LINUX.ORG.RU

Пропиетарно, свободен =)

qsloqs ★★
()

А шо это у тебя за эхо?

Bod ★★★★
()

изначально свободен конечно же. ибо как можно другого человека заставить другому человеку платить за юридическое право на жизнь?

т.е. иными словами, как может один человек претендовать на право жизни другого человека если он его не рожал самостоятельно(хотя тут тоже в тюрьму сажают и еще как)?

vilfred ☆☆
()
Ответ на: комментарий от vilfred

>т.е. иными словами, как может один человек претендовать на право жизни другого человека если он его не рожал самостоятельно(хотя тут тоже в тюрьму сажают и еще как)?

Несовершенство "законов" (табу и поверий) отживше социальной системы вымирающего вида, чего тут добавить.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от matich

>С каких пор производство человеков запрещено ?

В некоторых государствах использование данных технологий применительно к человеку официально запрещено — США, Франция, Германия, Япония. Эти запреты, однако, не означают намерения законодателей названных государств воздерживаться от применения клонирования человека в будущем, после детального изучения молекулярных механизмов взаимодействия цитоплазмы ооцита-реципиента и ядра соматической клетки-донора, а также совершенствования самой техники клонирования.

19 февраля 2005 г. Организация Объединенных Наций призвала страны-члены ООН принять законодательные акты, запрещающие все формы клонирования, так как они «противоречат достоинству человека» и выступают против «защиты человеческой жизни». Декларация ООН о клонировании человека, принятая резолюцией 59/280 Генеральной Ассамблеи от 8 марта 2005 г., содержит призыв к государствам-членам запретить все формы клонирования людей в такой мере, в какой они несовместимы с человеческим достоинством и защитой человеческой жизни. В то же время усилия по принятию в рамках ООН универсального международного соглашения о запрете клонирования пока не увенчались успехом.

Единственный международный акт, устанавливающий запрет клонирования человека, – Дополнительный Протокол к Конвенции о защите прав человека и человеческого достоинства в связи с применением биологии и медицины, касающийся запрещения клонирования человеческих существ, который подписали 12 января 1998 г. 24 страны из 43 стран-членов Совета Европы (сама Конвенция принята Комитетом министров Совета Европы 19 ноября 1996 г.). 1 марта 2001 г. после ратификации 5 странами этот Протокол вступил в силу.

Хотя Россия и не участвует в вышеуказанных Конвенции и Протоколе, она не осталась в стороне от мировых тенденций, ответив на вызов времени принятием Федерального закона «О временном запрете на клонирование человека» от 20 мая 2002 г. N 54-ФЗ.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Желательно с копирайтами автора

Автор умер. Это еще Ницше сказал. Так что пользуйтесь.

sskirtochenko ★★
()
Ответ на: комментарий от matich

>Значит всех нас родители незаконно произвели ?

Нет, ибо форк, а не копирование ;)

redgremlin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.