учиться в вузах!

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>Слава Америке! Там даже неадекваты могут поступать и учиться в вузах!

Если у папы лаве есть почему бы им и не поучится?

ЗЫ Помню в 90е довольно часто были случаи побега караульных с оружием. У кого-нибудь материал по этой теме сохранился?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Со стандартным совковым (и постсовковым) боеприпасом против калаша помогает даже деревянная дверь на расстоянии нескольких метров от цели.

Хочешь проверим? Раньше я из калашникова в голову попадал без вопросов. Сейчас конечно навыки уже не те.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> Хочешь проверим? Раньше я из калашникова в голову попадал без вопросов. Сейчас конечно навыки уже не те.

ога, я помогу ... на стрельбище когда были с 4-ого раза попал в мишень(когда одел окуляры) ... пуля прошла насквозь мишень, мошт пацана просто дверь урановая внутри ...

phasma ★☆
()

В фильме "Король-рыбак" очень доступно показано как можно спровоцировать человека на такое действо.

cavia_porcellus ★★★★
()

>Со стандартным совковым (и постсовковым) боеприпасом против калаша помогает даже деревянная дверь на расстоянии нескольких метров от цели. Тем более бронежилет

LOL ;) Даже в бронике 6-го класса тебе после этого скорее всего потребуется патологоанатом чтобы все органы на место поставить перед тем как в гроб тебя положить ;)

sS ★★★★★
()

Ну вот и этого я дождался. Наступил момент, когда быдло будут защищать от другого быдла лишением прав и прочими драконовскими мерами. Ждём штрихкодов на ягодицах и вживлённых биоидентификационных чипов.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> Хочешь проверим? Раньше я из калашникова в голову попадал без вопросов. Сейчас конечно навыки уже не те.

Озверел чтоль? Правильные поцаны только с ППШ работают.

Gharik
()

> WTF is going on?! причём явная тенденция на лицо :-/

Менять законы насчет оружия нужно в США, наверное. А преступления эти в основном совершают подростки и молодежь. Что ж их подбуждает на такие вещи? Хотя, не исключено что эти люди просто психи.

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>Ну вот и этого я дождался. Наступил момент, когда быдло будут защищать от другого быдла лишением прав и прочими драконовскими мерами. Ждём штрихкодов на ягодицах и вживлённых биоидентификационных чипов.

К этому все аккуратно (и не очень) ведут уже который год - начиная с сентября 2001. Объединение спецслужб, убийства и провокации - чтоб быдло боялось оружия, а там - и до драконовских международных законов "об интернете" и чипов в заднице дело дойдет.

Гражданами (которые быдло) легко управлять. Они так боятся стать жертвами, что готовы стоять раком всю жизнь. Виктимность в крови, хуле... И всегда были и будут господа и свободные - имеющие право на (здесь подставить нужное), и рабы - имеющие право стоять раком. И на ЛОРе полно таких, которые сами себе нихрена не доверяют - и боятся, что (им/их детям/подставить нужное) попортят шкурку.

Можете ругать меня пионэром и конспирологом, вечные жертвы.

anonymous
()

Боян, как говорится... об этом ещё христианишка Бердяев писал в "Философии неравенства" и до него за тысячи лет умные люди уже осознали эту мысль. Неравенство и внутриобщественные противоречия - одна из составляющих прогресса в современном обществе.

seiken ★★★★★
()

Насилие порождает насилие. Многие люди забыли о человечности. Парень с винтовкой это герой. IMHO.

anonymous
()

>Угодай, представь себе что ты сидишь в аудитории. Ты видишь/слышишь как кто-то вынимает пушку и начинает стрелять. Неужели ты успеешь достать, снять с предохранителя, прицелиться, и произвести выстрел до того, как он выпустит всю обойму (последний патрон в себя)?

Ну да, у нас же каждый идиот с пушкой --- спецназовец, херачащий со скорострельностью от 2 выстрелов в секунду.... =\

Ты вот сам сейчас возьми и сосчитай до 10. За такое время не сумеет вытащить ствол разве что калека....

MYMUR ★★★★
()

>Ждём штрихкодов на ягодицах и вживлённых биоидентификационных чипов.

Скоро, скоро.... вон паспорта уже с чипами вводят, если меня склероз не подводит....

MYMUR ★★★★
()

> Гражданами (которые быдло) легко управлять. Они так боятся стать жертвами, что готовы стоять раком всю жизнь. Виктимность в крови, хуле... И всегда были и будут господа и свободные - имеющие право на (здесь подставить нужное), и рабы - имеющие право стоять раком.

Ну прямо Родион Раскольников нагрянул на ЛОР :-) Господин ницшеанец, вы никогда не замечали тот факт, что общества с повышенным содержанием право имеющих (а-ля чеченцы/афганцы и прочие небольшие гордые народы) все, как одно, находятся на уровне максимум раннего средневековья?

Второй вопрос: если вам эта свобода так мила, что ж вы не отвалите в какую-нибудь республику кавказа или туву или еще куда, к таким же гордым орлам?

И третий вопрос: осуждаете ли вы застрелившегося? или он на это действие "право имел" ?

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от smh

> Менять законы насчет оружия нужно в США, наверное

А поможет? Будут кидать высоковольтные кабеля в бассейны, закачивать яды в водопровод и прочее...

Можно еще заметить что последние случаи были в вузах. Может вузы начать закрывать?

gods-little-toy ★★★
()

не, яд в водопровод - неэффективно. его дофига надо, он должен быть без цвета и запаха и т д.

Лучше в макдональдс устроиться (можно ночную смену чтоб ты там один гамбургеро-делатель был), принести нашинкованных бледных поганок и начать в каждый гамбургер добавлять. Она не сразу действует, дофига народу отоварить успеешь.

Вобщем граждане желающие "ношения", не спасут вас волыны ваши. граждане желающие запрета, вам тоже покоя не будет. Не в оружии дело тут.

gods-little-toy ★★★
()

>Ну прямо Родион Раскольников нагрянул на ЛОР :-) Господин ницшеанец, вы никогда не замечали тот факт, что общества с повышенным содержанием право имеющих (а-ля чеченцы/афганцы и прочие небольшие гордые народы) все, как одно, находятся на уровне максимум раннего средневековья?

>Второй вопрос: если вам эта свобода так мила, что ж вы не отвалите в какую-нибудь республику кавказа или туву или еще куда, к таким же гордым орлам?

>И третий вопрос: осуждаете ли вы застрелившегося? или он на это действие "право имел" ?

Ну почему я именно этого ждал :)

Голубчик, ушибленный Федором Михалычем! "Право имеющий" не означает "где ни попадя права качающий" - только вам этого не понять. Это вам ответ на все три вопроса оптом. Последний вопрос - вообще проявление феерического ФГМ.

Я временами начинаю подозревать, что у некоторых этот дефект врожденный: готовность постоянно уступать свои права в целях "безопасности", от страха не соображая, что тот, кому ты права уступаешь - и есть твоей безопасности главная угроза? Что никакие чечены и прочие носители средневекового сознания (к которым меня посылает милейший gods-little-toy) просто невозможны сейчас без помощи и попустительства тех самых вполне цивилизованных лиц, которые так заботятся о вашей "безопасности"? И которым вы готовы уступать все больше _собственных_ прав по обеспечению этой самой безопасности?

Неужели не доходит, что в обществе, которое вы строите, вам придется натурально бояться не дурака-одиночку с пушкой, а тех, кто вас имеет уже сейчас (и будет иметь еще больше) - охреневших от абсолютной безнаказанности "слуг народа" всех рангов, и их ручных зверьков - тех же носителей средневекового сознания, ага... Которые вас (средневековых же сервов) будут поддерживать в нужном положении - "лузой кверху"...

И еще раз: медитируем над разницей между "право имею" и "права качаю". И над разницей "могу, имею право" и "делаю, считаю нужным сделать". У детишек, травмированных в школьные годы Достоевским, обычно большие затруднения в различении этих понятий.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от true

>Название: Класс

вспоминается "Класс 1999". Там детки с пушками, школа-зона, а учителя вдруг оказались злыми киборгами

>но в один прекрасный момент всё кардинально меняется и те, кто чувствовали себя сильными, унижая слабого, начинают задумываться над своими поступками

не смотрел, но осуждаю. Сюжет в студию, с чего это вдруг они стали задумываться. Небось очередное ботанозадротство, про то как все его притесняли, а он подкачал скиллы и сам начал притеснять

anonymous
()

> Ждём штрихкодов на ягодицах и вживлённых биоидентификационных чипов.

s/биоидентификационных/быдлоидентификационных/ сиречь тавро

anonymous
()
Ответ на: комментарий от chicane

> меньше об этом в СМИ надо сообщать, меньше быдла воспримет это как руководство к действию...

надо не "меньше сообщать" а больше давать по рогам всем быкам.. вчера вон фоном из другой комнаты слушал Малахова про гопов в Волгограде что пацана спалили на вечном огне.. хз конечно этого скандалиста Малахова, этот и сочинить может, но если правда и уже даже это быдлоСМИ сообщает -- таких гопов надо показательно давить чтобы другим неповадно было и быдло в другой раз сначала задумывалось..

anonymous
()

Я вижу здесь одно из проявлений гамномериканской модели общества. В последние годы общество предельно ожесточилось, стало явным носителем зла, насилия, ущемления свобод и элементарных прав человека, тотальной травли "других" - вот некоторые и реагируют в такой крайний способ. В принципе это заротки терроризма - единственно возможного, по их мнению, ответа/возмездия обществу за претерпевшие ущемления, страдания и попыткой изменить его на лучшее... Жаль что в роли этих террористов ВСЕГДА выступают добрые люди, которые до последней, как им казалось, своей возможности противостояли злу вокруг них и в отчаянии, не видя дальнейшей перспективы, пошли на самоуничтожение уничтожив с собой и часть окружавшего их зла! Такое, думаю, продлится до полного уничтожения людей которые споведуют инные ценности и культуру, ибо зло по этому и есть злом, что добра, понимания, лояльности, честных отношений и элементарных моральных норм от него ожидать не стоит.

К стати такое ждёт и другие страны которые примут западную культуру, ценности и в месте с этим и их жидомасонско-вудисские методы влияния на повидение окружающих людей. В Англи тоже подобные инценденты начали проявлятся и уже появляются "школы американского типа" - граты на окнах, на лесничьных клетках, на входе металоискатели...

Встречайте развитой капитализм и дерьмократию(

hse
()
Ответ на: комментарий от hse

> Жаль что в роли этих террористов ВСЕГДА выступают добрые люди, которые до последней, как им казалось, своей возможности противостояли злу вокруг них и в отчаянии, не видя дальнейшей перспективы, пошли на самоуничтожение уничтожив с собой и часть окружавшего их зла!

добрые? хм, разве что потенциально, когда спят зубами к стенке.. это довольно мутные люди-бомбы с двойным дном, когда сами по себе по отдельности в разных частях тела -- безопасны, добры, милы и пушисты, а собранные вместе вдруг превращаются в щёлочь-бомбу-кислоту, от которой не знаешь чего ждать, которая взорвётся сама и всех вокруг накроет или по крайней мере забрызгает

там всегда есть какой-то закорот в схеме, пробой и изъян, недопатченная дыра, которая только ждёт своего эксплойта или вообще fuzzing'а (поскольку на что именно выставлен триггер -- непонятно, и когда рванёт -- только вопрос времени)

anonymous
()

>добрые? хм, разве что потенциально, когда спят зубами к стенке.. это довольно мутные люди-бомбы с двойным дном, когда сами по себе по отдельности в разных частях тела -- безопасны, добры, милы и пушисты, а собранные вместе вдруг превращаются в щёлочь-бомбу-кислоту, от которой не знаешь чего ждать, которая взорвётся сама и всех вокруг накроет или по крайней мере забрызгает

>там всегда есть какой-то закорот в схеме, пробой и изъян, недопатченная дыра, которая только ждёт своего эксплойта или вообще fuzzing'а (поскольку на что именно выставлен триггер -- непонятно, и когда рванёт -- только вопрос времени)

Я не хочу втягиватса с вами в спор как адвокат какого то типа о котором я, как и вы, знаю ровно ничего. Также не хочу бить судьей между людими которые травили, вредили, издевались над парнем и этим парнем который решил что лучший выход в данной ситуации - всех разстрелять...

Но ещё раз повторю свою позицию: в этом и всех других подобных разстрелах виновато именно американское общество как носитель культуры зла и ценностей насильства, которое исповедует зло, ненависть, нетерпимость, вражду... Именно американское государство создало и поддерживает такую социальную среду которая воспитывает одних вредителями делающими кому то зло, а другим даёт только возможность стрелять для своей защиты.

Кто то здесь выступает о запрете продаже оружия. Да может у их общества доступность оружия - единственный фактор удерживающий хрупкое равновесие между людьми разных взглядов и принципов от уничтожения одних другими, подобно ядерным арсеналов СССР и США! Ещё раз все эти случаи показывают плохую модель их общества и вина в них полностью на правительстве странны, а не на участниках инциндентов!

hse
()

> Я не хочу втягиватса с вами в спор как адвокат какого то типа

тоже не хочу спорить, но: в n-ном круге Ада в "Божественной комедии" Данте есть специальное место для тех, кто в тяжелые, жестокие моменты, когда надо было делать выбор, не делал никакого выбора.

>Также не хочу бить судьей между людими

я тоже. И это ключевой момент: нет ни у кого права решать, что он лучше всех, лучше всех, единственно потому что ему так помстилось. А судьи кто. Раскольников -- типичное быдло с нездоровым ЧСВ и суженным мировозрением, раз ему так хочется делить людей на быдло и труЪ.

но нездоровый вредный паттерн поведения в обществе, который безусловно является злом, должен быть пресечен. Нездоровый психокод no pasaran, жаль модераторов на этих поциентов не нашлось на ранней стадии ФГМ :(

> Но ещё раз повторю свою позицию: в этом и всех других подобных разстрелах виновато именно американское общество как носитель культуры зла и ценностей насильства, которое исповедует зло, ненависть, нетерпимость, вражду...

You are biased. Хотя они должны ещё за Севастополь^W индейцев ответить ))

Социальную среду вокруг себя каждый выстраивает сам. И в основном только он за это ответственен, спрашивать надо в первую очередь с него.

Очередной "Заводной апельсин" сам виноват -- что он такой.

Если по ТВ вам в голову льётся мусор, выключите ТВ. Быдло, ставящее себя выше других, или совок, цепляющий всякий мусор, само виновато в том, что тянет за собой всякий мусор. Сознательность должна быть на уровне каждого разумного существа за свои поступки, цепляние психовирусов, итп.

Почему на стрельбище, в тирах меньше маньяков? Потому что больше ответственность.

Почему в голове мусор? Потому что нет ответственности перед собой за ясное сознание, своё и ближнего окружения, первого-второго круга.

> Именно американское государство создало и поддерживает такую социальную среду которая воспитывает одних вредителями делающими кому то зло, а другим даёт только возможность стрелять для своей защиты

вах, среда определяет сознание или наоборот? да вы почитайте "детские" немецкие книжки, сказки Гримм и считалочки. Там же ужос какие садюшки. Но КЗ в голове почему-то у большинства не возникает, может среда другая и останавливают на более ранней стадии. > Ещё раз все эти случаи показывают плохую модель их общества и вина в них полностью на правительстве странны, а не на участниках инциндентов!

опять правительство во всём виновато. Участнеги проявляют внутренний изъян этой модели, да, но что катализатор доходит до критический стадии -- они тоже виноваты. Что вовремя не остановились, и случился разврат в сознании, что нету чувства меры, "что нельзя".

anonymous
()

>......когда надо было делать выбор, не делал никакого выбора.

Я свой выбор сделал очень давно, так давно что даже смею заявить что намного раньше твоего;)

>......делить людей на быдло и труЪ.

Если вас интересует моё мнение на эту тему то: я не делю я анализирую факт: подонки, быдло и труЪ. Борьба идёт всегда между первыми и последними, а вот те что посредине просто используются в этой борьбе и в зависимости от того кто лучше сумеет воспользоваться средними и определится модель общества: подонков или труЪ. Я никого не оскорбляю просто говорю факт, что есть чёрное, серое и белое. Вот такая у меня философия...

>но нездоровый вредный паттерн поведения в обществе, который безусловно является злом, должен быть пресечен. Нездоровый психокод no pasaran, жаль модераторов на этих поциентов не нашлось на ранней стадии ФГМ :(

>вах, среда определяет сознание или наоборот? да вы почитайте "детские" немецкие книжки, сказки Гримм и считалочки. Там же ужос какие садюшки. Но КЗ в голове почему-то у большинства не возникает, может среда другая и останавливают на более ранней стадии.

Я когда то давно увлекался психологией и утверждаю что повидение в социуме воспитывается именно самим социумом. Правила социума могут регулироваться только нормами: законы государства - правовые нормы, религия - духовные нормы, традиции народа - культурные нормы морали в обществе. Именно американское общество - государство создало разными нормами такой социум, что он воспитывает в людях подобное повидение: в одних вредить в других стрелять в ответ. И модерировать здесь надо само государство.

>Социальную среду вокруг себя каждый выстраивает сам. И в основном только он за это ответственен, спрашивать надо в первую очередь с него.

В принципе от конкретного человека мало зависит и тем более очень мало людей способных что то вокруг себя поменять, действуя в одиночку, даже в самом близком окружении. Я не знаю той конкретной ситуации по этому не могу о ней судить. Но если бы у него была такая возможность можно было бы по пробывать сменить школу, вуз, страну...

>опять правительство во всём виновато. Участнеги проявляют внутренний изъян этой модели, да, но что катализатор доходит до критический стадии -- они тоже виноваты. Что вовремя не остановились, и случился разврат в сознании, что нету чувства меры, "что нельзя".

Да виновато именно правительство, а участники инцендента в мноооооого меньшей мере.

hse
()

Во первых, социум - это далеко не только правительство. Это и культура и возможно культура, сказки которые мама рассказывала на ночь и как рассказывала, даже в большей степени чем правительство или чем учитель который ставил двойки.

И наоборот так-же; культура, менталитет порождают правительство, оно вторично, симптом. Что было раньше, курица или яйцо..

sin_a ★★★★★
()

Ппц, не знал, что среди людей на лоре столько мудаков. Вас бы на место тех 6 убитых, ну или хотя бы раненных..

Америка - рассадник всякой хрени и ихней убогой литературой типа "Бойцовского клуба" и тд. Ребят, хотите чтото изменить, меняйте в себе..

stave ★★★★★
()

>Да виновато именно правительство, а участники инцендента в мноооооого меньшей мере.

Да, чувак, у таких как вы всегда правительство виновато, во всем оно виновато..

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

1. Я и утверждал что всё вместе государство, религии, традиции и определяет социальный строй ну если из вне кто то идеями коммунизма или дерьмократии не помогает.

2. Воспитывает социальная среда и теория и практика утверждает что школа, улица, одноклассники, знакомые влияют больше на воспитание чем мама, папа и учителя.

3. Да, теория и практика говорит что в идеале правительство и законы вторичны, которые определяются сложившимися религиозными, морально этическими и культурными нормами исповедуемими большинством общества.

hse
()
Ответ на: комментарий от stave

> ихней убогой литературой типа "Бойцовского клуба"

не надо на Чарли Поланюка гнать, он наш родной хлопец, из хохлов

anonymous
()

> Ребят, хотите чтото изменить, меняйте в себе..

о чём я и говорю.. красота снежинки -- это не про вас.. как и заводные апельсины.. а изменить себя, стать лучше -- каждому доступно

anonymous
()

>о чём я и говорю.. красота снежинки -- это не про вас.. как и заводные апельсины.. а изменить себя, стать лучше -- каждому доступно

лол-орел, ты еще здесь? заснеженные пики ждут тебя..

stave ★★★★★
()

>Да, чувак, у таких как вы всегда правительство виновато, во всем оно виновато..

В случаях массовой стрельбы в гамерике виновато именно правительство, так как именно оно сегодня полностью определяет законы, и в большей мере религию, культуру и ценности граждан той страны. Это действительно так, я не чуть не приувеличиваю, мощь влияния правительства на общество в гамерике сегодня сверх сильная. Именно правительство сегодня проводит линию тотального внедрения зла и то что пару человек _ТИХО_ _ТЕРПЕЛИ_ сколько можно, а в конце разстреляли своих обитчеков вина именно правительства!!! Остальных которые сопротивлялись _ГРОМКО_ уничтожили там быстро и давно...

hse
()

>>......делить людей на быдло и труЪ.

>Если вас интересует моё мнение на эту тему то: я не делю я анализирую факт: подонки, быдло и труЪ. Борьба идёт всегда между первыми и последними, а вот те что посредине просто используются в этой борьбе и в зависимости от того кто лучше сумеет воспользоваться средними и определится модель общества: подонков или труЪ. Я никого не оскорбляю просто говорю факт, что есть чёрное, серое и белое. Вот такая у меня философия...

цветов всегда больше двух, а чисто чёрного и чисто белого в природе нет. Не надо мыслить однобитно.

Пересматривая Куросаву, у меня выросла подобная классификация, на элиты, охлос и трикстеров. Есть Ъ самуРаи, есть охлос, есть подонки-бандиты. И есть трикстер wannabe самурай, этот шут гороховый. Он и не крестьянин, и не самурай, но без него эти 2 сообщества бы 2 раза друг друга перерезали. А так у них появилось что-то общее, какой-то патриотизм даже.

А труЪ-элиты сменяются со временем -- одна элита сменяет другую, почти что по законам моды.

Безидейные "просто хорошие люди", яркие личности, не охлос, но и недостаточно субкультурные чтобы причислить себя к тайным "элитам" -- выживают всегда.

Это люди без "двойного дна". Вот такая моя философия :))

anonymous
()

> повидение в социуме воспитывается именно самим социумом. о чём и речъ. Какой социум, такая и мораль (нормы) и соотв. поведение

> Правила социума могут регулироваться только нормами: законы государства - правовые нормы, религия - духовные нормы, традиции народа - культурные нормы морали в обществе. Именно американское общество - государство создало разными нормами такой социум, что он воспитывает в людях подобное повидение: в одних вредить в других стрелять в ответ. И модерировать здесь надо само государство.

А откуда эти нормы берутся, "средняя температура по больнице", нормальное распределение? А что будет если поведение в нормы не вписывается, изменятся нормы или прокрустово ложе?

Нормы и мораль вторичны по отношению к социуму и индивидумам. Начинать воспитывать надо снизу вверх, изнутри с самого индивидума и его совести.

А совесть как-то зависит от "экологичности" поведения индивидума в разных социумах.

anonymous
()

>В случаях массовой стрельбы в гамерике виновато именно правительство, так как именно оно сегодня полностью определяет законы, и в большей мере религию, культу...

Дорогой "обитчик", кто вам так мозг то промыл?

а по теме -> 5.3

stave ★★★★★
()

> и то что пару человек _ТИХО_ _ТЕРПЕЛИ_ сколько можно, а в конце разстреляли своих обитчеков вина именно правительства!!!

да пусть они хоть с говном друг друга съедят, и перебесятся.. главное, чтобы шальных пулей не было, хотят кого-то убить -- пусть начинают с себя

anonymous
()

>Дорогой "обитчик", кто вам так мозг то промыл?

Мне никто. Поэтому так и рассуждаю И знаю что говорю!

hse
()

>А, и добавлю, чтоб вам сдохнуть от рук борца за свободу..

А у меня демократические принципы не такие как в гамерике. Я считаю что человек свободен делать всё пока своей свободой не вредит ближнему и не насилую никого как и с какими ценностями ему надо жить, какую партию поддержать и за кого голосовать. Сам ценю свободу. Поэтому специально борец за свободу моей жизни угрожать не будет. Избегаю общества подонков и быдла. Поэтому вероятность случайной угрозы моей жизни, от борца за свободу, крайне низка. Да, знаю что есть высокая угроза моей жизни со стороны быдла с промытими подонками мозгами. Ну что поделать, свободу в сегодняшнем мире надо отстаивать порой и ценой своей жизнью.

hse
()

>да пусть они хоть с говном друг друга съедят, и перебесятся.. главное, чтобы шальных пулей не было, хотят кого-то убить -- пусть начинают с себя

Я с увиденного и услышанного понимаю что тактика у них такая: начинать с тех кто их больше всех "бадав", а себе не забыть оставить последний патрон, чтобы в тюрьме или писихушке не издевались над ними больше.

hse
()

1 сдохший пиндос = 5 выживших камбоджийцев.

one117 ★★★★★
()

>цветов всегда больше двух, а чисто чёрного и чисто белого в природе нет. Не надо мыслить однобитно.

Есть такое понятие как абстракция - упрощение модели. Сегодня вижу идёт тенденция к уменьшению серых, на них направлено давление и ввиду своей аполитичности они разойдутся по враждующим таборам.

На счёт выжить "просто хорошему человеку" в сегодняшнем мере - нереальные фантазии. Такой человек им нужен чтобы получить хотябы его голос на выборах, референдуме и по этому ему спокойно жить не дадут, а будут насиловать и тут уже завист от того "простого хорошего человека" или его поставят раком или он врежет... Здесь и закончится его "безидейная яркая жизнь".

>Безидейные "просто хорошие люди", яркие личности, не охлос, но и недостаточно субкультурные чтобы причислить себя к тайным "элитам" -- выживают всегда.

Я в одной теме "Билли и семена" здесь уже писал, что смена элит - смерть государству, выжить свободным можно только в свободном и независимом государстве с неизменным курсом и защитится можно только на уровни всего государства, все другие формы для защиты и выживания мало эффективны.

hse
()

>А откуда эти нормы берутся, "средняя температура по больнице", нормальное распределение? А что будет если поведение в нормы не вписывается, изменятся нормы или прокрустово ложе?

Ну меня учили что первично общество определяет религию и морально этические ценности, если хотите считайте это мудростью переданой предидущими поколениями проживавшими на данной тиретории своим детям, через, обучение воспитание. После возникновения государства оно делает законом основные нормы принятые большинством и ставит прокурора для контроля целого общества. Если страну захватили враги то они изменяют нормы на свои и ставят уже своего прокурора. Например смотри Украину;)

>Нормы и мораль вторичны по отношению к социуму и индивидумам. Начинать воспитывать надо снизу вверх, изнутри с самого индивидума

Оно взаимо связано: социум воспитывает каждого конкретного индивидума и потом эти индивидумы вместе определяют и сам социум. То есть именно в социуме идёт передача норм, морали... Те кто воспитан на других ценностях приследуетса их социумом и это приводит к сабжу. Почему я виню их правительство? потому что оно имеет там полную власть над социумом и именно их правительство создало ситуацию в которой возникают эти конфликты. И я знаю что говорю!

> и его совести.

> А совесть как-то зависит от "экологичности" поведения индивидума в разных социумах.

О совести мне здесь говорить наверно нельзя по пречине большой религиозности данного понятия. Попробую сказать нейтрально никого не обижая: совесть присутствует исключительно в развитых обществах с некоторыми религиями, ибо совесть возникает у индивидума только при обучении его заповедям данным от Бога, и потом как внутренний судья судит желания, мысли, поступки Человека. Совесть атрибут исключительно Верующего Человека. Не верующие совести не имеют и могут руководствоватса только морально этичными и экологичными понятиями. Если Человек имеет Совесть ему мораль, этика, нормы не являются необходимы.

hse
()

> Ну меня учили что первично общество определяет религию и морально этические ценности, если хотите считайте это мудростью переданой предидущими поколениями проживавшими

Классическое патриархальное общество. Замкнутое в себе, которое становится вдруг неспособным когда условия "вокруг" меняются. Например, идеология. Идеологическая бомба в 80х-90х рванула похлеще любой реальной, и тот, кто цеплялся за "старые ценности", не понимая, почему, оказался не готов к этим изменениям. А поскольку "природа не терпит пустоты", на место идеологии становится любой мусор. Так и возникает быдло.

Само по себе мещанство не очень плохо, плохо что люди с мусором в голове склонны к любой манипуляции и не осознают эти попытки манипуляции. И они живут прошлым.

А вектор-то куда смотрит?

> мудростью переданой предидущими поколениями проживавшими на данной тиретории своим детям, через, обучение воспитание

без понимания принципов, как в вписаться в другие окружающие общества при изменении, понимания в какие общества надо вписываться, а в какие -- не стоит (и почему) -- это не мудрость, а мифология замкнутого кружка. Неэкологично.

> После возникновения государства оно делает законом основные нормы принятые большинством и ставит прокурора для контроля целого общества. Если страну захватили враги то они изменяют нормы на свои и ставят уже своего прокурора. Например смотри Украину;)

это вообще ппц что там творится (хотя и офтоп). Наглядная демонстрация того, что если дырка в голове, туда сыпется всякий мусор, тараканы, разруха и манипуляторы. Это даже не смена элит, а подмена одних манипуляторов другими.

> То есть именно в социуме идёт передача норм, морали...

именно. Какой соци-ум, такая и мораль. И не надо тут нормами трясти как заповедями, они зависят от.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.