имею несколько кредитов на себе. как денежных в нормальном банке, так и товарных в русском стандарте (кстати РС становится гуманней и мение диким)
как-то я спрашивал в "нормальном банке" можно ли экономить на процентах если платить каждый месяц больше чем по графику (ну скажем 150% от платежа). она так оглянулась (будто бы "не слышит ли кто") и негромко сказала, что мол "да. и даже если платить в начале, а не в конце месяца, то тоже сэкономите".
я сначала не придал этому значения...
а тут давай у РС закрывать кредит, звоню в мск, уточить сумму последнего платежа, на что мне выдают "ну я могу только на сегодня сказать". я спрашиваю "а завтра?" - ответ "не могу. проценты за дни месяца начисляются каждый день. ну завтра будет примерно на 5 рублей дороже"
О как!
провел эксперемент с еще одним кредитом от РС. у них на сайте можно следить за движениями средств. стал платить раньше. 2-3го числа месяца. и правда сумма долга стала уменьшаться чуть быстрее.
вот такое вот интересное наблюдение.
может кому полезно будет.
сейчас отец это сбербанком проверяет. там на машину крупную сумму брал.
ЗЫ
сумма моего кредита сопоставима со среднемесячной зп в городе-по-умолчанию. так что "5 рублей в день в течении 10 месяцев" это тоже деньги.