LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«Культурный» синоним слова «задрот»?

0

0

Есть ли более культурные/литературные синонимы слова "задрот"? А то, как-то, порой неудобно произносить это слово -- часть людей реагирует на него как матерное/крайне_некультурное (:)).

В голову приходит только "красноглазик" -- но люди не связанные с компьютерами, или даже с Linux, не поймут.

Смысл вкладываемый в это слово: человек, которому ничего не интересно, кроме компьютеров; человек, который дохренища времени уделяет компьютерам.

P.S. Пока писал, нагуглил слово "нолайфер".

★★★

А зачем тебе? Может быть стоит обратить внимание на себя, раз ты людей задротами хочешь называть?

Screwdriver
()

ну вообще-то нерд (больше отрицательного смысла) или гик (имхо, более положительное).

vden ★★
()

Раньше были популярны "книжный червь", технофил".. Но сейчас это мало применимо. Я использую термин "ботаник" ;)

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от UserUnknown

> нерд, гик, ботан?

Два первых на расстоянии 2-х метров от компьютера уже никто не поймет. А с третьим ты меня опередил ;)

Bod ★★★★
()

вообще то задрот - это задрот. и совершенно не факт, что он нерд, гик, красноглазик etc. это ортогональные понятия.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от UserUnknown

Первые два (ну второе еще может быть, но смысл у него более позитивный) явно не поймут люди незнакомые с английским. Третий вариант можно рассматривать как отзыв некого раздолбая о прилежном человеке, который прилежно учился в школе/ВУЗе :).

kondor ★★★
() автор топика

generatorglukoff ?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Igron

> Нерд.

Такое среди непосвящённых скажешь, тебя ж задротом и назовут :)))

Screwdriver
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

> фрик маньяк

совсем не факт, что он фрик или маньяк. просо задрот.

с таким же успехом можно пытаться объяснить, что такое скажем "красный" или "квадратный".

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Редиска...? - Нэхароший человек! :)

lv ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Не марай честное имя ботаников. Задрот это что-то вроде наркомана, способ бегства от реальности.

Представляется пухленький паренёк в круглых очочках (как на старой аватарке Саныча).. Ну чем не бегство от реальности (ботаник)? ;)

Bod ★★★★
()

>Есть ли более культурные/литературные синонимы слова "задрот"?

ЛОР-овец. Человек, подключенный к интернету. Человек, у которого есть регистрация на каком-либо форуме/блоге/онлайн игре.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>> что такое скажем "красный" или "квадратный" > Это объясняется элементарно.

к примеру?

ps: да, такой неожиданный вопрос..

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>> что такое скажем "красный" или "квадратный" > Это объясняется элементарно.

> к примеру?

Красный - отражающий свет преимущественно в таком-то диапазоне волн.

Квадратный - имеющий форму квадрата (шютка). Ограниченный четырьмя равными отрезками, соединёнными под прямым углом (ну или что-то в этом роде).

Хотя да - всё это проще _показать_, чем объяснить :)

lv ★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

Тем что этот способ бегства от реальности обществом в целом приветствуется (как занятия спортом скажем) и убегают ботаники не слишком далеко и в реальности нашей появляются =) Сиденье же на форумах до 7 утра обществом в целом не приветствуется да и ничего полезного обычно задроты не делают, только циклическое повторение каких-то "ритуалов" вроде ждем ебилдов - собираем-ждем ебилдов - прересобираем мир

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> ЛОР-овец.

Если я скажу соседу-алкоголику, что я ЛОРовец, боюсь, он подумает что-то нехорошее..

> Человек, подключенный к интернету.

Среди поколения 90-х все меньше остается людей, не подключённых к интернету.

> Человек, у которого есть регистрация на каком-либо форуме/блоге/онлайн игре.

Подавляющее большинство блогов/форумов требует регистрации. Островки анонимности все уменьшаются..

Bod ★★★★
()

ЗЫ Вот когда я учился в школе (не так давно, 90е =) ) в ходу помимо "ботаник" был термин "заучка" для идентификации людей зацикленных на учебе. А что, выражение "зацикленный на .." может подойти

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Подавляющее большинство блогов/форумов требует регистрации. Островки анонимности все уменьшаются..

Не в анонимности дело. А в том, что господа лоровцы готовы называть задротом каждого, чей образ жизни отличается от их собственного.

ЗЫ Алкоголик - задрот?

Xellos ★★★★★
()

Задолбыш? Технократ? :)

lv ★★
()

>был термин "заучка" для идентификации людей зацикленных на учебе

Воо, правильно. Нормальные люди во все времена прогуливали уроки, курили в туалете и пили портвейн прямо на лекции по философии на первой парте.

Xellos ★★★★★
()

> "заучка" для идентификации людей зацикленных на учебе.

"Зубрила" :)

> А что, выражение "зацикленный на .." может подойти

Это уже объяснение. А вопрос, как я понял, состоит в термине..

Bod ★★★★
()

> А в том, что господа лоровцы готовы называть задротом каждого, чей образ жизни отличается от их собственного.

Дык насколько я понял, речь идёт о самоидентификации :))

> ЗЫ Алкоголик - задрот?

Почему нет? Как любой другой, "повернутый" на какой-либо теме в ущерб всему остальному..

Bod ★★★★
()

Зацикленность проявляется в ограниченности интересов а не в отсутствии раздолбайства =) Хотя я сам в 8-9-классе хоть изредко но уроки прогуливал (с одной симпатифной девушкой и иногда с ее подружкой). Портвейн не пил, в туалете не курил (нафиг туалет? крыльцо есть!). Хотя ботаник классический, прилежно учился (хоть уроки и почти не делал но память хорошая выручала), ездил на математические и тд олимпиады..

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Нормальные люди во все времена прогуливали уроки, курили в туалете и пили портвейн прямо на лекции по философии на первой парте.

Все верно! ;-) Тока на первой парте хреново было - преподы все время на хвоста сесть пытались, стакан протягивали. Так что приходилось подальше сидеть.

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Да просто "компьютерщик". Все так и поймут.

этим ты не только оскарбишь человека, но и покажешь, что ты тупое быдло

phasma ★☆
()

Просто давай таким людям чаще слышать подобное слово.

Некоторые и от слов "член партии" заливаются багрянцем.
Это их личные сексуальные проблемы. Нечего перекладывать с больной головы на здоровую.

anonymoos ★★★★★
()

> Не марай честное имя ботаников. Задрот это что-то вроде наркомана, способ бегства от реальности.

Где это у задротов бегство от реальности? Идея о том что вокруг реальность а в компьютере нереальность - из 70х.

Рассмотрим альтернативу задроства, например рубаху-парня снимающего очередную шалаву. Какие-нибудь гентушнеги, когда хотят скомпилить libфигня-1.2.3-r5, как минимум не врут на форуме что это прога которую они хотят скомпилить больше всего на свете и потом ей всю жизнь пользоваться. А в самой libфигня в INSTALL не пишут "ой я такая либа только что выпущенная, меня еще никто не компилил" :-))

gods-little-toy ★★★
()

>> ЗЫ Алкоголик - задрот?

>Почему нет? Как любой другой, "повернутый" на какой-либо теме в ущерб всему остальному..

В таком случае мы все тут задроты. Вне зависимости от рода занятий... Ибо все равно кто-то на чем-то помешан... или он просто серая никчемная личность...

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>Идея о том что вокруг реальность а в компьютере нереальность - из 70х

Реальность объективна, виртуальная реальность субъективна. Реальность относительна, виртуальность абсолютна. В реальности физические законы универсальны, в виртуальности - нет. Или по твоему после принятия грибов сознание улетает в высшие миры?

>как минимум не врут на форуме что это прога которую они хотят скомпилить больше всего на свете и потом ей всю жизнь пользоваться.

Они врут в другом, например все как один утверждают что имеют зарплату порядка 2 килобаксов при этом ip явно не московские

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от delilen

>Ибо все равно кто-то на чем-то помешан...

Дело не в помешанности а в её степени. Кто-то ориентируется ра результат ("спортсмены"), кто-то на процесс ("фор фан") а кто-то бежит от проблем. ПОследние и являются задротами.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Есть ли более культурные/литературные синонимы слова "задрот"? А то, как-то, порой неудобно произносить это слово -- часть людей реагирует на него как матерное/крайне_некультурное (:)).

ЗАДРОЧИТЬ - , -ся - начать дрочить ДРОЧЛИВЫЙ - охотник нежиться, дрочиться сибаритничать.

(ц) Словарь Даля http://dal.sci-lib.com/word007513.html

Absurd ★★★
()

> Они врут в другом, например все как один утверждают что имеют зарплату порядка 2 килобаксов при этом ip явно не московские

через астрал определяешь ? В старом офисе провайдерский диапозон определялся как Чехия.

> В реальности физические законы универсальны, в виртуальности - нет. Или по твоему после принятия грибов сознание улетает в высшие миры?

поэтому мы все еще используем кремниевые процессоры ?

> Реальность объективна, виртуальная реальность субъективна. Реальность относительна, виртуальность абсолютна.

все субьективно, и твоя точка зрения тоже субьективна, ибо наберется куча народа, которые так же считают.

phasma ★☆
()

>>Идея о том что вокруг реальность а в компьютере нереальность - из 70х

> Реальность объективна, виртуальная реальность субъективна. Реальность относительна, виртуальность абсолютна. В реальности физические законы универсальны, в виртуальности - нет.

"виртуальная реальность субъективна" - это ты о чем? Как не камлаю, веб-интерфейс моего банка показывает в поле "баланс" одно и то же унылое число.

В той физической, суперобъективная реальности мы действуем достаточно редко (а если действуем, то машинально и неосознанно). Большая часть наших действий проходит в социальном контексте, где все *намного* более субъективно чем во внутренностях компа.

>> Или по твоему после принятия грибов сознание улетает в высшие миры?

так среди задротов раз грибы и прочее непопулярны... "своей дури хватает"

> Они врут в другом, например все как один утверждают что имеют зарплату порядка 2 килобаксов при этом ip явно не московские

мы говорили про задротов, я не видел чтобы в задротских форумах часто мерялись ЗП.

Кстати 2K USD - вполне реально и не в Мск. В питере вообще не проблема, но и не в питере тоже можно.

gods-little-toy ★★★
()

> Дело не в помешанности а в её степени. Кто-то ориентируется ра результат ("спортсмены"), кто-то на процесс ("фор фан") а кто-то бежит от проблем. ПОследние и являются задротами.

Очень хорошо сказал..

Bod ★★★★
()

Уже была пару дней назад тема по поводу различий задротов/ботанов/гиков.

Задрот это задрот. Хотите назвать по-другому - есть импортное слово "битард". Но это опять же с завязкой на интернет.

А бывают ли сейчас именно задроты без компьютера? Думаю, что нет.

Задрот=чмо, компьютерное чмо, компьютерный мудак. Но это нецензурное...

Кстати словечко "задрот" я слышал в дневном эфире "Эхо Москвы", так что...

anonymous
()

Онанист, геймер

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>Большая часть наших действий проходит в социальном контексте, где все *намного* более субъективно чем во внутренностях компа.

Ну ладно, слил.

>так среди задротов раз грибы и прочее непопулярны... "своей дури хватает"

ну в этом есть смысл. Нампимер многие наркоманы презирают спиртное.

>я не видел чтобы в задротских форумах часто мерялись ЗП.

Ну я на них особо не бываю.

>Кстати 2K USD - вполне реально и не в Мск.

Ну если речь идет о колон^Wпровинции для этого нужно одно из: а) быть начальником, б)сидеть на теплом месте по блату в) быть незаменимым сотрудником г) вкалывать по 25 часов в сутки. Задроты могут рассчитывать только на пункт б)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>А спортсмен точно ни от чего не бежит?

Возможно. Но в своем бегстве он занимается самосовершенствованием а не саморазрушением. По этому критерию ботаники ближе к спортсменам а задроты - к наркоманам

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А бывают ли сейчас именно задроты без компьютера? Думаю, что нет.

Сейчас нет. Сейчас компы общедоступны. Сейчас задротами является тот тип людей который раньше пил портвейн по подвалам и слушал Кинчева

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.