LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

GPL и Математика

0

0

Вдруг сомнения закрались, а читать лень... Может, кто в курсе:

А могу я под GPL опубликвать программу (законченную) на Математике, использующую MathLink для связи с внешней GPL программой (на С)?

★★★★★

Проприетарные лицензии крайне ублюдочно относятся к derived work, как правило. Даже если это Вольфрам-резёрш. Я бы не рисковал и относился бы к врагу как к врагу, независимо от степени опасности ;)

Gharik
()

я тоже сомневаюсь, хотя тоже их лицензию никогда не читал =)

WerNA ★★★★★
()

> Вдруг сомнения закрались

С чего бы? Программа есть программа. Для венды есть килотонны GPL-софта, чем таким отличается Mathematica? У нее заразно проприетарная лицензия? :D

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> Проприетарные лицензии крайне ублюдочно относятся к derived work, как правило. Даже если это Вольфрам-резёрш. Я бы не рисковал и относился бы к врагу как к врагу, независимо от степени опасности ;)

ты шо тут делаешь ты ж в отпуске уже? быстро марш в горы! раз два раз два..

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Ладно, почитаю Вольфрама для очистки совести...

Как я понял, местный Коллективный Разум спасовал в выдвижении Сколь-Нибудь Разумных Идей Против, что не может не радовать.

:-)

Die-Hard ★★★★★
() автор топика

То, что ты написал сам - кто тебе может запретить публиковать или навязать какую-то лицензию на то, что ты сделал сам? До этого даже ГНУ не опускается. Не распространяй ничего, что принадлежит ИМ, распространяй лишь то, что сам разработал - и ты не только спасёшься, но и поможешь проприетастам пиарить их продукт - дескать вон сколько свободных расширений валяется вокруг.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> То, что ты написал сам - кто тебе может запретить публиковать или навязать какую-то лицензию ...

Гы! Например, лицензия хедеров от MathLink, кои должен я инклюдить...

Ладно, я просто для очистки совести спросил -- вдруг кто сталкивался с проблемами... Все ж, Математика -- подчеркнуто гнусно-проприетарная штука.

Die-Hard ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Die-Hard

> Например, лицензия хедеров от MathLink, кои должен я инклюдить...

Неужели они запрещают тебе упоминать их хидеры в твоём коде?

anonymous
()

ГПЛ - зло

anonymous
()

Математика не нужна

Половина успеха Математики кроется в удобной оболочке. Если сделать нечто не уступающее по удобству и функциональности для Axiom, и вольфрамокапец будет не за горами.

anonymous
()
Ответ на: Математика не нужна от anonymous

> Половина успеха Математики кроется в удобной оболочке.

Насмешил!

Оболочка у Математики -- один огромный глюк, страшно неудобный и дебильный по идеям. Большинство "продвинутых" пользователей предпочитают какую-нибудь альтернативу типа Емакса.

Математика берет языком. Увы, ничего близкого по функциональности у альтернатив нету.

Die-Hard ★★★★★
() автор топика

> Язык у Математики -- один огромный глюк, страшно неудобный и дебильный по идеям. Большинство "продвинутых" пользователей предпочитают какую-нибудь альтернативу типа Аксиомы.

> Математика берет оболочкой. Увы, ничего близкого по функциональности у альтернатив нету.

fixed

anonymous
()

> fixed

Всего лишь твое слово против моего.

Повторюсь ( (c) мой ):

Твои слова -- лишь колебания эфира, возбужденные движением быстрых безликих пальчиков над безымянной клавиатурой; их энтропия бесконечна. СтОило ли переваривать пищу для получения тех калорий, что потребовались для набора твоего поста?

Если бы ты был зарегистрирован, твой пост, несомненно, не был бы лишен смысла: я мог бы сопоставить это высказывание с прочими твоими мыслями, если не сегодняшними, то хотя бы грядущими, и на этом основании сопоставить свое мнение о Математике с твоим. Но ты ж безлик! И посему твое голословное высказывание несет ровно 1 (один) бит информации: ЕСТЬ по крайней мере ОДИН человек в этом мире, который полагает, что Математика берет лишь своей оболочкой.

Но я и так это знаю!:-)

Die-Hard ★★★★★
() автор топика

> Таки "Colonel Blimp" ваше настоящие ФИО?

Не совсем, Die-Hard мне ближе:
die-hard (apresyan)
1> живучий, жизнестойкий человек _
2> крайний консерватор, твердолобый _
3> _pl. твердокаменные, несгибаемые
(прозвище солдат 57-го пехотного полка
британской армии) _
4> несгибаемый, неустрашимый;
сопротивляющийся до последнего _
5> крайне консервативный, твердолобый _
_Ex:
die-hard policy твердолобая политика

:-)

Die-Hard ★★★★★
() автор топика

> Математика берет языком.

Гусары, молчать!!!

anonymous
()

> Математика берет языком. Увы, ничего близкого по функциональности у альтернатив нету.

Не языком даже, язык не особо уникален. Тот же pattern matching много где есть. Главное - это библиотеки, за десятилетия существования Математики наработанные и отлаженные.

anonymous
()

> ...Тот же pattern matching много где есть ...

Не в этом дело.

Практика показала -- лисперы зря пренебрегли "M-выражениями". Факт, но человек мыслит (в соответствие с компьютером) императивно... Вольфрам был прав, поставив во главу угла инфиксную нотацию.

Возражения? (посмотри на Вольфрамовский деньгооборот!)

Die-Hard ★★★★★
() автор топика

> Практика показала -- лисперы зря пренебрегли "M-выражениями". Факт, но человек мыслит (в соответствие с компьютером) императивно...

Эти M-выражения в любом лиспе есть. Тривиальной reader macro делаются. Так что Математика - это практически тот же самый Лисп.

Кстати, Лисп вполне себе императивный язык. Скобочки или М-выражения - это синтаксис, и никакого отношения к императивности не имеют.

ЗЫ: и в Maxima, и в Axiom, и даже в Reduce тоже совсем не лисповский синтаксис. Я вообще ни одной CAS не знаю, где использовались бы непосредственно S-выражения.

anonymous
()

> Эти M-выражения в любом лиспе есть. ... Математика - это практически тот же самый Лисп.... Лисп вполне себе императивный язык. ... вообще ни одной CAS не знаю, где использовались бы непосредственно S-выражения....

Со всем сказанным согласен.

Однако, факт: ньюбу Математикой овладеть ПРОСТО, а Лиспом -- СЛОЖНО. Пириод.

Die-Hard ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.