LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Офтопик][Опрос] Вегетарианство / Веганство

,

0

0

Опрос проводится в целях исследования распространения различных культур среди ЛОРонаселения.

Итак, вы:

1. Употребляете в пищу любые животные продукты.

2. Вегетарианец

3. Веган.

anonymous

А я вот грибочки ем. Ням-ням. Потом такие ощущения...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от phasma

> ты все растишь на огороде ?

Не всё. Но есть дача - оттуда хватает и картошки и мортковки, топинамбур, зелень там всякая. Вобщем много чего.

> я сильно сомневаюсь, а от того, что продают в супермаркетах толка ноль, ибо все это выращено под воздействием химикатов

Я тоже сомневаюсь, что там всё "чисто". Но я также и знаю, что для того, чтобы мясо имело "товарный вид" нужно приложить гораздо больше усили в виде красителей и прочего, чем для того, чтобы придать тот же "товарный вид" морковке или апельсинам. Тут уж приходится выбирать из двух зол. Овощи и фрукты при любых раскладах полезнее получаются.

> какой здоровый образ жизни ты ведешь Здоровое питание (по большей части сыроедение) + физ. нагрузки. Ещё раз повторю - советую найти и почитать книжку Шаталовой "Здоровье человека". Шаталова - профессиональный медик, лично я доверяю её мнению, к тому же когда многое проверил на себе (голодание, сыроедение и т.д.)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

"Всё полезно что в рот полезло." (Пословица)

>> человек хищник и мясо нужно по-любому

> Это кто сказал?? Мясо - неестественный продукт для человеческого желудка. Самая пригодная для нас пища - фрукты, овощи, орехи... А мясо люди есть стали потому как слишком много нас в одно время на шарике расплодилось, стали переселяться в не очень тёплые места, я бы даже сказал в места холодные. А жрать что-то надо - вот и стали свою суть ломать лишь бы выжить... а потом - прижилось.

Ага, и ломать булыжниками кости чтобы извлечь костный мозг не наши предки придумали. Ню-ню.

Camel ★★★★★
()

> А кстати, в чём разница, кроме указанного тобой сомнительного эффекта для здоровья? И те и те живут по заданному алгоритму и размножаются. Ничего больше не делают.

эээ тебе рассказать чем корова от морковки отличается... или я не понял твоего вопроса? О каком алгоритме речь? Типо все тупые - одни люди без алгоритма? Лично мне достаточно аргумента о здоровье. И да - я считаю животных более высокоразвитыми, чем помидоры. Ты не согласен?

anonymous
()

> Ага, и ломать булыжниками кости чтобы извлечь костный мозг не наши предки придумали. Ню-ню.

эээ.. и что? Придумали-то да... но как ты думаешь - если бы всем бананов с кокосами хватало, которые можно безопасно сорвать и захавать - стали бы всем племенем на дикого и опасного кабана охотиться, который к тому же и потоптать больно может? Мясо стали есть не от хорошей жизни. Хотя, тут ничего утверждать не буду - это лишь моё мнение.

anonymous
()

>Мясо стали есть не от хорошей жизни

Тогда почему сейчас продолжают? На всех бананов с кокосами и др. растительной пищи до сих пор не хватает?

alius
()

0. Ем исключительно вегетарианцев

anonymous
()
Ответ на: комментарий от alius

> Тогда почему сейчас продолжают? На всех бананов с кокосами и др. растительной пищи до сих пор не хватает?

Потому что современное общество, это по большей части общество потребления, мифов и рекламы. Мясо едят потому что

1) Привычка

2) Все так делают

3) Потому что продают / рекламируют

Кстати, проблема голода и перенаселения надуманна. Наша планета может выдержать гораздо больше чем 6 миллиардов при условии, что все эти люди будут вегетарианцами. Просто, чтобы изготовить один бифштекс, которым наестся один человек нужно потратить зерно (на прокорм того бычка из которого бифштекс). А из этого зерна можно тонну каши понаделать, и накормить ей гораздо больше народу.

anonymous
()

Грибы, мясо и молоко не употребляю, рыбу редко. Против яиц, красной икры, меда и кисломолочных продуктов ничего против не имею =)

frame ★★★
()

>Кстати, проблема голода и перенаселения надуманна. Наша планета может выдержать гораздо больше чем 6 миллиардов при условии, что все эти люди будут вегетарианцами. Просто, чтобы изготовить один бифштекс, которым наестся один человек нужно потратить зерно (на прокорм того бычка из которого бифштекс). А из этого зерна можно тонну каши понаделать, и накормить ей гораздо больше народу.

а я нехочу каши

Black13
()
Ответ на: комментарий от frame

2. Грибы и мясо не употребляю, рыбу редко (в основном морскую). Уже около года. Сначала перестал есть колбасу, т.к. друг работал одно время на мясокомбинате и рассказал как ее делают, потом увлекся буддизмом, там мясо нельзя есть. Думаю уже мясо никогда есть не буду, и наверно стану веганом.

gln0fate ★★
()
Ответ на: комментарий от Black13

>а я нехочу каши

плюсмного. Ну не люблю я большинство каш, а вот мясные и рыбные блюда обожаю.

alius
()
Ответ на: комментарий от frame

> Грибы, мясо и молоко не употребляю, рыбу редко.

у меня молоко организм не принимает, после кружки сыпь появляется.

gln0fate ★★
()

Все вышеотметившиеся адепты жития на ацетоновых фарбиках должны в муках образцово показательно сдохнуть. Что ввиду растительных диет неизбежно.

Тему же - навеки запечатать и внести в оффтопик лист. Ибо "религия".

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Black13

>а я нехочу каши

И очень зря.

Некоторые ученые установили, что при длительном (более 6 мес минимум) неупотреблении мяса мозг человека начинает генерировать только высшие энергетические колебания, в то время как не-вегетарианский мозг генерирует весь спектр. Чем это грозит, думаю никому не надо говорить.

Ну и это конечно вместе с давно известными недостатками не-вегетарианского питания типа холестерина, шлаков в организме, нарушенного обмена веществ и т.п.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> Тему же - навеки запечатать и внести в оффтопик лист. Ибо "религия".

Что мисье понимает под словом религия?

gln0fate ★★
()

Шведский ученый Карл Линней, проведя «сравнительный анализ внешнего и внутреннего строения тела человека и животных», доказал, что естественной пищей для человека являются фрукты и овощи.

http://trimedadus.ru/zdorove/vegetarianstvo.php Обоснование вегетарианства

[quote] >> человек хищник и мясо нужно по-любому

> Это кто сказал?? Мясо - неестественный продукт для человеческого желудка. Самая пригодная для нас пища - фрукты, овощи, орехи... А мясо люди есть стали потому как слишком много нас в одно время на шарике расплодилось, стали переселяться в не очень тёплые места, я бы даже сказал в места холодные. А жрать что-то надо - вот и стали свою суть ломать лишь бы выжить... а потом - прижилось.

Ага, и ломать булыжниками кости чтобы извлечь костный мозг не наши предки придумали. Ню-ню. [/quote]

HappyCoder
()
Ответ на: комментарий от gln0fate

> Что мисье понимает под словом религия?

Полагаю, что все, не поддающееся формализации и строгому доказательству.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от HappyCoder

А то, что т.н. "животные белки" нигде, кроме как из мяса, не достать - полный бред. На подтверждение этому нашлись тоже учёные =)

HappyCoder
()

>Некоторые ученые установили

Британские?

>Чем это грозит, думаю никому не надо говорить.

Мне скажи чем "высшие энергетические колебания" лучше/хуже "всего спектра"

anonymous
()

> при длительном (более 6 мес минимум) неупотреблении мяса мозг человека начинает генерировать только высшие энергетические колебания, в то время как не-вегетарианский мозг генерирует весь спектр

Ахтунг!!! Торсионщики на моём ЛОРе !!!!

r_asian ★☆☆
()

>Некоторые ученые установили, что при длительном (более 6 мес минимум) неупотреблении мяса мозг человека начинает генерировать только высшие энергетические колебания, в то время как не-вегетарианский мозг генерирует весь спектр. Чем это грозит, думаю никому не надо говорить.

А при т.н. "УЗИ" разнообразная мелодия ДНК ограничивается одной унылой нотой на всю жизнь.

HappyCoder
()
Ответ на: комментарий от gln0fate

> Еда тут тогда причем?

Именно.

Чистой воды религия. Как АйФоны.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от HappyCoder

Линней мог ошибаться, как и в случае с бегемотом

anonymous
()

> Я тоже сомневаюсь, что там всё "чисто". Но я также и знаю, что для того, чтобы мясо имело "товарный вид" нужно приложить гораздо больше усили в виде красителей и прочего, чем для того, чтобы придать тот же "товарный вид" морковке или апельсинам. Тут уж приходится выбирать из двух зол. Овощи и фрукты при любых раскладах полезнее получаются.

я не говорю о том, что с мясом все хорошо, мне вообще пофиг что там )

> Здоровое питание (по большей части сыроедение) + физ. нагрузки. Ещё раз повторю - советую найти и почитать книжку Шаталовой "Здоровье человека". Шаталова - профессиональный медик, лично я доверяю её мнению, к тому же когда многое проверил на себе (голодание, сыроедение и т.д.)

когда этот медик получит нобелевскую премию или хотя бы станет более или менее известным человеком, тогда и поверю ее мнению, сейчас ее мнение для меня - пустые слова ...

phasma ★☆
()

Эх, быстрей бы синтетическое мясо появилось - и люди сыты, и бычки целы.

anonymous
()

> Ну и это конечно вместе с давно известными недостатками не-вегетарианского питания типа холестерина, шлаков в организме, нарушенного обмена веществ и т.п.

ну проживешь ты на 10 лет больше меня скрючевшись, слепой, глухой толку от этого ?)

phasma ★☆
()

>Эх, быстрей бы синтетическое мясо появилось - и люди сыты, и бычки целы.

И каша пластиковая - как самая пригодная пища

anonymous
()

Ем мясо 3 раза в день, вегетарианство считаю психическим отклонением, в общем и целом безвредным для окружающих.

Sano
()

man химия. Сегодня уже легко будет придать вид и вкус "настоящей" пищи хоть бревну.

anonymous
()

Вообще, думаю, человек вполне может обходится без мяса. Необходимый белок можно получать и из других продуктов. Сам я не ограничиваюсь растительными продуктами.

smh ★★★
()

> когда этот медик получит нобелевскую премию или хотя бы станет более или менее известным человеком, тогда и поверю ее мнению, сейчас ее мнение для меня - пустые слова ...

Извините, конечно, дело ваше... а как насчёт того, чтобы своей головой думать? Или вам нужно подтверждение в виде "известности" (много народа её знают - причины любые) или научного признания (там тоже, думаю, всё не так уж просто - закулисных интриг хватает). Дело, как говорится, хозяйское, и ваше здоровье никому кроме вас самих не нужно. Ни торговцам в супермаркете, ни врачам, по большому счёту. Лично я предпочитаю разбираться в таких вещах самостоятельно и то, что мне кажется разумным - проверять на себе. Шаталова вполне, как мне показалось, разумна. Проверки на себе дали положительные результаты. Мне другого (известность автора, наличие нобелевской) и не надо. А как вам - это уже ваше дело. :)

anonymous
()

> ну проживешь ты на 10 лет больше меня скрючевшись, слепой, глухой толку от этого ?)

Здоровье это не только длительность жизни, но и её качество. Поль Брэг (много написал об оздоровлении через голодание), к примеру, умер в 95 лет. Он утонул, упав с доски для сёрфинга (большой волной накрыло). Вскрытие показало - внутренние органы 35-летнего мужчины.

anonymous
()

> Извините, конечно, дело ваше... а как насчёт того, чтобы своей головой думать? Или вам нужно подтверждение в виде "известности" (много народа её знают - причины любые) или научного признания (там тоже, думаю, всё не так уж просто - закулисных интриг хватает). Дело, как говорится, хозяйское, и ваше здоровье никому кроме вас самих не нужно. Ни торговцам в супермаркете, ни врачам, по большому счёту. Лично я предпочитаю разбираться в таких вещах самостоятельно и то, что мне кажется разумным - проверять на себе. Шаталова вполне, как мне показалось, разумна. Проверки на себе дали положительные результаты. Мне другого (известность автора, наличие нобелевской) и не надо. А как вам - это уже ваше дело. :)

"проверки" Др. А. Хоффмана тоже показали, что диэтиламид и амид безвредены, а вот какие-то глупые люди говорят, что нельзя их юзать и он сам говорит, что лучше не стоит не в медицинских целях. А все почему ? Потому, что у всего есть хорошие и плохие стороны, у ЛСД-25 слишком сильное влияние на психику, так же и тут ... недополучая определенные вещества организм тоже будет страдать, хоть вам будет казаться, что все отлично или даже то, что Вам стало лучше ... от психоделиков тоже становится "хорошо" )

phasma ★☆
()

Важны смысл и цель, качество второстепенно.

// captcha: forking

anonymous
()

> Здоровье это не только длительность жизни, но и её качество. Поль Брэг (много написал об оздоровлении через голодание), к примеру, умер в 95 лет. Он утонул, упав с доски для сёрфинга (большой волной накрыло). Вскрытие показало - внутренние органы 35-летнего мужчины.

Полю Брэгу нужно было каждый день бегать на работу по Мск, где воздух сильно загрязнен и вообще жить противопоказано ?)

phasma ★☆
()

>И те и те живут по заданному алгоритму и размножаются. Ничего больше не делают.

А люди то что делают? :)

true
()

>Мы можем есть мясо, так как сильнее животных.

А почему тогда мясо детей или стариков не ешь? Ты же их сильнее.

true
()
Ответ на: комментарий от true

>Предлагаю философскую дискуссию - в чём принципиальное отличие между человеком и другими представителями живой природы, которое объективно обосновывало бы рабство последних и неограниченные права человека на распоряжение их жизнями?

Вот не зря в народе философ - синоним слова дурак. Ну о чём тут разговаривать? Человек сильнее. Собсно, всё.

А хвилософы, конечно, разведут сейчас демагогию.

anonymous
()

> "проверки" Др. А. Хоффмана тоже показали

А я и не тороплюсь ЛСД полизать. Я ведь говорю - если мне кажется что-то разумным - я проверяю это на себе. А наркота, по-моему, это не разумно.

> недополучая определенные вещества организм...

Вы об чём. Я так уже года четыре живу. И сильно поправил своё здоровье сменой своего образа жизни. Я же вам ничего не продаю - мне вас обманывать незачем :) Думаю, что за это время все "скрытые проблемы" уже давно бы проявились. Скажите, вы изучали этот вопрос? Такое ощущения, что вы спорите только потому, что не хотите ничего менять. Просто защищаете привычное. Мне есть с чем сравнивать, и я могу сказать, что лично для меня вегетарианский образ жизни гораздо лучше.

anonymous
()

>Просто не доводить до абсурда и убивать только если приспичит.

Ну дык, есть захотел - значит приспичило. Так и делают, ты разве не в курсе?

anonymous
()

> Полю Брэгу нужно было каждый день бегать на работу по Мск, где воздух сильно загрязнен и вообще жить противопоказано ?)

Знаете - вы просто ищете предлог :) Можно встать в позицию "кругом жопа, поэтому можно творить всякую херню - хуже уже не будет", а можно не ныть, а что-то позитивное делать.

anonymous
()

ем всё

вегетарианцев ни разу не видел

overmind88 ★★★★★
()

>эээ тебе рассказать чем корова от морковки отличается...

Ему не надо, мне расскажи. Только не корова, а креветка и устрица. От марковки, да.

В чём именно заключается то различие, которое позволяет тебе жрать трупы моковок без малейших угрызений совести, отказываясь при этом от устриц?

anonymous
()

> но как ты думаешь - если бы всем бананов с кокосами хватало, которые можно безопасно сорвать и захавать - стали бы всем племенем на дикого и опасного кабана охотиться

В том и суть. Либо сено жрать тоннами, либо включить в рацион мясо и не парить себе мозги. По мере развития быстро перешли ко второму.

Ну а противников прогресса всегда хватало. И всегда они несли феерическую ерунду.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.