LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[философия]Чем линукс лучше остальных ОС

0

0

Я вот сижу и думаю - а всё-таки линукс лучше, чем остальные оси.

1) Общедоступность программ. Виндузятнеги в один голос говорят, что программы для линуха хрен где достанешь, их нигде нет, что если они есть, то только в интернете. Бред! Ибо, чтобы установить программу под ту же самую венду, нам придётся идти в магазин, платить 150 рублей за двд, на котором будет эта программа, причём ещё, возможно, пиртатсткая, а тебё ещё надают кучу ненужных тебе вовсе. Зря выброшенные деньги. А в линухе - нашёл в интернете ТО, ЧТО ТЕБЕ НАДО - скачал, бесплатно, лицензионно. И деньги почти не тратишь, и находишь, что надо, лицензионно и быстро.

2) Стабильность. Хотя бы то, что хостинги почти всегда базируются на лялихе - уже о чём о говорит.

3) Свобода порграмм

4) Возможность создания и лёгкого изменения артворка

5) Большой выбор дистрибутивов - выбирай то, что ты хочешь, а не то, что тебе дают. Винда в этом смысле суперкоммунистична.

Одному ли мне кажется, что Corran_Horn уж слишком толсто троллит? Так сказать, чрезчур жирно.

По сабжу: в его словах часто терялась логика.

По сабжу (2): та же самая шапка уже поставила крест на десктопах. Добро пожаловать в линукс. И покупать за 90.000 её совершенно не обязательно - до недавнего времени были и беслпатные сборки.

Домохозяйке нужна такая система, которая бы удовлетворила её потребности - интернет, почта, музыка, порнуха. Временами игры. Всё это линукс делает на 10+. Проверено на себе.

Об остутствии программ для твтюнеров и прочего - наглый пиздёшь и провакация. Даже в мандриве оне это есть.

Попытайся свой Mass Effect под мак. Я посмотрю на тебя. ЗАПОМНИ: СОФТ, ПИЩУЩИЙСЯ ПОД ОПРЕДЕЛЁННУЮ ПЛАТФОРМУ, И НЕ ЖЕЛАЮЩИЙ БЫТЬ КРОССПЛАТФОРМЕННЫМ НИКОГДА НЕ БУДЕТ НА ДРУГИХ ПЛАТФОРМАХ, ПОКА ЭТОГО НЕ ЗАХОЧЕТ САМА КОРПОРАЦИЯ(или кто там), ЭТО СОФТИНУ ПРОИЗВОДЯЩАЯ.

Щас отлучусь не надолго(минут на 30), скоро вернусь.

AntiWindows
() автор топика
Ответ на: комментарий от AntiWindows

>порнуха. <skip> Проверено на себе.

i lol'd

nnm
()

> шапка уже поставила крест на десктопах

Я ставлю крест на твоих мыслительных процессах. Потому что ты быдло.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от musha-route

>Дома я тупая домохозяйка которая хочет управляться с системой так же просто как и все вокруг - мышкой.

Тупые домохозяйки одинаково успешно не умеют использовать линукс и венду, поверьте мне. Им предоставляют уже настроенную для мышки систему.

madcore ★★★★★
()

>Одному ли мне кажется, что Corran_Horn уж слишком толсто троллит?

Ты не узнал, кто скрывается под этим ником? На предыдущей странице было

>та же самая шапка уже поставила крест на десктопах.

На _обычных_. Корпоративные они развивают

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>Как зачем? Что-бы Corran_Horn почувствовал что мир полон справедливости.

О чем он тогда будет троллить?

P.S. Вот батарейкина определенно не хватает =(

anonymous
()

>ЗАПОМНИ: СОФТ, ПИЩУЩИЙСЯ ПОД ОПРЕДЕЛЁННУЮ ПЛАТФОРМУ, И НЕ ЖЕЛАЮЩИЙ БЫТЬ КРОССПЛАТФОРМЕННЫМ НИКОГДА НЕ БУДЕТ НА ДРУГИХ ПЛАТФОРМАХ, ПОКА ЭТОГО НЕ ЗАХОЧЕТ САМА КОРПОРАЦИЯ(или кто там), ЭТО СОФТИНУ ПРОИЗВОДЯЩАЯ.

Запомни, пользователям на это начхать. Им надо запускать любимые программы, а не в репозитариях выискивать новую версию туксрейсера или очередной форк Firefox-а.

>Об остутствии программ для твтюнеров и прочего - наглый пиздёшь и провакация. Даже в мандриве оне это есть.

Зайди в магазин и купи любой USB-тв-тюнер. А я посмеюсь, как ты будешь модули ядра компилить.

Corran_Horn
()

>Домохозяйке нужна такая система, которая бы удовлетворила её потребности - интернет, почта, музыка, порнуха.

Гдеж вы только таких мифических и нетребовательных домохозяек ищите?

//Ошибка: Постинг заблокирован: Уже пытаются заткнуть...

Corran_Horn
()
Ответ на: комментарий от Corran_Horn

Не переубедите, виндовс лучше.

anonymous
()

musha-route aka Coкran_Horn - не кажется ли тебе, что тебя больше будут слушать и соглашаться на thevista.ru и на linuxsuxx.org? По-моему, там все точно такие же, как ты, Тузя.

AntiWindows
() автор топика

>Зайди в магазин и купи любой USB-тв-тюнер. А я посмеюсь, как ты будешь модули ядра компилить.

Это вина не Линукса. Это вина производителя такого оборудования. Единственным выходом из этой ситуации является голосование рублем, не покупать такого оборудования за одно и не кричать что оно не работает. Ибо если купил то это только ССЗБ.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Agent666

>Какая необходимость его покупать?

Чтобы тупой КорранХорн потыкал на то что производитель не удосужился сделать драйверов под другие операционые системы.

anonymous
()

>>Домохозяйке нужна такая система, которая бы удовлетворила её потребности - интернет, почта, музыка, порнуха.

>Гдеж вы только таких мифических и нетребовательных домохозяек ищите?

Загляни в отделение банка любого, там девочки сидят. Я просидел с ними целый день и ничего кроме броузера и несколько раз открытого Ворда не увидел.

Никакого компаса и прочего говна, ты там какую то Зверь-Программу все приводил, не помню названия, ни чего такого они не запускали.

anonymous
()

> Нет, спасибо: мыши плакали, плевались, но продолжали есть кактус - это не про меня и моих знакомых.

Странно, но я вот как опытный троллевод вижу в твоём словесном поносе куски неперевареного кактуса. И так в каждом твоём высере. Вместо того чтобы решить проблему самому освоив поиск в гугле или хотя бы научится задавать вопрос «как мне решить мою проблему?» ты продолжаешь жрать кактус и плача срать по углам.

anonymous
()

>Вывод: линукс сносится, ставится Windows, где этих проблем нет.

Это твое право ничего, но тогда и поменяй свое место дислокации, на этот ресурс пожалуйста больше не заходи. Иначе все твои посты рассматриваю как скрытый комплекс неполноценности.

Ты хочешь доказать мне что? Что твой виндовз лучше моего Линукса? Сто лет жил без венды и прекрасно без нее обойдусь.

На сем присуждаю тебе статус тупого долбаепа, мальчика с укоренившейся неполноценностью.

Ты дурак.

anonymous
()

> ставится Windows, где этих проблем нет

А если подумать то эти проблемы там есть. И кроме того там есть ещё в n-цот проблем, которых в GNU/Linux отродясь не было.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Хоть и оскорбляет участника дискуссии, но ты прав.

А КорранХорна видать уже забанили. И хорошо.

AntiWindows
() автор топика

Ну так и голосуй рублем, покупая дорогие железяки, но того факта, что линукс по убогости своего API чего-то сложнее com-порта или generic-ethernet не поддерживает, - не отменяет. Голосуй рублем, умник, покупай дорогие железяки во имя OpenSource - ведь так и было задумано изначально (железо толкать) =))))

anonymous
()

>И кроме того там есть ещё в n-цот проблем, которых в GNU/Linux отродясь не было.

Потому, что в GNU/Linux нужного попросту нет? ЛОЛ )))))

anonymous
()

> линукс по убогости своего API чего-то сложнее com-порта или generic-ethernet не поддерживает, - не отменяет

И откуда такие идиоты берутся :\

anonymous
()

дык, опять тэг "Red Eyes Syndrom" потеряли

beastie ★★★★★
()

>что линукс по убогости своего API чего-то сложнее com-порта или generic-ethernet не поддерживает

Ты его видел то АПИ, думаю ты и ВинАпи то не особенно рассматривал, а куда уш там Линукс. Оххх когда уже вас всех забанят, тузики.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от nnm

>это что за извращенство?

мне нужен ответ, а не твой тупой вопрос, школьник.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от madcore

>Раньше, чем в одной известной альтернативной ОС.

Причина этому - общедоступность кода и программ. Что я и писал в сабжстарте.

AntiWindows
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Имеется в виду CONFIG_USB_USBNET?

Я же не про опцию в конфиге ядра спрашиваю, да?

>Если да, то давно.

Ага, только с одним старьем, которое уже выкинуть давно пора, а с Zyxel p660, к примеру, это красноглазое поделие не работает. В чем тогда ценность линукса - в поддержке всякого хлама, имеющегося у линускоедов, ибо большего эти нищеброды себе позволить не могут? Уныло.

anonymous
()

> Зайди в магазин и купи любой USB-тв-тюнер. А я посмеюсь, как ты будешь модули ядра компилить.

несмешно епт. для старых тюнеров все есть.. но вот для новых... крик души блин. купил пару месяцев назад aver volar hx. хороший тюнер. но вот только драйвера под оффтопик есть. на linuxtv вроде что-то пишут с января, но результатов пока не видно :( эх, жаль я C в свое время не освоил :(

isden ★★★★★
()

Друзья, можно спорить долго, но могу однозначно сказать: у меня на втором компьютере Windows 2000 запускается и выключается, и работает субъективно быстрее Ubuntu 8.04.01. Но вторая выглядит на порядок лучше и опрятнее, и множество встроенных компонентов, чувствуется, созданны специально для людей. Работать можно и там и там. Что-то лучше в Windows, что-то лучше в Linux. Скажем игрушку я запущу в Windows, а апач буду поднимать ужу в убунте. На этом Flame | Out-Null

Corran_Horn
()

>Zyxel p660

ДЕБИИИИИИЛЛЛЛ!!!!!!!!1111111 Тупой тролль, когда ты заткнёшься? У меня стоит ZyXel Prestige 660 series. И? Работает из usb. А долбоёбы даже мандриву поставить не могут, а что там говорить о каких=нить там модемах, КорранХорн, не так ли?

AntiWindows
() автор топика
Ответ на: комментарий от isden

>эх, жаль я C в свое время не освоил :(

тогда бы тебе сейчас этот тюнер и нах не был бы нужен

anonymous
()

Ты дебил? С чего ради? Что мне - амому модемы адслные паять? Купил. Работает. Ни драйверов ставить, вообще ничего - поставил и оно работает. А голосовать рублём - это покупать ноуты с наклейкой пингвинной.

AntiWindows
() автор топика

>ДЕБИИИИИИЛЛЛЛ!!!!!!!!1111111

ну кто бы говорил )))

anonymous
()

>Купил. Работает. Ни драйверов ставить, вообще ничего - поставил и оно работает.

значит ты быдло

anonymous
()
Ответ на: комментарий от isden

>на linuxtv вроде что-то пишут с января, но результатов пока не видно

Всегда было интересно. Почему данный ресурс было не почитать перед покупкой?

>эх, жаль я C в свое время не освоил :(

Поздняк?

madcore ★★★★★
()

У меня ZyXEL Prestige 660HW EE - работает чёрти сколько лет, кушать не просит. Работает под любой ос, ибо через сетевуху подключается.

Corran_Horn
()

>работает чёрти сколько лет

Я могу ошибаться, но по-моему, эта модель вышла относительно недавно.

AntiWindows
() автор топика

>Ну так и голосуй рублем, покупая дорогие железяки,

И почему же самые дешевые ноуты работают под линуксом, а несколькокилобаксовые заводятся либо под вистой, либо под ябблом,

>но того факта, что линукс по убогости своего API чего-то сложнее com-порта или generic-ethernet не поддерживает, - не отменяет.

Не стану комментировать, было бы глупо оспаривать очевидную глупость.

madcore ★★★★★
()

>> Имеется в виду CONFIG_USB_USBNET?

> Я же не про опцию в конфиге ядра спрашиваю, да?

Про опцию спросил я, чтобы выяснить, правильно ли я тебя понял.

>>Если да, то давно.

>Ага, только с одним старьем, которое уже выкинуть давно пора

Ну то есть сам факт работы ethernet-over-USB ты не отрицаешь? Уже что-то. А насчет конкретной модели зухеля тебе уже ответили.

> В чем тогда ценность линукса

То есть для тебя он не имеет ценности? Не пользуйся, делов-то.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

>>на linuxtv вроде что-то пишут с января, но результатов пока не видно

>Всегда было интересно. Почему данный ресурс было не почитать перед покупкой?

А там не всегда правду пишут %) У меня Pinnacle PCTV USB Hybrid Stick Pro не заработал (звука нет), хотя на linuxtv числится в поддерживаемых.

tailgunner ★★★★★
()

>Друзья, можно спорить долго (...)

Дальше продолжил из-под анонимуса, боится за скор. Собственно все персонажи в треде легко узнаваемы.

Эх, не тот тролль пошел, совсем не тот =(

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.