Читая ЛОР почему-то встретил тут жёсткую антипатию к PHP, с кучей комплексов (думаю просто Питонщики завидуют популярности)
Так вот, достаточно долго сидя на форуме PHP кодеров я увидел там такие кадры, например:
"ааа, понял. Я просто не знал что ASCII и dec - одно и то же. Спасибо."
Скажу вам что это быдло. Но на PHP пишут достаточно много хороших профессиональных веб-разработчиков. PHP даёт гибкие инструмены для решения кучи задач. Он легок к изучению (его можно выучить за один вечер). Просто из-за того что он лёгкий к изучению на него рвётся писать куча леммингов которые только что изучили Visual Basic и считают себя крутыми кодерами. Это не проблема PHP что он прост.
Фактически PHP - это Java с немного более простым синтаксисом и динамической типизацией. PHP обладает почти всеми возможностями Явы (начиная от рефлекции), а кое где и даже больше.
Давече тут читал вопли одного лемминга на том-же форуме о том что PHP говно, а Руби рулит. Только этот лемминг привести определение ООП несмог. (http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=106821 кому интересно)