LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ЕГЭ

0

0

По результатам ЕГЭ около четверти выпукников получили двойки по математике, такие же ужасающие результаты по русскому и литературе. Еще через несколько лет таких людей будут брать практические без экзаменов в вузы - следствие демографических проблем. Куда катится этот мир?

anonymous
Ответ на: комментарий от klalafuda

> я всегда знал, что Уругвай нам нет нет а поможет. видимо, начинает сбываться.

поясни

gln0fate ★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

>Для отбора существовала целая система

Ну тогда, Вы как физик может быть расскажете нам основные принципы её построения, а также какие системные ошибки были допущены и когда?

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от lazybones

Хмм...интересно если я на старости лет (потолок в 35 лет вроде отменили) удумаю получить высшее образование, меня тоже отправят сдавать ЕГЭ ? (предыдущие В/О тщательно скроем ;))

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Слишком много школьного быдла и портал не популярен у правящего быдла. Идеально - собраться всем умникам на ЛОРе и сделать сайт, где расписать все свои претензии структурировано, а также предложить свои услуги по изменению положения.

это явно не спортивно. правильные хакеры написали бы front end к ЛОРу, который бы отсеивал полезные мысли и выдавал чистый от плева контент. только где они эти хакеры...

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> Конкретный механизм расскажете? Если нет, то увы - слив.

Детский сад, штаны на лямках. Я уже несколько этих механизмов в треде указал. Если Вы их не видете, то это Ваши личные сексуальные проблемы.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sS

> И он прав ;)

Я знаю какими они бывают правыми. Во времена моей давней учёбы в школе училка по математике при сговоре с завучем поставили мне три в году. Три за подчерк (по математике!) в двух четвертях и три за экзамен, который мне потом не показали. Вот это истинная правота. Только она похожа больше на кучу говна. Но кого это в России когда смущало?

anonymous
()

На 2-ое высшее - насколько я знаю - нет.
На 1ое - отправят сдавать, а фигли.... :'(

lazybones
()

>> Я вас ещё больше развеселю. Это работает во всех ВУЗах России без исключения.

> 4.2

Покажи мне ВУЗ в который нельзя поступить за взятку.

anonymous
()

> нет, есть точное знание того, что егэ годен только для того что бы отсеять посредственность. Для того что бы отобрать тех кот способен решать нестандартные задачи ЕГЭ не подходит, а школьные олимпиады слишком узки.

Хорошо, иди сделай тесты которые будут отсеивать непосредственность, почему ты ещё троллишь тут?

anonymous
()

> Разве потолок в 35 лет отменили ? O_o

один известный деятель [правда в Америке] не так давно таки добил свою вышку а было ему AFAIU куда как поболее 35ти. и ничего, справился.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> Зато рулетка стандартная для всех. А это в условиях крайней степени коррупции и двуручничества крайне необходимо.

Не смешите мои тапки. Чем помочь тупому ребенку с богатыми родителями сдать экзамен - тем дороже. Никто без корма не останется.

А когда талантлевые люди сливаются изза такой рулетки - это не есть гуд.

> Правильно, потому что экзаменатор в ¾ случаях предвзято относится к сдающему.

Правильно. Если препод знает ученика и тот показывал хорошие знания на парах, но на экзамене облажался -
почему не вытянуть из него те знания которые у него есть.

stpg
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

> Ну тогда, Вы как физик может быть расскажете нам основные принципы её построения, а также какие системные ошибки были допущены и когда?

В том что было? Там ошибок почти не было. Её просто перестали финансировать вообще. Хотя говорить что она идеальна была я бы не стал.

Экзамены (это был обязательный элемент системы) это всегда не очень хорошо, так как задачи на них приходится упрощать и делать уродливыми (яркий пример эра тригонометрии вступительных по математике), но простые тесты - это уродливость в квадрате если не в кубе.

Evgueni ★★★★★
()

да, и в топовый вуз тебе придётся набрать 95 баллов, а на вузовскую олимпиаду,с которой половина поступает, тебя не пустят, потому что не школьник.

anonymous
()

> Покажи мне ВУЗ в который нельзя поступить за взятку.

Если Вы таких не знаете, то это здорово - у Вас плохое образование и поделом.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stpg

> Тесты ещё проще купить.

Кто-то даст тебе их списать?

> На собеседовании обысно несколько преподов, а тесты ты имеешь до.

Преподов несколько, а председатель один.

> Просто зазубриваешь ответы типа

И много ты зазубришь таких сочетаний? 100? 200? Не перепутаешь потом?

> На _нормальном_ собеседовании важен не ответ, а то как человек его ищет.

На нормальном собеседовании лохам задают умные вопросы простые преподаватели, а блатному быдлу задаёт тупые вопросы председатель, а потом кивая головой говорит "какой умный человек, поставим ему «зае*сь»".

anonymous
()

>Во времена моей давней учёбы в школе училка по математике при сговоре с завучем поставили мне три в году.

Нам бы ваши проблемы ;)

sS ★★★★★
()

> Если Вы таких не знаете, то это здорово - у Вас плохое образование и поделом.

за эту бяку поступить можно хоть в привратники Эдема, не вопрос. весь вопрос лишь в размере. другое дело - а надо ли? все-таки где-то есть граница сумасшествия.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

ну создал я их, что дальше ?

минобр хочет егэ и посредственность в вузах.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ival

>>Юристу тестовое заданее не дашь, или там финансисту например.

> Это еще почему?

Палатку c шаурмой на недельку ? ;)

sS ★★★★★
()

> Знаете, мне это уже предлагали. Проблема в том, что при таком подходе вменяемых заданий не сделать ни при каких условиях.

Не можете сделать задания при таком то опыте? Значит вы бесполезны.

> Более того они автоматом с каждым годом будут становиться всё более невменяемее, дабы коменсировать то, что под них подстраиваются. Это системное.

Системное? Мне в ваших речах видится только терминальное.

anonymous
()

> это явно не спортивно. правильные хакеры написали бы front end к ЛОРу, который бы отсеивал полезные мысли и выдавал чистый от плева контент. только где они эти хакеры...

Хакерство и образование имеют весьма косвенные связи. Это я вам как информатик говорю. ;)

anonymous
()

> Палатку c шаурмой на недельку ? ;)

не вариант. а вдруг ему понравится и он решит в ней остаться? типа за неделю в центре Москвы отобьёт годовую ЗП всех преподов вместе взятых. нельзя так кадрами раскидываться.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>Разве потолок в 35 лет отменили ? O_o

Я такое слышал.

sS ★★★★★
()

>>>Элита отбирается вне системы ЕГЭ (система предметных олимпиад и спецшкол). Д

Ну вот "олимпиады" затронули - тут уж извините тоже лажа полная. Поясню: Человека нужно подготавливать к олимпиадам ( ибо там задачи абсолютно другие в отличие даже от вступительных экзаменов ) - и дело там даже как раз в подготовке ( ибо самый-самый вундеркинд учась в школе не подготовится к олимпиаде - ибо там совершенно другие задачи ). Приведу пример: присутствовал я на областной олимпиаде среди школьников в г Ростове-на-Дону уже будучи студентом мехмата местного. И так: олимпиада по физике 3 задачи. Я не помню содержание задач но в общем там положение было такое: 1 задача - ее можно было решить, "логически помыслив". 2 и 3 без "ключевых фраз" там делать было нечего ( не зная 2 этих постулата - мысли не мысли все равно не решишь ). Т е эти несчастные 2 задачи можно было решить за 20 минут или сидеть и тупо смотреть на них ничего не сделав. Вот и все ... достаточно было человеку средних способностей решить перед этим с репититором 3-4 подобных задачи - и он с легкостью побеждал в такой "олимпиаде". И это олимпиада областного уровня - я не знаю как там на олимпиадах, которые выше - такой же бардак или что-то другое ... Вот вам и то самое "репетиторство" - олимпиады отнюдь не могут искать "вундеркиндов" ...

Насчет "спецшкол". В "спецшколах" отнюдь не готовят "гениев" ... - да и раньше не готовили ... - просто раньше в спецшколах в основом училась хорошо оплачиваемая "элита" ну у которой может мозги и были - ну по уровню не намного выше среднего.

SI ★★☆☆
()

> Детский сад, штаны на лямках. Я уже несколько этих механизмов в треде указал. Если Вы их не видете, то это Ваши личные сексуальные проблемы.

Извините, перечитывать весь быдлянский бред крикунов, которых ЕГЭ лишил их «законных» взяток мне не очень хочется.

anonymous
()

> Хакерство и образование имеют весьма косвенные связи. Это я вам как информатик говорю. ;)

факт. первых можно буквально посчитать по пальцам, вторых.. ну зато их много, массой возьмут :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>важен не ответ, а то как человек его ищет.

Есть весомая вероятность отсеять нормального человека с непонятым стилем мышления.

ival ★★
()

Re^2: ЕГЭ

>> конечно не получит, безотказно решить кучу одинаковых тупых примеров это утомительно.

> Недоросль-кун не сдавший ЕГ на пять вопреки своим купленным оценкам в четвертях детектед.

Подтверждаю первого оратора. Недоросль-кун, сдавший ЕГЭ на пять вопреки своим честным четверкам в четвертях.

t184256 ★★★★★
()

> Есть весомая вероятность отсеять нормального человека с непонятым стилем мышления.

ну и отсеют ну и придумает он что-то ещё - велика проблема а?
не образование нужно Человеку но он - образованию.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> Не смешите мои тапки. Чем помочь тупому ребенку с богатыми родителями сдать экзамен - тем дороже. Никто без корма не останется.

Если никто не останется, то почему так много воплей от взяточников?

anonymous
()

> Если никто не останется, то почему так много воплей от взяточников?

цены растут как на дрожжах - народ волнуется.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

_Там_ нету возрастных ограничений. Вон пару лет назад Стивен Спилберг наконец получил диплом в USC на старости лет (видимо он ничего не сдавал а получил "по совокупности заслуг")

sS ★★★★★
()

> МФТИ

> Ты ошибаешься.

Я знаю, что там качество образования падает, но что бы докатилось до взяток? Давно ли?

> НМУ

>К сожалению не знаю что это.

http://ium.mccme.ru/

ival ★★
()

>> Знаете, мне это уже предлагали. Проблема в том, что при таком подходе вменяемых заданий не сделать ни при каких условиях.

>Не можете сделать задания при таком то опыте? Значит вы бесполезны.

Вы всё опять напутали, скорее всего, просто до Вас не доходит. Видимо тяму таки сильно не хватает.

Просто тестовое задание сделать не проблема. Только тест не отбирает - отбирает процедура. Лучше всего отбирает устный экзамен, затем по достоверности следует письменный, а тесты, особенно глобальные, и особенно в том исполнении как у нас они не у дел вообще. Там даже статистику достоверную собрать не получается.

Evgueni ★★★★★
()

>В том что было? Там ошибок почти не было. Её просто перестали финансировать вообще. Хотя говорить что она идеальна была я бы не стал.

Нет ответа на вопрос. Я могу сделать вывод что система была чрезвычайно сложна даже для Вас...

ArtSh ★★★
()

>ну и отсеют ну и придумает он что-то ещё - велика проблема а?

Ну впринципе можно образование вообще помаленьку упразнять. Ну не образовался человек, ну и ладно. А если нормальный, тык он найдет где и как его получить.

ival ★★
()
Ответ на: комментарий от SI

>>>МФТИ

Нафиг нужен гос-ву такой ВУЗ выпускники которого либо горбатятся на зарубежного дядю либо идут в бизнес ?

SI ★★☆☆
()

> Если никто не останется, то почему так много воплей от взяточников?

Кого это Вы интересно взяточниками называете? Я вот от взяточников воплей не слышал - они вообще обычно молчат, так как в противном случае садятся в тюрму.

А вот воплей _о_ взяточниках слышу регулярно, причём в подавляющем большинстве от тех, кто не осилил, но такой из себя гуманитарий что просто молоко скисает.

Evgueni ★★★★★
()

>Если никто не останется, то почему так много воплей от взяточников?
наверно потому, что стало дороже?

stpg
()

> А если нормальный, тык он найдет где и как его получить.

ну вообще то так оно и есть.

> Ну впринципе можно образование вообще помаленьку упразнять. Ну не образовался человек, ну и ладно.

а вот выводы IMHO неверные. зачем что-то упразднять? есть и ладно. кому действительно нужно - получит. кому нет - тем всё равно.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>Нафиг нужен гос-ву такой ВУЗ выпускники которого либо горбатятся на зарубежного дядю либо идут в бизнес ?

4.2 Про зарубеж и бизнес - это один из физтеховских мифов, который гуляет в фантазиях тамошних студентов.

ival ★★
()

в науку тоже идут... по крайней мере раньше шли....

а тем кто не смог в науку - не в ракетное же НИИ идти, как при совке ?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.