LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

2дядя Федор

0

0

слушай, хочу найти _нормальную_(т.е. правдивую) книгу по истории САСШ от 1750 до начала гражданской войны. Т.е. за период 1750-1850. Если есть что-то на примете то буду раз узнать isbn. Желательно на русском, на крайний случай на английском.

Ответ на: комментарий от svu

>Нет, во вполне себе русских СМИ. От ленты.вру до граней.вру

s/русских/русофобских/g Грани - это вобще приют всякой шизы. Одна колонка Новодворской чего стоит.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Зачем в дремучей России с огромными рисками строить завод непонятно окупится он или нет?
Во власти правительства уменьшать риски. То, что риски огромные - следствие политики, внешней и внутренней. Это не медведи на улицах и не исо8859-5 виноваты.

> Я тебе уже про чавеса рассказал - только попробуй начать доить

А я вижу перед собой страну, которая успешно доит транснационалов. Создали хороший климат для инвестиций и стригут бабло (ок, до последнего времени, сейчас все становится сложнее). И никаких сказок.

> доить больше чем разрешили из Брюсселя не дадут в принципе

Во-первых, это уже немало, если умеючи. Во-вторых, корпоративный налог пока что евространы устанавливают сами ЕМНИП (именно поэтому Ирландцы прокатили Лиссабон).

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sS

> Аналогично с таджиками и узбеками ;)
Ну и причем тут тогда Прибалтика и Польша, заселенная пенсионерами, как тут сочувственно обстрадался анонимус?

svu ★★★★★
()

>Нет, во вполне себе русских СМИ. От ленты.вру до граней.вру

ЛОЛ ;) Нашли что читать ;)

Поинтересуйтесь кто владеет этими "СМИ" ;)

>Да, во Франции и Германии ксенофобов хватает.

В Бельгии, в Голландии, в Австрии, в UK.

Не знаю как с _организациями_ в Италии, там по моему уже правительство этим занялось. Где не видел таких организаций так это Греция. Про остальные страны ЕС не скажу - небыл.

sS ★★★★★
()

>Во власти правительства уменьшать риски. То, что риски огромные - следствие политики, внешней и внутренней. Это не медведи на улицах и не исо8859-5 виноваты.

Лол. И что в итоге сейчас? Заводы строятся, машины собираются. Таки добилась страна поставленных целей. А ты хотел чтобы вот так вот сразу БАБАЦ и в европейском капитализме? Сразу только детская неожиданность бывает.

>А я вижу перед собой страну, которая успешно доит транснационалов. Создали хороший климат для инвестиций и стригут бабло (ок, до последнего времени, сейчас все становится сложнее). И никаких сказок.

Зачем кого-то доить и приглашать на княжение? Не лучше-ли самим нарастить мускулы и стать транснационалами? Пораженческая психология однако.

anonymous
()

> Поинтересуйтесь кто владеет этими "СМИ" ;)
Насколько я знаю, Березовский владеет Гранями. Про ленту - не знаю. И что?

> Где не видел таких организаций так это Греция.

Кстати, интересный тренд. Этих организаций нет в самых бедных странах (до появления восточных) ЕС - Греции и Ирландии.

svu ★★★★★
()

>Во власти правительства уменьшать риски.То, что риски огромные - следствие политики, внешней и внутренней.

Я прям удивляюсь откуда вы это дерьмо берёте то ?

>А я вижу перед собой страну, которая успешно доит транснационалов. Создали хороший климат для инвестиций и стригут бабло (ок, до последнего времени, сейчас все становится сложнее). И никаких сказок.

Какой процент людей туземной национальности осел в округе Бостона в курсе ?

sS ★★★★★
()

>Да нет, как раз комментарии Граней часто наиболее адекватны.

Не адекватны они, а просто хорошо вписались в твою мировоззренческую картину. Это две большие разницы, или четыре маленькие.

anonymous
()

> А ты хотел чтобы вот так вот сразу БАБАЦ и в европейском капитализме?
БАБАЦ не хотел. Но Автоваз явно лет 10 назад уже мог быть разогнан совершенно спокойно - если б (еще при Боре) правительство больше думало о привлекательности страны для инвестиций. Кстати, сейчас-то почему правительство все еще протекционизмом занимается?

> Не лучше-ли самим нарастить мускулы и стать транснационалами?

Как показывает тот же самый Автоваз - не доросли. Транснационалами РФ может быть только в торговле вооружениями, космосом и атомом (ну и сырьем, разумеется).

svu ★★★★★
()

>Кстати, интересный тренд. Этих организаций нет в самых бедных странах (до появления восточных) ЕС - Греции и Ирландии.

А чего тут удивительного? Беднота приезжает забирать рабочие места богачей. Все в порядке вещей. С ростом накала ситуации все больше народа будет поддерживать ультраправых.

anonymous
()

> Какой процент людей туземной национальности осел в округе Бостона в курсе ?
Нет. И не очень понял, к чему это...

svu ★★★★★
()

11 лет назад у власти стояли между прочим Боря + всякие разные замечательные советники с запада и США. Продукт их работы - 98 год.

anonymous
()

> Не адекватны они, а просто хорошо вписались в твою мировоззренческую картину.
As you like. Но помните слова из "17 мгновений весны": "политик, а особенно политик, находящийся в эмиграции должен пользоваться хорошо проверенными сплетнями". Поэтому инфе от Березовского в некоторых вопросах доверять можно;)

svu ★★★★★
()

>Кстати, интересный тренд. Этих организаций нет в самых бедных странах (до появления восточных) ЕС - Греции и Ирландии.

Пока нет. Кстати не надо скромничать насчёт Ирландии. Она по ВВП на душу населения заруливает ту же Францию. Раньше действительно была беднейшим членом. Кстати если хотите посмотреть на разруху, поезжайте в Белфаст (думаю что МИ5 там вас ловить не будет ;))

sS ★★★★★
()

>> Какой процент людей туземной национальности осел в округе Бостона в курсе ?

>Нет. И не очень понял, к чему это...

Так поинтересуйтесь, заодно погуглите по кейвордам "диаспора" и "лобби".

sS ★★★★★
()

Сву, понимаешь какое дело. Встраивание национальной экономики в чужую возможно только двумя путями: разрушение собственной экономики и постройка того, что будет выгодно чужакам. Либо выращивание конкурентноспособного производства у себя, для чего нужны барьеры.

Другого пути нет. Никто на западе не хочет выращивать себе конкурентов в России. Не для этого разваливали.

anonymous
()

> Пока нет.
Про Грецию не знаю - а тут я реально не вижу социальной основы. Национальному характеру чужда ксенофобия. Они же сами нация эмигрантов, "понаехавших". - за пределами страны их живет гораздо больше, чем внутри.

> Кстати если хотите посмотреть на разруху, поезжайте в Белфаст (думаю что МИ5 там вас ловить не будет ;))

Гхм. Я в Белфасте был давно, в 2001. Вроде как было пристойно. Все так поменялось за последние года?

svu ★★★★★
()

> Инфе человека, который поставил Путина чтобы потом управлять им как марионеткой?
Это кто Вам нашептал?

svu ★★★★★
()

> постройка того, что будет выгодно чужакам
Когда ж это кончится: "мы и они"? При чем тут какие-то "чужаки"? Если компания обладает офисом в каком-нибудь Хьюстоне, но создает рабочие места в Питере или Новосибе, и платит честно все налоги в РФ - какая она "чужая"? Не пофиг ли национальность CEO?

svu ★★★★★
()

> А ты думал зачем Путин отобрал у Березы 1 канал и погнал его из страны?
Очевидно, потому что Путин его марионетка!

svu ★★★★★
()

Тред доставил. Развести такой нацпол в толксах, да еще и с модератором во главе, молодца. Пошел за чипсами.

redgremlin ★★★★★
()

Никогда это не закончится. Навар он только в одном месте любит концентрироваться.

anonymous
()

>Про Грецию не знаю - а тут я реально не вижу социальной основы. Национальному характеру чужда ксенофобия. Они же сами нация эмигрантов, "понаехавших". - за пределами страны их живет гораздо больше, чем внутри.

Нация действительно очень толерантная. Но вот новые эммигранты их реально достают, но пока видимо ситуация там приближается к итальянской. Кстати там полно народа из exUSSR и они там отлично вписались в отличае от племён Банту и родственников Будулая ;)

>Гхм. Я в Белфасте был давно, в 2001. Вроде как было пристойно.

У вас там везде так ? Значит у вас там разруха ;)

sS ★★★★★
()

> Так поинтересуйтесь, заодно погуглите по кейвордам "диаспора" и "лобби".
Вы говорите загадками. Можно попросить сформулировать тезис?;)

svu ★★★★★
()

Путин классически кинул Березу. Получил президента и замкнул на себя власть. Не даром-же разведчиком был.

anonymous
()

>> А ты думал зачем Путин отобрал у Березы 1 канал и погнал его из страны? >Очевидно, потому что Путин его марионетка!

Не, просто Берёза - позорный лузер ;)

sS ★★★★★
()

> У вас там везде так ? Значит у вас там разруха ;)
Я ж говорю - нищая страна!;) Кстати, когда приезжаешь на соседний остров - разница видна, реально.

svu ★★★★★
()

Ланн, для разнообразия пойду поработаю. Если кто из модераторов придет - пусть за нацпол режут, начиная с меня. Спасибо всем, повеселились;)

svu ★★★★★
()

>Когда ж это кончится: "мы и они"? При чем тут какие-то "чужаки"? Если компания обладает офисом в каком-нибудь Хьюстоне, но создает рабочие места в Питере или Новосибе, и платит честно все налоги в РФ - какая она "чужая"? Не пофиг ли национальность CEO?

Попытайтесь непредвзято въехать в разборки внутри ТНК-BP как пример.

hint: в качестве источников информации использовать ленты с гранями не рекомендуется.

sS ★★★★★
()

> Кстати, когда приезжаешь на соседний остров - разница видна, реально.

Я про тоже. Ехал правда в обратном направлении но на территорию республики не заезжал ;)

sS ★★★★★
()

ты кто такой вообще что бы об экономике рассуждать? У тебя вообще никокого образования нет в этой области...

anonymous
()

>что дает повод соседям бежать под крыло Штатам,

что ты несёшь блин ? ни из грузии, ни из украины никто не бежал к штатам. Это две операции ЦРУ. Это всем известо и никто не скрывает.

anonymous
()

>Только закручивание гаек политических свобод.

Ни в США ни в англии нет политических свобод вообще. Две партии, которые из-за законодательства и фильтра в СМИ в любом случае останутся двумя партиями.

При этом всех заствляют "играть в демократию". Распространяют мем о том что "при демократии народу хорошо". Обвиняют других в её отсутсвии и требуют её. Зачем они это делают ? Очевидно для того что бы можно было потом эти гос-ва захватывать. Скупать СМИ и финансировать свои проекты.

И ты как последний лопух на это тоже купился.

anonymous
()

>Мне пофиг массы и их этика. Я выношу оценки, исходя из своей личных

лунатических отвлечённых от реальности предствлений.

посмотри и ты Noam Chomsky: Distorted Morality и Manufacturing Consent: Noam Chomsky and the Media

anonymous
()

>Только если таджикам приходится пробираться огородами, поляки едут вполне себе легально.

Мы зато их можем массово выкинуть, если вдруг окажутся ненужны, а вам это будет сложнее. К тому же нелегальный эмигрант претендует на меньшую зарплату, что полезно опять же для экономики...

anonymous
()

>финансировать свои проекты.

подразумеваются проекты "по свержению власти и замены теми кто управдляется по звонку из госдепа"...

anonymous
()

>К тому же нелегальный эмигрант претендует на меньшую зарплату, что полезно опять же для экономики...

Полезно оставлять коренное население без работы? Когда-же уже сферу IT заполнят гастрбайтеры?

anonymous
()

>Мы зато их можем массово выкинуть, если вдруг окажутся ненужны

хе.. хе.. хе.. чиновники с ментами скорее выкинут тех с кого не собирается дань.

anonymous
()

>Когда-же уже сферу IT заполнят гастрбайтеры?

Уже заполняют. Особенно в МСК. Только это не приводит к лишению работы коренного населения ввиду острого дефицита таких специалистов.

PS: Именно _специалистов_ (sic!)

sS ★★★★★
()

>хе.. хе.. хе.. чиновники с ментами скорее выкинут тех с кого не собирается дань.

... и сами пойдут мести улицы и мешать бетон ;)

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gnomino

;))

Откровенного джамшутинга пока нет, но жители Рассеи от Урала до Дагестана уже тут. До 50% от личного состава доходит. Они реально более мобильны чем местные. Поэтому их тут любят ;)

sS ★★★★★
()

>создает рабочие места в Питере или Новосибе, и платит честно все налоги в РФ - какая она "чужая"?

конечно - своя. ведь ее деятельность всегда направленна на интересы этой страны, но не той откуда она завалила. Такие же требования будут и к работникам. Соответственно и поддержка полит деятелей, депутатов, гос структур (и не только моральная) опять же, тех которые за эту страну, а не забугорную. Да, ты и сам весь за Россию, без остатка. Ведь так?

anonymous
()

Еще бы -- я один из них, у нас 80% отдела приезжие россияне. Ну, а что ты хотел? Что меня ждет дома? Работа в мелкой фирме, или в отделении крупной на должности эникея, тупо тухнуть и спиваться, интересную работу делают москвичи-питерцы удаленно. Да и не хотят особо местные работать. Проще хаты свои поздавать приезжим, да устрится в какое-нибудь ненапряжное место.

gnomino
()

>Только это не приводит к лишению работы коренного населения ввиду острого дефицита таких специалистов.

Пока. время идет.

anonymous
()

>... и сами пойдут мести улицы и мешать бетон ;)

кха.. кха.. а, кто это делает? Да и квоты на въезд не забывают увеличивать каждый год

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.