LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[философия]Чем линукс лучше остальных ОС

0

0

Я вот сижу и думаю - а всё-таки линукс лучше, чем остальные оси.

1) Общедоступность программ. Виндузятнеги в один голос говорят, что программы для линуха хрен где достанешь, их нигде нет, что если они есть, то только в интернете. Бред! Ибо, чтобы установить программу под ту же самую венду, нам придётся идти в магазин, платить 150 рублей за двд, на котором будет эта программа, причём ещё, возможно, пиртатсткая, а тебё ещё надают кучу ненужных тебе вовсе. Зря выброшенные деньги. А в линухе - нашёл в интернете ТО, ЧТО ТЕБЕ НАДО - скачал, бесплатно, лицензионно. И деньги почти не тратишь, и находишь, что надо, лицензионно и быстро.

2) Стабильность. Хотя бы то, что хостинги почти всегда базируются на лялихе - уже о чём о говорит.

3) Свобода порграмм

4) Возможность создания и лёгкого изменения артворка

5) Большой выбор дистрибутивов - выбирай то, что ты хочешь, а не то, что тебе дают. Винда в этом смысле суперкоммунистична.

Ответ на: комментарий от Corran_Horn

>Кстати, максимус что я видел в магазинах - это DVD-диск убунты. Его содержимое: 50 браузеров, 10 медийных проигрывателей, 10 асек, 15 вариация на тему g++, gcc, всякие перлы, апачи, Tk, 8 туксрейсеров и прочая дребедень. Извините, но такой хлам покупать жалко.

Убунта по умолчанию не требует напрягаться с выбором, а ставит достаточно сбалансированную систему "для домохозяйки". Если что-то из программ "по умолчанию" не понравилось - тогда репы тебе в руки. Так что - мимо.

Капча wistod намекает, что пользование софтом по принципу "конечному пользователю на свободу пох" и "я готов платить за качественный несвободный продукт" с высокой вероятностью до добра не доведет.

anonymous
()

>Нет не открывал. У меня интернет, а вот тем у кого нет интернета - ким очень кстати.

У кого нет интернета - для тех и БСЭ на дисках есть. Не дороже КиМа, вся из себя под Винду, и в разы этого КиМа качественнее - хоть и старше его _на десятилетия_.

anonymous
()

> Я собираю компьютер близкому человеку, у него в доме нет интернета и не будет. Он ему просто не нужен. И как он будет ставить программы? Купить - не купит. Скачает у меня, пока меня дома не будет - сам не установит (ага, зависимости).

http://brainstorm.ubuntu.com/idea/5768/

Освой уже гугл, троллина тупая.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Кому рассказываешь про убунту? Смысл в том, что выбора нету, а точнее он ложный, создающий ощущение наличия выбора. 50 браузеров, 10 медийных проигрывателей, 10 асек, 15 вариация на тему g++, gcc, всякие перлы, апачи, Tk, 8 туксрейсеров - это что, пользователь должен получать удовольствие от перебора всего этого софта? "Домохозяек" не существует, существуют реальные люди, котрые хотят пойти в магазин и купить "переводчик" и получить то, за что они заплатили. И я их понимаю.

Corran_Horn
()

Ничего не знаю. До тех пор, пока эта страница не будет на русском - даже смотреть не собираюсь.

Corran_Horn
()

А я понял.

>"Домохозяек" не существует, существуют реальные люди, котрые хотят пойти в магазин и купить "переводчик" и получить то, за что они заплатили. И я их понимаю.

+

> До тех пор, пока эта страница не будет на русском - даже смотреть не собираюсь.

Говнокун не осилил установку stardict. Я бы хотел сказать, что я его понимаю, но увы.

anonymous
()

> Если задаш вопрос - тебя пошлют в биореактор и скажут, что железо надо покупать под ось. Ага.

Как задашь. Если корчишь из себя тузика при вопросах, усиленно тренируясь в незнании гугла и английского третьего класса школы, то я тебя могу бесплатно послать прям сейчас авансом.

anonymous
()

Стардикс не нужен, есть нормальный промт. Только зачем я должен читать про какие-то питоны, какие-то автопакеты и прочую лажу, для того, чтобы установить софт?

Corran_Horn
()

>Вспомни, как при установки дров радеона выкидывало в vesa.

Не могу - у меня всегда была nvidia. ЧЯДНТ?

anonymous
()

Где она тебе предлагала из всего этого выбирать? Выбирать или нет что-нибудь кроме/вместо базовых программ ты после установки решаешь сам, если, как ты говоришь, домохозяек не существует. Вот я себе Asureus вместо Transmission выбрал, и еще софта, нужного _мне_ из репов доставил. А у тебя репы на ДВД - ну и ура. Ставь себе штатными средствами системы оттуда, чего тебе на твой взгляд не хватает/хочется заменить. Сам говоришь, не у всех интернет есть.

Не вижу в чем проблема.

anonymous
()

Да кстати, тузик. Если тебя интересует то, что решит твою проблему, а не твои жалкие вопли по поводу отсутствия того, что ты не осилил, то читай http://www.citforum.ru/howto/smart-questions-ru.shtml и задавай вопрос.

На этом я твои вопли читать заканчиваю. Придурков любого сорта я могу найти без тебя даже не хотя по интернету.

anonymous
()

Нет, спасибо: мыши плакали, плевались, но продолжали есть кактус - это не про меня и моих знакомых. Мне легче установить Windows, где я те же действия выполню ничего не читая и не вникая в технические подробности, не насилуя гугл и других людей вопросами.

Corran_Horn
()

>Просто у одних глючит, а у других нет - и это проблема сырого софта

У меня не глючит (на 3-х компах), у знакомых не глючит. Может не надо использовать svn-версии? Или просто дистрибутив нормальный поставить.

anonymous
()

>На этом я твои вопли читать заканчиваю.

Хорошая позиция - хлопнуть двурью и уйти: "Я умный, остальный идиоты".

Corran_Horn
()

>У меня нет возможности выкачать срез репозитария. Я не умею этим пользоваться. Как это должен осилить человек, видящий компьютер впервые в жизни?

заплатить денег тому, кто это умеет? иначе - ССЗБ

anonymous
()

>Или просто дистрибутив нормальный поставить.

Может мне их все перебрать, чтобы понять, какой нормальный? Вот, люди кричат, что слака нормальная. Поставлю её.

Corran_Horn
()

>Нет, спасибо: мыши плакали, плевались, но продолжали есть кактус - это не про меня и моих знакомых. Мне легче установить Windows, где я те же действия выполню ничего не читая и не вникая в технические подробности, не насилуя гугл и других людей вопросами.

Так и не понял, чем тебе Виндоуз удобнее, чем то, что описано выше. Ну да ладно - твой выбор. А я буду пользоваться тем, что удобно мне.

P.S. Если б ты про РедХэты седьмой ветки написал то, что написал здесь про "есть кактус" с Убунтой - я бы во многом с тобой даже согласился. Но с тех времен много лет прошло - звыняй, Линуксы сильно по простоте и удобству установки и первоначальной настройки Винду обогнали. Считаешь по-другому - что ж, дело личное.

anonymous
()

>Я бы не решился поставить даже эту убунту никому - я бы не смог разобраться с неординарной проблемой. Мне легче купить хрюшу, купить сборники бесплатного софта за 100 р в любом компьютерном магазине

тогда какого *** ты на ЛОРе изливаешь свои сексуальные проблемы? мучают комплексы? иди на винфак, там наверняка брата по разуму найдешь

anonymous
()

>заплатить денег тому, кто это умеет?

Во первых таких людей трудно найти. Во пторых - может объяснишь - ЗАЧЕМ? Если я тоже самое могу сделать бесплатно и сам? На Windows.

Corran_Horn
()

Тема такая. Чем линукс лучше. Автор топика считает что лучше во всём. Я так не считаю. СССР развалилось, так что вы меня не заставите не иметь своего мнения.

Corran_Horn
()

>Может мне их все перебрать, чтобы понять, какой нормальный?

может перестать п-ть? ты хоть один дистрибутив ставил? в перерыве между уроками.

anonymous
()

>Во первых таких людей трудно найти.

тебе рассказать, что такое поддержка?

>Если я тоже самое могу сделать бесплатно и сам? На Windows.

Что ты делаешь здесь? Рассказываешь, как мне плохо в моем линуксе?

anonymous
()

> Corran_Horn

Это ж ЛОР. Здесь холиваров 1000 и одна тема. Каждый для себя считает обязательным высказаться: "За что я не люблю винду/kde/gnome/java/ubunta/terminus/людей".

anonymous
()

>Нет, в перерыве между уроками я в своё время играл в футбол

Молодец. А на ЛОР чего пришел? Иди ешь сем^W^Wиграй дальше.

anonymous
()

Ну и ставь себе шапку или зузю. С поддержкой. Бубунта тоже с ней продается. Проблема-то в чем?

Купи себе делл с бубунтой, в котором проблем нет с железом, и ганяй тукрейсера.

anonymous
()

Хм. А в чём экономическая выгода того, что я куплю дорогущую шапку, потом буду платить за поддержку, тоже дорогущую, и ещё переводчику, дабы он написал поддержке на понятном им языке? Кстати, сомневаюсь, что наличие поддержки позволит мне установить на шапку Mass Effect. В случае с вендой: один раз платишь, далее поддержка долго бесплатная (на русском, виста пока вообще имеет неограниченную по времени поддержку, хотя и написано 90 дней), и никаких проблем.

Corran_Horn
()

> СССР развалилось, так что вы меня не заставите не иметь своего мнения.

Перечитал три раза. Буквы вроде все знакомые. Ниасилил.

sin_a ★★★★★
()

>Хм. А в чём экономическая выгода того, что я куплю дорогущую шапку, потом буду платить за поддержку, тоже дорогущую, и ещё переводчику, дабы он написал поддержке на понятном им языке?

А хз зачем тебе поддержка. Объяснил бы цель свою сперва.

>один раз платишь, далее поддержка долго бесплатная (на русском, виста пока вообще имеет неограниченную по времени поддержку, хотя и написано 90 дней)

давай перечислю варианты ответов поддержки:

0) перезапустите программу 1) переустановите программу 2) переустановите венду

З.Ы. а вендовая поддержка поможет мне установить на венду xfce например?

anonymous
()

>Хм. А в чём экономическая выгода того, что я куплю дорогущую шапку, потом буду платить за поддержку, тоже дорогущую, и ещё переводчику, дабы он написал поддержке на понятном им языке?

А хз зачем тебе поддержка. Объяснил бы цель свою сперва.

>один раз платишь, далее поддержка долго бесплатная (на русском, виста пока вообще имеет неограниченную по времени поддержку, хотя и написано 90 дней)

давай перечислю варианты ответов поддержки:

0) перезапустите программу 1) переустановите программу 2) переустановите венду

З.Ы. а вендовая поддержка поможет мне установить на венду xfce например?

anonymous
()

>Мне легче установить Windows

>Мне хочется установить Mass Effect.

>Если я тоже самое могу сделать бесплатно и сам? На Windows.

>В случае с вендой: один раз платишь, далее поддержка долго бесплатная (на русском, виста пока вообще имеет неограниченную по времени поддержку, хотя и написано 90 дней), и никаких проблем.

Съ#бите, пожалуйста, пока вас тут совсем не сгноили. Хочется винды - пнх с моего лора.

nnm
()
Ответ на: комментарий от nnm

А, понятно! В таких темах принято говорить: "Хвала патрегу! Хвала линусу! Линукс - лучшая ОС!!!".

Corran_Horn
()
Ответ на: комментарий от nnm

>Съ#бите, пожалуйста

>пнх с моего лора

По теме сказать больше нечего? Ненадолго ж тебя хватило, сынок.

anonymous
()

>Тем, что я привожу программы _не имеющие аналогов_

Казалось бы, при чем здесь поддержка. Домашнее задание: подумать, почему инструмент нужно подбирать под задачу.

>обыкновенную оконную среду, коих и в Windows одна.

fixed

anonymous
()

._.

Ничего не поделаеш, это толсто

FiXer ★★☆☆☆
()

>Казалось бы, при чем здесь поддержка.

Вот и я думаю. Значит поддержка не нужна, т.к. они не решат моих проблем. Далее: дорогущая шапка домашнему пользователю тоже ненужна. Бегать к другим людям за интернетом, чтобы _попытаться_ решить проблему никто не будет. Вывод: линукс сносится, ставится Windows, где этих проблем нет.

Corran_Horn
()

>они не решат моих проблем

>домашнему пользователю тоже ненужна

разучаемся говорить за всех?

anonymous
()

Сахар закончился

>Вывод: линукс сносится, ставится Windows, где этих проблем нет.

иными словами (повторюсь): не надо мне рассказывать, какой плохой системой я пользуюсь.

anonymous
()

Хм, представляю соседку Машу, идущую покупать РедХат на 90 т.руб. Интересно, очень интересно. Наверное линукс даёт пользователю неоспоримые преимущества. Как же я раньше не догадался.

Corran_Horn
()

>Тем, что я привожу программы _не имеющие аналогов_

Да, совсем забыл, _мне_ не нужна эта уникальная, не имеющая аналогов программа. И всем, кого я знаю, она тоже не нужна. На^W^WЗачем мне венда?

anonymous
()

>Хм, представляю соседку Машу, идущую покупать РедХат на 90 т.руб.

К счастью, у нас разные соседи

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.