LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от MiracleMan

>Я полагаю, что в таких ситуациях, тему никотина лучше перманентно выкинуть из головы сразу..

Нет, наоборот, это опять же применение метода силы воли, а он не надежен и треплет нервы. Надо наблюдать за собой, если знаешь где причина то легко отлавливаешь весь механизм, стоит пару раз себя поймать на том что подсознание подводит тябя под стрессовую ситуацию, чтобы дать тебе повод закурить, и оно перестанет это делать -- так же отучиваются то слов-паразитов, пару раз сам себя подловил и больше их уже не употребляешь.

gnomino
()
Ответ на: комментарий от delilen

>куча проблем лавиной едут на мою бедную голову...

Сигарета не решит ни одну из проблем, лишь только усугубит их. С проблемами сталкиваются все, ты же не особенный какой-то, но ведь не все курят, как-то справляются со своими проблемами, и, могу тебя заверить, нервов тратят куда меньше чем ты.

gnomino
()

Можно попробовать заменить.. Вместо курения, в качестве разрядки, к примеру - упал, отжался полсотни раз, поиграл на любимом муз. инструменте, открыл любимую настольную книгу и почитал, успокоился, послушал, что-нибудь позитивное.. Варианты есть, но не всем всё подходит. Но, можно найти и своё.

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Stone

>Таблетки, нашлепки на кожу, жевательные резинки. Как раз для облегчения отвыкания от курения

Развод на лаве тупой, сядет на эти жевачки-конфетки. Выход один: избавится от психологической звисимости, и, через две недели, избавиться от физической.

gnomino
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не помню чья это философия...

что-то в этом есть. но за пять минут оно не делается...

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от gnomino

Кому как. Лично мне проще избавиться от темы, просто выкинув её из головы.. Не думая об этом, заниматься другими интересными делами.. Как бы её и не существовало вообще.. Но, люди разные, а сколько людей, столько и подходов.

MiracleMan ★★★★★
()

О! поверь самокритика у меня хорош развита... и злость на себя тоже.. да в эти моменты самобичевания курить не хочется... но это проходит...

delilen ★☆
() автор топика

я и неговорил чт сигарета решит проблемы. кроме меня их никто не решит. Я говорю, что сигарета позволит мне не срываться и не отчитывать кого либо...

delilen ★☆
() автор топика

>да в эти моменты самобичевания курить не хочется... но это проходит...

Ужас, зачем себя мучать-то так, нет бы просто взять и начать жить нормальной человеческой жизню.

gnomino
()

>>К тому же, никотин - самое безвредное вещество в табачном дыме

>Я еще и угарный газ имел ввиду, тоже полезен в малых дозах, ога?

Угарный газ вреден. Но Вы, gnomino, опять промахнулись - это не самое опасное соединение в табачном дыме. Есть и много опаснее. В тех дозах, в которых он содержится в дыме сигареты, он лишь временно блокирует способность гемоглобина соединяться с кислородом и соответственно переносить его от легких к другим органам. Гадайте дальше или учите химию.

> Ты обманываешь себя и остальных.

А вот и нет. Успешной борьбе с курением табака как раз всегда и мешала низкая компетенция в вопросе особенно рьяных противников курения. Для того, чтобы бороться с курением табака успешно... Короче, врага надо знать в лицо. И очень хорошо. А то потом узнают люди, что вот ага, им говорят одно, и это не правда, или полуправда, значит, все остальное - тоже брехня, значит, типа курить не так уж и вредно. Так не надо делать.

Врач может выписать рецепт на никотинсодержащий препарат. Кстати, никотин содержится и в других растениях семейства пасленовых (картошке, томатах, перцах). В клубнях, правда, почти нет, в помидорках тоже, а вот в перчиках, особенно в зеленых - имеется. И что ж, салат не делать?

Причем, Вы говорите о вещах, в которых не очень хорошо осведомлены, с таким апломбом, что аж жуть.

Iron_Stone
()

>сигарета позволит мне не срываться и не отчитывать кого либо...

Сигарета _заставляет_ тебя срываться, пойми ты это наконец уже, ты цепляешься за обнан иллюзию которая тебя же и губит. Преобрети нормальную жизнь, здровье, бодрость, хорошее настроение по утрам.

gnomino
()

Не помнишь, случайно, как там точно было? Что-то, навроде.. -

"Тот, кто хочет, ищет способы, тот, кто не хочет, ищет оправдания"

Похожая ситуация, не так ли? ;-)

MiracleMan ★★★★★
()

Некоторым от вредных привычек помогает жаба. Которая душит.

acheron ★★★★
()

>Ужас

знаю. но свои ошибки надо признавать.

delilen ★☆
() автор топика

>В тех дозах, в которых он содержится в дыме сигареты, он лишь временно блокирует способность гемоглобина соединяться с кислородом...

Фигасе _лишь_. Я как раз это свойство СО и имел ввиду. Плохое настроение поутрам вечная сонливось, низкий тонусь -- вот виляние угарного газа.

>Вы говорите о вещах, в которых не очень хорошо осведомлены, с таким апломбом, что аж жуть.

Осведомлен я норамаьлно, а вы с апломбом вовторяете старый как мир бред -- курение де не так и вредно, вам табачные фабрики посты оплачивают? Или вы сами оправдываете свое пристарастие?

gnomino
()

> Сигарета _заставляет_ тебя срываться, пойми ты это наконец уже, ты цепляешься за обнан иллюзию которая тебя же и губит.

+1 Это все все ловушки =)

qsloqs ★★
()

> Нет, наоборот, это опять же применение метода силы воли, а он не надежен и треплет нервы.

Это если силы воли нет, тогда треплет. Развивай!

anonymous
()

Вот в этом сообщении, в последнем предложении истина и содержится. Можно только добавить, что бросать курить надо обдуманно, и лучше всего, потолковав с хорошим врачом. И не с одним. Иначе можно сильно пролететь.

Тем Анонимусам, которые очень волевые, хочу заметить, что по статистике те, кто самостоятельно бросил курить, начинают курить снова в первый же год (50%) и в течении 2-3 лет еще 40%. Так что, не так уж вас таких сильных и много.

Iron_Stone
()

>Это если силы воли нет, тогда треплет. Развивай!

Развиваю: Одна часть тебя говорит -- возьми сигаретку, затяньись, сразу же расслабишься, повеселеешь. Другая часть гворит -- эээ, батенька не будь размазней, ты же мужик где твоя сила воли. Как ты думаешь такое положение на психическое равновесие действует? Или другой пример: та часть которая таянется к сигаретке говрит -- ах, так, ну тогда я ща звкачу истерику, и закатывает, льшь бы только дать повод к затяжке. И прблема в том что пока одна часть сознания тянется к сигарете друга часть должна ее сдерживать, и так может продолжаться сколь угодно долго. Пока воля не даст трещину.

gnomino
()

gnomino, MiracleMan . Господа, вы переубедили меня.. и пожалуй я попробую бросить курить.. не сам конечно, под наблюдением врача, так спокойней.. но попробую. спасибо вам.

delilen ★☆
() автор топика

>пожалуй я попробую бросить курить..

Ну очень рад, только не "бросить курить", пойми, ты ни от чего не отказываешься и ничего не теряешь, наоборот приобретаешь.

gnomino
()

>Фигасе _лишь_. Я как раз это свойство СО и имел ввиду.

Именно "лишь". Потому, что при отравлении СО происходит жесткое связывание СО с гемоглобином.

>Плохое настроение поутрам вечная сонливось, низкий тонусь -- вот виляние угарного газа.

Нет у него хвоста, ничем он не виляет. Плохое настроение по утрам является следствием воздействия не только и даже не столько СО, сколько табачного дыма в целом вкупе с образом жизни курильщика.

> а вы с апломбом вовторяете старый как мир бред -- курение де не так и вредно

пример в студию. Я понимаю, что мое мнение Вам не нравится, но откровенно лгать не надо. Тем более, что в моих постах явно написано обратное.

Ну и успокойтесь, наконец. А то вон аж буквы стали путаться. Сексом займитесь, что ли для успокоения. А я покурю пока.

Iron_Stone
()

>Ну очень рад

Просто ты привел довольно таки здравые и простые доводы. что привело к мысли а почему бы и нет?

Забавно-то что я это все давно знаю и сам. но взгляд и возможно подтверждение твоих мыслей со стороны.. как-то подругому воспринимается)))

delilen ★☆
() автор топика

Рекомендую все же посоветоваться с грамотным врачом. В Вашем случае нарколог не нужен, достаточно грамотного психотерапевта.

Iron_Stone
()

Благодарность за подсказанные идеи.=) а не за переубеждение, у меня своя голова есть на плечах;)

delilen ★☆
() автор топика

я постом выше написал про наблюдение врача... я один раз со здоровьем наэксперементировался... теперь без советов специалистов почти никуда)))

delilen ★☆
() автор топика

>Ну и успокойтесь, наконец. А то вон аж буквы стали путаться. Сексом займитесь, что ли для успокоения. А я покурю пока.

Что и требовлось доаказать. Чего эт вы, мой друг, на личности перешли? Буквы я путаю в 80% всех своих постов, так что тут мимо. В отличае от вас, мой друг, я спокоен, и конфликт тут пытаететсь раздуть как раз вы ;)

gnomino
()

>Забавно-то что я это все давно знаю и сам. но взгляд и возможно подтверждение твоих мыслей со стороны.. как-то подругому воспринимается)))

Когда меня самого ткнули носом в положение вещей именно так я и подумал, в этот же день я перестал быть курильщиком, чего и остальным желаю.

gnomino
()

Не понял, что доказывает эта вырваная из контекста фраза.

И где цитата из моих постов, якобы утверждающая, что курить не так уж и вредно? Заявили - подтверждайте, а то нехорошо получается.

Я Вас, конечно, понимаю, Вы недавно совсем бросили курить, Вам психологически нужно самоутвердится в этом после такого долгого срока курения. Но не надо это делать за чужой счет, в частности, за мой.

Iron_Stone
()

> Тем Анонимусам, которые очень волевые, хочу заметить, что по статистике те, кто самостоятельно бросил курить, начинают курить снова в первый же год (50%) и в течении 2-3 лет еще 40%. Так что, не так уж вас таких сильных и много.

Я ж сказал - я пять лет не курю, и не тянет. И ты сам говоришь, что еще процентов 60 сильных остается. В общем, хватит искать оправдания своей слабости!

anonymous
()

>Два года - не срок. У моей жены бывший начальник бросил курить 25 лет назад, а на работе иногда ходил с ней в курилку "родного запаху понюхать". Тяга осталась. А ты 2 года. Не, не срок.

Люди живут иллюзиями. У него глюк, что курево имеет власть над его жизнью, бывает. Нужно просто забить. Мнда, да, забить =)) Капча plamony порадовала ))

anonymous
()

>Везет. Я раз года в три завязываю.. ломает месяц.. потом нормально. держусь полгода. а потом хз почему. вроде и не тянет.. начинаю снова

Глюк. Если ты вырос из этого ритуала, то он тебе больше не нужен будет. Свобода это ответственность ;)

anonymous
()

Фтопку анонимусов, которые не могут взять калькулятор, сложить 50 и 40 и получить 90.

Это во-первых. Во-вторых, я очень за тебя рад, что ты оказался в этих 10% - оставайся там же.

Ну и в третьих - я не ищу никакого себе оправдания. Мне нравится курить, и я понимаю, что я делаю. Других учить на счет "курить - не курить" потому себя считаю не вправе и не учу. Ни курить (потому как вредно), ни не курить (так как это обман будет и ханжество). Вот и все, собственно.

Iron_Stone
()

Iron_Stone, забей. Если ты куришь, кури. Не куришь - не кури. Это твоё дело и твоё право, никто не имеет права заставлять тебя меняться куда-то вне твоей воли.

Капча farack не напоминает ли о кальяне? Что скажешь, жобэ?

anonymous
()

> Мне нравится курить, и я понимаю, что я делаю

нет, потому что ты уже давно забыл как это, не курить. тебе не с чем сравнивать. уже ради этого стоит бросить хотя бы на годик

зы я другой анонимус

anonymous
()

На это я отвечать не буду, ибо некорректно получится. Причины - в предыдущем посте.

Iron_Stone
()

Децл в хлам вчера был, так что совет никакущий получился, найди себе какую нибудь штуку которою не умеешь, и увлекись ей понастоящему - что угодно можно выбрать - не обязательно спортивное, например, научись шить ? Ну или готовить ? Может в тебе талант какой пропадает ?

iBliss
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

> на что это похоже, когда хочется курить?

на что это похоже, когда хочется <сюда впишите любой глагол>?

когда хочется

_хочется_

SmaL
()

Курение - это действие.

У действия есть начало и конец. То есть - причина (например - зависимость) и смысл (например переключить внимание).

По видимому, можно раздельно работать над зависимостью (в том числе психологической), на тем что может ещё толкать к действию (привычка к соске, как у ребенка, привычка заслоняться занятыми чем-то руками). И, отдельно, над тем, что заполняет это действие в жизни, дает возможность общения (например сходить в курилку), дает возможность переключить внимание, дает возможность занять чем нибудь руки (когда почему-либо неловко стоять ничего не делая).

Как-то так. Наверно.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

У меня не так много времени))) к тому же перечисленное я умею=)))

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

> над тем, что заполняет это действие в жизни,

Как обычно, дурная формулировка.

Над тем местом, которое это действие заполняет. Над тем, что требует этого действия, что вызывает его к осуществлению.

sin_a ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.