LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ЕГЭ

0

0

По результатам ЕГЭ около четверти выпукников получили двойки по математике, такие же ужасающие результаты по русскому и литературе. Еще через несколько лет таких людей будут брать практические без экзаменов в вузы - следствие демографических проблем. Куда катится этот мир?

anonymous
Ответ на: комментарий от anonymous

>>По олимпиадам отбор очень маленький.

>ненедо выдумывать. В топовые вузы больше половины.

Это _их_ ВУЗов самодеятельность (в основном они сами эти олимпиады устраивают - аналог экзаменов). В любой момент могут сказать, что годятся тоько победители с России. Ну и где вы там половину наберёте?

Evgueni ★★★★★
()

> конечно не получит, безотказно решить кучу одинаковых тупых примеров это утомительно.

Недоросль-кун не сдавший ЕГ на пять вопреки своим купленным оценкам в четвертях детектед.

anonymous
()

> ну дык она _имеет место_.

А я это и не отрицал. Я указываю, что она нелегетимна с точки зрения центра и её в любой момент (как будут у нас принимать в следующем году не известно, например) прикроют. Оставят только классический олимпиадный спорт с одним/двумя победителями.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

>А про школьный конференции - не смешите мои тапочки.

Однако мой родной КазГУ таким образом действует довольно активно: например в этом году до 6 человек могли получить дополнительно 80 баллов по предмету конференции. И делает он так исключительно из-зи того, что все поступающие участники, а тем паче победители, чрезвычайно высоко мотивированы на учёбу.

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от sS

> PS: Зря у нас женскую половину к "сержанту" не отправляют ;)

почему не отправляют? отправляют.
"осенью в сауны города поступают те, кто не поступил весной"

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>Пока что существует компромиссный вариант, принимают как по результатам ЕГЭ (AFAIK кроме МГУ - я правда не в курсе последних сводок с фронтов), вступительных экзамены и результатов конференций и олимпиад. Всё ведь дело в пропорциях.

В МГУ ситуация следующая - начали прогибаться. Сначала с введением бакалавриата, а с этого года принимают документы только, если есть результат ЕГЭ. На все факультеты.
вступаки на факультеты сдаются только по профильным предметам.
Например на ФизФаке будет так :
Физика(экз)
Математика(экз)
Математика(ЕГЭ)
Русский(ЕГЭ). Сочинения больше нет.

Результаты своих экзов будут переводиться в шкалу ЕГЭ и суммироваться.

Стращают тем, что со след года в соответствии с законодательством будут принимать только по ЕГЭ.... но я думаю выпутаются....

lazybones
()

>прикроют.

а вот и не надо её прикрывать. Ты сам то понимаешь что особой разницы между 90 и 95 баллами нету? И почему бы не предложить возможность человеку решить более сложные задания чем вступительный экзамен ?

anonymous
()

[:/\/\/\:]

PS: ты еще забыл добавить, что пока ЕГЭ находится в режиме тестирования (а он сейчас именно в этом режиме) все оценки расчитываются по заниженным баллам, т.е. результаты на самом деле гораздо хуже.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

> Однако мой родной КазГУ таким образом действует довольно активно: например в этом году до 6 человек могли получить дополнительно 80 баллов по предмету конференции.

Да, и ещё раз да. Но это просто сюр какой-то. Вместо нормальных вступительных экзаменов начинают выдумывать олипиады и детские конференции. Вместо дела занимаются самодеятельностью, которую в любую секунду могут прикрыть.

Evgueni ★★★★★
()

> Ну дык оставить это право 10-20 топовым вузам

Их поломают. В логику процесса исключения не вписываются. Да и какие ВУЗы у нас топовые? Патриса Лумумбы?

Evgueni ★★★★★
()

>Он скорее не захочет. Тошно.

Если он хочет добиться значительных успехов в науке, то как бы ни было тошно, но захочет. А если он хочет валяться под пальмой с кокосом в руке и развлекаться "наукой" то тут всё опротивит. Так что это не вопрос методики оценки знаний, а вопрос мотивации.

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от lazybones

> Стращают тем, что со след года в соответствии с законодательством будут принимать только по ЕГЭ.... но я думаю выпутаются....

И как же они выпутаются?

anonymous
()

А чего плохого то ? Как можно отобрать заинтересованного, экзаменом по стандартной программе ?

anonymous
()

> В обязателном порядке после выхода указа Верховного ? ;)

почему по указу? по факту - это куда как более жёсткая штука чем какой то там указ..

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>>прикроют.

>а вот и не надо её прикрывать

Вы это мне говорите? Мне, который вступительные задачи не один год придумывал. Вы это тем, кто ЕГЭ создал разъясните. У них же совершенно другая логика - у них совершенно другие критерии "успешности". Им чхать на образование.

Evgueni ★★★★★
()

> Да и какие ВУЗы у нас топовые?

Академия танца Натальи Нестеровой

anonymous
()

>Их поломают. В логику процесса исключения не вписываются.

Это потому что аффтары "реформ" _критически_ некомпетентны.

>Да и какие ВУЗы у нас топовые?

Придумать госрейтинг не сложно.

>Патриса Лумумбы?

Среди языковых разве что ;)

sS ★★★★★
()

> А чего плохого то ? Как можно отобрать заинтересованного, экзаменом по стандартной программе ?

Что лучше - заинтересованный дебил или скучающий гений?

anonymous
()

ЕГЭ - полная хня. И любые тесты тоже.
Что реально показывает знание - собеседование. Но на это надо много времени экзаменаторов.
Решение задач - хуже, но несравнимо лучше, чем тесты.
Тесты это рулетка.
Когда я учился в всузе - у нас в качестве эксперемента несколько зачетов делали в виде тестов -
на первом тесте завалилось больше 3\4 всей группы (в итоге мы в 4 итерации сдавали тест - пока все его не сдали=))).
Причем слилось много людей кто бы сдал на 4 или 5 (если бы был диф. зачет).

stpg
()

гм - в законе есть пункт об "особых" вузах, которым будет позволено иметь также и свои профильные экзамены.

Как вариант - увеличить кол-во победителей по мос-гору....

lazybones
()

> У них же совершенно другая логика - у них совершенно другие критерии "успешности". Им чхать на образование.

Им хочется денег. Предложите им свои услуги по созданию вменяемых тестовых заданий.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>почему по указу? по факту - это куда как более жёсткая штука чем какой то там указ..

Современная экономическая ситуация не в той стадии ;)

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stpg

> Что реально показывает знание - собеседование.

Каким образом?

- Я вот вам тут чемодан денег принёс, правда я умный?

anonymous
()

> А чего плохого то ? Как можно отобрать заинтересованного, экзаменом по стандартной программе ?

Для отбора существовала целая система и стандартные экзамены (они отнюдь не стандартные в качества задач, но вполне решаемые усвоившим школьную программу) это одна из её элементов.

К вопросу о системе. Я вам, например, могу открыть страшную тайну: вся система школьных олимпиад была создана для набора в ФМШ при НГУ (начало было именно такое). Это была просто приманка чтобы интересующиеся собрались в одном месте и с ними можно было провести собеседование для отбора.

Да и я не говорю, что это плохо - но это осколоки от того что было и которое весьма успешно и планомерно уничтожается.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stpg

> Тесты это рулетка.

Зато рулетка стандартная для всех. А это в условиях крайней степени коррупции и двуручничества крайне необходимо.

> Причем слилось много людей кто бы сдал на 4 или 5 (если бы был диф. зачет).

Правильно, потому что экзаменатор в ¾ случаях предвзято относится к сдающему.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от lazybones

>Стращают тем, что со след года в соответствии с законодательством будут принимать только по ЕГЭ.... но я думаю выпутаются....

Дык эта...AFAIK ЕГЭ действителен только один год.

"Второгодники" будут заново ЕГЭ сдавать или сразу лесом пойдут ?

sS ★★★★★
()

> - Я вот вам тут чемодан денег принёс, правда я умный?

От ВУЗов где такое собеседование работает следует держаться как можно дальше. А самое смешное там оно работает независимо от системы.

А то что усный экзамен - самый правильный в смысле отбора - это факт, но он очень затратный.

Evgueni ★★★★★
()

> Да и я не говорю, что это плохо - но это осколоки от того что было и которое весьма успешно и планомерно уничтожается.

а что, городских/областных/всероссийских/международных олимпиад больше нет :-?

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> cкучающий ? думаешь много из сдавших ЕГЭ на 90+ баллов решит экзамен подобный этому http://www.mccme.ru/ium/vstup.html ?

То-есть сомнение в качестве заданий на ЕГЭ? В чём проблема - сделайте сайт на котором распишите их недостатки и предложите свои услуги по созданию тестов.

anonymous
()

> От ВУЗов где такое собеседование работает следует держаться как можно дальше. А самое смешное там оно работает независимо от системы.

Я вас ещё больше развеселю. Это работает во всех ВУЗах России без исключения.

anonymous
()

> Зато рулетка стандартная для всех. А это в условиях крайней степени коррупции и двуручничества крайне необходимо.

Ну в каком месте коррупция? Это пугало, которое введение ЕГЭ не задавило, а только устилило, так как в случае ЕГЭ введена системная коррупция - там есть все механизмы для этого, вертикаль, так сказать.

Evgueni ★★★★★
()

У мя ща несколько знакомых с этим столкнулось.

ЕГЭ в следущем году можно сдавать в любоей школе, предварительно записавшись.

Кстати со след года вроде резалты будут действительны 2 года

lazybones
()

>Правильно, потому что экзаменатор в ¾ случаях предвзято относится к сдающему.

И он прав ;)

sS ★★★★★
()

> То-есть сомнение в качестве заданий на ЕГЭ? В чём проблема - сделайте сайт на котором распишите их недостатки и предложите свои услуги по созданию тестов.

а чем ЛОР не устраивает?

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>Вместо нормальных вступительных экзаменов начинают выдумывать олипиады и детские конференции.

Вот Вы выше написали, что достаточно активно работали в этой сфере... Не подскажете, какова цель вступительных экзаменов, какова цель обучения в ВУЗе как её видит сам ВУЗ и как её видят студенты, кто доучивается до конца, какой процент абитуриентов неправильно выбирает специализацию?

>Вместо дела занимаются самодеятельностью, которую в любую секунду могут прикрыть.

А по вашему "заниматься делом", это значит свернуть всё подготовительную и агитационную деятельность, и сконцетрироваться исключительно на вступительных экзаменах?

ArtSh ★★★
()

нет, есть точное знание того, что егэ годен только для того что бы отсеять посредственность. Для того что бы отобрать тех кот способен решать нестандартные задачи ЕГЭ не подходит, а школьные олимпиады слишком узки.

anonymous
()

собственно если ты сейчас придёшь в МГУ сдавать документы, то потребуют сертификат ЕГЭ или отправят на его "2-ую волну". Она в июле.

lazybones
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> а чем ЛОР не устраивает?

Слишком много школьного быдла и портал не популярен у правящего быдла. Идеально - собраться всем умникам на ЛОРе и сделать сайт, где расписать все свои претензии структурировано, а также предложить свои услуги по изменению положения.

anonymous
()

>> Что реально показывает знание - собеседование.
>Каким образом?
>- Я вот вам тут чемодан денег принёс, правда я умный?

Тесты ещё проще купить. На собеседовании обысно несколько преподов, а тесты ты имеешь до. Просто зазубриваешь ответы типа:

1. А.
2. В
3. А
4. Б

...

На _нормальном_ собеседовании важен не ответ, а то как человек его ищет.

stpg
()

> Ну в каком месте коррупция? Это пугало, которое введение ЕГЭ не задавило, а только устилило, так как в случае ЕГЭ введена системная коррупция - там есть все механизмы для этого, вертикаль, так сказать.

Конкретный механизм расскажете? Если нет, то увы - слив.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gln0fate

> вот из-за таких тестов, и качества образования я решил учиться за границей.

я всегда знал, что Уругвай нам нет нет а поможет. видимо, начинает сбываться.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> Уровень вступительных экзаменов там вполне нормальный, любой школьник, который занимался самостоятельно, журнал "Квант" выписывал, в библиотеку ходил, сдаст без проблем.

Квант уже не выходит. Кто знает что-то подобное, которое сейчас выходит, можно на английском.

gln0fate ★★
()

>> У них же совершенно другая логика - у них совершенно другие критерии "успешности". Им чхать на образование.

> Им хочется денег.

И это тоже. Я наблюдал большое количество литературы по ЕГЭ где авторах авторы заданий. Прибыльный бизнес особенно в свете того, что минобр запрещает непроверенным книгам публиковать тексты задач.

>Предложите им свои услуги по созданию вменяемых тестовых заданий.

Знаете, мне это уже предлагали. Проблема в том, что при таком подходе вменяемых заданий не сделать ни при каких условиях. Более того они автоматом с каждым годом будут становиться всё более невменяемее, дабы коменсировать то, что под них подстраиваются. Это системное.

Evgueni ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.