LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ]Чем всё закончится?

0

0

То есть вообще всё всё...

Стартуем от сегодняшней экономико-политико-культурной стадии развития человечества... Пишем предполагаемые даты...

Развитие науки. Поймём ли как устроен мир полностью? Раскроим ли происхождение вселенной?

Переселимся ли на другие планеты? Другие солнечные системы? Другие Галактики? (имею ввиду биологические форм жизни)

Наше Солнце просуществует 4 млрд лет, успеем ли мы убежать от сюда за 2 млрд лет? Через 15 млрд наша галактика столкнётса с галактикой Андромеды многие звёзды погибнут выживём ли? Через 90 млрд лет потухнут все звёзды найдём ли другую вселенную или создадим новою.

Может всё для нас закончится значительно быстрее? Культуры уничтожат друг друга, или мелкие местные катаклизмы остановят прогресс и эволюция разумной жизни прекратится?

Ответ на: комментарий от geek

> прежде чем что-то или кого-то интерпретировать - надо подучиться. И в нормальном заведении, а не в том, где отличник считает, что протон и позитрон - это одно и то же

на определенном уровне абстракции - да. я прекрасно понимаю что это НЕ одно и то же. но в случае рассмотрения вещества и антивещества с позиций диалектического единства и борьбы противоположностей, мелкими отличиями можно принебречь.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

>в случае рассмотрения вещества и антивещества с позиций диалектического единства и борьбы противоположностей, мелкими отличиями можно принебречь

Лучше не пренебрегайте услугами психолога. С вашими бредовыми высказываниями вы завляете что различиями между черным и белым можно пренебречь.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> Лучше не пренебрегайте услугами психолога. С вашими бредовыми высказываниями вы завляете что различиями между черным и белым можно пренебречь.

в определенных условиях можно. например если мы рассматриваем лишь характеристику твердости стола или его размер, черный он или белый - нам неважно. также неважно было в случае моего сравнения барионное число.

Komintern ★★★★★
()

>в случае рассмотрения вещества и антивещества с позиций диалектического единства и борьбы противоположностей, мелкими отличиями можно принебречь.

в случае рассмотрения твоей головы и твоей жопы с позиций диалектического единства и борьбы противоположностей, мелкими отличиями можно пренебречь

geek ★★★
()

>также неважно было в случае моего сравнения барионное число.

Так же для вас неважна наука, вам достаточно анастральных полей.

wfrr ★★☆
()

>[18:08:50] <komintern> оно возникло сразу же после начала развертывания вселенной из первичного нематериального

как из нематериального может появиться материальное?

>[18:14:22] <komintern> они придумали дуализм. ну типа... вот так вот

>[18:14:35] <komintern> ну типа вот оно как бы частица

>[18:14:39] <komintern> но вот оно еще и волна

>[18:14:52] <komintern> они НЕ ЗНАЮТ что это на самом де��е.

>[18:15:03] <komintern> так же как не знают и про ауру.

>[18:15:16] <komintern> и про астрал

неуч, дуализм - это концепция соединяющая две модели, описывающие РЕАЛЬНЫЕ НАБЛЮДАЕМЫЕ ЯВЛЕНИЯ в разных условиях.

какие явления породили понятия "астрал" и "аура" ?

>также неважно было в случае моего сравнения барионное число.

а ну-ка, барионное число электрона в студию

geek ★★★
()

>>[18:14:22] <komintern> они придумали дуализм. ну типа... вот так вот
>>[18:14:35] <komintern> ну типа вот оно как бы частица
>>[18:14:39] <komintern> но вот оно еще и волна
>>[18:14:52] <komintern> они НЕ ЗНАЮТ что это на самом де��е.

По количеству "типа", прозревается школьник. А это: "они НЕ ЗНАЮТ что это на самом де��е" - говорит, что коминтерн паталогически глуп и\или не знает физики.

wfrr ★★☆
()

>паталогически глуп и\или не знает физики.

Коминтерн не жалает мириться с тем, что он жалкая букашка, как и все остальные, вот и верит всяким балаболам и шизофреникам. А физику здесь никто не знает, ну разве что доктор физико-математических наук -- Гык

gnomino
()
Ответ на: комментарий от gnomino

> Коминтерн не жалает мириться с тем, что он жалкая букашка, как и все остальные

Если ты считаешь себя жалкой букашкой - ты ею и будешь. А человек - могущественная сущность, вооруженная интеллектом и технологиями - уже давно сам направляет свое развитие, и более того - развитие природы. Генная инженерия тому яркий пример.

Komintern ★★★★★
()

>Если ты считаешь себя жалкой букашкой - ты ею и будешь. А человек - могущественная сущность

Я вапще могущественный чувак, тока чото никто в это не верит, кроме меня.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Я вапще могущественный чувак, тока чото никто в это не верит, кроме меня.

а зачем тебе, чтобы в твое могущество верили? тебе мало своей энергии?

Komintern ★★★★★
()

Мне? Мало? О чем ты говоришь? Энергия у меня из ... э-э-э... отовсюду прет! Только меня никто не слушается, а молнией я их не могу поразить, глючит что-то.

anonymous
()

>Коминтерн не жалает мириться с тем, что он жалкая букашка,

коминтерн не желает мириться с тем, что надо работать, а ему хочется волшебной палочкой махать =)

geek ★★★
()

вчера спорил с товарищем на эту тему, до 4х утра просидели с пивом на кухне. и порешили, что он сходит на прием к экстрасенсу, и если предсказание экстрасенса сбудется, то он поверит.

еще мне посоветовали нарисовать мою концепцию устройства Вселенной. сейчас наверное этим и займусь ;) чтобы структурировать все знания в этой области.

Komintern ★★★★★
()

>Генная инженерия тому яркий пример.

бугога, трансгенные продукты вызывающие изменения в метаболизме, больные клоны. Сдается мне что ты яркий пример такого могущества.

>когда мы это проходили?

узнай новый термин "Евгеника"

gnomino
()

>бугога, трансгенные продукты вызывающие изменения в метаболизме

с этого места поподробнее.

geek ★★★
()

>вчера спорил с товарищем на эту тему, до 4х утра просидели с пивом на кухне. и порешили, что он сходит на прием к экстрасенсу, и если предсказание экстрасенса сбудется, то он поверит.

ты бы лучше этого экстрасенса вместе с товарищем к Рэнди свозил. А то кто знает, может экстрасенс твоего товарища банально загипнотизирует? =)

geek ★★★
()

на, смотри. осилил нарисовать, может довольно коряво в плане исполнения, но в целом идея верная. по этой схеме довольно легко представить мою концепцию устройства Вселенной:

http://img240.imageshack.us/img240/5953/vsellenajanz7.png

Komintern ★★★★★
()

>по этой схеме довольно легко представить

по этой схеме легко понять что ты болен

что такое "первичная идея" ?

geek ★★★
()

Крута. А на эфирном плане надо добавить "нечеловеческие приборы". А на астральном "вапще нереальные приборы".

anonymous
()

Первичная идея - это божественный первотолчок и последующие корректирующие воздействия.

anonymous
()

А вообще-то он похож на решетку от кулера.

anonymous
()

> что такое "первичная идея" ?

чтобы было понятнее, можно представить ее в виде программы, построчного кода, в результате реализации которого возникает один план за другим, разворачиваются измерения и миры, и в конечном итоге создается Вселенная.

Komintern ★★★★★
()

> Первичная идея - это божественный первотолчок и последующие корректирующие воздействия.

можно сказать и так. однако "божественное" имхо следует заменить на "нематериальное".

Komintern ★★★★★
()

>Первичная идея - это божественный первотолчок и последующие корректирующие воздействия.

так толчок или идея?

geek ★★★
()

>можно сказать и так. однако "божественное" имхо следует заменить на "нематериальное"

отвечай давай. Я тебя ещё спрашивал, как из нематериального ВНЕЗАПНО получилось материальное

geek ★★★
()

>чтобы было понятнее, можно представить ее в виде программы, построчного кода, в результате реализации которого возникает один план за другим, разворачиваются измерения и миры, и в конечном итоге создается Вселенная.

где эта программа хранится и кто её выполняет?

geek ★★★
()

>Первичная идея - это божественный первотолчок и последующие корректирующие воздействия.

Всё бы вам о толчках и сортирах... А в какую канализацию попадают экскременты из этого первотолчка? Не в голову ли Коминтерна и ему подобных?

Tigger ★★★★★
()

>O_o Это шутка была.

не шути с божественными толчками

geek ★★★
()

>этой схеме довольно легко представить мою концепцию устройства Вселенной

тебе как-то неправильно объяснили слово "легко"

gnomino
()

>А кто выполняет программу построения организма по информации из генов?

информация в генах нематериальна? гены нематериальны? клетки нематериальны?

geek ★★★
()

> отвечай давай. Я тебя ещё спрашивал, как из нематериального ВНЕЗАПНО получилось материальное

Также, как и все в нашем мире. Я задумал допустим построить дом. Это - идея, нематериальное. Через два года стоит дом, который я построил. Из нематериальной идеи вышел вполне материальный дом. Это очень упрощенный пример.

Komintern ★★★★★
()

>информация в генах нематериальна?

Что-то я сбился, кто тут торсионщик. Информация разве материальна? В смысле, я знаю, что "файл весит три гектара".

anonymous
()

http://katastrofa.h12.ru/sing.htm

Вот здесь описывают Большой Взрыв. По поводу того, откуда взялось то, что собственно взрывалось, есть абзац:

Чтобы понять причину расширения Вселенной, нужно разобраться, что такое вакуум. Вакуум – это скрытая форма существования вещества, или, более строго, наинизшее энергетическое состояние всех физических полей, при котором нет реальных частиц, Но, в то же время вакуум, при определённых условиях, может рождать реальные частицы и это происходит без нарушения законов сохранения.

Так вот, взрывающаяся частица взялась по сути ИЗ ВАКУУМА. Нитокуда то есть. По их мнению. Я же обьясняю это первичной идеей и материализацией астральной материи.

Komintern ★★★★★
()

>Также, как и все в нашем мире. Я задумал допустим построить дом. Это - идея, нематериальное. Через два года стоит дом, который я построил. Из нематериальной идеи вышел вполне материальный дом. Это очень упрощенный пример.

Идея дома вполне материальна, ибо находится в материальном теле. Вот если бы тебе оторвать голову, а потом у тебя появилась бы идея, и ты по ней построил бы дом, вот тогда можно было бы признать, что нематериальное может стать материальным.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

> Идея дома вполне материальна, ибо находится в материальном теле. Вот если бы тебе оторвать голову, а потом у тебя появилась бы идея, и ты по ней построил бы дом, вот тогда можно было бы признать, что нематериальное может стать материальным.

Тут анонимус задал резонный вопрос - материальна ли информация? И прочитай приведенный мною выше абзац про то, как вакуум может "рождать" частицы.

Komintern ★★★★★
()

>Информация разве материальна?

вполне. В том смысле, что информации _без_ материального носителя не существует

geek ★★★
()

>Также, как и все в нашем мире.

в нашем мире всё материально. И из материального

>Я задумал допустим построить дом. Это - идея, нематериальное.

идея материальная, тупица. Она рождается в твоём вполне материальном мозгу.

geek ★★★
()

> вполне. В том смысле, что информации _без_ материального носителя не существует

Как раз материальные носители искажают информацию. Информация в чистом виде может передаваться только без носителей - передача мыслей между двумя сущностями напрямую, та же телепатия.

Komintern ★★★★★
()

>И прочитай приведенный мною выше абзац про то, как вакуум может "рождать" частицы.

вакуум - материя, если ты не в курсе. Одна из форм.

geek ★★★
()

>Как раз материальные носители искажают информацию.

информации без носителей не существует. Информация может быть закодирована в материи, поле, но носитель - необходим ПО ЛЮБОМУ.

>Информация в чистом виде может передаваться только без носителей - передача мыслей между двумя сущностями напрямую, та же телепатия.

телепатии не существует

geek ★★★
()

>Тут анонимус задал резонный вопрос - материальна ли информация? И прочитай приведенный мною выше абзац про то, как вакуум может "рождать" частицы.

Тебе уже ответили, что информация без носителя не существует. А если бы ты не был столь глупым, то мог бы прочитать в любой книге, что вакуум - это состояние материи в отсутствии вещества. Заметь, _материи_. Ничего нематериального в вакууме нет. Ты опять лажанулся.

Tigger ★★★★★
()

>Чтобы понять причину расширения Вселенной, нужно разобраться, что такое вакуум.

ну так разберись. Пока ты демонстрируешь детсадовский уровень знаний.

geek ★★★
()

из той же статьи, откуда ты выхватил первую строчку:

Под физическим вакуумом в современной физике понимают ПОЛНОСТЬЮ ЛИШЕННОЕ МАТЕРИИ ПРОСТРАНСТВО. Даже если бы удалось получить это состояние на практике, он не был бы абсолютной пустотой. Квантовая теория поля утверждает, что, в согласии с принципом неопределённости, в физическом вакууме постоянно рождаются и исчезают виртуальные частицы: происходят так называемые нулевые колебания полей. В некоторых конкретных теориях поля вакуум может обладать нетривиальными топологическими свойствами, но не только, а также в теории могут существовать несколько различных вакуумов, различающихся плотностью энергии, и т. д.

Komintern ★★★★★
()

>та же телепатия.

когда наши телепаты из отпуска прибудут?

gnomino
()

>из той же статьи, откуда ты выхватил первую строчку:

кисо, это простое определение физического вакуума - понятия, использующегося в КТП. Однако в той же КТП вакуум - это поле с нулевым уровнем энергии. В квантовой хромодинамике же вакуум - море виртуальных частиц с нулевой энергией.

да ты же сам и цитируешь:

>происходят так называемые нулевые колебания полей.

поле, сынок - это материя. Увы и ах

geek ★★★
()

> телепатии не существует

пожалуйста:

http://www.ufolog.ru/article.aspx?control=controls/article/article.ascx&u...

для Ъ:

Вот что пишет об этих опытах сам академик Бехтерев: "В четвертом опыте собака должна была, после известной процедуры внушения, вскочить на один из стульев, стоявших у стены комнаты, и затем, поднявшись на стоящий рядом круглый столик, поцарапать лапой большой портрет, висевший на стене над столиком. Казалось бы, что это сложное действие собаке не так-то просто выполнить. Но Пикки превзошел все наши ожидания. После обычной процедуры (Дуров сосредоточенно смотрел в глаза собаке в течение нескольких секунд) Пикки спрыгнул со своего стула, подбежал к стулу, стоящему у стены, затем с такой же легкостью вскочил на круглый столик, поднявшись на задние лапы, достал правой передней конечностью портрет и стал царапать его когтями..." Дуров полагал, что собаки не воспринимали "приказы" дрессировщика как нечто внешнее, а воспринимали их как свою собственную потребность. Примерно те же механизмы действуют и с человеком. Если ему внушают какую-то мысль, он осознает ее не как внушенную, а как свою.

Komintern ★★★★★
()

>Вот что пишет об этих опытах сам академик Бехтерев

я тебе кажется кидал историю про то, как Бехтерева накололи. У тебя склероз?

geek ★★★
()

ключевое слово КАЖЕТСЯ. поэтому кидай, прочтем.

Komintern ★★★★★
()

"НО МОМЕНТ истины для Кирилла Федоровича настал лишь через год. Уходя из родной лаборатории, Леонтович переживал: а вдруг у ребят получится именно в его отсутствие? И однажды вечером, выгуливая собаку, он познакомился во дворе с интересным человеком - оказывается, в соседнем доме жил старый дрессировщик, много лет проработавший в Уголке Дурова. Судьба выкинула очередную шутку. Новый знакомый рассказал врачу о своем дьявольском розыгрыше - именно этот веселый человек и прекрасный фокусник заставил трех советских академиков всерьез поверить в телепатические способности собак. Дрессировщик смог обмануть даже Дурова, подавая сигналы животным нетрадиционными способами (обычно это делают тихими пощелкиваниями пальцев или постукиваниями ног). Шутник, вспоминая розыгрыш, заразительно cмеялся, а Леонтович, наоборот, мрачнел. "Вот так я отдал 5 лет жизни из-за одной глупой шутки, - говорит Кирилл Федорович. - Но я не жалею. Это было прекрасное время научных романтических грез...""

geek ★★★
()

Среди удачных опытов по телепатии можно упомянуть тот, что провела в 1999 г. группа исследователей из Ливерпульского университета имени Джона Мура. Одну участницу эксперимента Хэйли Блекледж поместили в комнату, освещенную только красным светом. Глаза ее были закрыты двумя половинками шарика от пинг-понга. Она лежала с наушниками, через которые шел тихий гул. За дверью запертой комнаты находились ученые. В это время в здании на соседней улице другой участнице опыта было предложено включить компьютер и совершенно произвольно выбрать на экране первую попавшуюся картинку. После этого ей следовало сосредоточиться и попытаться мысленно передать изображение Блекледж. Та, в свою очередь, старалась мысленно воспринять посылаемое ей сообщение. Совпадение переданного и принятого изображения (картинка с воздушным шаром) оказалось полным и убедительным.

Komintern ★★★★★
()

еще можешь про эксперименты Охатрина погуглить. телепатия - существует. ее можно даже на материальном уровне обьяснить.

Komintern ★★★★★
()

>Среди удачных опытов по телепатии можно упомянуть тот, что провела в 1999 г. группа исследователей из Ливерпульского университета имени Джона Мура.

я тебе уже говорил, и ещё раз повторю - в этом университете и слыхом не слыхивали про опыты с телепатией, да ещё и удачные.

http://www.ljmu.ac.uk/

ВЫБИРАЙ НОРМАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ

geek ★★★
()

Фига ты боян откопал, выкинь ты всю эту ерунду из гловы.

gnomino
()

>еще можешь про эксперименты Охатрина погуглить

Охатрин - фрик, автор псевдонаучного бреда про микролептонные поля

>ее можно даже на материальном уровне обьяснить.

давай, объясняй

geek ★★★
()

дык вчем проблема? Телепатируй что-нить, Гику, мы его тут в красную комнату с шариками от пиг-понга на глазах посадим, он же эксперименты любит. Ты сам такой эксперимент пробовал повторить?

gnomino
()

> давай, объясняй

этими же микролептонными полями можно обьяснить. а кто доказал фричество Охатрина?

Komintern ★★★★★
()

>Ты сам такой эксперимент пробовал повторить?

может и пробовал. Ну уних же все неудачи объясняются заговорами, недостаточной силой веры и прочей херней.

вот кстати инструмент есть для опытов =)

http://www.scorcher.ru/art/mist/telepathy/telepathy_expir.php

geek ★★★
()

инструмент мне нравится. может к вечеру проведем опыт, когда я настроюсь.

Komintern ★★★★★
()

>этими же микролептонными полями можно обьяснить. а кто доказал фричество Охатрина?

http://selfdefense.ru/index.php?artcat=20&see=1829

да и фричество видно сразу по "излечивающий все болезни генератор микролептонных полей", "когда-то работал в закрытой "конторе" ", "Антенны Теслы" и проч.

geek ★★★
()

более того - ни внятного описания, что же такое "микролептоны", ни свойств, ни теории - ничего.

geek ★★★
()

>А где в этом списке Суворов и Фоменко? Этому Фоменке сейчас полстраны верит :(

у авторов спроси =)

geek ★★★
()

>завтра проведем эксперимент с помощью вышеуказанного инструмента. Гик, поучаствуешь?

с 8 утра до 20 вечера я занят. Вечером - пожалуйста

geek ★★★
()

>хм.. тогда завтра вечером в этой же теме оговорим условия. надо бы настроится ;)

а пока просвещайся

http://www.skeptik.net/mirror/professor/freedom.htm

ну и что найдешь с http://www.skeptik.net/mirror/professor/main.htm

приду - проверю

geek ★★★
()

>бред сивой кобылы

один мой знакомый, когда впервые услышал эту фразу не правилно ее понял и впоследствии говорил "бред псивой козилы", даже в раппорте одном так и написал "задержанный нес бред псивой козилы", еле его убедили что он неправ =)

gnomino
()

А ты тоже физик? Может спросить, у кого то опытного, возможна ли частица с такими свойствами? А то мне квантовую физику за вечер не вспомнить, да и здесь опыт решения всяких уравнений Шредингера нужен.. Шнобеливскую поделим;)

hse
() автор топика

Хотел бы задать пару вопросов еще с "Экстрасенсов"

1)

>"первые две ступени - освобождение и становление. влияние начинается какраз на тройке. но например найти человека не зная где он находится - могу. не раз уже повторял и получалось."

Ты с тех пор, до третьего уровня дошел?

2) Почему ты перестал изпользовать фразу "Авторитетный источник"? Ведь ты почти начал новый мем.

И еще, Lumi спрашивал: "Как вера человека и его нежелание разбить свой череп о булыжник, повлияют на ускорение свободного падения тела, пусть локально, но для вооружённого приборами стороннего наблюдателя, а не по субъективным биологическим часам самого падающего?"

И если есть влияние, нельзя ли использовать этот эффект как способ измерения духовности человека?

Sharprus
()

>"Исходя из единой теории поля и основываясь на многолетних экспериментах, академиком МАЭИН А.Охатриным получены характеристики микролептонов. Они имеют малый заряд, малую массу и не улавливаются никакими известными вещественными приборами и экранами".

Гы-Гы-Гы.

P.S. Специальность - теоретическая физика (правда, двоешник).

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sharprus

> Ты с тех пор, до третьего уровня дошел?

Уровни - очень абстрактное понятие. Развитие не скачкообразно, оно плавное. Кое-что у меня выходит, кое-что нет.

> Почему ты перестал изпользовать фразу "Авторитетный источник"? Ведь ты почти начал новый мем.

Я не перестал ее использовать. И по-прежнему приводил не раз и не два ссылки на авторитетные источники.

> И еще, Lumi спрашивал: "Как вера человека и его нежелание разбить свой череп о булыжник, повлияют на ускорение свободного падения тела, пусть локально, но для вооружённого приборами стороннего наблюдателя, а не по субъективным биологическим часам самого падающего?"

Если этот человек обладает даром левитации - очень даже повлияет.

> И если есть влияние, нельзя ли использовать этот эффект как способ измерения духовности человека?

Духовность либо есть либо ее нету. Либо ты осознаешь себя как существо не только материального плана, либо не осознаешь.

Komintern ★★★★★
()

>Кое-что у меня выходит, кое-что нет.

А врачи что по этому поводу говорят?

>Если этот человек обладает даром левитации

человека обладающего даром левитации в студию!

gnomino
()

Научись дару телепортации и телепортируй его в студию сам.

Кстати, что там с экспериментом по телепатии? Адресок веб-камеры подкиньте.

anonymous
()

Тихоплав В., Тихоплав Т. "Физика веры" Авторы книги - ученые - просто и убедительно доказывают, что из анализа данных новейших выдающихся открытий из области физики однозначно следуют сногсшибательные факты: мир имеет Божественную природу! Рациональное объяснение, оказывается, может быть дано таким невероятным вещам, как душа, ангелы, бессмертие! В книге приведены многие сенсационные свидетельства существования Сверхразума, которым дана серьезная научная оценка.

Тихоплав В., Тихоплав Т. "Жизнь напрокат"

Тихоплав В., Тихоплав Т. "Великий переход" Здесь вы найдете ответ на самый важный вопрос, волнующий каждого человека, - что ждет человека после смерти. Вы узнаете об уникальных сведениях, добытых наукой о Тонком Мире, о Душе и об ее бессмертии, о цели и смысле нашей земной жизни - в книге с научных позиций рассматриваются вопросы перехода Души человека в Тонкий Мир.

это для труЪ

Komintern ★★★★★
()

> ТруЪ помнят, где они были до воплощения в этом слое реальности.

есть методики. но сейчас, насколько мне известно, они довольно опасны для сознания.

Komintern ★★★★★
()

Я безопасно вспомнил. Отчетливо помню пятимерный мир и какие-то громадные цветы.

anonymous
()

>Кое-что у меня выходит, кое-что нет.

давай по пунктам, что у тебя выходит

>И по-прежнему приводил не раз и не два ссылки на авторитетные источники.

врать не надо. Твои "авторитетные источники" - мошенники (доказано) и шарлатаны (тоже доказано)

>Если этот человек обладает даром левитации - очень даже повлияет.

левитации не существует. Это выдумка путешественников 19-го века, выросшая из фокусов индийских _иллюзионистов_

>Духовность либо есть либо ее нету. Либо ты осознаешь себя как существо не только материального плана, либо не осознаешь.

духовность - философское понятие, расплывчатое настолько, что не обозначает _НИЧЕГО_. Про материю я тебе уже говорил

geek ★★★
()

> Не к тем врачам ты обращаешься. Ты мне про полеты лучше расскажи, иногда так охота полетать, но я не летчик :(

ни для кого не секрет, что тело человека состоит из хаотично движущихся (колебательное тепловое движение) элементарных частиц. движение это неощутимо для человека именно по причине хаотичности и следующей из этого скомпенсированности. ОДНАКО - при условии, что найдется сила, способная упорядочить это движение, создастся импульс, который способен преодолеть силу земного притяжения.

такая сила - человеческое сознание.

Komintern ★★★★★
()

>тут про ауру.

ты дебил что-ли? Ты банально не врубаешься, что такое эффект кирлиана? Тебе уже сто раз объяснили все - никакая это не аура.

Драконить всю книгу супругов (?) Тихоплавов не представляется возможным. Практически на каждой странице данного опуса содержится либо ложь, либо чушь. Поэтому я не буду подробно останавливаться на неверных утверждениях "Физики веры", против которых уже выдвинуты весомые контраргументы. Ограничусь лишь ссылками на соответствующую литературу. Но даже после этого в "Физике веры" остается необозримое число нелепых и ложных утверждений. Для их полного опровержения не хватит даже пухлого романа. Поэтому я подробно рассмотрю только один пример, в котором В.Ю. и Т.С.Тихоплавы пытаются "доказать" наличие души, опираясь на обзор известнейшего физика-теоретика, специалиста в области элементарных частиц Л.Б.Окуня, прибегая для этого к различным искажениям оригинального текста статьи Льва Борисовича.

Прежде всего, абсолютно лживым является базовое утверждение авторов "Физики веры" о том, что в нашей стране якобы открыт новый вид полей - торсионные поля. Соответственно, все свойства торсионных полей и описания их практических приложений в промышленности и обороне представляются исключительно плодом фантазии господ Тихоплавов. Например, приведенное в "Физике веры" официальное подтверждение Институтом проблем материаловедения АН Украины воздействия торсионных полей на расплавы (?) металлов выдумано. Кроме того, лживыми являются сообщения о том, что работы в области торсионных полей когда-либо поддерживались академиками Н.Н.Боголюбовым и А.М.Прохоровым. За доказательством приведенных выше утверждений отсылаю читателей к книге Э.П.Круглякова "Ученые" с большой дороги" (раздел "Торсионные войны"), статьям А.В.Бялко "Торсионные мифы", "Природа" N9, 1998, и В.А.Рубакова "О книге Г.И.Шипова "Теория физического вакуума". Теория, эксперименты и технологии", "Успехи физических наук" т.170, N3, стр.351-352, 2000.

Но торсионные поля - не единственный прокол господ Тихоплавов. Полную околесицу несут авторы "Физики веры", когда пытаются объяснить суть явления квантовой телепортации. По их мнению, квантовая телепортация может происходить мгновенно. О том, что между двумя точками телепортации должен иметься классический канал связи, т.е. канал, по которому сигналы распространяются не быстрее скорости света, и именно скорость передачи сигналов по классическому каналу определяет скорость квантовой телепортации, неучам Тихоплавам не ведомо. Подробнее с явлением квантовой телепортации заинтересованный читатель может ознакомиться, например, по замечательной монографии сотрудников МГУ им.М.В.Ломоносова В.В.Белокурова, О.Д.Тимофеевской и О.А.Хрусталева "Квантовая телепортация - обыкновенное чудо" (Ижевск, "РХД", 2000 год, тираж всего 1000 экз., т.е. минимум в 10 (!) раз меньше, чем тираж бредовой "Физики веры").

Или вот еще один маленький, но очень характерный пример. На стр.196 "Физики веры" читатели узнают, что летчик-космонавт СССР Светлана Савицкая летала в космос "в далеком 1985 году" и во время полета видела в космосе ангелов. Ангелов оставим на совести авторов, но заметим, что С.Савицкая летала в космос дважды: в 1982-ом и 1984-ом годах. Впрочем, на фоне абсолютно голословных "потрясающих откровений" типа (стр.164) "Вот Мария и родила, когда Святой Дух передал ее хромосомам волновую голограмму божьего образа" или описания приключений "академика" (иногда он именуется "профессором") Э.Мулдашева в Шамбале неточность с датой полета в космос Светланы Савицкой выглядит не столь обескураживающей.

Отдельного разговора достоин список литературы. В списке нет ссылок на работы, опубликованные в серьезных научных журналах. Пара ссылок на добротные научно-популярные издания "Наука и религия" и "Земля и Вселенная". А дальше сплошным потоком идут желтые "Аргументы и факты" (я давно предлагал переименовать эту газету в "Сплетни и вымыслы", что более отвечает ее сегодняшнему содержанию), "Известия", "Чудеса и приключения", "Терминатор", неизвестные научному миру журналы "Сознание и физическая реальность", "Парапсихология и психофизика". Есть даже газета "Турбостроитель" за 1993 год! Публикация в последней вызывает особенно много доверия с моей стороны (шутка, если кто не понял).

http://www.scorcher.ru/mist/tors/critic8.htm

Коминтерн, ты читать умеешь вообще?

geek ★★★
()

может быть вечером проведем эксперимент. я пока не настроен.

Komintern ★★★★★
()

То, что ты при этом остынешь, не считается?

anonymous
()

>ни для кого не секрет, что тело человека состоит из хаотично движущихся (колебательное тепловое движение) элементарных частиц. движение это неощутимо для человека именно по причине хаотичности и следующей из этого скомпенсированности. ОДНАКО - при условии, что найдется сила, способная упорядочить это движение, создастся импульс, который способен преодолеть силу земного притяжения.

мде

>ОДНАКО - при условии, что найдется сила, способная упорядочить это движение, создастся импульс, который способен преодолеть силу земного притяжения.

сознание не может влиять на молекулы и атомы иначе, как передачей импульсов через нервы к мышцам и прочим органам. Какой орган умеет ВНЕЗАПНО упорядочивать броуновское движение?

geek ★★★
()

> сознание не может влиять на молекулы и атомы иначе, как передачей импульсов через нервы к мышцам и прочим органам

не путай мозг и сознание.

Komintern ★★★★★
()

Кроме того, в треде про летающих коров кто-то доказывал что преодолеть силу тяжести таким образом невозможно.

wfrr ★★☆
()

Сознание должно каким-то образом упорядочивать движение молекул. Опиши механизм этого явления.

anonymous
()

Закон сохранения импульса нарушится. То есть, левитаторы должны стартовать парами с противоположных сторон земного шара. При этом они должны быть одним физическим телом. Делов-то.

anonymous
()

>не путай мозг и сознание.

а я не путаю.

geek ★★★
()

>Сознание должно каким-то образом упорядочивать движение молекул. Опиши механизм этого явления.

сознание закручивает нематериальные торсионные поля, которые вызывают колебания нематериального микролептонного поля, которое, в свою очередь, меняет нематериальные импульсы нематериальных молекул. Нематериальное тело взлетает. Это ЧУДО! Ну а то, что физически тело никуда не летит - это просто недостатки недорасширенного сознания. Главное - поверить, что оно взлетело, а глаза материальны и потому обманывают

:)

geek ★★★
()

> Закон сохранения импульса нарушится. То есть, левитаторы должны стартовать парами с противоположных сторон земного шара. При этом они должны быть одним физическим телом. Делов-то.

в каком месте он нарушится? одновременное движение всех частиц допустим вверх - частный случай хаотичного движения.

Komintern ★★★★★
()

>неотъемлимую часть метаболизма коминтерна

Походу вырабатываются в процессе оного, вот и аура и "успехи".

gnomino
()

>ни для кого не секрет, что тело человека состоит из хаотично движущихся (колебательное тепловое движение) элементарных частиц. движение это неощутимо для человека именно по причине хаотичности и следующей из этого скомпенсированности. ОДНАКО - при условии, что найдется сила, способная упорядочить это движение, создастся импульс, который способен преодолеть силу земного притяжения.

>такая сила - человеческое сознание.

Продемонстрировать сможешь, клоун?

Tigger ★★★★★
()

зы: ты принципиально игнорируешь неудобные вопросы и указания на гомерическия ляпы твоих "авторитетных источников" ?

geek ★★★
()

проведем два эксперимента. на одном я буду передавать, а ты принимать - способность внушения, на другом ты будешь передавать а я - принимать.

Komintern ★★★★★
()

>думаю над ответом, обдумываю доказательства

ты, плять, с "экстрасенсов" думаешь. Побыстрее никак?

geek ★★★
()

>если сегодняшний эксперимент окажется удачным

он не окажется удачным. Потому что предыдущие тысячи экспериментов были неудачными

>что в твоем сознании изменится?

ничего. Будем перепроверять, а то мало ли ошибка в инструменте или ещё где. А потом поедешь в лабораторию Рэнди для опытов, полтора миллиона поделим.

geek ★★★
()

Передача со стороны Гика не нужна. Он все равно наврет. Передача со стороны Коминтерна тоже не нужна - Гик наврет при приеме.

anonymous
()

>Передача со стороны Гика не нужна. Он все равно наврет. Передача со стороны Коминтерна тоже не нужна - Гик наврет при приеме.

бгг. Там наврать не получится

geek ★★★
()

нет. там тестер есть специальный. гик вводит пять слов, и тестер рандомно каждое из них ему показывает, параллельно мне показывая все пять. я должен выбрать именно то слово, которое на экране у гика. а он должен мне его мысленно передавать.

Komintern ★★★★★
()

>одновременное движение всех частиц допустим вверх - частный случай хаотичного движения.

И что? По такому утверждению движение машины тоже "частный случай хаотического движения", однако, на неё все физические законы действуют. Так что, не метанируй.

wfrr ★★☆
()

>я должен выбрать именно то слово, которое на экране у гика. а он должен мне его мысленно передавать.

Смотри экстрасенсь, а то передадут тебе чтонить материальное.

wfrr ★★☆
()

>а он должен мне его мысленно передавать

А он не его будет передавать, а опять же рандомно любое из пяти, тем самым сведя вероятность правильного ответа до одной пятой.

anonymous
()

>А он не его будет передавать, а опять же рандомно любое из пяти, тем самым сведя вероятность правильного ответа до одной пятой.

ЗАГОВОР! А ВЛАСТИ СКРЫВАЮТ!

geek ★★★
()

Сколько раз предполагается осуществить прередачу? Пять слов мало, предлагю 14. 300 "сеансов связи". Ты будешь прав при количестве правильных ответов >70%, ок?

gnomino
()

>Как истинный борец за науку испытаешь его на себе? :D

на мышах и обезьянах

geek ★★★
()

>ЗАГОВОР! А ВЛАСТИ СКРЫВАЮТ!

АГА! А мы открываем! Нужно каждому слову сопоставить контрольное значение, алгоритм вычисления которого неизвестен обоим телепатам, и проверять через ведущего игры.

anonymous
()

>Нужно каждому слову сопоставить контрольное значение, алгоритм вычисления которого неизвестен обоим телепатам, и проверять через ведущего игры.

зачем?

geek ★★★
()

>Затем, чтобы ты гарантированно не имел возможности вносить искажения.

на каком этапе я могу их вносить?

geek ★★★
()

>На этапе собственно телепатирования.

у и каким "алгоритмом" ты это проверишь? Или ты уже умеешь читать мысли? =)

geek ★★★
()

> А он не его будет передавать, а опять же рандомно любое из пяти, тем самым сведя вероятность правильного ответа до одной пятой.

Если ты еще не понял - рандома нету. То, что он "как бы" рандомно выберет - будет ему внушаться мной.

Komintern ★★★★★
()

А и надо подумать, как тебя подловить. Например, так: ведущий сообщает обоим пять слов из словаря в 10000 слов. Ты сообщаешь ведущему, какое слово будешь телепатировать, он дает тебе контрольный хэш. Потом Комми выдает результат приема, а ты ему объявляешь слово, которое ты должен был думать, и его контрольку. Ведущий видит, что именно ты показал Коминтерну, и сообщает истинность кода.

anonymous
()

>будет ему внушаться мной.

Не подходит, эксперимент нужно провести в обе стороны.

anonymous
()

>Ты сообщаешь ведущему, какое слово будешь телепатировать, он дает тебе контрольный хэш.

ага, а ведущий сообщает это слово Коминтерну.

только так ваша телепатия и может работать? =)

контрольки и прочие уже есть в этом скрипте. Тут ведущий - скрипт.

geek ★★★
()

>Если ты еще не понял - рандома нету. То, что он "как бы" рандомно выберет - будет ему внушаться мной.

БУГАГА

geek ★★★
()

>ага, а ведущий сообщает это слово Коминтерну.

Не боись, не сообщает. Это робот, ему похрен. А вот ты боишься, но так уж и быть, на слабо мы тебя брать не станем.

anonymous
()

>Это робот, ему похрен.

так я же тебе говорю - такой робот уже есть =)

>А вот ты боишься,

прямо дрожу весь. =)))

geek ★★★
()

>Ты ему внуши что он не прав, тогда и эксперимент не нужен будет

опередил =)

geek ★★★
()

>Не дрожы, солдат ребенка не обидит!

Онанимус провалил сессию, и теперь его загребли в армию?

Tigger ★★★★★
()

>Я старый солдат и щас я тут кого-нибудь отдоннарозю по полной.

У нас уже такой недобор в армии, что и стариков загребают? Ужос.

Tigger ★★★★★
()

Все, эксперимент по телепатии провалился. Тиггер мысли не воспринимает, даже если их писать буквами (т.наз. графотелепатия).

anonymous
()

> Ты ему внуши что он не прав, тогда и эксперимент не нужен будет

внушение такого рода осуществить сложно.

Komintern ★★★★★
()

>Что значит "будут"? Мы тут уже тыщщу с лишним постов натараканили - тебе мало?

Тут ничего не проверишь. А вечером во время эксперимента проверить лучи поноса можно с большей достоверностью.

Tigger ★★★★★
()

>внушение такого рода осуществить сложно.

почему это?

geek ★★★
()

>внушение такого рода осуществить сложно.

Тогда внуши себе, что ты не прав. Даже передача мыслей на расстояние не потребуется.

Tigger ★★★★★
()

>Тогда внуши себе, что ты не прав. Даже передача мыслей на расстояние не потребуется.

потребуется моск, а с этим куда хуже, чем с телепатией

geek ★★★
()

>Все, эксперимент по телепатии провалился. Тиггер мысли не воспринимает, даже если их писать буквами (т.наз. графотелепатия).

А в твоих буквах были какие-то мысли? Извини, ты наверное по ошибке передал свои мысли не в буквы, а куда-то ещё.

Tigger ★★★★★
()

>>Все, эксперимент по телепатии провалился. Тиггер мысли не воспринимает, даже если их писать буквами (т.наз. графотелепатия).

>А в твоих буквах были какие-то мысли? Извини, ты наверное по ошибке передал свои мысли не в буквы, а куда-то ещё.

Он лужу вспенил, своими мыслями.

wfrr ★★☆
()

>Он лужу вспенил, своими мыслями.

Обоснуй запятую (недобрый смайлик с дубиной в руках)

anonymous
()

О, а ведь это телекинез %)

Tigger ★★★★★
()

>потребуется моск, а с этим куда хуже, чем с телепатией

Я подозреваю, что моск Коминтерна не материален.

Tigger ★★★★★
()

я сегодня ухожу в оффлайн примерно в 19:00 по москве.

Komintern ★★★★★
()

>с какими?

Ну очень странными свойствами гравитации - притягивает себе подобные и отталкивает нормальные, известные сегодня частицы, также на ней должно проявляться явление Комптона так чтобы в месте с эффектом Доплера получалось наблюдаемое красное смещение и растяжение во времени импульса сверхновой...

hse
() автор топика
Ответ на: комментарий от hse

>Ну очень странными свойствами гравитации - притягивает себе подобные и отталкивает нормальные, известные сегодня частицы, также на ней должно проявляться явление Комптона так чтобы в месте с эффектом Доплера получалось наблюдаемое красное смещение и растяжение во времени импульса сверхновой...

и при этом ничего не излучает, является абсолютно чёрным телом, не слипается в комок (между собой гравитации нет?), является прозрачным для всех видов излучений (не поглощает фотоны) - (комптоновское рассеяние, куку. Звезды и галактики - куку тоже), и т.д.

у тебя в концепции масса противоречий

geek ★★★
()

до квантовой пены? O_o

gnomino
()

>Я не перестал ее использовать. И по-прежнему приводил не раз и не два ссылки на авторитетные источники.

Я ничего не говорю про авторететность ссылок, просто заметил что ты перестал их так называть.

>Если этот человек обладает даром левитации - очень даже повлияет.

Хорошо, а разные люди повлияют по разному, или все просто остановяться на пол пути?

>Духовность либо есть либо ее нету. Либо ты осознаешь себя как существо не только материального плана, либо не осознаешь.

Ладно, тогда я введу новый термин: Коффициент Духовности - способность влияния на материальный мир при помощи духовности.

Кстати, еще у Лема в "Солярисе" был описан простой опыт на самодиагностику сумашествия. Опыт заключался в использования вычеслительного прибора чтобы сосчитать сложную функцию. Ответ выдается на листок, и прячется. После этого, эксперементатор повторяет расчеты вручную и сверяется с ответом ЭВМ. Фишка в том, что если эксперементатор спит, то он не способен подсознателььно вычеслить результат со скоростью ЭВМ, и ответы не совпадут.

Предлагаю слегка изменить этот опыт чтобы продеманстрировать способность восприятия информации из астрала. Эксперементатор погружаеться в состояние сна (или гипноза) и представляет как он высчитывает сложную функцию на компютере. (на пример умножить два шестизначных числа, или нахождение корня функции Ньютоновским путем.) После этого, он передает информацию гипнотезеру (или запоминает во сне). При том, если запоминать во сне, то нужно в добавок закодировать число в другой, легко запоминаемый объект (на пример цвет) чтобы можно было проверить, что число не изменится. После этого, эксперементатор считает функцию в ручную и сверяется с первым числом. В принцепе вторую часть можно сделать и вне гипноза/сна. Так как запрос информации в астрал будет проведен подсознательно, то ответ должен прийти правильный (дополнительно можно иметь в близи телепата внушающего ему ответ). В любом случае, без астрала мозг не способен сделать такого рода вычесление подсознательно и мгновенно, так что без астрала, правильного ответа не будет.

Я лично случайно провел этот опыт. Мне приснилось что нужно было умножить два двухзначных числа (помоему я вычеслял скорость трафика данных в день, имея количество за час). Естественно, мне приснилось что я решил использовать калькулятор. Когда я ввел два числа и нажал на "равно", я сразу получил ответ НО при этом я забыл что этот ответ значит и те два числа которые я умножал, тем самым я был не способен проверить ответ в голове. Конечно же я начал вспоминать что именно я умножал и быстро востановил два числа, но при этом я забыл ответ. Я сразу же ввел эти два числа в калькулятор - но получилось тоже самое. Так продолжолалось несколько циклов, с каждым я раздрожался все больше, и в конце концов проснулся (поэтому детально запомнил сон).

Sharprus
()
Ответ на: комментарий от Sharprus

Ну надо было приснить себе веществ улучшающих память. Вообще тссссс, сейчас начнется исторический (?) эксперимент. Не создавай возмущения в астрале.

gnomino
()

к сожалению я писал, что гик врядли освободится сейчас. а я ухожу в офлайн аж до завтра. эксперимент придется отложить.

Komintern ★★★★★
()

>Кстати, как записаться в зрители?

по номеру сеанса. Не уверен, что бд доступна для просмотра, пока сеанс не закончен

geek ★★★
()

>и при этом ничего не излучает, является абсолютно чёрным телом,

Частица много меньше массы электрона! Например размером с нейтрино. Что она может излучать?

>не слипается в комок (между собой гравитации нет?),

Гравитация между собой, по моей гипотезе, есть. А вот в комки не слипается.

>является прозрачным для всех видов излучений (не поглощает фотоны) - (комптоновское рассеяние, куку. Звезды и галактики - куку тоже), и т.д.

Да среда довольно прозрачна, скажем почти абсолютно прозрачна с коэффициентом переломления света 1. Фотоны эти частицы не поглощают. А вот с Комптоновским излучением есть проблема - насколько я понял его природу, то для массы частицы есть предел длины волны для которой будет явление Комптона, так для частицы размером с электрон этот предел лежит в диапазоне за ультрафиолетом, мягкое рентгеновское излучение. Чтобы сдвигать в красную область видимый спектр, инфракрасный и радиоволны, масса такой частицы должна быть на много порядков меньше массы электрона...

>у тебя в концепции масса противоречий

Мнооого странностей и гипотез требующих доработок и строгих доказательств, но я хотя бы постарался объяснить наблюдаемые явления не очень изменяя существующею физику, не трогал, ни пространство, ни время, ни фундаментальные константы.

hse
() автор топика

>Частица много меньше массы электрона! Например размером с нейтрино. Что она может излучать?

тогда эта частица _никак_ не влияет на фотоны. Нестыковочкас

>Гравитация между собой, по моей гипотезе, есть. А вот в комки не слипается.

ага. не слипаются, потому что так захотелось

>но я хотя бы постарался объяснить наблюдаемые явления не очень изменяя существующею физику

угу. не изменяя, а просто списав в утиль. Всю =)

geek ★★★
()

>тогда эта частица _никак_ не влияет на фотоны. Нестыковочкас

Как раз явление Комптона на таких частицах будет наблюдаться ибо проявляется дуализм фотона он в этом случаи взаемодействует как частица а не как волна.

>ага. не слипаются, потому что так захотелось

Да это подгонка гипотезы! Не видно, значит не слипаються, а как могут слипнуться такие мельчайшее частицы? Представляешь себе кусок слипшихся нейтрино?

>угу. не изменяя, а просто списав в утиль. Всю =)

Ну современными инструментами и набором наблюдаемых физических явлений мы пока не можем наскребсти достаточно статистических данных для выработки точных гипотез и их экспериментальной проверки. Мне показалось что изменения свойств пространства, времени, и физических констант выглядит менее правдоподобным.

hse
() автор топика

>Да это подгонка гипотезы! Не видно, значит не слипаються, а как могут слипнуться такие мельчайшее частицы? Представляешь себе кусок слипшихся нейтрино?

не представляю. Масса у них никакая.

>Ну современными инструментами и набором наблюдаемых физических явлений мы пока не можем наскребсти достаточно статистических данных для выработки точных гипотез и их экспериментальной проверки.

как раз данных много. Каких именно тебе не хватает?

>Мне показалось что изменения свойств пространства, времени, и физических констант выглядит менее правдоподобным.

по-твоему, наложение искусственных ограничений на мерность, свойства пространства-времени и прочее - более правдоподобно?

geek ★★★
()

>не представляю. Масса у них никакая.

Масса покоя нейтрино экпериментально подщитана.

>как раз данных много. Каких именно тебе не хватает?

Понимаешь чтобы мне 90% заявить что частица с антигравитацией существует и влияет на расположение и перемещение галактик (10% на ТМ, ТЕ - то есть не гравитационные силы), надо знать текущее расположение всех галактик, их скорости, ускорения и тогда исходя из существующей теории гравитации ответить на вопрос: возможно ли такое расположение и движение в гравитационном поле без антигравитации (конечно надо допустить что уравнения движения галактик классически)... Но чтобы смоделировать расположение и движение галактик мы пока используем _гипотезы_ которые могут быть далёки от действительности.

Ну или банальное открытие частицы.

>по-твоему, наложение искусственных ограничений на мерность, свойства пространства-времени и прочее - более правдоподобно?

Тяжел вопрос. Пока нет убедительных доказательств все зависит от фантазий человека и каждый решает сам что ему КАЖЕТСЯ более правдоподобным..

hse
() автор топика

>Понимаешь чтобы мне 90% заявить что частица с антигравитацией существует и влияет на расположение и перемещение галактик (10% на ТМ, ТЕ - то есть не гравитационные силы), надо знать текущее расположение всех галактик

мде

>Но чтобы смоделировать расположение и движение галактик мы пока используем _гипотезы_ которые могут быть далёки от действительности.

это ты используешь гипотезы. Даже не гипотезы, а фантазии.

>Пока нет убедительных доказательств все зависит от фантазий человека и каждый решает сам что ему КАЖЕТСЯ более правдоподобным..

давай ты сходишь в библиотеку и почитаешь что-нибудь по научной методологии. А то ты банально не понимаешь, что такое наука, что можно назвать научной теорией, и почему твой бред ненаучен =)

geek ★★★
()

>это ты используешь гипотезы. Даже не гипотезы, а фантазии.

Хорошо я здесь изложил свои фантазии, а сегодняшние космологи пишут "научные теории" о растяжении пространства, других измерениях и изменении физических констант..

>давай ты сходишь в библиотеку и почитаешь что-нибудь по научной методологии. А то ты банально не понимаешь, что такое наука, что можно назвать научной теорией, и почему твой бред ненаучен =)

Да ладно тебе посылать. У меня фантазии не научные потому что я сегодня наукой не занимаюсь, а в космологов бред "научная теория" потому что они ученые.

hse
() автор топика

>У меня фантазии не научные потому что я сегодня наукой не занимаюсь, а в космологов бред "научная теория" потому что они ученые.

у тебя всё крайне запущено. Твои фантазии не научные не потому, что ты наукой не занимаешься, а потому что не соответствуют критериям научности. У "ученых" наоборот - теории научные не потому, что они учёные, а потому что отвечают достаточно жестким критериям.

я же тебя не зря в библиотеку послал

geek ★★★
()

>у тебя всё крайне запущено.

>я же тебя не зря в библиотеку послал

Не интересно. Я здесь не собираюсь, в своих постах, придерживаться каких то научных критериев. Изложил гипотезу, встретишь космолога можешь передать, понравится пусть строят себе научную теорию... Имеешь вопросы по существу гипотезы? Слушаю..

hse
() автор топика

>Не интересно.

ну конечно - надо же читать чета.

>Имеешь вопросы по существу гипотезы? Слушаю..

по существу? Бритвой оккама пройдись. Ты там нагородил кучу допущений, только потому что "научная" теория тебе _не_ _нравится_.

Как компенсировать твои антигравитационные облака доп. массой, ты так и не рассказал.

geek ★★★
()

>Ты там нагородил кучу допущений, только потому что "научная" теория тебе _не_ _нравится_.

Ну что поделать, не внушают пока у меня доверия "научные теории" космологии.

>Как компенсировать твои антигравитационные облака доп. массой, ты так и не рассказал.

Я не понимаю вообще необходимости каких то компенсаций!!! Я не видел чтобы кто то утвердительно сказал вот координаты всех галактик, вот их скорости, ускорения, вот их массы. Написали ситему уравнений движения в класичном гравитационном поле решили и пришли к выводу что силы действующие на галактики ОТВЕЧАЮТ/НЕ ОТВЕЧАЮТ современной теории. Всё что я понял так это предположения что вселенная расширяется с ускорением, значит нужна сила его вызывающая. Вот я и вместо ТЕ предложил антигравитацию. Масса им нужна только для обратного сжатия вселенной но увы она одноразовая... Мне компенсировать ничего не надо, наоборот частицы антигравитации компенсируют недостаточность класичной гравитации чтобы объяснить реально существующую ситуацию.

hse
() автор топика

>Ну что поделать, не внушают пока у меня доверия "научные теории" космологии.

у них нет такой задачи - внушать доверие кому-бы то ни было

>Я не понимаю вообще необходимости каких то компенсаций!!!

ты не только это не понимаешь

>Масса им нужна только для обратного сжатия вселенной

не угадал

>Мне компенсировать ничего не надо

а вот если бы ты знал, откуда вообще взялись ТЭ и ТМ - ты бы знал, что именно надо компенсировать. Но тебе же читать неинтересно =)

geek ★★★
()

>а вот если бы ты знал, откуда вообще взялись ТЭ и ТМ - ты бы знал, что именно надо компенсировать. Но тебе же читать неинтересно =)

Чё я прочёл что вселенная расширяется с ускорением для этого и старались прикрутить ТЕ. А ТМ хз.. Давай ссылку...

hse
() автор топика

Спасибо. Сегодня устал и прочитал не до конца, решил эту статью проанализировать с комментариями и тогда слею им в комменты свои мысли пусть спорят там;)

ЗЫ: Хочешь выложу пост сперва здесь для твоей рецензии?

hse
() автор топика

>Хочешь выложу пост сперва здесь для твоей рецензии?

не хочу. Как бы тебе сказать....в сотый раз объяснять, почему perpetuum mobile работать не будет - несколько утомительно =)

geek ★★★
()

> Я не понимаю вообще необходимости каких то компенсаций!!! Я не видел чтобы кто то утвердительно сказал вот координаты всех галактик, вот их скорости, ускорения, вот их массы. Написали ситему уравнений движения в класичном гравитационном поле решили и пришли к выводу что силы действующие на галактики ОТВЕЧАЮТ/НЕ ОТВЕЧАЮТ современной теории. Всё что я понял так это предположения что вселенная расширяется с ускорением, значит нужна сила его вызывающая. Вот я и вместо ТЕ предложил антигравитацию. Масса им нужна только для обратного сжатия вселенной но увы она одноразовая... Мне компенсировать ничего не надо, наоборот частицы антигравитации компенсируют недостаточность класичной гравитации чтобы объяснить реально существующую ситуацию.

У тебя есть какие-нибудь уравнения, формулы выкладки, хоть что-то что можно было бы проверить? Расчеты? Собранных в одном месте ввиде статьи или еще чего нибудь.

ilnurathome
()
Ответ на: комментарий от ilnurathome

>У тебя есть какие-нибудь уравнения, формулы выкладки, хоть что-то что можно было бы проверить? Расчеты? Собранных в одном месте ввиде статьи или еще чего нибудь.

Я этим не занимаюсь. Фантазировал только в этом топике.

1 http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=2543748&cid=2544765

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=2543748&cid=2545444

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=2543748&cid=2545463

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=2543748&cid=2546573

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=2543748&cid=2547905

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=2543748&cid=2547990

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=2543748&cid=2547598

! http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=2543748&cid=2553041

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=2543748&cid=2554415

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=2543748&cid=2554970

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=2543748&cid=2555137

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=2543748&cid=2555949

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=2543748&cid=2560061

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=2543748&cid=2561419

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=2543748&cid=2561489

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=2543748&cid=2561811

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=2543748&cid=2563788

Подумал немного о ТМ, понял что имели ввиду когда говорили о нехватке материи, наблюдаемая нехвадка массы для гравитации в галактиках не может создаваться частицами атигравитации в межгалактическом пространстве. Может галактики имеют много чёрных дыр или существует ТМ с обычными свойствами антигравитации.

anonymous
()

s/или существует ТМ с обычными свойствами антигравитации./или существует ТМ с обычными свойствами гравитации./

hse
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.