LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ]Чем всё закончится?

0

0

То есть вообще всё всё...

Стартуем от сегодняшней экономико-политико-культурной стадии развития человечества... Пишем предполагаемые даты...

Развитие науки. Поймём ли как устроен мир полностью? Раскроим ли происхождение вселенной?

Переселимся ли на другие планеты? Другие солнечные системы? Другие Галактики? (имею ввиду биологические форм жизни)

Наше Солнце просуществует 4 млрд лет, успеем ли мы убежать от сюда за 2 млрд лет? Через 15 млрд наша галактика столкнётса с галактикой Андромеды многие звёзды погибнут выживём ли? Через 90 млрд лет потухнут все звёзды найдём ли другую вселенную или создадим новою.

Может всё для нас закончится значительно быстрее? Культуры уничтожат друг друга, или мелкие местные катаклизмы остановят прогресс и эволюция разумной жизни прекратится?

Ответ на: комментарий от geek

> хинт: если из OSI убрать самый нижний уровень - ты обосрешься, но никакой передачи данных не будет

ну да. естественно не будет. я этого и не отрицаю. если убрать физический мир - то и человека не будет как такового. будет всего лишь сознание.

> не ясно. Из чего ты сделал вывод про существование ментальных и астральных планов с заявленными свойствами?

во-первых об этом гласит любая эзотерическая теория, во-вторых я сам ощущал по крайней мере эфирное тело так точно.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

>если убрать физический мир - то и человека не будет как такового. будет всего лишь сознание.

ты идиот. Без человека сознания тоже не будет

>во-первых об этом гласит любая эзотерическая теория,

эзотерических теорий не существует

>во-вторых я сам ощущал по крайней мере эфирное тело так точно.

тебе уже миллион раз объясняли - что именно и почему ты ощущал. И что такое твоя "аура", которую ты в темноте видишь. Но ты настолько туп, что не можешь понять элементарные вещи

geek ★★★
()

>ты идиот. Без человека сознания тоже не будет

Или обоснуй или идиот ты.

>эзотерических теорий не существует

Ага. Они называются гипотезы.

>во-вторых я сам ощущал по крайней мере эфирное тело так точно.

А консистенцию веществ не подскажешь?

iRunix ★★★★
()

> ты идиот. Без человека сознания тоже не будет

про елементеров слыхал?

> эзотерических теорий не существует

эзотерический опыт, эзотерические практики, как угодно можешь называть.

> тебе уже миллион раз объясняли - что именно и почему ты ощущал. И что такое твоя "аура", которую ты в темноте видишь. Но ты настолько туп, что не можешь понять элементарные вещи

и что же такое моя аура, которую я вижу в темноте??

Komintern ★★★★★
()

>про елементеров слыхал?

я и про деда мороза слыхал. И про чебурашку. И?

>эзотерический опыт, эзотерические практики, как угодно можешь называть.

этого тоже нет. Это выдумка. Сказки для дебилов

>и что же такое моя аура, которую я вижу в темноте??

особенности восприятия, пилять.

http://www.scorcher.ru/art/mist/aura/aura.php

geek ★★★
()

>И про чебурашку. И?

Чебурашка Существует!!!

iRunix ★★★★
()

> особенности восприятия, пилять.

хорошо, все это хорошо - оптическая иллюзия, расфокусировка и тому подобная белиберда, НО - одним глазом тоже можно увидеть ауру. один глаз и захочешь - не расфокусируешь и обмана зрения быть не может. к тому же - ауру можно ощутить тактильно, и границы тактильных ощущений будут совпадать со зрительными. как это обьяснить?

Komintern ★★★★★
()

>дин глаз и захочешь - не расфокусируешь

Коминтерн, такие, как ты, позорят республику. Даже один глаз можно фокусировать на разном расстоянии и получать размытость. Такие явные ляпы в рассуждениях не позволяют воспринимать тебя серьезно, что бы ты ни говорил.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Даже один глаз можно фокусировать на разном расстоянии и получать размытость.

размытость - возможно. а раздвоение и расслоение контуров - нет.

зы: анонимусов тут по дефолту серьезно не воспринимают.

Komintern ★★★★★
()

>НО - одним глазом тоже можно увидеть ауру. один глаз и захочешь - не расфокусируешь

ты настолько необразован, что я просто поражаюсь. Как "фокусируется" глаз - знаешь?

>к тому же - ауру можно ощутить тактильно, и границы тактильных ощущений будут совпадать со зрительными. как это обьяснить?

да, я помню, аура нематериальна, а на вопрос, почему же она отражается в зеркале - ты не ответил, а слился.

что ты ощущаешь - тебе тоже уже объясняали. Открой "Экстрасенсов" и перечитай ещё раз. Все ссылки и объяснения там есть

geek ★★★
()

> ты настолько необразован, что я просто поражаюсь. Как "фокусируется" глаз - знаешь?

знаю. и что?

> да, я помню, аура нематериальна, а на вопрос, почему же она отражается в зеркале - ты не ответил, а слился.

АУРА - МАТЕРИАЛЬНА. Эффект кирлиана ее доказывает. На физическом уровне это очень-очень-очень слабое поле, которое не всегда фиксируется приборами.

Komintern ★★★★★
()

>АУРА - МАТЕРИАЛЬНА. Эффект кирлиана ее доказывает.

>Эффект Кирлиана является разновидностью электролюминесценции - излучения света атомами или молекулами, переведенными предварительно в возбужденное состояние электрическим переменным полем частотой 10-100 кГц при напряжении между электродом и исследуемым объектом от 5 до 30 кВ. Эффект наблюдается на живых и мертвых биологических объектах, а также на неорганических образцах самого разного характера.

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

>Один приемник не дает стереоэффекта.

А при чем тут стереоэффект? Может там радуга какая на хрусталике и так далее.

wieker ★★
()
Ответ на: комментарий от wieker

>Может там радуга какая на хрусталике и так далее.

В одном приемнике не будет раздвоения. Двоится, когда два глаза принимают смещенную информацию.

iRunix ★★★★
()

> С какой стати он не может раздвоится?

раздваивается изображение только при нарушении фокусировки ОБЕИХ глаз. когда они начинают видеть не одну картинку, а каждый глаз - свою. один глаз не может видеть раздвоенную картинку. а лишь размытую.

Komintern ★★★★★
()

>В одном приемнике не будет раздвоения. Двоится, когда два глаза принимают смещенную информацию.

Призму видел? Вот о же может быть и в глазу. Отсюда второй контур.

wieker ★★
()

>А чего тогда говорить?

Ну вот и я о том же. Пусть Коминтерн выведет из уравнений Максвелла невозможность раздвоения. А то там сложная картинка на сетчатке получается. А потом уже говорит про невозможность раздвоения.

wieker ★★
()

>знаю. и что?

ты в курсе, что фокусировка - это изменение коэффициента преломления хрусталика?

>АУРА - МАТЕРИАЛЬНА. Эффект кирлиана ее доказывает.

клоун, Про эффект кирлиана тебе тоже уже раз десять объясняли.

http://www.scorcher.ru/mist/kirlian/kirlian.php

кури ещё раз

geek ★★★
()

>Тогда опишите как этого можно достичь. Я прямо сейчас и попробую...

вот когда заработаешь тремор глазного яблока - тогда и попробуешь :)

geek ★★★
()

> Ну вот и я о том же. Пусть Коминтерн выведет из уравнений Максвелла невозможность раздвоения

нет, лучше ты выведи возможность раздвоения ;) ок?

Komintern ★★★★★
()

> ты в курсе, что фокусировка - это изменение коэффициента преломления хрусталика?

знаю. еще это называется аккомодация - приспособление к расстоянию. однако же РАЗДВОЕНИЯ контура одним глазом получить НЕВОЗМОЖНО. а аура как раз и наблюдается как немного размытый контур, повторяющий линии тела.

Komintern ★★★★★
()

Аура является реальной электрической эманацией вокруг вас; так изображали святых - с сияющим золотистым ореолом.

anonymous
()

>знаю. еще это называется аккомодация - приспособление к расстоянию.

за скорость гугления низачот

>однако же РАЗДВОЕНИЯ контура одним глазом получить НЕВОЗМОЖНО

http://scorcher.ru/art/mist/aura/aura.php

там картинки есть. Иллюзия контура и свечения наблюдается хоть двумями глазиками, хоть одним.

Ты про инерцию сетчатки в курсе? :)

geek ★★★
()

> Про эффект кирлиана тебе тоже уже раз десять объясняли.

Ладно. Обьясни, будь добр, еще такую вещь - мои зрительные и тактильные ощущения ауры совпадают ПОЛНОСТЬЮ. Я вижу ауру одним глазом, и ощущаю ее тактильно именно там, где вижу. Как ты обьяснишь это?

Komintern ★★★★★
()

>Обьясни, будь добр, еще такую вещь - мои зрительные и тактильные ощущения ауры совпадают ПОЛНОСТЬЮ.

человеческий разум так устроен, что можно убедить себя в какой угодно херне. Ты - хорошее подтверждение этому

>Я вижу ауру одним глазом

кутузоф? =)

geek ★★★
()

>Аура является реальной электрической эманацией вокруг вас

все, парни покидаю вашу компанию, а то придется переходить на сторону гика. Вы хоть бы попытались относиться к таким вещам со скептицизмом. Так скоро и до торсионных полей дойдет, уже не далеко: ауры-шмауры, чакры-пукры :(

gnomino
()
Ответ на: комментарий от gnomino

>Так скоро и до торсионных полей дойдет

с торсионных полей всё как раз началось. Кури историю ЛОРа =)))

geek ★★★
()

>Аура является реальной электрической эманацией вокруг вас

БУГАГА

geek ★★★
()

>электрической эманацией

Эмана́ция (лат. emanatio, истечение) - философский термин, означающий представление о происхождении мира путём истечения его из Божества.

эзотерики даже правильно употреблять слова не могут

geek ★★★
()

> человеческий разум так устроен, что можно убедить себя в какой угодно херне. Ты - хорошее подтверждение этому

ты - не хуже. ты убедил себя в несуществовании нематериального мира.

Komintern ★★★★★
()

>ты - не хуже. ты убедил себя в несуществовании нематериального мира.

ага. А заодно в несуществовании чебурашки, деда мороза, одина, зевса и кучи языческих божков. А некурящие курят отсутствие табака (ц) По-твоему - мне делать нефиг?

Раз утверждаешь, что нечто существует - давай, доказывай. Пока из доказательств у тебя только сопли про расширенное сознание и сектантские книжки

geek ★★★
()

>это из книги цитата. из Сильвии Браун.

Сильвия Браун - шарлатанка, как и прочие "ясновидящие" и "мутноглючащие"

geek ★★★
()

>Кури историю ЛОРа =)))

че, силно вставляет? Ну в таком случае я точно на твоей стороне, но в относшении религии ты не прав, есть в ней рациональное зерно, советую все же почитать что-то из мною перечисленного. Интересная книга С.Московичи "Машина творящая богов", правда стиль изложения слишком научный тяжело читать.

gnomino
()

> Раз утверждаешь, что нечто существует - давай, доказывай.

Твое "существует" означает "присутствует в материальном мире и само является материальным". Мое "существует" означает "присутствует хотя бы в одном из бесконечности миров и воплощений". Вот и вся разница. Для тебя этого - не существует.

Komintern ★★★★★
()

>но в относшении религии ты не прав, есть в ней рациональное зерно

Всё что есть в религиях рационального - не составляют суть этих религий.

geek ★★★
()

>Твое "существует" означает "присутствует в материальном мире и само является материальным". Мое "существует" означает "присутствует хотя бы в одном из бесконечности миров и воплощений".

не звезди. Ты утверждаешь, что видишь и ощущаешь это "нематериальное", следовательно утверждаешь существование в нашем мире. А это невозможно в принципе. Почему - я уже объяснял

>Для тебя этого - не существует.

этого не только для меня не существует. В принстоне почти 30 лет функционировала лаборатория, где исследовали _исключительно_ паранормальные способности. Телепатию там, телекинез, прочую хрень

за ТРИДЦАТЬ лет исследований не обнаружено НИ МАЛЕЙШИХ ПОДТВЕРЖДЕНИЙ существования этой фигни

geek ★★★
()

> Ты утверждаешь, что видишь и ощущаешь это "нематериальное", следовательно утверждаешь существование в нашем мире. А это невозможно в принципе. Почему - я уже объяснял

Прибор существует только в физическом мире. Человек существует на разных планах мироздания. Поэтому человеку доступно то, что недоступно приборам. Еще вопросы?

> за ТРИДЦАТЬ лет исследований не обнаружено НИ МАЛЕЙШИХ ПОДТВЕРЖДЕНИЙ существования этой фигни

Анненербе? Эксперименты третьего рейха? Целый отдел при КГБ? Убежден - все это существует и сейчас, за семью замками и высшей степенью секретности.

Komintern ★★★★★
()

>Человек существует на разных планах мироздания

нет, ты клинический дебил. С чего ты взял существование каких-то там "планов" и тем более, что человек на них "существует" ?

>Поэтому человеку доступно то, что недоступно приборам.

приборам доступно всё, что доступно человеку и даже больше. На многие порядки больше.

>Анненербе? Эксперименты третьего рейха? Целый отдел при КГБ?

какие отделы? Ты бредишь, мальчик. Тебе сказали "оооо, в кгб был тайный отдел", а ты и уши развесил

>Убежден - все это существует и сейчас, за семью замками и высшей степенью секретности.

по поводу твоего верещагина есть одно возражение, на которое так никто из дэировцев не смог ответить:

если бы _работающая_ технология воздействия на людей была - хрен бы кто отпустил его. КГБ как-то странно всемогуща - там где это выгодно - всё может, а где не выгодно - не в состоянии найти одного человека.

geek ★★★
()

ты знаешь какой бардак творился после распада СССР? кому нахрен тот верещагин сдался когда разваливалась страна? не развались СССР - его бы не отпустили никогда.

Komintern ★★★★★
()

На самом деле Гик гомоморфен Боре.

anonymous
()

>ты знаешь какой бардак творился после распада СССР? кому нахрен тот верещагин сдался когда разваливалась страна? не развались СССР - его бы не отпустили никогда.

а если бы СССР не развалился - Титов бы придумал другую легенду, например, что Верещагина хотели разобрать на органы, чтобы посмотреть, что там у него за неонка внутри, но он надрал всем задницу и убежал. А книжки пишет в глубоком подпольше на тюках с картошкой

странно получается - из всех гостайн бардак помог утечь только верещагину. Мистика прям

geek ★★★
()

>А он им глаза отводит, он же колдунщик.

Тогда он уникум. У других почему-то не получается

geek ★★★
()

анненербе? интересно, а что вы вообще о нем знаете? о бессмертии через сознание, опытах в замке Вевельсбург? прошу только незнающих не высказываться. тема довольно серьезная.

anonymous
()

Вкратце, я помню что они всерьез прорабатывали тему реинкарнаций, в том числе во сне и в измененных состояниях сознания. Результата к сожалению не знаю, может банально не успели, а почти все архивы были уничтожены после поражения третьего рейха во второй мировой. Книжку видел - "Аненербе - Оккультная война Третьего Рейха", но не купил тогда за неимением денег.

Komintern ★★★★★
()

>банально не успели

ай-яй-яй

>очти все архивы были уничтожены

какая досада

>Книжку видел - "Аненербе - Оккультная война Третьего Рейха"

видимо, на сочинение книжки архивов хватило, да? =))))

geek ★★★
()

> Вкратце, я помню что они всерьез прорабатывали тему реинкарнаций, в том числе во сне и в измененных состояниях сознания.

Эксперименты конкретно в Вивельсбурге проводились над пленными русскими. Их усыпляли, и сознание медиумов рейха переселялось в их тела. В архивах анненербе есть задокументированные протоколы этих экспериментов.

anonymous
()

>Их усыпляли, и сознание медиумов рейха переселялось в их тела.

бугого. Кстати, как там нащот нострадамуса - почитал? А про предсказания 9/11 найденное в TTF-шрифте Windings тоже прочитал? =)))

geek ★★★
()

это всего лишь версия, не претендующая на истину.

anonymous
()

>сознание медиумов рейха переселялось в их тела.

А травой медиумов сейчас торгуют в Амстердаме под фирменной маркой "Вивельсбурге"? Ну неймется вам? ребята, все чудеса подавай, вот и тащат в религии ангелов демонов и весь остальной сверхъестесственный антураж. Ви бы еще, парни, сказали, что крещеный автомобиль ржавеет медленне.

gnomino
()

>Ви бы еще, парни, сказали, что крещеный автомобиль ржавеет медленне.

Ионы серебра мешают развитию микроорганизмов увеличивающих скорость окисления?

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

нет, созидательная информация которой заряжена святая вода, улучшает структуру металла делая железо монокристаллическим, в той лили иной степени, в зависимости от ментальных способностей батюшки.

gnomino
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>прекращении биокоррозии.

Био- это XX век, сейчас рулед инормационное поле и нано-. Информацию вообще можно к чему угодно прикрутить: сознание изменяет информацию -- все в мире есть информация, сознание влияет на материю. Эту нехитрую чепочку можно прикрутить к чему угодно. Ну еще мудрость древних всегда будет в моде, атлантиды там гиппербореи, шамбаллы, куда ж тут без Индии, у нас на Кольском полуострове один торсионщик от археологии Гипперборею уже десять лет ищет, почитал его статьи обалдел. Ну еще про фашиков не забывай, это вобще крутейший миф, америкосы от него тащатся нипадецки, еще бы такого крутого врага завалили, а уж иноплы отдельная тема разговора, тут уже сформировались целые религии.

gnomino
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.