LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

я робот


0

0


случайно посмотрел кусочки. а ведь респект ребятам, они на деле доказали, что все таки можно сделать практически невозможное - снять фильм ещё тупее, чем трансформеры.

// wbr

Ответ на: комментарий от anonymous

>"Бегущий по лезвию бритвы"

Книгу в целом передает конечно слабо, но атмосферу, соглашусь, действительно хорошо.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Насчет книжки топикстартер правда не знал, или так хитро пошутил?

на счёт книжки я действительно не знал и книгу не читал :) впрочем, совсем не удивлюсь, если фильм и книга пересекаются весьма косвенно. есть брать популярные примеры последнего времени, с таким же успехом можно знакомиться с творчеством JRRT по экранизации "Властелин колец" :-/

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Darwin

> klalafuda, а какое кино вы считаете не тупым? из тех, что сняты после 2000 года?

можно подумать я считал года :) впрочем, сейчас бы, пожалуй, с любопытством пересмотрел Заводной Апельсин. как то так вдруг вспомнилось. сто лет уже его не видел.

> по-моему, вы не правы. I, Robot - это хорошее кино. По меньшей мере в нем нет потоков крови и оно, в отличие от львиной доли современного киноискусства, не пропогандирует разврат и педерастию.

интересно, если брать по крайней мере вторую половину фильма то как ещё её можно охарактеризовать нежели "тупое мочилово от и до"? ведь больше "актёры" по сути не занимаются ни чем. тупо идут и херачат робототехнику в различных её проявлениях. обычный третьесортный боевик. местами по эффектам с явными закосами под уже порядком поднадоевшую Матрицу.

> Оно снято по Азимову, а кино снимать по классике само по себе непросто.

кого это волнует - просто или нет? предлагаете пожалеть режиссёра? мол бедненький, как же тебе было трудно экранизировать столь сложную тему с твоими то двумя извилинами одна из которых в жопе? дык нехрен браться если не умеешь ССЗБ :-/

> Хотя бы потому, что оригинал всегда будет сильнее. Оно, вслед за Азимовым, напоминает о действительно интересных проблемах. Если вы скажете любому, кто хоть немного интересуется кинематографом, что Пройас снимает плохое кино, вам рассмеются в лицо. И будут правы. Потому что как раз таки тот же "I, Robot" - один из лучших (имхо, имхо) фильмов за последнее десятилетие. Раз уж вы подняли эту тему, рекомендую все таки посмотреть сабж от начала до конца. Да, естественно, это не Тарковский и не Бергман, не Джармуш и не Кубрик, да, от этого плохо пахнет голливудами, копирастией итд, но хороших режиссеров сегодня единицы, их можно по пальцам посчитать. И Пройас один из них.

очень надеюсь, это не лучшее, что он смог сделать.

>> Оставьте топикстартера в покое. Он же сказал - смотрел мельком, в детали не вникал.
> а зачем критиковать то, во что не вник? не оставим -)

простите, я видимо действительно не смог найти в себе силы вникнуть во всю глубину сути этой исторической драмы. она так искусно спрятана за непрекращающимся дешёвым мочиловом и спецэфектами, что нужно обладать весьма недюжей проницательностью чтобы ей узреть. похоже, что "я - робот" - это действительно фильм не для слабых умов но неприкрытая претензия на интеллектуальную элиту.

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от klalafuda

Ну так Заводной Апельсин то снимался в 71 году! Понятно, что если сравнивать с золотым фондом мирового кинематографа, любое современное кино покажется бессмысленным и бессильным, я потому и предлагаю привести пример из кина современного.

>нехрен браться если не умеешь

логика "не ошибается лишь тот, кто ничего не делает" сама по себе, конечно, упадническая, но вообще вы правы. проблемы режиссера зрителя не волнуют.

>очень надеюсь, это не лучшее, что он смог сделать.

лучшее, что он сделал - первый Ворон (The Crow).

>я видимо действительно не смог найти в себе силы вникнуть во всю глубину сути этой исторической драмы

драма не историческая, а фантастическая -) вообще, вероятно, что глубина и правда видна только тем, кто Азимова читал, а сам по себе фильм ничего особенного из себя не представляет. обидно просто, вы из всего жанра (фантастики) выбрали чуть ли не единственное кино, в котором и правда есть хоть какой то смысл, даже не посмотрели его целиком, и сразу кинулись ругать. "не читал, но скажу!". никода не пойму, зачем так делать.

Darwin
()
Ответ на: комментарий от Darwin

> драма не историческая, а фантастическая -) вообще, вероятно, что глубина и правда видна только тем, кто Азимова читал, а сам по себе фильм ничего особенного из себя не представляет. обидно просто, вы из всего жанра (фантастики) выбрали чуть ли не единственное кино, в котором и правда есть хоть какой то смысл, даже не посмотрели его целиком, и сразу кинулись ругать. "не читал, но скажу!". никода не пойму, зачем так делать.

замечу, я критикую лишь *фильм* но никак не книгу и, упаси боже, её автора - я не читал книгу.

что до фильма, то фильм прямо скажем - слабый. тройка максимум. впрочем, равно как и экранизация Властелина Колец, Ведьмака или любая из бесчисленных экранизаций Мастера и Маргариты [наша ли буржуйская - не важно]. ну не получается у народа снять что то достойное по этим произведениям. каждый, кто прочитал оригинальное произведение, увидит явную фальшь. да, вполне возможно, что "Я робот" вещь не столь космогоричная и с ней можно было бы сделать что то более-менее вменяемое. но... видимо, не тот случай.

если о полноте - я не поленился посмотреть 2ю половину фильма. очень сильно удивлюсь, если вдруг окажется, что первая половина чем то кардинально отличается от второй.

ps: замечу, это я ещё не касался откровенных тупизмов которыми обильно приправлен фильм типа "всаживания вируса в главный компьютер". трансформеры в чистом виде. впрочем, ещё можно вспомнить Армагедон - тоже в своём роде шедевр.

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от klalafuda

> "Изначально сценарий не имел ничего общего с произведением известного американского фантаста Айзека Азимова (название которого данный проект сейчас и носит). Однако, после того, как первоначальный сценарий дошел до режиссера и были выкуплены права на экранизацию произведения Азимова, продюсеры приняли решение передать имеющийся под рукой текст Акиве Голдсману с пожеланием скрестить оригинальный рассказ Азимова и уже разработанный сценарий «Hardwired»."

Так что вот. Ещё раз - "по мотивам". Забудь что это экранизация. Оценивай как самостоятельное произведение. В отличие от других боевиков, мне тоже "Я, робот" показался не совсем глупым, да и как фантастика весьма и весьма качественная.

Ну право слово, надоело быдло, оценивающее фильмы по "понравилось/не понравилось", а объективно подумать о качестве фильма совсем не желающее.

"Звёздные войны" все считают тупым бессмысленным нагромождением спецэффектов. Только почему столько народу от них фанатеют? Вам не понять наверно. А мне объяснять лень - только угрохаю кучу времени почём зря.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

И, вдобавок, klalafuda, твоя логика сейчас напоминает такую: "Я Scanner Darkly смотреть не буду, вырос я уже из мультиков".

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Beetlebum

> Товарищ, вы обвиняете фильм в закосе под "Трансформеры"? Так он в 2004 году вышел.

ну "трансформеры" в данном случае - это обобщающее понятие. пример.

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от paranormal

Упс! Это по Айзимову?
... Не узнаю вас в гриме (С)

Кстати, был удивлен заменой Брюса Уилиса каким-то афроамериканцем :)

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> по нему ещё и книжку успели написать?! шустрые ребяты, зачёт!

Уносите

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Так что вот. Ещё раз - "по мотивам". Забудь что это экранизация. Оценивай как самостоятельное произведение. В отличие от других боевиков, мне тоже "Я, робот" показался не совсем глупым, да и как фантастика весьма и весьма качественная.

в силу того, что я не знаком с оригинальным произведением, мой разум при просмотре не был замутнён оригиналом и фильм как раз воспринимался "as is" без всякого вмешательства извне. какой есть так и воспринимался. как самостоятельное произведение.

> Ну право слово, надоело быдло, оценивающее фильмы по "понравилось/не понравилось", а объективно подумать о качестве фильма совсем не желающее.

объективно подумать о качестве фильма - это пардон как? в смысле методика. потому что берём фильм и смотрим, что же там есть.

едет на крутом байке большой чёрный негр. судя по виду - это хороший негр. Главный Герой. а кто не согласен - ну да мало таких в фильме осталось в живых, кто не согласен. и вот значит едет едет он и приезжает куда то - а тама склад роботов. в ящиках. ходит ходит и находит могилку или плиту в общем не важно. дальше вдумчивый диалог
- бля хде я?
- на свалке придурок сам шоль не видешь
- вижу. я тебе щас задам Вопрос
- ну тафай. если смогёшь.
- в чем заключается тензвор квинтессенции разума от факториала фурье?
- шо?
- а иди нах сам вижу шо щас будут пиздить
- а и хер с тобой, все равно алл йо байз белонг ту аз!
и ведь не ошибся - щас действительно будут делать то самое. после этого на протяжении почти часа роботы, что характерно - абсолютно однообразные - мочат сперва друг друга, потом человеков а потом и Главного Героя. человеки мрут а Главный Герой отбивается летая по баобабам, пардон, перекрытиям многоэтажек аки он только что со китайской съёмочной площадки. сколько он их там покрошил - это просто ужас какой то.

да, а ещё с Главным Героем все время слоняется Девушка. ну куда же без неё то в голивудском кине? как обычно, размером и формами она явно не обделена, Очень Умна не смотря на то, что внешне вроде как недавно выпустилась из колледжа [и не факт что без двоек] да и вообще умница-красавица-спортсменка и пр. причём что скачет по перекрытиям ни чуть не хуже Главного Героя и палит из бластера так, что наши омоновцы нервно курят в сторонке. это не смотря на то, что буквально час назад она ещё не знала какой стороной из него палить. оч способная девушка. а ещё она знает умные слова и умеет жать кнопочки на Главном Компьютере. чем собственно, помимо форм, и завоёвывает любовь и обожание околоитешного зрителя.

в общем, мочили они их мочили, давили душили и таки победили. в сущности ожидаемы финал. молодцы, занавес.

> "Звёздные войны" все считают тупым бессмысленным нагромождением спецэффектов. Только почему столько народу от них фанатеют? Вам не понять наверно. А мне объяснять лень - только угрохаю кучу времени почём зря.

звёздные войны - это приключенческо-романтический боевичёк с элементами фантастики. это сказка :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от klalafuda

> в силу того, что я не знаком с оригинальным произведением, мой разум при просмотре не был замутнён оригиналом и фильм как раз воспринимался "as is" без всякого вмешательства извне. какой есть так и воспринимался. как самостоятельное произведение.

Я про это:

> что до фильма, то фильм прямо скажем - слабый. тройка максимум. впрочем, равно как и экранизация Властелина Колец, Ведьмака или любая из бесчисленных экранизаций Мастера и Маргариты [наша ли буржуйская - не важно].

Твоя здесь логика: раз фильм оказался экранизацией, то тем более говно.

> объективно подумать о качестве фильма - это пардон как? в смысле методика. потому что берём фильм и смотрим, что же там есть.

В сравнении с другими фильмами того же жанра и весовой категории. Только так сранвивая, поймёшь что фильм-то вовсе даже и не говно и уж явно лучше остальной кучи подобных. Для сравнения возьми "Терминатора 3" хотя бы. Вот уж где бессмысленные, хоть и красивые спецэффекты.

Я не отрицаю, в "Я, робот" куча штампов что ты перечислил, но это жанровое кино, а в нём всегда так. Смирись с этим и попробуй в фильме разглядеть что-то за этими штампами, чтобы получить удовольствие, вместо того чтобы брезгливо воротить нос. Поверь, я не один такой, кому фильм показался не таким уж глупым, каким он кажется большинству.

> звёздные войны - это приключенческо-романтический боевичёк с элементами фантастики. это сказка :)

Это очень так вкратце. :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Я про это:
>> что до фильма, то фильм прямо скажем - слабый. тройка максимум. впрочем, равно как и экранизация Властелина Колец, Ведьмака или любая из бесчисленных экранизаций Мастера и Маргариты [наша ли буржуйская - не важно].

ну это лишь пример провальных картин, которые вышли на экран сравнительно недавно и которые, по идее, то же должны были в своём роде претендовать на но у них это не получилось. непосредственного отношения к роботу они понятно не имеют.

> В сравнении с другими фильмами того же жанра и весовой категории. Только так сранвивая, поймёшь что фильм-то вовсе даже и не говно и уж явно лучше остальной кучи подобных. Для сравнения возьми "Терминатора 3" хотя бы. Вот уж где бессмысленные, хоть и красивые спецэффекты.

ну что до Терминатора, то по поводу 3го конечно же соглашусь а так же добавлю сюда и 1й. невыразительные фильмы, забываются ровно через час после просмотра.

но вот Терминатор 2 - это IMHO шедевр в своём классе. не знаю, что именно хотели сделать ребята когда его снимали, но, думаю, просто хороший качественный боевик с элементами фантастики. и это у них надо признаться превосходно получилось! по крайней мере весьма динамичный и разнообразный по эффектам фильм со своей может быть не особо хитрой но идеей и в котором главные герои слава богу не пытаются корчить из себя того, кем они не являются, а просто играют как есть. хороший запланированный и получившийся боевик. но никак не фантастика.

в отличие от робота, где кажется, что вроде как хотели снять фантастику но получилось как обычно - боевик. но поскольку и боевика особо как то не планировали, то и он получился весьма так себе, на троечку. в результате ни туда ни сюда. просто же говорящими цифровыми обезьянками можно было кого то удивить лет двадцать-тридцать назад [что в том числе и сделали в Звездных Войнах] но уж явно не сегодня.

что до того же жанра - Короткое Замыкание в своё время смотрелось на порядок лучше и интереснее [сегодня пересматривать не рекомендую].

> Я не отрицаю, в "Я, робот" куча штампов что ты перечислил, но это жанровое кино, а в нём всегда так. Смирись с этим и попробуй в фильме разглядеть что-то за этими штампами, чтобы получить удовольствие, вместо того чтобы брезгливо воротить нос. Поверь, я не один такой, кому фильм показался не таким уж глупым, каким он кажется большинству.

не раз наблюдал людей, которые разве что кипятком не писали от робота. что они там только не находили каждый в меру своей испорченности. мне же обидно потому что я не вижу в нём ровным счётом ничего :-/

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от klalafuda

> но вот Терминатор 2 - это IMHO шедевр в своём классе.

Согласен. Где-то читал, он щас принят за эталон фантастического боевика, потому как никто его ещё не переплюнул.

> не раз наблюдал людей, которые разве что кипятком не писали от робота. что они там только не находили каждый в меру своей испорченности. мне же обидно потому что я не вижу в нём ровным счётом ничего :-/

Ты с налёту можешь вспомнить десяток фильмов, ориентированные на зашибание бабла в том количестве, которое огрёб "Я, робот", но, скажем, за всеми этими спецэффектами замаскировать неплохую для такого мейнстримового проекта драму о роботах, об искусственном интеллекте, которая заставляет задумываться на тему куда мы движемся, делая одно открытие в науке за другим, к чему приведёт повальное засилье техники на планете? Пусть даже пока что и не роботов, а так - мобильная связь, тарелки, свисающие с балконов, мы все сейчас в какой-то мере облучению подвержены.

Точнее сказать не могу - фильм смотрел давно, но очень запомнился, а раньше я о таких вещах, что написал в предыдущем абзаце вообще не задумывался.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>ну что до Терминатора, то по поводу 3го конечно же соглашусь а так же добавлю сюда и 1й. невыразительные фильмы, забываются ровно через час после просмотра.

>но вот Терминатор 2 - это IMHO шедевр

Второй лучше первого? Да ты невменяем!

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

>> но вот Терминатор 2 - это IMHO шедевр
> Второй лучше первого? Да ты невменяем!

я даже скажу больше - лучше чем первый как минимум на порядок. после 2го 1й лучше даже и не пытаться смотреть/пересматривать дабы не огорчаться лишний раз.

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от klalafuda

>после 2го 1й

А у меня именно так и получилось. Если второй - средней унылости боевичок (если вообще не набор клипов), то первый - достаточно атмосферное кино. Да и вообще фильмы разные, это также как сравнивать первого Робокопа со вторым. Просто фильмы в разных жанрах.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

На самом деле было забавно от нигры слушать рассуждения о трёх законах роботехники, в его интеллектуальной дуэли с мадемуазель. Напоминало нечто вроде отчёта авторов: "Вот! Видите? По мотивам Азимова!"

Но речь не об этом, а о том как запихать в башку обывателя хоть что-нибудь в современном фильме. Ну вот вообще что-нибудь, хоть какую-нибудь идею. Хорошо хоть так, а то ведь есть трансформеры-хэнкоки-халки.

Вот, кстати, "Особое мнение" того же плана на мой взгляд кинишко.

Beetlebum
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.