LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В MS освоили изготовление виртуальных рабочих столов

0

0

Не иначе как под воздействием сильных ВЕЩЕСТВ в оффтопочной компании осилили "виртуальные рабочие столы".
Возможности по перетаскиванию окон из одного рабочего стола на другой НЕТУ.
Поддерживается создание _не более_ 4 виртуальных рабочих столов.
Выглядит это чудо так: http://s57.radikal.ru/i156/0808/a3/1f97d0564425.png
Весит сиё подение 70 кб и переключение между столами происходит с помощью Alt-1 - Alt-4. Не без глюков.
Что примечательно, сделали они его не сами. Они купили компанию, которая это сделала. LOL.

Пруфлинк - http://admin-club.net/news/2008-08-25-162

Наконец-то! и 10 лет не прошло :-D

ZZaiatSS ★★
()

Теперь -- до четырех раз больше глюков.

ttnl ★★★★★
()

Мне и без них неплохо - что в Линуксе, что в винде. Табы же!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

> Эх Corran_Horna бы сюда))

вот,блин, не могли денёк подожать :(

Ximik
()

торговцы виртуальной мебелью, так их

anonymous
()

ничего нового там нет - обычный запуск Н-ного кол-ва explorer.exe
перемещать окна между ними нельзя.
вес проги такой маленький, т.к. она по сути ничего и не делает - функция CreateDesktop в винде существует уже десяток лет.

dreamer ★★★★★
()

>Не иначе как под воздействием сильных ВЕЩЕСТВ в оффтопочной компании осилили "виртуальные рабочие столы".

ничего подобного. в справке про MS ничего не написано. Только про Руссиновича.

>Возможности по перетаскиванию окон из одного рабочего стола на другой НЕТУ. >Поддерживается создание _не более_ 4 виртуальных рабочих столов.

Ага, нет. Потому что сделано через локальные сессии. Поэтому и поставили ограничение на 4, что б не сильно тормозило.

mrco ★★
()
Ответ на: комментарий от frame

> да я и за него могу сказать: рабочие столы не нужны, т.к. никогда в них нужды не ощущал

а зачем же тогда великий M$ их таки сделал?

Ximik
()
Ответ на: комментарий от Ximik

>а зачем же тогда великий M$ их таки сделал?

чтоб негры спрашивали

frame ★★★
()

>Что примечательно, сделали они его не сами. Они купили компанию, которая это сделала. LOL.

Это энтерпрайз вей.

wfrr ★★☆
()

Браво Майкрософт! Мои глубочайшие поздравления с этим поистине значимым прорывом!

anonymous
()

>Возможности по перетаскиванию окон из одного рабочего стола на другой НЕТУ. >Поддерживается создание _не более_ 4 виртуальных рабочих столов.

ждём эти фичи в сэвэн ультимэйт ;)

ubuNToo
()

Кто-то мне говорил, что эти столы сторонними приблудами всегда делались.

ЗЫЖ сам не понимаю, зачем оно, жутко неудобно.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wedge_Antilles

По моему у кого-то этот патент уже есть, и оно даже хотело наехать на некоторые дистрибы.

cPunk ★★
()

фу тормоза.... даже яблочники быстрее соорентировались. правда и яблочники то несмогли нормально передрать. ляпикс, а точнее иксы рулят.

mono ★★★★★
()

>В MS освоили изготовление виртуальных рабочих столов

Это - паранойя.

anonymous
()

Этих реализаций только я знаю штук пять. В т.ч. и бесплатных (есть и платные). Странно было бы, чтоб они этим не воспользовались. Все таки их менеджерам в умениях не откажешь.
Чего стоит покупка sysinternals.. Я постарался до покупки выкачать все их утиллиты, т.к. теперешним релизам доверия меньше, а проверить нет ни времени, ни желания..

Bod ★★★★
()

На очереди копи по выделению, пасте по третей клавише мыши?

gnomino
()

>> ЗЫЖ сам не понимаю, зачем оно, жутко неудобно. >Когда у тебя открыто >20 окон - удобно.

Если сразу несколько не нужны - то не вижу никаких преимуществ, тут просто надо выбрать более эфективный метод переключения. В противном случае нужно более одного монитора(графика, сапр, отладка итп). Кстати, что может быть в 20 окнах, и при этом с этим всем надо работать?

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>Тож непонимаю нафига, неудобно, 6 столов, и во время активных действий все равно мало.

Расскажи про свои активные действия.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

Пара окон консоли, фокс, пара окон наутилуса, гЕдит, пиджин. Больше на одном десктопе просто неудобно держать.

Вообще удобно, когда на одном столе то, что активно юзаешь в данный момент, а на другом к примеру то, что может понадобиться реже.

А вообще на вкус и цвет фломастеры разные. Вон некоторым тайлинг вм по душе.

PolarFox ★★★★★
()

>открываешь 20 окон конкверора и таскаешь их со стола на стол, пока начальник смотрит.

А если сам начальник, и при этом знаешь, что в конквероре есть вкладки, то нах оно?

madcore ★★★★★
()

Под вантуз куча реализаций этих столов есть. В том числе от самой МС. В дровах нвидии раньше были.

Толку от них - ноль. Куча велосипедов-недоделок. В лучшем случае сделают переключение по сочетанию клавиш и перемещение окон через контекстное меню.

Самое важное - привязку окон/приложений к определенным столам - так никто и не осилил. В общем, даже качественно стырить фичи в венде не могут.

nu11 ★★★★★
()

Всё страньше и страньше, как говаривала Алиса...

Виртуальные рабочие столы в скрытом виде в винде имеются уже давным-давно, со времён, NT 3.1. Это экран с логином и экран с обычным десктопом, насколько я помню, можно ещё создавать и переключаться между ними. То есть, потенциальная возможность была заложена и довольно давно.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Но это по сути переключение между сеансами.

PolarFox ★★★★★
()

У меня одно окно консоли, в ней всегда минимум десяток вкладок. В чем удобство раскидывать по разным столам, если я не собираюсь запоминать, где именно в каком терминале я нахожусь? То же касается браузера, месенджеров итп. Не представляю, что делать с десятками окнон, кроме как тащиццо от них.

madcore ★★★★★
()

типичный пример веб девелопера:

Два три браузера для тестирования результатов, ide, файловый менеджер, + шелл на сервер и окно справки (иногда отдельн от иде) + месенджер, и плеер.

wfrr ★★☆
()

Я вот щас для примерно такого количества уже комисью привык обходиться - одно шевеленье мышью и тыкаю в нужное минимизированное окно.

madcore ★★★★★
()

Виртуальные столы НУЖНЫ. Например, в нашей конторе единица работы (задание) называется тикет. Одновременно приходится работать с несколькими тикетами. Один текущий, один срочный (программа упала у пользователя) и один, который программист уже закончил, но тестеры еще не дали "добро". И еще один экран для интернета, почты, словаря, составления отчетов и процей бухгалтерии. Четыре виртуальных стола - это минимум. А вообще у меня их восемь. (А мониторов два) И все это нужно. Это помогает переключаться между работами, которые были прерваны в течении недели.

Beria1937
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

> А вообще у меня их восемь. (А мониторов два)

да здравствуют осьминоги. Ура =)

nu11 ★★★★★
()

При воспроизведении ведь плееру не нужно окно?

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

>Может тебе вообще иксы не нужны? :)

Нужны, а как же. Графический браузер, vnc, x11, rdesktop как минимум.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ketzal

>Зачем тогда целую контору покупать? Если аналитики не врут конечно :)

Судя по скрину приблуда для свисты, что означает, что даже МС не считает необходимым сохдавать совт для свисты :)

Doom3r
()

Старый баян, у них даже какоето подобие компиза есть.

Borlok
()

> а зачем постоянно окно блеера тоже непонятно

Может потому что это плеер для видео? ;-)

AlexKiriukha ★★★★
()

> Насчёт плеера не знаю, но я просто не люблю сворачивать окна. Ибо они мешаются на панельке и в альттабе.

Аналогично. Больше 3 на одном рабочем столе - уже путанно выходит, особенно если часто переключать.

AlexKiriukha ★★★★
()

надо же, осилили :) скоро наверное даже компизовсий дождик на рабочем столе придумают.

jcd ★★★★★
()

То, что Марк Руссинович сейчас работает в Майкрософт не делает последнюю разработчиком данной утилиты.

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.