LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

2дядя Федор

0

0

слушай, хочу найти _нормальную_(т.е. правдивую) книгу по истории САСШ от 1750 до начала гражданской войны. Т.е. за период 1750-1850. Если есть что-то на примете то буду раз узнать isbn. Желательно на русском, на крайний случай на английском.

Ответ на: комментарий от Uncle_Theodore

> у меня в самый ответственный момент бисер кончился.

(Прихрюкивая), ну как новым затаришся - заходи %)

iBliss
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Правдивой истории не бывает. Ничьей.

Единственное, что можно добавить: История -- служанка политики

Doom3r
()
Ответ на: комментарий от anonymous

зачем считать? экспорт мин. продуктов - 64,7% от всего экспорта

anonymous
()

>Еще раз повторяю - ФР России существенного влияния на экономику страны не оказывает.

Да с чего ты взял-то это? Или с то ж что и от нефти мы не зависим?

anonymous
()

Изучил ужо. Доля минеральных продуктов, в процентах, от ВВП (с 2000):
53.8834951456311, 55.0467289719626, 57.1641791044776, 57.6923076923077, 64.7302904564315, 66.1129568106312, 64.7727272727273.
Что я должен увидеть в этой картинке?
Как был сырьевой придаток, так и остается. И именно поэтому гордость за неработающий ФР - смешна. Это гордость дикаря за то, что у него не может сломаться телевизор - ибо у него нет телевизора.

svu ★★★★★
()

>Не побежит, а попросят

А модет в концлагерь отправят как этнических японцев в 41-45м?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

ты англофил?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gnomino

>наши историки хорошо шарят, а когда на них престали давить

Жги дальше! прикольно читать.

anonymous
()

>Если экономика США рухнет

Ты прав. Очень много оффисного планктона вытечет на поля. Реальное производство для них в диковину. Виртуал придется забыть на долго.

anonymous
()

Какие поля??? Гравитационное и магнитное? Насколько мне известно, земля на Европейской части РФ родит уже довольно хреново. С/Х как индустрия вообще в руинах - страна не обеспечивает себя (в Питере любопытно зайти в гипермаркет, посмотреть на страну производства разной еды).

svu ★★★★★
()

И где это Родина таких грамотеев делает? Спутать проценты экспорта с процентами ВВП - молодец, два.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от svu

гы-гы-гы. так еще ж есть азиатская часть, или не? есть приволжье, не?

fedenka1
()

Сву, вот только не надо говорить кому чем гордиться. Экспорт энергоносителей занимает 13%. Россия жрущая нефть на сегодня - это миф.

anonymous
()

Сву твоей супермаркетной статистике цена грошь в базарный день. Найди сначала данные по импорту продовольствия, потом пробуй авторитетно заявлять. Между тем доля произведенных в РФ продуктов питания увеличивается. Экспорт потихоньку вытесняется.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sskirtochenko

В США-то? Ну посмотрим, де факто-то уже начали строить. Что там в очереди на национализацию стоит?

anonymous
()

> Между тем доля произведенных в РФ продуктов питания увеличивается
У меня хотя бы супермаркетная статистика. Вы же сделали заявление, не подтвердив его ваще ничем. Ссылки будут?

svu ★★★★★
()

>в Питере любопытно зайти в гипермаркет,

Питер он всегда зависил от импорта продуктов. Место такое что дешевле покупать за бугром. Собственно прекращение снабжения и было одной из причин революций 17-го года

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Это объяснение, во всяком случае, логично, в отличие от анонимного махания руками. Было б интересно послушать впечатления москвичей. А лучше - посмотреть на цифры по России.

svu ★★★★★
()

>Изучил ужо. Доля минеральных продуктов, в процентах, от ВВП (с 2000):

>53.8834951456311, 55.0467289719626, 57.1641791044776, 57.6923076923077, 64.7302904564315, 66.1129568106312, 64.7727272727273.

Где это вы такое нашли?

HadroN
()

>>Было б интересно послушать впечатления москвичей.

Впечатления москвичий - все качественные товары - импортные.

Россия делает только дешевое дерьмо и дорогое дерьмо.

anonymous
()

>Россия делает только дешевое дерьмо и дорогое дерьмо.

Позвольте... Есть же еще очень дорогое дерьмо.

gnomino
()

> Насколько мне известно, земля на Европейской части РФ родит уже довольно хреново. С/Х как индустрия вообще в руинах - страна не обеспечивает себя (в Питере любопытно зайти в гипермаркет, посмотреть на страну производства разной еды).

Да, земля уже не та :-)

anonymous
()

Табличка экспорта. В ней указано сколько ярдов зелени прибыло в ВВП в результате продажи. Найти общий ВВП за 2007 трудно чтоли?

anonymous
()

>В США-то? Ну посмотрим, де факто-то уже начали строить.

Так не в отдельно взятой же. Отдели США от остального мира - они о социализме и думать забудут :D

KRoN73 ★★★★★
()

>Впечатления москвичий - все качественные товары - импортные.

Ну, например, качественные детские товары (именно младенческого уровня) сегодня _только_ российского производство. Говорю как обладатель пятимесячного спиногрыза :)

На китайские игрушки или сингапурские книжки смотреть страшно.

Еда отечественная - отличного качества. Но иногда её просто не бывает. Вплоть до того, что картошку приходится израильскую покупать.

Вот электроника - китайская, тайваньская или японская, это да.

Одежда - одного уровня.

Мебель отечественную покупаю.

Что там ещё?

KRoN73 ★★★★★
()

>Если экономика США рухнет, друг мой, то к тому времени в России вы в лучшем случае будете пить нефть и занюхивать газом. А в худшем -- пасти трехголовых телят после ядерной войны с Китаем, которая оставит вам хорошо если границы Московской области в качестве Пятой Империи.

После таких слов, ваш черный кот превращается в толстого зеленого тролля, я протираю глаза… наваждение сгинуло, но стоит почитать ваш очередной пост и вот оно опять…

wfrr ★★☆
()

>> Насколько мне известно, земля на Европейской части РФ родит уже довольно хреново. С/Х как индустрия вообще в руинах - страна не обеспечивает себя (в Питере любопытно зайти в гипермаркет, посмотреть на страну производства разной еды).

>Да, земля уже не та :-)

В 2007-м экспорт зерновых в РФ составил 16,7млн. тонн. Что составило 19,6% от всего оборота зерновых. Импорт же зерновых в том же году составил 0,8% от общего оборота.

Так что, походу, земля ещё есть :)

KRoN73 ★★★★★
()

Я захожу в местный супермаркет (табрис, магнит) и вижу товары произведенные в нашем крае, даже ядовитая кокакола. А забрев в какойнить мосмарт не могу найти ни одной местной сгущенки. И прозревается некий фокус когда сх в жопе не потому что земля не родит а потому что крупные супермаркеты не хотят отовариваться местной продукцией вот и везут забугорное говно когда у нас местно воняет не хуже.

wfrr ★★☆
()

>Найти общий ВВП за 2007 трудно чтоли?

Что с того ВВП, если больше половины экспорта - это минеральные продукты???

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

Там их вагон, мне влом искать какая те нужна.

wfrr ★★☆
()

Для всяких недалеких американофилов (ферзей там, слонов):

Branch          	Dec 2007 Feb 2008 Aug 2008 

Nonfarm employment      138,078	137,993	137,473
Goods-producing         21,976	21,833	21,386
Construction	        7,465	7,401	7,168
Manufacturing	        13,772	13,689	13,428
Service-providing	116,102	116,160	116,087
Retail trade	        15,488	15,454	15,286
Prof & biz services	18,131	18,102	17,857
Edu & health services	18,568	18,647	18,997
Leisure & hospitality	13,635	13,667	13,670
Government	        22,333	22,375	22,486

Занятость во всех производительных секторах США и даже в секторах
деловых услуг и торговли падает, но при этом растет бюджетный сектор,
сектор развлечений и сектор образования и медицины. И это при том,
что налоговые поступления сокращаются.

Все приплыли, идет пир во время чумы. Притом рост
государственных трат оплачивается исключительно из пирамиды ГКО.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> На китайские игрушки или сингапурские книжки смотреть страшно.
Это удивительно. Но такое ощущение, что Китай поставляет в РФ продукцию с других заводов. Это не по Вашим словам, это я сам видел китайщину (в т.ч. детскую) в Питере. В европе практически все игрушки китайские - и вполне играбельные ИМХО.

svu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.