LINUX.ORG.RU

кроме игры в любые _вендовые_ игры, я ничего не могу назвать.

>ЗЫ. К винде опрос отношения не имеет :)

К венде он, как ни крути, отношение имеет ;)

Demon37 ★★★★
()

И что, когда ты их узнаешь, сразу побежишь писать софт, чтобы эти задачи можно было реализовать? Или программерам заплатишь? Разумеется нет. А подобные флеймы иди на винфак устраивай, здесь не нужны имбицилы, кричащие, что gnu - говно.

kranky ★★★★★
()

1. Создать вселенную 2. Уничтожить вселенную. 3. Познание смысла бытия. 4. Доказательство существования (или несуществования) бога. 5. <Подставить свое>

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

>И что, когда ты их узнаешь, сразу побежишь писать софт, чтобы эти задачи можно было реализовать? Или программерам заплатишь? Разумеется нет.

Бугага, а какой конструктив стоит за остальными опросами? Просто проведение рабочего дня :))) И заглюдявание в свободное время...

iRunix ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kranky

>И что, когда ты их узнаешь, сразу побежишь писать софт, чтобы эти задачи можно было реализовать?

А вдруг?

Demon37 ★★★★
()

>> TOP 5 задач, которые не могут быть реализованы в Линуксе

Задач которые невозможно реализовать в линуксе ИМХО вообще нет. Но зато есть задачи, которые ещё пока толком никто не реализовал =).

1) Нормальных коммерческие игры с нормальной графикой, сюжетом и геймплеем. К сожалению opensource-игры в этом очень отстают, хотя и бывают интересные экземпляры.

2) Поддержка железа. Имхо драйвера должны писать производители железа, а не энтузиасты.

3) "Профессиональный" софт типа автокадов, адинэсбухгалтерий и прочих фотожопов.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от madcore

>Может быть в сабже отсутствует "на данный момент"?

точно, мое упущение. Но это подразмевалось :)

iRunix ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

>1) Нормальных коммерческие игры с нормальной графикой, сюжетом и геймплеем. К сожалению opensource-игры в этом очень отстают, хотя и бывают интересные экземпляры.

Есть не опенсорс. Есть нативные, есть cedega.

>2) Поддержка железа. Имхо драйвера должны писать производители железа, а не энтузиасты.

Какого именно. как таковое имхо все можно отпинать что хоть как-то работало

>3) "Профессиональный" софт типа автокадов, адинэсбухгалтерий и прочих фотожопов.

Это все через одно место поднимается в вайне. Так что реализуемо

iRunix ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

>Safari for Windows не запустится в Линакс!

это не задача. Сафари решает задачу браузинга сети. В линуксе она решаема с помощью других приложений.

iRunix ★★★★
() автор топика

В каком смысле "не могут"?
Другое дело что разработчики не захотят что то реализовывать бо приоритеты.

З.Ы. Безболезненный переход с винды задача очень важная но не реализуема в принципе.

Windows-user
()
Ответ на: комментарий от iRunix

>> здесь не нужны имбицилы, кричащие, что gnu - говно.

> А есть такие?

угу, жиут в жж, севефостер, жой и еще несколько. Есть еще из местных ленин...

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Дайте я, я, я скажу

1) Защита от копирования DRM контента не может быть реализована на Linux-е

2) см п1

3) см п1

4) см п1

5) см п1

fmj
()

Что такое "домашний ПК"? Домохозяйка всмысле? Тогда нет таких задач. Отучайся думать в терминах домохозяек, и сразу много задач появится не оптимально Линуксом решаемых.

anonymous
()

А что вы всё об этом Линаксе? Вон аж целую страницу о нём создали... Это всё потому что нет денюжкав на новый компик с Vista или на новый Leopard?

anonymous
()

Нет, просто вистА и леопард унылы и неудобны. Меня даже с их внешнего вида блевать тянет.

anonymous
()

>Линаксе

В общем, сам понимаешь. (И не надо на Столлмана ссылаться, ему можно).

redgremlin ★★★★★
()

>Это всё потому что нет денюжкав на новый компик с Vista или на новый Leopard?

а смысл отдавать за ОС на домашний пк деньги когда есть линукс???

iRunix ★★★★
() автор топика

>Что такое "домашний ПК"? Домохозяйка всмысле?

У тебя комп дома есть? Есть??? Ты домохозяйка.

>Отучайся думать в терминах домохозяек, и сразу много задач появится не оптимально Линуксом решаемых.

Если тему прочитаешь то поймешь, что речь не об оптимальности, а о возможности в принципе.

iRunix ★★★★
() автор топика

А где посмотреть статистику по этой странице? Сколько тут пользователей Vista и Mac OS? А то есть у меня подохрение что вы просто долбитесь в этот Линакс из-за того что не можете себе позволить Microsoft Windows+Microsoft Office+Microsoft Expression+Abode Suite или Mac OS+IWork+ILife.

anonymous
()

>А где посмотреть статистику по этой странице?

думаю нигде.

>Сколько тут пользователей Vista и Mac OS?

За себя могу сказать, 2003 сервер (стандарт).

>А то есть у меня подохрение что вы просто долбитесь в этот Линакс из-за того что не можете себе позволить Microsoft Windows+Microsoft Office+Microsoft Expression+Abode Suite или Mac OS+IWork+ILife.

У меня на дом. компе ubuntu 8.04. Без дуал-бута. И наклейка XP-Pro OEM

iRunix ★★★★
() автор топика

>Microsoft Windows+Microsoft Office+Microsoft Expression+Abode Suite или Mac OS+IWork+ILife.

MSW+MSO+AS примерно 30 т.р. Вот только зачем оно дома???

Mac OS+IWork+ILife. included with mac

iRunix ★★★★
() автор топика

Мне иногда дома нужно файлики MS Visio посмотреть. А нечем.

Burbaka ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>3) "Профессиональный" софт типа автокадов, адинэсбухгалтерий и прочих фотожопов.

Достали уже с автокадами. Гуглите на тему серьёзного софта, который есть под линукс. Не во всем мире задачи решают автокадом.

anonymous
()

Irsi, Irsi, ты где?

/тихо так: CMYK

anonymous
()

Все проекты о которых ты спрашиваешь, уже реализуются, поскольку они уже наверняка кому-то понадобились. Вопрос только в том на каком этапе они находятся. Всё, что мне когда-либо было нужно, находилось, правда некоторые проекты на стадии Development Plane.

// Капча cooder

anonymous
()

1) мой принтер, не имеет нормального драйвера - фотки не напечатать

2) CMYK, HSB - цветовые модели в Gimp, HDR - изображение и тп. хотя все это можно сделать но дизайнеры застрелятся.

3) Векторные редакторы жалкие, xara - сыровата, inkscape - тормоз.

4) Видеоредактор, kino - не функционален, kdenlive - падуч

5) Ну игры, куда ж без них.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Windows-user

>З.Ы. Безболезненный переход с винды задача очень важная но не реализуема в принципе.

Ты имеешь ввиду в масшабе планеты, или в соем личном мирке?

gnomino
()
Ответ на: комментарий от gnomino

>>З.Ы. Безболезненный переход с винды задача очень важная но не реализуема в принципе.

>Ты имеешь ввиду в масшабе планеты, или в соем личном мирке?

В ихней палате.

wfrr ★★☆
()

1) Сканирование и восстановление поверхности HDD (программы типа Victoria)
2) Тест качества CD/DVD (программы типа CDSpeed, хотя быть может уже есть под линукс)
3) Стабильное DriverAPI
4) Стабильные драйверы (как следствие п.3)
5) Понимание альтернативных потоков данных (VFS)

frame ★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>в линуксе проблемы со спеллчекером.

нет, я его специально удалил :P

gnomino
()

1) Защита от копирования (Starforce, DRM например) 2) Полупрофессиональный видеомонтаж (Kino и подобные не дотягивают, MainActor умер) 3) Файловая система уровня ZFS 4) Масштабируемость уровня Inferno 5) Составление списка 5 задач, которые не могут быть реализованы в Линуксе

x3al ★★★★★
()

буду банален, мне не дают спать корованы ... как их ограбить ?

phasma ★☆
()

1. Нельзя запускать DX10 и многие DX9 игры.

2. Нет свободных стабильных дров с 3д к видео.

anonymous
()

>2. Нет свободных стабильных дров с 3д к видео.

intel?

x3al ★★★★★
()

Судя по отпостившим в теме нелинуксойдам, вот парочка вещей: 1. Просрать кучу денег на комплект софта от M$, чтобы потом ходить и хвастать дорогущим ПО, которое не только не стоит своих денег, но еще глючит и плохо настраивается. 2. Просрать кучу денег на Макинтош, чтобы подчеркнуть свою творческую утонченную натуру (все парни сразу твои!). 3. Предоставить возможность Гейтсу или Джобс думать за тебя. Увы, Патрик с Линусом таких услуг не предлагают.

anonymous
()

> Достали уже с автокадами. Гуглите на тему серьёзного софта, который есть под линукс. Не во всем мире задачи решают автокадом.

Чего тут гуглить. Раскажи лучше о своем опыте перевода проектного института с MS плюс автокад на Linux плюс ченить ищо.

CkuB
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.