LINUX.ORG.RU

Потому что это глобально :D

beloz
()

1)маки дорогие
2)про маки да-алеко не все знают.
3)под маки меньше игр, а те что есть - большинство через cider (цедега, только с другим названием). Ну и нет многих прог, то что под вин.
4)проблемы с периферией.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

>2)про маки да-алеко не все знают.

>3)под маки меньше игр, а те что есть - большинство через cider (цедега, только с другим названием). Ну и нет многих прог, то что под вин.

>4)проблемы с периферией.

какие-то проблемы знакомые.

selezian
()

проблемы с периферией - это проблемы с бутовской гопотой, которые могут отнять Ваш макбук??!!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от amoralyrr

> клёво топик смотрится. Особенно на форуме про Linux %)))

Рекламный тред - новая услуга спаммеров. Ибо тривиальный спам быстро трут и никто на него не смотрит. К тому же как ты себе представляешь репутацию мака, если кто-то будет вывешывать тривиальный спам от этой знаменитой шаражки?

anonymous
()

Если так хочется потроллить, то создал бы чтоли "Gnome vs KDE" бери классику, если своего придумать нормально не можешь ;)

temy4
()

* Привязка ОС к железу.
* Неоправданно дорогие компы. Наценка в 1,5 раза за модный дизигн.
* Apple ещё хуже Microsoft. Мелкомягкие хотя бы хотят заставить всех пользователей заплатить один раз (ну может раз в несколько лет за новую висту), Apple хочет постоянно взимать дань со своих рабов.
* Пеар-зомбирование. К компьютеру Apple с ОС Apple купите плеер Apple, роутер Apple, монитор Apple, телефон Apple... И не забудьте через месяц приобрести новую модель в розовом цвете!
* Зомбированные фанатики (см. typicalmacuser.jpg). Нападают стаей на форумах и блогах, забрасывая жертву собственными экскрементами.
* Наплевательское отношение к пользователям. Нерусифицированный софт - в порядке вещей.
* Не знаю как для MacOS, но под виндой в своё время сложилось крайне неприятное впечатление от их софта.
* Гламур.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от temy4

Да, хоткеи в файрфоксе починили, переключалка надоела. Теперь и пофлеймить-то толком не о чем

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>* Зомбированные фанатики (см. typicalmacuser.jpg). Нападают стаей на форумах и блогах, забрасывая жертву собственными экскрементами.

если честно, то маководы очень скушные... если брать не лор (у нас bioreactor есть), а, например deepapple.com. С ними даже не пофлеймишь нормально. никакой зомбированности не увидел, в отличие от тех-же красноглазов.

>* Наплевательское отношение к пользователям. Нерусифицированный софт - в порядке вещей.

4.2 Выйди уже из криокамеры.

>* Не знаю как для MacOS

Вот с этого надо было начинать. Как можно говорить о маке, если даже не видел) вот это истинный фанатизм.

mono ★★★★★
()

>если честно, то маководы очень скушные... если брать не лор (у нас bioreactor есть), а, например deepapple.com. С ними даже не пофлеймишь нормально. никакой зомбированности не увидел, в отличие от тех-же красноглазов.

Значит тебе повезло с собеседниками, обычно это не так. Человек, который не был ЛОРе тоже тебе может сказать, что линуксоиды - "умные интеллигентные люди".

>Вот с этого надо было начинать. Как можно говорить о маке, если даже не видел) вот это истинный фанатизм.

Я и не говорил про MacOS, я говорил про Apple. Я готов заочно поверить, что в MacOS всё "красиво, удобно, надежно". Но меня не устраивает политика Apple, я не хочу постоянно выкладывать деньги на бочку, какой бы замечательной их ОС не была.

anonymous
()

>Значит тебе повезло с собеседниками, обычно это не так.

хорошо. где найти маководов фанатиков, сравнимых с bioreactor'ом?

>меня не устраивает политика Apple, я не хочу постоянно выкладывать деньги на бочку, какой бы замечательной их ОС не была.

дык никто и не заставляет..

mono ★★★★★
()

>Пеар-зомбирование. К компьютеру Apple с ОС Apple купите плеер Apple, роутер Apple, монитор Apple, телефон Apple... И не забудьте через месяц приобрести новую модель в розовом цвете!

угу, прямо новая правда... один компьютер, одна кнопка, одна партия.

усердно проталкиваемая пеарщегами апла и юзерами апла идеология элитарности "мак - это вам не пи-си" тоже.. гм.. раздражает. если б еще повод для нее был...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от phasma

>а Жопс, который говорит: "Сломалось - купи новый" ?

А Балмер умеет "Девелоперс!!" кричать =)

mono ★★★★★
()

>раздражает.

сходи в психотерапевту.

mono ★★★★★
()

> фазма, бросай троллить, лучше скажи куда поступать собираешься (; ?

Пап, в МИФИ обратно пойду )

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от kostian

>типа на ябловские продукты гарантии недают? о_0

дают конечно, причем теперь гарантия единая по всему миру. фазма просто троллит.

просто дело в том, что запчастей ждать долго, пока пришлют..

PS У самого макбук про не ломался.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от temy4

>Если так хочется потроллить, то создал бы чтоли "Gnome vs KDE" бери классику, если своего придумать нормально не можешь ;)

Классика -- это "Виндовс vs Линупс" Только Батарейкина не хватает :(

ЗЫ: Мне к логопеду не надо, я просто хотел передать дух создателей таких тем.

ЗЗЫ: А линукс всё равно лучше

Doom3r
()

>* Привязка ОС к железу.

Типа о линуксе так не говорят, что подбирать надо железки чтоб были совместимые...

>* Неоправданно дорогие компы. Наценка в 1,5 раза за модный дизигн.

А сколько будет стоить комп аналогичный последнему макпро (на двух четырехядерных ксеонах)?

>Apple хочет постоянно взимать дань со своих рабов.

Правда? А с пользователей не хочет.

>* Зомбированные фанатики (см. typicalmacuser.jpg). Нападают стаей на форумах и блогах, забрасывая жертву собственными экскрементами.

не путай с линуксоидами

>* Наплевательское отношение к пользователям. Нерусифицированный софт - в порядке вещей.

Софт от ябблов русифицированный.

>* Не знаю как для MacOS, но под виндой в своё время сложилось крайне неприятное впечатление от их софта.

Может дело в винде :-) Мне вот гимп и инкскейп под винду вообще не нравятся... видимо линукс тоже отстой.

>К компьютеру Apple с ОС Apple купите плеер Apple, роутер Apple, монитор Apple, телефон Apple...

Роутер обычный работает, коммуникатор с виндой также прекрасно синхронизируется. Вот только dlink dsb с320 не пашет :(

iRunix ★★★★
()

>> какие-то проблемы знакомые.

>Умножь знакомые проблемы на пять и получишь мак.

Больше секса за большие деньги???

redgremlin ★★★★★
()

> 1)маки дорогие

да не дорогие они. Просто в России стоят дохрена. Посмотри цены в США

> 2)про маки да-алеко не все знают.

Смотря в какой стране ;)

> 3)под маки меньше игр, а те что есть - большинство через cider (цедега, только с другим названием). Ну и нет многих прог, то что под вин.

Не спорю.

> 4)проблемы с периферией.

Почему у меня их никогда нету? Наверное потому что никогда не покупал говяное железо за копейки, чтобы потом плакать - "плохой линукс\мак\etc, под ним не работает мое китайское дерьмо"

Motiv_studenta ★★
()

Рассея.

> но почему все сидят под Win?

Потому что Windows можно спи***, спиратить, в общем. Для России это ключевой момент. В России большинство людей не станет пользоваться бесплатной программой если у неё есть платный аналог, пусть даже уступающий по качеству и функционалу. Лично был участником и свидетелем весьма показательного случая, попросил на местный варезоотстойник положить Cerberus FTP Server, он бесплатен для некоммерческих организаций и физических лиц, просто при первом запуске выбираешь радиокнопку "использовать бесплатно" и дальше он работает без ограничений. Так нет же, нам надо обязательно крякнутый иметь, рядом кряк(!) выложили.

Camel ★★★★★
()

> Привязка ОС к железу.

Если бы это было так - не было бы хакинтошей. Фишка эппла - в наличии приличного количества компов, на которых ихняя ОС просто обязана работать хорошо.

> Неоправданно дорогие компы. Наценка в 1,5 раза за модный дизигн.

Ёкономист хренов. Давай калькуляцию, сколько оно должно стоить БЕЗ "модного дизигна". И учти при этом, что эппл эту моду создаёт.

> Apple ещё хуже Microsoft. Мелкомягкие хотя бы хотят заставить всех пользователей заплатить один раз (ну может раз в несколько лет за новую висту), Apple хочет постоянно взимать дань со своих рабов.

4.2

> Пеар-зомбирование. К компьютеру Apple с ОС Apple купите плеер Apple, роутер Apple, монитор Apple, телефон Apple... И не забудьте через месяц приобрести новую модель в розовом цвете!

4.2

> Зомбированные фанатики (см. typicalmacuser.jpg). Нападают стаей на форумах и блогах, забрасывая жертву собственными экскрементами.

Ты хоть сам понял, что описал сейчас себя?

> Наплевательское отношение к пользователям. Нерусифицированный софт - в порядке вещей.

4.2; кстати, неужели кто-то предпочитает русифицированный софт?

> Не знаю как для MacOS, но под виндой в своё время сложилось крайне неприятное впечатление от их софта.

Интересно, есть ли другой проигрыватель, которым также удобно управлять с пульта, как FrontRow?

> Гламур.

Ты ещё про сатанизм скажи.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

> Про маки знают те, для кого они не дорогие, такие люди не играются и покупают только маковское железо.

Да-да. Вот Шаман пишет: "Я вчера покупал память для ноутбука жены в ТЦ “Европейский”, Москва, пл. Киевского вокзала. Там на 4м этаже есть re:store с Маками и tenfold, такая маленькая забегаловочка с тучей ноутов. Итак, SO-DIMM 2Gb, 666 там стоит 2000р и продавец говорит, что ребята из рестора бегают к нему, чтобы перепродать ту же память по 6000р. У меня нет повода ему не верить." Учитывая, что в том же санрайзе та же SO-DIMM 667 стоит чуть больше 1000р, получается ещё интереснее. Навевает анекдот про галстук за $5000 и $7000...

Deleted
()

Привет хоботу :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Motiv_studenta

>Почему у меня их никогда нету?

дададад. я вот например не понимаю, почему zte my39 в этой вашей макоси не определяется в упор, хота ccu, работающий в линуксе через тот же драйвер (usbserial) работает нормально :(

Muromec ☆☆
()
Ответ на: комментарий от overmind88

>и как часто маководы устраивают сотонинские оргии? :) а на шабаш пригласите?

Делюсь аццким опытом:

Первая жертва, которую приносит истинный сотономаковод - это МакОСь. Она приносится в жертву Бубунте. Чтоб стать Ъ, надо проделать это минимум на двух маках (или на одном - но в жертву Слаке во имя Патрега). Допускается также для начала приносить MightyMous'ы (особенно хорошо - если Bluetooth) в жертву изделиям Genius, A4 или Logitech.

Все, кто предлагает приносить в качестве первой жертвы что-то другое - праклятые пазеры, и не постигли глубины макосотонского Дао.

После совершения указанных жертвоприношений, разрешатся участвовать в шабашах. Там едят сырыми без соли девственных макоюзеров, ни разу не переустанавливавших МакОСь. По большим аццким праздникам делают шашлык из пазеров, установивших на Мак альтернативную операционную Венду.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Muromec

а как ты ее в MPB засунул? или на повербуке пробовал?

kostian ★★★★☆
()

>хорошо. где найти маководов фанатиков, сравнимых с bioreactor'ом?

mono! с чего ты взял что я фанат! я просто не переношу на дух человеческую тупость

bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Motiv_studenta

>да не дорогие они. Просто в России стоят дохрена. Посмотри цены в США

я в России живу.

>Смотря в какой стране ;)

В России. У меня большинство одногруппников не знают, что вообще возможна ОС кроме как винда. Хотя в группе есть один линуксоид и один маковод (я) =)

>Почему у меня их никогда нету? Наверное потому что никогда не покупал говяное железо за копейки, чтобы потом плакать - "плохой линукс\мак\etc, под ним не работает мое китайское дерьмо"

К примеру : Nokia 6020. Это по-вашему "китайское дерьмо"? Да, телефон не самый новый и лучший, но меня полностью устраивает и новый с быдло-глюко-симбианом не хочу. Ну ладно.. с мобильниками и в линуксе проблема, хотя конкретно 6020 работал замечательно.

Возьмем принтеры. Откроем веб-морду CUPS на маке и линуксе.. и что мы видим? Где 98% самсунгов? Так то.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bioreactor

>mono! с чего ты взял что я фанат! я просто не переношу на дух человеческую тупость

У тебя с нервами все впорядке? Просто не все люди умные... и не про всех однозначно можно сказать глупый или умный.. просто будь спокойнее.

mono ★★★★★
()

В данном случае я говорю о том что не выношу, когда недалекие люди не разбираясь в ситуации рвут тельняшку и вопят: "ваш линукс ацтой у вас просто нет денех!!! а мы все круты как боги и об вас ноги вытирать будим"

Ну как такое можно терпеть???

bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bioreactor

Всегда будут те, кто не упустит любую возможность поорать "Ваши маки дерьмо, но я их ни разу не видел."

И спорить с такими бесполезно.. особенно на лоре.

mono ★★★★★
()

потому что маки - говно. они предназначены для тупых быдлоюзеров.

anonymous
()

Мне тут принесли недешёвую модельку Sony Vaio VGN-SZ48GN, "подставка для кофе"(tm) которой в хлам зацарапала мне, падла, несколько дисков.

Вставляю практически новый диск, пару минут он со скрипом крутится, потом ошибка чтения; вынимаю - а на нём жирный такой свеженацарапанный след. С помощью кувалды и такой-то матери эта дребезжащая хренотень была приведена во вменяемое состояние, теперь по-новой качается DVD убунты...

Вопрос к макбуководам - у вас такое бывает?

magesor ★☆
()
Ответ на: комментарий от magesor

Зацарапанные диски, кстати, тоже производства SONY =))

magesor ★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> SO-DIMM 2Gb, 666 там стоит 2000р и продавец говорит, что ребята из рестора бегают к нему, чтобы перепродать ту же память по 6000р. У меня нет повода ему не верить." Учитывая, что в том же санрайзе та же SO-DIMM 667 стоит чуть больше 1000р, получается ещё интереснее. Навевает анекдот про галстук за $5000 и $7000...

это фсё фигня. Вот им надо MacPro на Skulltrail делать, с восьмиядерными Зионами с FB-DIMM памятью. Греется правда, зараза, питалова требует и не то чтобы сильно она быстрее DDR3, да и в целом Skulltrail не очень удачный.. но -- это сколько же можно наварить на полусерверном железе!!!111

anonymous
()

>Откроем веб-морду CUPS на маке и линуксе.. и что мы видим? Где 98% самсунгов? Так то.

вот уж кто-кто, а гнусмасы -- всегда ложат диск с дровами под линукс и макось

anonymous
()

>но почему все сидят под Win?

десять лет назад один мой небедный друкк мог купить мак или брендовый писюк.. и выбрал всё-таки писюк, потому что -- все остальные друзья на писюках сидят. Можно конечно, сидеть в Hotline (ну или делать каждый день emerge -vuDN world) -- но чего-то народу не хватает.. все побежали, и я побежал.. потому вот и сидят крепко на винде :((

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.