LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

GPS-навигатор для авто.

0

0

Кто сабж юзает, пошлите в примерноем направлении - куда копать? Хочется такую штуковину и неплохобы чтобы с функционалом КПК, т.е. не только навигатор. И работало естественно не только от батарей, а ещё и от бортовой сети/прикуривателя.

если хочешь нормальные карты - бери КПК, если дома на карте не важны - бери навигатор.

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

> если хочешь нормальные карты - бери КПК, если дома на карте не важны - бери навигатор.

+1

cyclon ★★★★★
()

КПК Asus A696. Доволен. работает от аккумулятора, стационарной зарядки, зарядки автомобильной. Всё в комплекте. С ним идёт программа Navitel Pro. Пока вроде устраивает, иногда подглючивает, но в общем ничего. По Москве более чем достаточно. По России иногда начинает перепрокладывать маршрут раз в 5 минут, лечится как и всё виндовое перезагрузкой.

ksicom
()

>если хочешь нормальные карты - бери КПК, если дома на карте не важны - бери навигатор.

А КПК умеют работать от сети? На батареях далеко не уедешь..

В навигаторах карты наглухо вшиты чтоли? Карты для КПК я так понимаю надо покупать отдельно?

golodranez ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от golodranez

мне к моей NOKIA Navigator шел диск с вполне приличными картами. на них даже дома есть. Правда для пешеходов оно не очень, начинает мне прокладывать маршрут с учетом направления движения на улицах, но думаю для атвомобилистов оно наоборот в плюс.

selezian
()
Ответ на: комментарий от golodranez

> А КПК умеют работать от сети? На батареях далеко не уедешь

Wi-Fi, GPRS over Bluetooth или возьми коммуникатор, там сразу GPRS модуль иль подожди, скоро будут коммуникаторы с поддержкой 3g )

>В навигаторах карты наглухо вшиты чтоли? Карты для КПК я так понимаю надо покупать отдельно?

вроде меняются, для КПК можно купить карты(ну меня спасал инет от покупки этого хлама), а так покупаешь и ставишь ... навигаторы вроде как-то там шьются, но хз как ...

мне не критична скорость передвижения итд, юзаю Google Maps вообще )

phasma ★☆
()

> мне не критична скорость передвижения итд, юзаю Google Maps вообще )

Оно в мобильной версии объекты на карте показывает (с подписями, окромя городов)? А то трафа жалко проверять.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

> Оно в мобильной версии объекты на карте показывает (с подписями, окромя городов)? А то трафа жалко проверять.

ну и говорю, что не критично ... обычно он служит для навигации до ближайшей станции метро, а вот за пределами крупных городов оно бесполезно.

phasma ★☆
()

Как вариант, защищенный планшетник и usb gps приемник.

Подобные варианты обычно используют те кто увлекается оффроадом и не только.

ilnurathome
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.