LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Спецам по всему] Поругать железку

0

0

http://www.netgear.com/Products/Entertainment/DigitalMediaPlayers/EVA8000.aspx

У кого есть такое? Впечатления?

У меня Buffalo Linktheater - он достал неиграбельностью кучи avi файлов и общей глючностью (а фирмварь они, видимо, принципиально не обновляют).

Если кто-то может ПОХВАЛИТЬ устройство в этой же нише на основе собственного опыта - тоже буду благода.

ЗЫ Положил в толксы, ибо в линух-хардвар оно как бы не по теме, там не линух вроде.

★★★★★

В России не продается? Какие файловые системы оно умеет держать?

Други! Посоветуйте мне кто-нибудь бесшумную быструю файлопомойку a-la Time Capsule, только чтобы оно в магазине продавалось. Про асусовсекие роутеры с линуксом я знаю, только вроде как у них с usb storage проблемы и все работает не быстро.

Shaman007 ★★★★★
()

Это не тру. Все надо собирать своими руками. Работы-то, плата, винт для кеша, вафля, аквариум куда все засунуть, залить маслом и варить до готовности (шучу). Просто залить маслом, закрыть плотно, чтобы не воняло и вуаля, подобный девайс тута.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Дороже выходит, если самому собирать: нужна платформа-barebone типа на VIA, беспроводной адаптер, память, НЖМД. Если брать готовое, то обязательно туда впихнут что-то бесполезное. Может, старый ноут или какой-нибудь Asus EEPC слегка модифицированный так пользовать. Но HDMI там не будет.

Shaman007 ★★★★★
()

Оно не поддерживает матроску - ашди-рипы идут лесом.

troorl ★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

> В России не продается?

ХЗ.

> Какие файловые системы оно умеет держать?

ХЗ. Мне не интересно - меня оно интересует только для проигрывания через сетку с моего NAS (через uPnP).

У меня асусовский роутер с линуксом. Я не слышал про проблемы с usb storage.

svu ★★★★★
() автор топика

Я об этом думал. Но, помимо геморроя - покажите мне хоть одного реально работающего клиента upnp под линухом? mythtv только сервер. elisa заявлена, но не работает. А через smb как-то не Ъ

svu ★★★★★
() автор топика

Интересный вопрос. У меня туда воткнута флешка (и на нее кой-какой доп. софт установлен). Т.е. как сторадж я не использую ее. А в дмесж

ehci_hcd 01:03.2: USB 2.0 enabled, EHCI 1.00, driver 2003-Dec-29/2.4

svu ★★★★★
() автор топика

> нужна платформа-barebone типа на VIA,

Поржалспасиба. Купите mATX мать на AMD 780G и успокойтесь. Там и HDMI, и DVI есть.

svr4
()

оно HDTV через Wi-Fi чель раздает ?)

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от svr4

При чем тут мать? Вы сначала мне на вопрос про upnp ответьте.

svu ★★★★★
() автор топика

Стремно мне такие штуки от эппла брать. Насмотрелся я на айпод тач. Небось опять найдется какое-нибудь мелкое, но противное дерьмо, что оно только с эппловским софтом дружит...

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от svr4

> Поржалспасиба. Купите mATX мать на AMD 780G и успокойтесь. Там и HDMI, и DVI есть.

бугага, ну ты жжошь, они только появились, а вы уже их расхваливаете ... да и зачем HDMI NAS'у ?

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от svu

Народ к ней вроде как много интересных штук приворачивал. Засады одни с этими всеми совместимостями-форматами протоколами.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=2623516&cid=2623542

2Shaman, http://www.3dnews.ru/storage/synology_disk_station_ds207/ стоит в офисе, когда ухожу вечером, то практически не слышно как он работает(отключены все компьютеры, кондиционеры итд итп)

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

Вопрос был про бокс для проигрывания, не для хранения. Насколько я понял, совет про самосбор был о том же.

svu ★★★★★
() автор топика

Реально, 9000р... Не, к терапевту, за 12 можно Time Capsule, который все, что мне надо умеет привезти из америки, еще и с терабайтным диском внутри.

Shaman007 ★★★★★
()

Не, мне хранилище не нужно. У меня уже есть NAS с рейдом. Мне нужен именно адаптер.

svu ★★★★★
() автор топика

> Time Capsule

<субьективное мнение>тогда уже действительно лучше самому собрать, брать Time Capsule смысла нет, слишком дорого ... за 6-5 кр. можно собрать на mATX плате машинку в разы мощнее, насчет ECS не знаю, видел только Gigabyte ... вроде как ничего, HDMI потянет и проблем с расширением функциональности не будет ... </субьективное мнение>

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

Я бы подумал насчет самосбора, если б mythtv и elisa не были сыроватыми. Хочется цельного солюшна из коробки. Но гибкого (огород в сторону эппла) и поддерживаемого производителем (в отличие от моего линктеатра).

svu ★★★★★
() автор топика

МОДЕРАТОРЫ.

ОНИ ТОЖЕ УМЕЮТ РАЗГОВАРИВАТЬ.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.