LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Согласны ли вы с цитатой?

0

0

"Я глубоко презираю тех, кто может с удовольствием маршировать в строю под музыку, эти люди получили мозги по ошибке - им хватило бы и спинного мозга. Нужно, чтобы исчез этот позор цивилизации. Командный героизм, пути оглупления, отвратительный дух национализма - как я ненавижу все это. Какой гнусной и презренной представляется мне война. Я бы скорее дал разрезать себя на куски, чем участвовать в таком подлом деле. Вопреки всему я верю в человечество и убежден: все эти призраки исчезли бы давно, если бы школа и пресса не извращали здравый смысл народов в интересах политического и делового мира".

сабж.

ЗЫ: кто знает автора? только без гугля.

Кто-то из физиков. Не помню кто.

phasma ★☆
()

>кто знает автора?

Какой-то хиппи/пацифист :) шучу, не знаю.

С цитатой не согласен, у автора утопические идеи.

P.S.

>Я глубоко презираю тех, кто может с удовольствием маршировать в строю под музыку, эти люди получили мозги по ошибке - им хватило бы и спинного мозга

А мне нравилось маршировать на параде, с мозгами у меня все в порядке, а вот аффтар видимо получил мозги по ошибке.

nnm
()

впринципе, согласен. Либо аццки тренированый спецназ, способный любое дело урегулировать малой кровью, либо ничего (уж это лучше чем то, на что похожа наша нынешняя армия, от которой все у кого больше 3х нейронов в бошке, пытаются откосить ибо там последние выбьют). Хотя где-то читал теорию, что войны типа 2й мировой - единственное что сдерживало демографическую ситуацию в мире (помимо эпидемий). Короче спорный вопрос. Армия в любом случае подчиняется государству, а мнение руководства государства!=мнение народа практически всегда.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Нет, я не пацифист. Да и автор, насколько мне известно, был пацифистом достаточно своеобразным, бомбу зачем-то сделал ядреную... :)

Uncle_Theodore ★★
()

> Я глубоко презираю тех, кто может с удовольствием маршировать в строю под музыку, эти люди получили мозги по ошибке - им хватило бы и спинного мозга

Без комментариев

> Я бы скорее дал разрезать себя на куски, чем участвовать в таком подлом деле

Интересно, кем бы он был сейчас, если бы так думали во времена Второй Мировой.

> все эти призраки исчезли бы давно, если бы школа и пресса не извращали здравый смысл народов в интересах политического и делового мира

Видимо туземцев, делающих набеги на соседние племена, тоже пресса извратила.

Эта цитата несёт только эмоции, с ней нельзя согласиться.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Uncle_Theodore

Он вроде был только инициатором

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

>мнение народа практически всегда.

народ = тейповое быдло. не нужен. конкуренция быдла не нужна.

anonymous
()

>Вопреки всему я верю в человечество и убежден: все эти призраки исчезли бы давно, если бы школа и пресса не извращали здравый смысл народов в интересах политического и делового мира

© ЕРЖ

> Geeks like to think that they can ignore politics, you can leave politics alone, but politics won't leave you alone.

© RMS

anonymous
()

>Я бы скорее дал разрезать себя на куски, чем участвовать в таком подлом деле.

А может там должно было быть: "Меня бы скорее разорвали на куски, чем позволили участвовать в это подлом деле"

Автор разве не еврей?

ival ★★
()

> Нет, я не пацифист. Да и автор, насколько мне известно, был пацифистом достаточно своеобразным, бомбу зачем-то сделал ядреную... :)

фамилию не раскрывай только. Интересные мысли летят в сторону автора :)

gln0fate ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

>Geeks like to think that they can ignore politics,

где он игнорировал политику ? он наоборот говорит что политиканы и бизнесмены способствуют обыдлению.

anonymous
()

> Эта цитата несёт только эмоции, с ней нельзя согласиться.

Эта цитата оторвана от контекста. Именно поэтому ней нельзя согласится.

anonymous
()

> где он игнорировал политику ? он наоборот говорит что политиканы и бизнесмены способствуют обыдлению.

А кто поспособствовал твоему обыдлению?

anonymous
()

Дебилы мы что ли, с больными людьми соглашаться?

сабж.

Автор - брат-близнец новодворской.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gln0fate

> фамилию не раскрывай только.

Энштейн.

> Интересные мысли летят в сторону автора :)

До каких из них ты бы не додумался сам?

anonymous
()

>Эта цитата оторвана от контекста.

смеялсо. Что контекст может сделать эту цитату противоположной, или направленной только против быдла какой-то определённой нации ?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ival

> А может там должно было быть: "Меня бы скорее разорвали на куски, чем позволили участвовать в это подлом деле"

да нет, сейчас читаю биографическую книгу Б.Г. Кузнецова о авторе цитаты, нашел ее там. Хотя перевод может различаться в разных источниках.

> Автор разве не еврей?

нет :) и пожалуйста, если знаешь автора, не говори пока.

gln0fate ★★
() автор топика

> смеялсо.

Ну вот посмеялся-отдохнул, теперь учись читать.

anonymous
()

>и пожалуйста, если знаешь автора, не говори пока.

Да все равно сейчас залезет какой-нибудь анонимус, осиливший гугл и испортит всю малину

nnm
()

>> Автор разве не еврей?

> нет

Значит антисемит?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от nnm

> Да все равно сейчас залезет какой-нибудь анонимус, осиливший гугл и испортит всю малину

уже блин испортил.

gln0fate ★★
() автор топика

> Командный героизм,

Согласен

> пути оглупления,

Не понял, что это. Видимо, какая-то специфика американской армии.

> отвратительный дух национализма

Не надо путать национализм с нацизмом, иначе придётся перевешать в Нюрнберге всх, кто болел за сборную своей страны.

> как я ненавижу все это.

Не согласен. Ненавидеть - это глупо и деструктивно.

ЗЫ: С автором не пил.

anonymous
()

> ты глухой ? я же сказал - не вышло.

Ну я и смотрю, что быдло ты вполне эталонное. Значит либо с рождения, либо справился без тёмных сил ZOG-а.

anonymous
()

> аццки тренированый спецназ, способный любое дело урегулировать малой кровью

Это при условии, что у противника отсутствует аццки тренированый спецназ, способный любое дело урегулировать малой кровью

anonymous
()

>я перевешать в Нюрнберге всх, кто болел за сборную своей страны.

тут пол ЛОРа между прочим этого требовало.

и продолжаем: быдло в биореактор ! быдло в биореактор ! быдло в биореактор ! быдло в биореактор ! быдло в биореактор ! быдло в биореактор ! быдло в биореактор ! быдло в биореактор ! быдло в биореактор !

anonymous
()

> Ты меня теперь будешь за собственную глупость ненавидеть?

собственную? да и ненавидеть не собираюсь, рано или поздно огласили бы автора.

gln0fate ★★
() автор топика

>уже блин испортил.

Не вижу проблемы. Ну раскрыл он и раскрыл. Правильную написал или ложную - суть не меняется.

Или ты тут гсмов, обо всём судящих по "авторитету автора" выискиваешь? А может сам такой, а?

Единственное - в чьих-то глазах сейчас светлый образ автора несколько приблизился к реальному.

anonymous
()

>Ну я и смотрю, что быдло ты вполне эталонное.

ну вот тебе и пришлось перейти с неуместных вопросов на необоснованные утверждения. ;)

толсто.

anonymous
()

>>я перевешать в Нюрнберге всх, кто болел за сборную своей страны.

>тут пол ЛОРа между прочим этого требовало.

Видимо, это была нероссийская половина ЛОРа?

anonymous
()

> Это при условии, что у противника отсутствует аццки тренированый спецназ, способный любое дело урегулировать малой кровью

Как-то читал одну книжку, там власть получили корпорации, свергнувшие правительства с помощью диавольски тренированого спецназа. И там было всем счастье, потому что этот спецназ играл в пейнтбол, а по результатам игры корпорации делили средства производсва. Это как раз и называется фашизм, но сторонникам ФГМ-PR это конечно всё равно.

Кстати кто-нибудь из осиливших гугл регистратов название этой книжки знает?

anonymous
()

> собственную?

Ну да, пост то на который я ответил был твоим. ;)

anonymous
()

>Единственное - в чьих-то глазах сейчас светлый образ автора несколько приблизился к реальному.

А реальному, это к какому? Где можно почитать на него компромат?

>Или ты тут гсмов, обо всём судящих по "авторитету автора" выискиваешь? А может сам такой, а?

Высказывания были бы куда более здержанные.

>Или ты тут гсмов, обо всём судящих по "авторитету автора" выискиваешь? А может сам такой, а?

Ты всерьез думашь, что авторитет автора не играет роли?

ival ★★
()

Автору надо познакомиться с людьми, которые в школу не ходили и прессу не читали.

Teak ★★★★★
()

> Единственное - в чьих-то глазах сейчас светлый образ автора несколько приблизился к реальному.

Угум. :) Истинность утверждения не зависит от того, кто ее сказал.

И про "хождение строем под музыку" -- глупое замечание. Это не основное предназначение армии, основное -- война. Точно так же можно сказать, что исключительно дебильным выглядят усилия 22 мужиков, пытающихся пропинать надутый воздухом кожаный пупырь сквозь П-образное сооружение на краю большого газона. Или сказать то же самое про возвратно-поступательные движения накачанного кровью органа в слизистой смазке вагины ради достижения животного удовольствия. :)

А война -- драка, защита, соперничество -- это необходимые признаки цивилизации, как и всего животного мира. Никуда от этого не деваться. ;)

Uncle_Theodore ★★
()

ну перечитал. Ты вместо того что бы опровергнуть тезис "он не игнорирует политику", перешел на унылый ad hominem. типичный слив.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ival

>А реальному, это к какому?

К такому, каким он был.

>Где можно почитать на него компромат?

Видимо, в тех книгах, откуда эта цитата.

>Высказывания были бы куда более здержанные.

У гсмов - да.

>Ты всерьез думашь, что авторитет автора не играет роли?

Лол. Думаю? У меня вроде ясно написано - играет.

anonymous
()

>Либо аццки тренированый спецназ, способный любое дело урегулировать малой кровью,

вы, это, полегче с высказываниями, раз не понимаете ничего в современной армии, так и не говорите.

anonymous
()

>> Это при условии, что у противника отсутствует аццки тренированый спецназ, способный любое дело урегулировать малой кровью

> Как-то читал одну книжку, там власть получили корпорации, свергнувшие правительства с помощью диавольски тренированого спецназа.

И кого диавольски тренированный спецназ убивал малой кровью?

> И там было всем счастье

Представляешь, какое будет счастье, когда диавольски тренированный спецназ поубивает малой кровью всех лиуксоидоф, санычей, HPуг и BSD-ельников.

anonymous
()

>глупое замечание.

ничерта не глупое. Одно из основных свойств войны - чувство товарищества. Ходить строем петь песни, и при этом не испытывать отвращения - это именно про это.

>это необходимые признаки цивилизации,

для правых консерваторов - может быть...

anonymous
()

> Точно так же можно сказать, что исключительно дебильным выглядят усилия 22 мужиков, пытающихся пропинать надутый воздухом кожаный пупырь сквозь П-образное сооружение на краю большого газона.

Угу, причём тоже совершенно справедливо.

Teak ★★★★★
()

> для правых консерваторов - может быть...

Не консерваторов, а либертарианцев. :D

А что, историю человечества можно представить себе без войны?

А если на твою семью, твой дом нападут отморозки, ты в них не выстрелишь? ;)

Uncle_Theodore ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.