LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чем хороши Стругацкие?

0

0

Вокруг крики, призывы к прочтению - на самом деле всего лишь 2-3 рассказам стоит уделить внимание("Пикник на обочине", "Страна Грозовых Туч",и ещё парочке) - остальное - унылейшее гавно, где авторы пытаются навязать свое узкое мировозрение. Как сказано ниже - читайте Дюма, Жюля Верна, Майна Рида - вот шедевры мировой литературы.

Ответ на: комментарий от sin_a

>Верно все. Собрать бы книги все да сжечь

Это тебе по глупости так кажется. "Книги", если что, не ограничиваются фантастикой и художественной литературой в целом.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от phasma

>Купил себе Таненбаума, задолбало с экрана читать ... всего за 580р. в твердом переплете.

Да, Таненбаум это мощщщь, редкая пуля дойдет до середины, а воздушка даже не пробивает переплёт!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Советую ознакомиться с "Трудно быть Богом", вот уж что действительно достойно внимания.

blessed
()

>"Страна Грозовых Туч"

Йаду. Пафос и ничего, кроме пафоса. Стоит читать только как приквел к Амальтее и Стажерам.

>остальное - унылейшее гавно

4.2

>где авторы пытаются навязать свое узкое мировозрение

4.2 По обоим пунктам.

>Как сказано ниже - читайте Дюма, Жюля Верна, Майна Рида - вот шедевры мировой литературы.

В ясли. Это приключенческая попса.

Итог - детенышь тролля детектед.

redgremlin ★★★★★
()

> О да. Как возвышенно. А до них никто и не знал, как опасна наука. Боевых газов никто не употреблял, да.

Про _боевые_ газы никто и не говорит. Речь идет о последствиях вполне мирных экспериментов

annoynimous ★★★★★
()

Кинулся читать Дюма, Жюля Верна и Майна Рида. Сжёг Стругацких.
Дорогой, мне кажется, ты должен бть доволен мной.

sskirtochenko ★★
()

>>Верно все. Собрать бы книги все да сжечь

>Это тебе по глупости так кажется. "Книги", если что, не ограничиваются фантастикой и художественной литературой в целом.

Ну да, правильно. Жечь эту гадость возле здания рейхстага!

По сабжу: очень нравятся "Пикник..", "Понедельник..", "Жук в муравейнике" и "За миллиард лет до конца света"

Doom3r
()
Ответ на: комментарий от gaa

>>А мне "Далёкая Радуга" и "За миллиард лет до конца света" особо понравились

+++++

ну еще Тройка и ТББ

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GreyDoom

>А во-вторых, скажи мне, мой 15летний друк

Сам-то намного старше?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Teak

>Подскажите скромному любителю «Града обречённого», что ему почитать из этого ряда, в котором они на скромном месте. Буду благодарен.

Лем на старости лет тоже в маразм впал и начал подобную фигню писать.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

>Кинулся читать Дюма, Жюля Верна и Майна Рида. Сжёг Стругацких. >Дорогой, мне кажется, ты должен бть доволен мной.

Позвони, выдам аванс. =)

fukazzz
() автор топика

Ну вы, блин, даете!

Стругацикие и бластеры??? Может что-то в ранних. А так у них социальная фантастика, весьма острая, для своего времени. Желающие могут прогуляться на http://rusf.ru/abs/ и почитать и об отношении АБС к своим произведениям (к разным по разному) и о том как они публиковались и о многом другом.

PS Очень хотелось бы измерить ширину мировоззрения г-на fukazzz и узнать историю его (мировоззрения) расширения с помощью книг Дюма, Жюля Верна, Майна Рида. Кстати, Верна с Ридом и Дюма писать через запятую - ну для этого уж очень широко мыслить надо.

Ravana
()
Ответ на: комментарий от Ravana

Be free as a bird - вот моё мировоззрение. А то, что через запятую - ну я не пытался как всё это жёстко классифицировать - просто выделил моих любимых авторов. Которые в своих рассказах( их большенстве) описывают реальные события, а не чушь всякую. Я не против фантастики как таковой, но ИМХО термин "соц. фантастика" уже бредовый только по звучанию.

fukazzz
() автор топика

>Кстати, Верна с Ридом и Дюма писать через запятую - ну для этого уж очень широко мыслить надо.

Немного наоборот - узко мыслить.
Вернее, совсем никак не мыслить.
Просто это так модно - облаять слона.
Вон сколько взбудоражено товарищей.

sskirtochenko ★★
()
Ответ на: комментарий от fukazzz

Это только с первого взгляда. А со второго можно разглядеть, что АБС весьма далеки от описания всяческого фантастического антуража и основное внимание уделяют взаимоотношениям людей (иногда попавших, впрочем, в вымышленные обстоятельства). Это и есть социальная фантастика. Термин этот не я выдумал - google или википедия тому подтверждение.

И уж всяко никому не навязывают свое мировоззрение (менявшееся со временем, как и любого мыслящего человека).

Пойди найди что-нибудь особо фантастическое в "Хромая судьба", "Град обреченный", "Хищные вещи века" etc. Да и пресловутый "Жук в муравейнике" при ближайшем рассмотрении оказывается совсем не фантастикой в привычном смысле этого слова.

И очень хочется поинтересоваться - а где это "вокруг крики, призывы к прочтению"? Неужто на LOR? :-)

А безапелляционные суждения типа "унылое гавно" чести тебе не делают и выдают в лучшем случае прыщавый юношеский максимализм (ничего личного) и желание переделать всех под себя, а в худшем...

Ravana
()
Ответ на: комментарий от sskirtochenko

А, ну да.

Это я просто не разглядел вариант фразы "... не нужен". ;-)

Ravana
()

> Интересуешься - почитай

Книги Стругацких - таки читал. Почему им место якобы на помойке - не понял

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Doom3r

>Ну да, правильно. Жечь эту гадость возле здания рейхстага!

Это тебе к sinу и прочим подобным. Там и про рейхстаги, и про жечь будет.

>По сабжу: очень нравятся "Пикник..", "Понедельник..", "Жук в муравейнике" и "За миллиард лет до конца света"

Да на здоровье. Сказанного мною выше это никак не меняет. (Подчёркиваю, мною, а не другими анонимусами).

anonymous
()

>Стругацикие и бластеры?

Это издёвка над заданным уровнем идиотии.

>у них социальная фантастика

Большинство "дестких" писателей, неугодных любителям фантастики, писали не про приключения, а про людей. Страгуцкие делают так же.

>и почитать и об отношении АБС

Это да. Без их откровений понимание содержимого было бы неполным.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dexpl

>Книги Стругацких - таки читал. Почему им место якобы на помойке - не понял

Тебе помощь требуется или чего? Ну попробуй обдумать содержимое, для начала.

Кстати, цитировать надо правильно. Ты намерено искажешь смысл написанного.

anonymous
()

> Тебе помощь требуется или чего? Ну попробуй обдумать содержимое, для начала.

"Содержимое" чего обдумывать-то? Или имелось в виду "содержание"?

> Кстати, цитировать надо правильно. Ты намерено искажешь смысл написанного.

В каком месте?

dexpl ★★★★★
()

> Вокруг крики, призывы к прочтению - на самом деле всего лишь 2-3 рассказам стоит уделить внимание("Пикник на обочине", "Страна Грозовых Туч",и ещё парочке) - остальное - унылейшее гавно, где авторы пытаются навязать свое узкое мировозрение.

+1000000

Еще ранних Стругацких можно почитать, но чем далее, тем более УГ.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

> Это приключенческая попса.

+1

> Итог - детенышь тролля детектед.

+1

isden ★★★★★
()

>Еще ранних Стругацких можно почитать, но чем далее, тем более УГ.

С точностью до наоборот :) Ранние вещи - детский сад, штаны на лямках. И только где-то со времён "Попытки к бегству" (1962) начинаются именно Стругацкие... И чем дальше - тем более глубокие и захватывающие вещи.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.