LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[философия]Чем линукс лучше остальных ОС

0

0

Я вот сижу и думаю - а всё-таки линукс лучше, чем остальные оси.

1) Общедоступность программ. Виндузятнеги в один голос говорят, что программы для линуха хрен где достанешь, их нигде нет, что если они есть, то только в интернете. Бред! Ибо, чтобы установить программу под ту же самую венду, нам придётся идти в магазин, платить 150 рублей за двд, на котором будет эта программа, причём ещё, возможно, пиртатсткая, а тебё ещё надают кучу ненужных тебе вовсе. Зря выброшенные деньги. А в линухе - нашёл в интернете ТО, ЧТО ТЕБЕ НАДО - скачал, бесплатно, лицензионно. И деньги почти не тратишь, и находишь, что надо, лицензионно и быстро.

2) Стабильность. Хотя бы то, что хостинги почти всегда базируются на лялихе - уже о чём о говорит.

3) Свобода порграмм

4) Возможность создания и лёгкого изменения артворка

5) Большой выбор дистрибутивов - выбирай то, что ты хочешь, а не то, что тебе дают. Винда в этом смысле суперкоммунистична.

>Ибо, чтобы установить программу под ту же самую венду, нам придётся идти в магазин, платить 150 рублей за двд, на котором будет эта программа, причём ещё, возможно, пиртатсткая, а тебё ещё надают кучу ненужных тебе вовсе.

Открой для себя нормальные магазины где одна программа-одна коробка или открой для себя торренты, один торрент - одна программа со всеми кейгенами патчами и русификаторами.

HighwayStar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Borlok

> Что за брехня, комп без интернета, как пиво без водки - деньги на ветер :) У меня полно знакомых с компами и у ВСЕХ есть интернет, мы же в 21 веке живем :) Так что диски "за 150 р. с кучей т.н. софта в ларьке" это все миф, да и ларьков таких уже почти не осталось.

ну я конечно рад. что в городе по умолчанию так уже)
но он не один на всю страну.

под вендой важным софтом требующим обновления считаю только антивирус.
вон офис... ну стоит у меня 2003й сп1, и будет стоять до тех пор, пока не возникнет крайняя необходимая критическая необходимость в более "новом". я 2008й (или какой там?) вообще ниразу не видел. зачем?

домохозяйке абдейты нах не нужны.

dk-
()

капитан О., надолго до нас?

anonymous
()

Такие ура-линуксятники которые только что перешли с убунты на мандриву хуже чем виндузятники, последние хотя бы никуда не переходят.

HighwayStar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>Угу, подсчитайте стоимость аналогов того, что в любом дистре из коробки.

Бесплатно, причём на 70% больше того, что есть в линуксе искаропки. Хотя бы компас 3d, в линуксе нет аналогов. Фильмы, музыка, интернет, сервачёк, коденье - это максимум что может линукс искаропки. Но, простите, Windows справляется с этим на порядок лучше: и кодеки свежее, и MS Visual Studio, и апач есть, а уж про всякие офисы и браузеры я молчу.

>Вы уже починили русскую раскладку в дос-приложениях? В коробочную документацию этот мануал включили?

Уже починили переключалку кедов? В коробочную версию этот мануал включили? Угу, только вот проблемы несравнимые: я говорил про начинающего пользователя, которому кодировка в дос нафиг не нужна, а вот раскладка клавиатупы в кедах, нерабочая, его очень позабавит. Ага.

>Да, кстати, где в коробке почитать про разные ключи реестра?

Толсто. Я ключи реестра не изменял начиная с 98 винды. Кстати, где прочитать про ключи gconf в гноме искаропки?

>Про отключение авторана?

Панель управления - оборудование и звук - автозапуск

Corran_Horn
()

>Стабильность. Хотя бы то, что хостинги

При чем тут хостинги?! Скольким пользователям на _декстопе_ нужен апач, БД, mailserver и т.п.? Стабильно - это про глюки и зависания xserver, как и всего, написанного для него.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Стабильно - это про глюки и зависания xserver, как и всего, написанного для него.

Вы, наверное, счастливый пользователь убунты?

nnm
()
Ответ на: комментарий от AntiWindows

> Перечислите практическое применение бсды, соляры, мака и прочих НА ДЕСКТОПАХ. И про виндовс не забудьте

Почти все модераторы пользуются Mac OS X :) FreeBSD хорошо себе поживает на ноуте два года, или уж 2,5

phasma ★☆
()
Ответ на: Это всё не так. от AntiWindows

>Конечна, если нету нета - винда те в руки, да и то могу поставить под сомнение - те же самые 10 двд с дебианом имхо вполне ничего.

Этот сот оценит опытный пользователь, и нетребовательный тоже. А вот как он запустит энциклопедию КиМ? Будет звать меня. Покупать диск, я мне, как неопытному пользователю, придётся молиться, что через wine всё заработает. В случае с Windows меня не будут такие вопросы даже волновать.

>Русская документация - это всё в наших руках.

Я должен купить комп с линуксом и говорить всем - да плевать, что сейчас этого нет, нас ждёт светлое будущее, где всё будет! А я буду ждать!

>Стабильность.

По своему опыту скажу, что неопытному пользователю завалить венду и линукс одинакого просто.

Corran_Horn
()
Ответ на: комментарий от Corran_Horn

>По своему опыту скажу, что безмозглому быдлу завалить венду и линукс одинакого просто.

fixed

nnm
()
Ответ на: комментарий от nnm

Решил поумничать или у самого иксы давно не вешали систему? Щасливчик, живи дальше в своем розовом мирке =)

anonymous
()

Дополнение: потому что нормальному человеку достаточно сказать, что не стоит сидеть под рутом и он поймет

nnm
()

>у самого иксы давно не вешали систему?

даже не знаю, что сказать. не припомню за несколько последних лет

anonymous
()

Это что, реально можно сказать "обновляйсь" и оно полностью автоматом обновит всю систему, все автокады, сталкеры и фотошопы до актуальной версии?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LokiAs2

Ну, имея линукс, представить его отрезанным от интернета сложновато. А теперь открой мою знакомую, которая сидин на Win2000 без интернета, причём имеет весь необходимый софт и игрушки. Мне не жалко отдать некую сумму за качественный продукт. Другим - тоже.

Corran_Horn
()

>Windows справляется с этим на порядок лучше:

>и кодеки свежее

Всего-то несколько десятков. Трудно запомнить о каждом, какой он версии?

>MS Visual Studio

о да

>апач есть

комментировать или сам догадаешься?

>уж про всякие офисы и браузеры я молчу.

лучше бы ты вообще молчал

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>Это что, реально можно сказать "обновляйсь" и оно полностью автоматом обновит всю систему, все автокады, сталкеры и фотошопы до актуальной версии?

ну да, только по ходу будет спрашивать серийники или расположение кряка.

anonymous
()

кривизна твоих рук не имеет никакого отношения к продукту

З.Ы. у меня и на бубунте без проблем работают

anonymous
()

>Нет, митингуют

leni^W^WCorran_Horn, достал из-под анонимуса подгавкивать

anonymous
()

Нет, не поймёт. От кого защищать комп, отрезанный от интернета? Или это такое развлечение - пароли при изменении окна входа в систему вбивать?

Corran_Horn
()

>Да, можно. Обновит всякие флэши, netпэинты, вообщем всё то, что разработчкики программы добавили в базу данных.

другими словами, все УГ, которое для работы не нужно?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от musha-route

2musha-route: Тузик ты последнее время ведешь себя прости как опущенец :( неужели наезды лоровцев сделали тебя линукс-ненавистником ??? %(

anonymous
()

И в чем заключается эта т.н. "кривизна рук" - выполнить обновление иксов в неблагоприятный для посадки помидоров день или что-то другое? Просто у одних глючит, а у других нет - и это проблема сырого софта, разработчики которого не удосужились проверить его на всех конфигурациях.

anonymous
()

>От кого защищать комп, отрезанный от интернета? Или это такое развлечение - пароли при изменении окна входа в систему вбивать?

От себя, естественно. Даже если у человека очень прямые руки, ему все равно нельзя сидеть под рутом и это должно быть вбито в голову на уровне подсознания.

nnm
()

перешел на оскорбления (неудивительно, т.к. говорит об отсутствии аргументов)? слив защитан, сынок :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AntiWindows

>Мне не нравится их философия. Ибо.

GPL это возможность построить коммунистическое общество в виртуальной среде. А тебе не нравиться не их философия а перегибы взяточников.

anonymous
()

> Я вот сижу и думаю

Чем?. Модный ты парень

> 1) Общедоступность программ.

Каких? Никогда не испытывал затруднений. ОО, гимп, ФФ и куча всего остального доступны под любую ось.

> 2) Стабильность

Все современные ОС одинаково стабильны. Без учета всеких "разработок"

> 3) Свобода порграмм

Это конечному пользователю до лампочки

> 5) Большой выбор дистрибутивов

Сомнительно достоинстсво. Все не перепробуешь. А так как в каждом свои болезни, достоинство превращается в недостаток. Считаю что должен быть один базовый - CORE, способный только загрузиться и скачать пакеты на выбор.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от musha-route

>На работе я крутой хакер пишущий драйвера под HP-UX и Solaris 8.

Анекдоты на C ? Спасибо что не под Linux !!!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Legioner

>А зачем их вообще обновлять?

man ati Они после каждой новой игрушки баги в своих дровах исправляют

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

GNU/Linux лучше остальных ОС тем, что он не задаёт дебильных вопросов.

anonymous
()

> Я собираю компьютер близкому человеку, у него в доме нет интернета и не будет.

А срезы репозиториев для чего придумали?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

У меня нет возможности выкачать срез репозитария. Я не умею этим пользоваться. Как это должен осилить человек, видящий компьютер впервые в жизни?

Corran_Horn
()

>А вот как он запустит энциклопедию КиМ?

Не ввязываясь в спор по остальным вопросам...

Эту феерическую дрянь вменяемый человек и под Виндой запускать не будет. Хренова туча дисков, на которые можно колоссальную уйму содержательного текста накатать - любой библиотеке на зависть. А фактически вместо этого - мультимедия сраная, а статьи - передранная из не самых удачных изданий вроде СЭС пустота. Открываем, например, статью "Английский язык" из КиМа и БСЭ - и сравниваем... Википедия - и то приличнее в разы, чем КиМ. В вики хоть и много бредогонов "творит", но есть очень много статей, написанных специалистами или грамотными увлеченными людьми. А в КиМе - одна копипаста, удивительным образом сочетающаяся с озабоченностью, как бы их права кто не нарушил. Дерьмо.

anonymous
()

Для проприетарных программ есть инсталляторы в виде самараспаковывающихся архивов .run

ЗЫ Палатки где можно можно купить компас/фотошоп/корел уже давно загибаются и их все меньше и меньше. Есть магазины с лицензионными игрушками но их на пару порядков меньше чем года 3-4 назад. Интернет есть практически в каждом доме несмотря на слабую конкуренцию провайдеров, исключая разве что частный сектор но и там с сдма/гпрс выкручиваются

//Уфа

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Кстати, максимус что я видел в магазинах - это DVD-диск убунты. Его содержимое: 50 браузеров, 10 медийных проигрывателей, 10 асек, 15 вариация на тему g++, gcc, всякие перлы, апачи, Tk, 8 туксрейсеров и прочая дребедень. Извините, но такой хлам покупать жалко.
Я бы не решился поставить даже эту убунту никому - я бы не смог разобраться с неординарной проблемой. Мне легче купить хрюшу, купить сборники бесплатного софта за 100 р в любом компьютерном магазине, за 15 минут поставить основной софт и отдать диски и компьютер человеку. Остальное он сам справится. Потому что такога философия системы: вставил диск, откинься на спинку кресла и иди работай.

Corran_Horn
()

Да причём тут это? Да вот взять хоть tv-тюнер - приличного софта нет. Здорово, если вообще запустится внешний usb тюнер.
А как на счёт софта для мобилок? Всякая там синхронизация и т.д.? Я не смог осилить, что у говорить про других. Можно много примеров подобрать, только незачем.

Corran_Horn
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.