LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

терабайтники

0

0

Вобщем, как только унлим появился - зарегился на торрентах и пошла закачка 24/7/4.
Качаю, в основном, видео (фильмы, мульты, сериалы, передачи и т.д.). Прошло примерно 2 месяца. На сегодняшний день забит один терабайтник (все скачанное не удаляю) и забивается второй докупленный. "На подхвате" висит в корпусе третий.
Убивать жалко... Блин, накопится мнооого, а куда девать?... Все болванить - нормальный, может, выход, но представьте ,сколько болванок :)

Можете спорить, но, уверен, с такими "проблемами" народу э.. много. Может кто подскажет "красивый" итог, типа "а куда дальше"?

★★
Ответ на: комментарий от anonymous

>Просто купи стриммер.

Кстати, удельная стоимость лент на price.ru или заметно больше винчестерной или столько же. И, соответственно, дороже, чем у DVD-R.

Покажи мне ленту, которая стоит дешевле 3.50 руб. за гигабайт.

И это ещё без учёта стоимости самого стримера! А только на его стоимость можно терабайт винтов купить :)

KRoN73 ★★★★★
()

1) Аниме - на болванки по просмотру, если понравилось. Если не понравилось - в /dev/null 2) Фильмы - ОЧЕНЬ понравилось - на болванки (таких фильмов у меня ОЧЕНЬ мало), в любом другом случае - посмотрел и в /dev/null 3) Музыка.. Самый проблемный момент =( Болванить - нет смысла, хранить - тяжело и много места сжирает.. Короче - азиатская музыка и европейская с женским вокалом храниться.. э.. Веками так сказать, а тяжеляк - достает и уходит в /dev/null и не вспоминается..

NekoExMachina
()
Ответ на: комментарий от UserUnknown

>На сегодняшний день забит один терабайтник (все скачанное не удаляю) и забивается второй докупленный

Такая же фигня. Терабайтники и ViPower box. Зачем их на постоянку в копус ставить, шоб электричество жрали?

>Скачал, посмотрел, стёр. Единицы заслуживают остаться на диске (уникальные и редкие записи). Всё остальное - мусор.

Ну надо же как-то дать Особо опасного друзьям, у которых нет дешевого инета и торрентов, посмотреть? Вот и собираю в кучу. А например Sex Spa in USA у тебя есть? А смотрел?

anonymous
()

1. сделай список скачаного

2. удали нахрен

3. качай hd-рипы

4. ???

5. профит

anonymous
()

>Ну надо же как-то дать Особо опасного друзьям,

В наказание?

>у которых нет дешевого инета и торрентов, посмотреть?

С такими не дружу :-P

>А например Sex Spa in USA у тебя есть? А смотрел?

Нет, и не собираюсь.

UserUnknown ★★★★★
()

В целом коллекция должна состоять из классики. Вроде Brother от Такеши Китано, Memento, и т.п. а так же парочки фильмов для детей и для девушек, чтобы «если что», было чего показать и посмотреть.

Остальное легко скачивается, при условии, что бабло потрачено не на харды, а на проведение нормального инета.

anonymous
()

> FTP убог, а NFS в виндах не покатит. Винда может пригодиться.

ну так используй и samba, и nfs. в чем проблема-то?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Absurd

>Я в РАЙД\'АХ нибумбум если честно. Какой там log10(цена) для этого - сколько ноликов?

От $500 за будку и 4х$250 за террабайтники, ей придется разориться, если честно http://forum.ixbt.com/?id=11&name=nas

anonymous
()

>Остальное легко скачивается, при условии, что бабло потрачено не на харды, а на проведение нормального инета.

Ну, проведи нормальный интернет, скажем, в Михайловку Гусевского района Калининградской области. А то там только GPRS по 7 р/Мб без налогов с пингом под 30 секунд иногда :)

Есть ли жизнь за МКАДом?

KRoN73 ★★★★★
()

>Остальное легко скачивается, при условии, что бабло потрачено не на харды, а на проведение нормального инета.

Остальное? Легко? Скачай мне Lorna! русса мейера. Только легко, без регистрации на паленных торрентсру Когда скачаешь, скачай трейси лордс полную коллекцию

anonymous
()
Ответ на: комментарий от volh

>Из-за таких вот пылесосов люди потом звонят с =а шо ж это у нас интернет так тормозит?=.

=Вот именно эти парни= с серьгой в ухе и красной косынкой тебе и названивают. Или ты думаешь зачем им нужно чтобы интернет не тормозил? Потому что пытаются на 2Мб/с утащить что-то из идонки, а на том конце раздают только 32кб/с

anonymous
()

>не буду

Типа, мне его брать стрёмно. Очень плохая WD-карма в течении последних 15 лет :) Интересно, если я на него XFS поставлю, карма-WD с кармой XFS просуммируются или перемножатся? :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Ну от человека наверное зависит. :) У меня Сигейты и Максторы разваливаются за неделю-месяц. WD - стоят по несколько лет. Некоторым больше шести лет в heavy duty.

XFS, кстати, тоже ни разу не сбойнула. Только Reiser один раз скорчился... Блин, как бы не сглазить... ;-)

UserUnknown ★★★★★
()

>Пипец, у людей есть время смотреть терабайты фильмов. Проблемы...

А ты покрышки хозяину меняешь и линукс его киндеру настраиваешь в свободное время? Ну-ну.... Пока ты батрачишь, люди живут

>8Мбит - это 2.5 часа на закачку DVD9.

Вот когда БУДЕТ 8Мбит с возможностью скачать не только православные особо опасен и антикиллеров, а ЛЮБОЙ фильм на такой скорости, тогда и терабайтники не понадобяться. А автор топика не упоминал 8Мбит, возможно у него 256кбит

anonymous
()

> карма-WD с кармой XFS просуммируются или перемножатся? :D

Перемножится, вероятность бессбойной работы будет равна произведению вероятностей.

wfrr ★★☆
()

>У меня Сигейты и Максторы разваливаются за неделю-месяц.

Я последний Макстор юзал лет 13 назад, в основном выбирал Quantum Firebal, пока они не ушли с рынка. Затем долго сидел на Сигейтах, пока они не испортились. Последние лет 5 всё на Самсунгах. Но очень много сейчас хороших отзывов именно о WD6400AAKS. Вот и подумал пощупать альтернативу :) Хотя 640-ник от Самвысунгов тоже хвалят. А вот 750-ники, что от них, что от WD ругают :)

KRoN73 ★★★★★
()

у мя для этого случая 250гб хард. Как только места не хватает, чтобы что-то скачать, то удаляю уже отсмотренное. Непонравившееся удаляется первым, понравившееся последним. Пачка из сотни болванок научила, что они никому не нужны и мне тоже.

Качаю тупо все рипы от понравившейся группы. Часто попадается что-то интересное и не надо задумываться о качестве.

anonymous
()

>Вот когда БУДЕТ 8Мбит с возможностью скачать не только православные особо опасен и антикиллеров, а ЛЮБОЙ фильм на такой скорости, тогда и терабайтники не понадобяться.

Так я, наоборот, сторонник плюшкинианства :) Сейчас около 500Гб видео забил, место кончилось, стирать жалко, на болванки сбрасывать лень. Так что и иду покупать новый винт. Заодно два старых 80Гб из LVM выведу :) Нефиг им тепловую смерть Вселенной приближать :D

KRoN73 ★★★★★
()

>Пачка из сотни болванок научила, что они никому не нужны и мне тоже.

А мои две сотни болванок - товар очень ходовой. И у меня (нередко что-нибудь пересматриваем хорошее), и у знакомых, которым копии делаю :)

KRoN73 ★★★★★
()

Самсунги тоже хороши. У меня дома на гнусмасе система, на остальных WD5000чего-тотам-по-разному /home /pub и пр.

>карма-WD с кармой XFS просуммируются или перемножатся?

минус на минус даёт... ;-)

UserUnknown ★★★★★
()

>Пачка из сотни болванок научила, что они никому не нужны и мне тоже.

Ну выбрось компьютер, это не твоё. Купи байк или багги или карт

anonymous
()

Вот если б где-то увидеть результаты тестов WD6400AAKS vs HD642JJ на многопоточном чтении, это бы могло решить вопрос однозначно :) А так - пока ещё думаю. Т.е. почти решил взять WD, но ещё сомнения есть. Всё же, трудно менять ни разу не подводившие Самсунги на пару раз подводившие уже WD :)

KRoN73 ★★★★★
()

> Так что для того, чтобы объём этот окупился, кассет надо МНОГО накупать :)

Ну понеслось, полился флюродрос... Задача стоит - удовлетворить девочку. Цена определяется исходя из задачи, коя - быстро (и понадёжнее JBOD) на рантайм, таки надёжно на бакап.

Ы?

Gharik
()

> Типа, мне его брать стрёмно. Очень плохая WD-карма в течении последних 15 лет :)

Видимо ты где-то крайне сильно согрешил. Потому как реальная картина - обратная. Скорее всего карма кроется в дерьмовых БП и схожей матчасти.

> Интересно, если я на него XFS поставлю, карма-WD с кармой XFS просуммируются или перемножатся? :D

Думаю они будут как одноимённые полюса магнитов - домены на винте битиками ФС не промагнитятся.

Gharik
()

> Остальное? Легко? Скачай мне Lorna! русса мейера. Только легко, без регистрации на паленных торрентсру Когда скачаешь, скачай трейси лордс полную коллекцию

А ты, школиё тупое, как я гляжу, очень хочешь провести мне нормальный инет?

anonymous
()

ну вы даете. А потом плачете, что анлимы начинают лимитировать. Конечно, с трафиком в терабайт на закачке всякой порнухи от каждого клиента, провайдер так долго не протянет.

mrdeath ★★★★★
()

>>Оушид... Да у тебя ж в профайле фотга, Виталег Ивасченго!

Блин, вот таг всегда, "страна знает своих героев" :) А сами шифруются

>>А автор топика не упоминал 8Мбит, возможно у него 256кбит

512 кбит/сек
А где это у нас тут 8 мбит на дом выдают? :) унлимом :) мне бы хоть мегабитку дождаться, и так, слава богу, полумегабитка на 500 рублей с сентября подешевела (фьюуу)

vitroot ★★
() автор топика

> XFS, кстати, тоже ни разу не сбойнула.

На макстронике с XFS практически ежедневно бьются самбовские права.

И ещё у него есть одна болячка, уж не знаю XFS это или сама железка такая - открытый файл при потере соединения блокируется и в дальнейшем вытаскивается только рутом и только через FTP, или после ребута самого ящика.

anonymous
()

Харды больше 160 гиг не нужны. Даже больше скажу 80 гиг хард, доволен. На сугубо мой взгляд - торренты и прочая херня информационные помойки и трата времени. Как только появился анлим, сразу стал качать. Но вскорости понял, что нафиг не сдались все фильмы и музыка совершенно никакого качества. Забываются как только посмотрел. Оставил десяток фильмов которые пересматриваю когда надо убить немного времени.

Navy5un
()
Ответ на: комментарий от vitroot

>А где это у нас тут 8 мбит на дом выдают? :) унлимом :)

Во внутримкадье :-/ 650р. в месяц. При чём честные - с хороших зеркал закачка более 1Мб/с идёт. Корбина-горбина...

...

А у меня опа, блин. Купил WD6400AAKS сейчас. Всё, блин, отлично, но на домашнем сервере старенькая P4P800 мать и там всего два SATA-разъёма. Оба заняты. Оба - в LVM.

Обнаружился неожиданный минус LVM - нельзя вынуть один винт, поставив другой, чтобы с третьего на второй инфу перекатать.

Есть другая машина, но переброс через неё превратится в дискотеку с перекидыванием файлов по NFS туда и обратно. На много-много часов возни. Типа, разбиваем новый на 640 обычно, переносим туда по сети гиг 200+ со старого LVM, выводим из массива 250Гб, чистим, подтыкаем на вторую машину, где временно 640Г, переносим накопированное с 640Г на 250Г, убираем 640Г, ставим на сервер вместо бывшего там 250, переразбиваем, вводим в LVM, потом по сети обратно переносим инфу с 250Гб... Ужас.

Контроллер, что ли, SATA-шный купить? Что у нас там под Linux пашет? В Поларисе рядом только Orient какой-то на Silicon ST3112 , а в ядре такого нет, только Silicon Image 3124/3132 SATA support.

Не было печали, купила баба порося :)

KRoN73 ★★★★★
()

Прикол. Сейчас полез копаться с интерфейсами (как же так, гигабитка - и только 10Мб/с) и обнаружил, что у меня домашний сервер в локалку введён через 100Мб роутер. Совершенно из головы вылетело. Придётся сейчас из кухни в зал второй провод прокидывать.

KRoN73 ★★★★★
()

Обошёлся без прокидывания второго провода, соединив домашний сервер с сеткой напрямую, а Интернет выведя через вторую сетевуху на нём в режиме бриджа.

Теперь получается 29-30Мб/сек. по FTP, 19-22Мб/с по NFS и 16-17Мб/с по SSHFS.

Пойду качать по FTP, часа за три перезальётся, думаю :)

KRoN73 ★★★★★
()

В поларисе брал ориент в коробке (других не было), на старом компе в убунте 7.04 нормально работал. чипом я даже не заморачивался.

sh_topor
()
Ответ на: комментарий от sh_topor

Угу, нет у них других.

Завтра с утра пойду возьму, оказалось, что копирование через сеть разворачивает sparced-файлы и места на старом 250-нике не хватит для возврата назад :)

Как у него с производительностью, кстати? Понимаю, что за 600р. чудес ждать не стоит, но всё-таки? :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от belomor

Нахер эта гонка не нужна. Проще на каждую новую закачку новый аккаунт создавать. Постепенно старые они вычищают из банлиста и со временем можно старые опять зарегистрировать.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

>Проще на каждую новую закачку новый аккаунт создавать.

Не знаю. Мне проще фильмы на винте подержать. Чем что-то там регистрить по новой каждый раз. А заодно и людям польза. Карма лучше, а то она итак у меня XFS'ом порченая :)

KRoN73 ★★★★★
()

я просто пользуюсь винтами (не обязательно терабайтниками) как рань ше CD или DVD: скинул на него всё что нужно, сделал на всё sha512sum -b и в шкаф, для полироли можно tar -c xxx | bzip2 > xxx.tar.bz2 на каждый элемент (фильм) коллекции. А дальше index в принтер, индекс в коробочку с винтом и в шкаф. Тут главное, чтобы либо винты надёжные были - чтобы не посыпались, либо бэкапы делать. И раз в полгода проверять на беды, чтобы намагничивание на терялось. + к тару можно ещё и gpg добавить с шифрованием по паролю - на всякий случай

AGUtilities ★★★
()
Ответ на: комментарий от AGUtilities

Короче, пошёл сегодня, купил самый дешёвый контроллер за 600р. в ближайшем магазине и геморрой отпал. Тупо ввёл новый диск в LVM, сразу совокупный объём тома стал ~1,4Тб. Теперь вывожу оттуда два по 80Гб старых PATA. Останется около 1,2Тб

LVM рулит, всё же... :D

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.