LINUX.ORG.RU

гумнонитарии:)

Говорят, если развить гуманитарные науки, то с их помощью можно решить проблемы войн, преступлений, несчастных браков...

Все мои одноклассники, что ушли в гуманитарные ВУЗы попали либо в МГУ, либо в МГИМО, либо в РГГУ - это из крупных. Про эту СГА впервые слышу.

selezian
()

> В 2005 году на саммите Глобальной сети мега-университетов (GMU-Net) в г. Дели (Индия) СГА была принята в содружество крупнейших вузов мира в качестве члена-основателя.

lol

anonymous
()

Гуманитарии, а английский не знают.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну-ну, деньги есть - "учись" )

anonymous
()

Пля единственное с чем я согласен из того что высрал наследник медвежонок, это то, что развели тьму университетов и академий, но вот соответствуют ли они своему названию - хз.

Oceanborn
()

В тюменском филиале коррупционерами были - поголовно все. А как гопота то хвасталась как она там "красоту навела"...

Oceanborn
()

Иди лучше в ПТУ, образование более качественное получишь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

>Гумманитарное образование - это не образование вообще.

+1 Есть знакомый историк. Сам себе поставил подобный диагноз.

anonymous
()

-1

Есть быдлогуманитарное быдлообразование, это то, на что вы тут ссылаетесь, а есть настоящее, серьёзное гуманитарное образование.

Вообще, я давно уже понял, что путей к просветлению много, и все они в одну точку приводят. И крутой физик приходит к тому же уровню интеллекта, к той же степени осознания своей картины мира, что и крутой филолог. Просто мало их, крутых, в особенности среди гуманитариев. Мне повезло - я их, крутых, лично знаю. Встречаются изредка.

Проблема гуманитарных наук в том, что если в школе какой недоумок не в состоянии математику осилить, то его придурки-родители начинают ему на мозги капать о том, что он вовсе не дурак и не ничтожество, а просто у него "гуманитарный склад ума". Любимый миф ничтожеств, неистребимый совершенно. Вот и идут эти самые обычные дураки и ничтожества получать "гуманитарное образование" - раз сказали им, что они гуманитарии, то что им ещё делать остаётся? А они ни разу и не гуманитарии вовсе, они просто кретины.

Все те настоящие гуманитарии, кого я знаю, никаких проблем с той же математикой не испытывали, дураками никогда не были и выбор делали осознанно.

anonymous
()

Еще "студенты" говорили что им открывали секреты "Уникс"

Oceanborn
()

Я в качестве халтуры делал курсач студентке-заочнице филиала этой СГА. Факультет информационных технологий, или как-то так. Нужно было написать прогу из списка, список дан. Была методичка. На чём писать - не уточняется, но в методичке примеры на Дельфи. Я выбрал задание:

> Текст программы содержит данные по отпечаткам пальцев известных преступников. Разработать программу, которая печатает информацию обо всех преступниках, чьи отпечатки совпадают с отпечатками, найденными на месте преступления. Отпечаток, найденный на месте преступления, вводится с клавиатуры. Отпечаток пальцев может быть представлен кодом из 36 символов и 12 вещественных чисел, полученных в результате измерения отпечатка. Отпечатки пальцев считаются идентичными, если 35 символов из 36 совпадают и множества действительных чисел совпадают. Два действительных числа считаются «равными», если разница между ними составляет не более 5% от большего числа. Два множества измерений считаются совпадающими, если не менее 9 пар из 12 равны.

Они там все примерно такой сложности. Здесь - просто линейный поиск по списку. Прога была готова за день, учитывая, что я никогда не работал в Дельфи, писал только на Паскале в школе и на 1 курсе. Читал только РТФМ. Что выбесило - нужно было писать какую-то идиотскую бюррократическую пояснительную записку, в которой нужно было по двадцать раз объяснять задачи, реализацию алгоритма(на словах, блок-схемами и кусками комментированного кода), описывать соствав формочки со скриншотами, описывать условия запуска, состав проекта, учитвая все служебные файлы дельфей, требования к компьютеру, инструкции для оператора, а в списке литературы должно быть 15(!) книг!!! Наверное, стоило начать учебником арифметики за 5 класс, а закончить англоязычными книгами по AI.

Повеселила и реакция студентки. Отдал ей всё это, она сдала, ей сказали, что там есть какие-то ошибки, причём, она ничего не запомнила и не записала, кроме 15 книг, там этого сказано изначально не было.

anonymous
()

В общем вот эта раздражающая бюрократия и является целью курсача. Написать программу (бытового плана) почти всегда легче, чем грамотную сопроводительную документацию.

alexru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alexru

Ее можно писать если есть к чему эту документацию писать, а если это плять телефонный справочник или калькулятор то это идиотизм.

Oceanborn
()
Ответ на: комментарий от Oceanborn

Так можно отмахнуть тучу студенческих курсачей. Тут нужно или давать уже прогу большую и курсач чисто по документации. Есть риск (большой), что не смогут разобраться что делает программа. А так совмещается программирование (хоть какое) и документирование (если сам писал, уж наверняка должен знать как работает).

У меня схемотехника по похожему образцу проходила. Схема на двух транзисторах и описывать нечего, но сложную схему не все прочитать могут, не то что описать.

alexru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alexru

> А так совмещается программирование (хоть какое) и документирование (если сам писал, уж наверняка должен знать как работает).

Предлагается не документирование, а перевод бумаги и главное времени, на абсолютно не нужные вещи. Это быдлятник, студентов там научат пейсать документацию для откатных проектов по попилу бабла, а не программировать.

anonymous
()

> Предлагается не документирование, а перевод бумаги и главное времени, на абсолютно не нужные вещи.

Предлагается делать хорошо. Во что это превращают студенты известно.

У меня еще не было работы, где не требовалось-бы писать документацию.

alexru ★★★★
()

Я не помню, может быть эта записка соответствовала какому-то ГОСТу. Так что, может быть, это студентов готовят к суровой реальности. Работы в гос. организации, занимающейся быдлокодингом на Дельфи.

anonymous
()

Какие ужасы рассказываете, имхо работая в госорганизациях и программируя на дельфи должно быть стремно даже с пелоткой познакомиться ведь ты будешь осознавать чувство собственной ничтожности.

Oceanborn
()

> http://muh.ru/ Шарага?

СГА прошла процедуру аккредитации в Национальном центре по академическому признанию Великобритании. По желанию студентам, окончившим СГА, одновременно с дипломом СГА выдается именной сертификат NARIC.

http://muh.ru/mezhdunarod_de.htm

ололо

eveel ★★
()

>Здесь - просто линейный поиск по списку.

садись, двойка. За линейное время слабо было налабать? http://ru.wikipedia.org/wiki/Наибольшая_общая_подстрока

>учитывая, что я никогда не работал в Дельфи, писал только на Паскале в школе и на 1 курсе

ну я как бы спокоен за анонимность наших анонимусов, пока эти "базы" так пишутся :))

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.