LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Смотреть футбол все-таки грех

0

0

Болея за нашу сборную пришел к выводу, что футбол совершенно расстраивает духовную жизнь, заслоняет "единое на потребу". Поэтому, хочу постараться не смотреть больше футбол. Понятно, что без Божией помощи не удастся искоренить ни одну страсть, особенно глубоко укоренившуюся. Но надо стараться все равно, Бог нас без нас спасти не может, хотя все делает что взыскати овцу заблуджшую. А ведь правильно сказал сегодня Семак перед матчем, когда читал бумажку какую-то. "Нас объединяет одна страсть, несмотря на религию". Страсть главнее религии, главнее духовной жизни. Не так должно быть, не так.

Извините за всплеск эмоциональный, просто уже месяц об этом думаю. Помолитесь обо мне, пожалуйста.

Ответ на: комментарий от shimon

Капслок и восклицательные знаки уже раздражают верующего старика:)

ЗЫ: и ещё смайликом;)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Конечно, раздражают. Такие сообщения в культурном обществе принято стирать за исключительную инфантильность.

shimon ★★★★★
()

>Приговорите меня к пожизненной идентификации :-P

не в моей компетенции

TIM
()

>Конечно, раздражают.

раздражительность не есть атрибутом верующего;)

>Такие сообщения в культурном обществе принято стирать за исключительную инфантильность.

Ты на ЛОРе, а не в культурном обществе, так, что успокойся и дыши ровнее...;)

anonymous
()

> Бога нет, потому что он недоказуем, а недоказуемого не существует, потому что Природа любит простоту, не надо плодить сущности без надобности.

Анонимус, ты чего так убог то?

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

> уж лучше чем антропоморфный б-г на облаке с его милостью.

ни чем не лучше, те же яйца: вид с боку.

AndreyKl ★★★★★
()

> Ты на ЛОРе, а не в культурном обществе, так, что успокойся и дыши ровнее...;)

Ага, откинься на спинку кресла. :)

Не, меня раздражает, когда что-либо доказывают с пеной у рта. Если умерить пыл и утереть пену, то вполне можно послушать.

Некоторые люди, однако — фанатичные православные, технологические и политические фрики, многие из представленных в интернетах адвентистов 7-го дня, пятидесятников и других вероучений этой модельной линейки, к сожалению, принципиально не умеряют пыл и не утирают брызжущую пену.

shimon ★★★★★
()

> Болея за нашу сборную

А не надо вообще за кого-либо болеть. От того, что кто-то выиграет или проиграет, в вашей жизни
что-то изменится? Ну кроме того, что вы получите какие-то эмоции?

> Поэтому, хочу постараться не смотреть больше футбол

Дело в том, что вы, видимо, как и многие другие, любите вовсе не футбол, а факты победы команды,
за которую болеете.

Agent666
()

Истину тебе говорю отрок окаянный, отринь мирское. Раздай свой убогий скарб сирым да страждущим и пойди в монастырь больше не пиши на ЛОРе - греховное это дело! Демоны сплошные, убийства, зомби - бесовщина одним словом нехристианская.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от rab_boziy

> Все-таки, каждый 12 всегда получается иудой, такова евангельская закономерность. Главное, самому иудой не стать

Сэр, вы смотрели Jesus Christ -- Superstar?

anonymous
()

>Помолитесь обо мне, пожалуйста.

Помолись о себе сам, главное сильней головой об пол стучи, богу это нравится.

Tigger ★★★★★
()

Я еще в топике про турцию-германию утверждал что футбол противоречит нормальному миропониманию.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Agent666

>А не надо вообще за кого-либо болеть. От того, что кто-то выиграет или проиграет, в вашей жизни что-то изменится? Ну кроме того, что вы получите какие-то эмоции?

Да, верно. Но зачем смотреть и не болеть? Мне лично сложно так, поневоле начинаешь отдавать кому-то предпочтение.

rab_boziy
() автор топика
Ответ на: комментарий от TIM

> а вообще без формы не пробовали? (чистый символ, без знакомых атрибутов, не подлежащий анализу)

фразу "да ну" в данном случае следует рассматривать как тонкий сарказм =)

isden ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.