LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от iRunix

> У меня тоже нет дров на читалку перфокарт, я не плачу.

Не вырывай пожалуйста из контекста. Там речь о железке, под которую нет дров на винду, а есть на линукс.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Там речь о железке, под которую нет дров на винду, а есть на линукс.

Там речь о допотопной железке. на все железо выпуска старше 2000 года есть дрова

iRunix ★★★★
()

Ты этим примером хочешь показать, что в линуксе поддержка железа лучше чем в винде _в целом_? Или конкретно твоего музея?

iRunix ★★★★
()

>В чём же нечистость дкмс?

ибо build значит compile - а с компилятором на каждый чих и я могу, ты без компилятора попробуй

>Слив.

Гы-гы ))) Я же у тебя не спрашивал, какие игрушки достойные, а какие нет, а утверждал, что вне зависимости от этого критерия играть в большинство современных в линуксе нельзя и это - true, а ты доучись на сантехника хотя бы, чтобы знать, в какой момент нужно сливать, троллишко

>Марк.

Ясно, поставь приложение на QT3, сравни с приложением GTK2 и удавись

>Время заставляет верить.

ты живешь в выдуманном мире, который как ширма скрывает от тебя правду (с)

>Проблемы своей психики оставь своим врачам.

я уже давно прошел этот этап, сейчас твоя очередь

anonymous
()

>Да это не отмазка, я просто в непонятках. Что такого экстраменльного делает дефрагментатор, чтобы wine и компания не смогли этого проэмулировать? С детства это было тупое копирование данных с диска в память и обратно. Что-то изменилось?

Я же говорю - возьми и проверь работоспособность дефрагментаторов через wine, - или слабО?

anonymous
()

Ну так епт: всем давно известно, что линукс лучше всего поддерживает перфораторы, пятидюймовые дисководы, паровые утюги и другие значимые артефакты прошлого века - это его, так сказать killing feature и любимый аргумент красноглазых, всплывающий практически в любом споре

anonymous
()

-В windows нет realtime(обрубки embedded не предлагать)

-Нет детальной информации в процессе загрузки windows(а журналы вообще кривые)

anonymous
()

патч к ядру rtlinux и никаких проблем. И некоторые дистростроители выпускают сразу с realtime

anonymous
()

> Ну так епт: всем давно известно, что линукс лучше всего поддерживает перфораторы, пятидюймовые дисководы, паровые утюги и другие значимые артефакты прошлого века - это его, так сказать killing feature и любимый аргумент красноглазых, всплывающий практически в любом споре

Знаешь, мальчик, вот когда доживешь... ну хотя бы до 30 лет, поймешь что поддержка старых возможностей - очень важная фича. Бывают ситуации, когда ни у кого уже нет парового утюга, а у тебя есть и он тебе НУЖЕН. Например, как у НАСА с его Вояджером. И насрать им было на "прогресс" - предлагали любые деньги за какую-то "устаревшую" железку.

Beria1937
()

RTLinux - это не реальное время в линуксе. Это ОС РВ, в которой Линукс - одно из приложений. И внутри самого линукса никакого реального времени там нет.

anonymous
()

> Там речь о допотопной железке. на все железо выпуска старше 2000 года есть дрова

Речь о работающей железке, выполняющей сканы лучше, чем многие сканеры сегодня, хотя может и медленнее.

Почему я должен выкидывать работающую железку по причине того, что какой-то мудак сделал идиотскую архитектуру в винде?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

>Знаешь, мальчик, вот когда доживешь... ну хотя бы до 30 лет, поймешь что поддержка старых возможностей - очень важная фича. Бывают ситуации, когда ни у кого уже нет парового утюга, а у тебя есть и он тебе НУЖЕН.

Дяденька, думать о том, о чем думаете вы я может и буду, когда доживу до ваших лет, но сейчас я молод и мне некогда с паяльником в руках и компилятором в жопе ностальгировать по ISA-звуковухам и прочей некрофилии, мне хочется чтобы нормально работал мой саундбластер, моя видеокарта, не ожидая десятками месяцев, когда появятся приличные драйверы - что сейчас наблюдается в линуксе и поэтому линукс сосет

>Например, как у НАСА с его Вояджером. И насрать им было на "прогресс" - предлагали любые деньги за какую-то "устаревшую" железку.

Не путатесь, дяденька: если стоит вопрос о "любых деньгах" - это уже не массовый рынок, т.к. такой ситуации никогда в нем не было и не будет, а ваш конкретный случай - исключение из ряда вон, ничего абсолютно не доказывающее и нынешние запросы не отображающее

anonymous
()

> Ты этим примером хочешь показать, что в линуксе поддержка железа лучше чем в винде _в целом_? Или конкретно твоего музея?

Именно в целом. iStilo 3314 wi-fi дрова работающие с g-сетями в винде, настарт-внимание-марш.

anonymous
()

>Почему я должен выкидывать работающую железку по причине того, что какой-то мудак сделал идиотскую архитектуру в винде?

потому, что у тебя линукс

anonymous
()

> ибо build значит compile - а с компилятором на каждый чих и я могу, ты без компилятора попробуй

Идиот?

> Гы-гы ))) Я же у тебя не спрашивал, какие игрушки достойные, а какие нет, а утверждал, что вне зависимости от этого критерия играть в большинство современных в линуксе нельзя и это - true, а ты доучись на сантехника хотя бы, чтобы знать, в какой момент нужно сливать, троллишко

Задело, да? Сливай дальше.

> Ясно, поставь приложение на QT3, сравни с приложением GTK2 и удавись

Ух-ты!!! (*удивление*) Одно и то же.

> ты живешь в выдуманном мире, который как ширма скрывает от тебя правду (с)

И только ты знаешь как на самом деле?

> я уже давно прошел этот этап

Сбежал из палаты что-ли?

anonymous
()

> Ну так епт: всем давно известно, что линукс лучше всего поддерживает перфораторы, пятидюймовые дисководы, паровые утюги и другие значимые артефакты прошлого века - это его, так сказать killing feature и любимый аргумент красноглазых, всплывающий практически в любом споре

Линукс вообще всё что надо поддерживает пока оно само не сдохнет. Винда этим похвастаться не может, потому что последнее железо в ней не killing feature, а необходимость без которой работать с ней без смерительной рубашки и седативов нереально.

anonymous
()

>В таком случае можно взять к примеру RTAI. Что есть аналогичное под оффтопик?

Ничего, ибо никому не нужен этот сраный RT на десктопе

anonymous
()

> потому, что у тебя линукс

А логика у тебя на уровне... выгребной ямы в которой ты сидишь.

anonymous
()

>Линукс вообще всё что надо поддерживает пока оно само не сдохнет. Винда этим похвастаться не может, потому что последнее железо в ней не killing feature, а необходимость без которой работать с ней без смерительной рубашки и седативов нереально.

ололо, на башорк!

anonymous
()

Вообщем как обычно: линупсятники вместо того, чтобы ответить на лаги линукса, выпустили контрмеры - сероводородные струи. Ожидаемый шаг =) Так что там с запуском дефрагментаторов под вайном, красноглазики?

anonymous
()

>Почему я должен выкидывать работающую железку по причине того, что какой-то мудак сделал идиотскую архитектуру в винде?

Это ты долби мозги вендору, что он написал vxd-драйвер, вместо wdm, который работает на всех виндах. И с такими претензиями - на винфак, быдло.

anonymous
()

Эх... Не в самой винде, но всеже... нельзя (не получается) холиворить.

desruptor
()

>4.2, курить dwShareMode в CreateFile(), CreateFileMapping

Только знают о нём далеко не все.. :(

>открой для себя scripting host

Я же сказал: "обычный bat-файл".

>консоль управления

Не напомнишь мне оснастку, через которую осуществляется управление процессами? И как через неё сделать аналог echo "Hello world" > /dev/usb/lp0 ? ;))

Хотя ладно, из трёх дир одну можно вычеркнуть.. =)

>можно force dll unload

Я прошу показать в виндовом загрузчике (тот, который загружает PE-файлы) возможность указать альтернативное расположение dll, а мне суют какой-то хак с запуском процесса, выгрузкой "родной" библиотеки и загрузкой другой, осуществляемый сторонним софтом..

>толсто?

Как в ntfs указать размер кластера? Как в ntfs указать кол-во блоков, читаемых за раз?

>services.msc

Во-первых, службы - далеко не единственные компоненты, тогда уж msconfig. Во-вторых, это ни разу не гибкое управление. Гибкое управление - это когда компоненты запускаются в зависимости от наличия/содержания определённых файлов/переменных окружения.

>найти ответ на винфаке

Это на винфаке такие "ответы" дают? Тогда всё понятно.. =)

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от the_one

Ну дык, в винде тоже есть IFS-драйверы ext3 и reiserfs, - о чем это говорит подсказать или сам догадаешься?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AX

>Только знают о нём далеко не все.. :(

Так это косяк системы системы или проблемы незнающих?

>Я же сказал: "обычный bat-файл".

А я тогда тоже поставлю условие: голый bash без coreutils

>Не напомнишь мне оснастку, через которую осуществляется управление процессами?

команда tasklist и другие, см.винфак

>И как через неё сделать аналог echo "Hello world" > /dev/usb/lp0 ? ;))

не знаю, но это скорее всего не непреодолимо

>Я прошу показать в виндовом загрузчике (тот, который загружает PE-файлы) возможность указать альтернативное расположение dll, а мне суют какой-то хак с запуском процесса, выгрузкой "родной" библиотеки и загрузкой другой, осуществляемый сторонним софтом..

http://www.deez.info/sengelha/code/win32-ldpreload/

>Как в ntfs указать размер кластера?

При создании

>Как в ntfs указать кол-во блоков, читаемых за раз?

В CreateFile есть флаг поведения, а зачем это на уровне FS - непонятно

>Гибкое управление - это когда компоненты запускаются в зависимости от наличия/содержания определённых файлов/переменных окружения.

Гибкое управление - это когда службы запускаются по требованию и с автоматическим учетом зависимостей

>Это на винфаке такие "ответы" дают? Тогда всё понятно.. =)

Вот если бы ты туда пошел, то не задал бы половины своих глупых вопросов по незнанию

anonymous
()

> >Знаешь, мальчик, вот когда доживешь... ну хотя бы до 30 лет, поймешь что поддержка старых возможностей - очень важная фича. Бывают ситуации, когда ни у кого уже нет парового утюга, а у тебя есть и он тебе НУЖЕН.

> Дяденька, думать о том, о чем думаете вы я может и буду, когда доживу до ваших лет, но сейчас я молод и мне некогда с паяльником в руках и компилятором в жопе ностальгировать по ISA-звуковухам и прочей некрофилии, мне хочется чтобы нормально работал мой саундбластер, моя видеокарта, не ожидая десятками месяцев, когда появятся приличные драйверы - что сейчас наблюдается в линуксе и поэтому линукс сосет

Знаешь, мальчик вот именно сейчас у тебя много времени на сидение с паяльником и разбирательство с наукой и технологиями. А вот когда у тебя появятся семья-дети, и когда компьютер превратится из игрушки в средство зарабатывания денег (а работу надо было сделать вчера), вот тогда ты поймешь, зачем нужна поддержка старых фич.

> >Например, как у НАСА с его Вояджером. И насрать им было на "прогресс" - предлагали любые деньги за какую-то "устаревшую" железку.

> Не путатесь, дяденька: если стоит вопрос о "любых деньгах" - это уже не массовый рынок, т.к. такой ситуации никогда в нем не было и не будет, а ваш конкретный случай - исключение из ряда вон, ничего абсолютно не доказывающее и нынешние запросы не отображающее

Ну вот начались какие-то заклинания. Вот когда у тебя перестанет работать ТВОЙ рабочий инструмент, который тебе деньги приносит, тебе будет плевать на "массовый рынок" и что твои "потребности составляют 0.0001% рынка. И уж тем более тебе будет плевать на "прогресс". Это будет твоя персональная проблема. Только у тебя не будет "любых денег" как у НАСА. Вот по этому профессионалы выбирают Юникс (и Линукс как его разновидность).

Я в свое время писал программы под Винды. Был очень разочарован, когда однажды исчезла одна единственная функция - bioskey. Всего-навсего, но заменить ее было нечем :-(

PS. Так что там с Nedit под Виндами?

Beria1937
()

> мне хочется чтобы нормально работал мой саундбластер

какой саундбластер? алсу ковырял?

> моя видеокарта

какая видеокарта? дрова ставил хотя бы от вендора?

> линукс сосет

"визин" продается в любой аптеке. рекомендую приобрести.

Komintern ★★★★★
()

> Так что там с запуском дефрагментаторов под вайном, красноглазики?

зачем тебе дефрагментатор под вайном? о_0 я конечно большую часть флуда в треде не осиливал, но скажу из собственного опыта: самая лучшая дефрагментация - это забекапил, пересоздал фс, и развернул бекап. это на десктопе. а на сервере с парой терабайтников она и вовсе не нужна. поэтому либо ты обьяснишь к чему тебе нужны дефрагментаторы под вином, либо нафиг заткнешься. ясно?

Komintern ★★★★★
()

> в линуксе поддержка железа лучше чем в винде _в целом_?

в изкоробочном современном дистре линуха поддержка железа лучше, чем в изкоробочной современной винде. будешь спорить? :)

а когда начинается пихание десятка дисков с дровами от вендора или поиск дров на всяческих варезниках - тут уже все зависит от вендора. nVidia сделала нормальные дрова, респект и уважуха. AMD/ATI забили - ну и х*й с ними, напишем свои дрова. вопросы?

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

>А вот когда у тебя появятся семья-дети, и когда компьютер превратится из игрушки в средство зарабатывания денег (а работу надо было сделать вчера), вот тогда ты поймешь, зачем нужна поддержка старых фич.

OMG! Вы зарабатываете на перфораторах? Жуть...

>Вот когда у тебя перестанет работать ТВОЙ рабочий инструмент, который тебе деньги приносит, тебе будет плевать на "массовый рынок" и что твои "потребности составляют 0.0001% рынка. И уж тем более тебе будет плевать на "прогресс". Это будет твоя персональная проблема. Только у тебя не будет "любых денег" как у НАСА. Вот по этому профессионалы выбирают Юникс (и Линукс как его разновидность).

Т.е. 3D-дизайнеру сейчас лучше купить копченую S3Trio3D/2X и как последнему задроту поставить линукс, вместо того, чтобы купить современную многоголовую видеокарту, поставить винду и комфортно работать? Красноглазый дебилизм.

>Я в свое время писал программы под Винды. Был очень разочарован, когда однажды исчезла одна единственная функция - bioskey. Всего-навсего, но заменить ее было нечем :-(

Да вы спец по win16! Уважуха +)

>PS. Так что там с Nedit под Виндами?

notepad++ и множество всяких вариаций на эту тему вы найдете на sourceforge.net

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Komintern

>зачем тебе дефрагментатор под вайном?

красноглазик авторитетно заявил, что эта связка будет работать, т.е. типа и в линуксе FS можно дефрагментировать онлайн (глюкавую XFS изначально не рассматриваем)

>самая лучшая дефрагментация - это забекапил, пересоздал фс, и развернул бекап. это на десктопе

а если места для бекапа нет - что догда?

>а на сервере с парой терабайтников она и вовсе не нужна.

дефрагментация нужна (т.к. от фрагментации страдает производительность), но не во всех случаях есть возможность ее проведения

>поэтому либо ты обьяснишь к чему тебе нужны дефрагментаторы под вином, либо нафиг заткнешься. ясно?

если ты, не прочитав тред, так ставишь вопрос, то иди вежливо н*х*й

anonymous
()

>ЛОЛ. Загрузи-ка мне линукс с BeFS, ZFS, HFS+, NTFS

Ещё раз повторяю: "даже если для них есть всё необходимое". Ядерные драйверы и необходимые stage1_5 есть? Тогда генерь initrd-образ, ложи *_stage1_5 в /usr/lib/grub/ и вперёд, с песней.. =)

Кстати, о grub: http://web.syllable.org/documentation/FAQ.html#2_4 Вот что такое модульная архитектура..

>Ах да, 45 буферов рулят.

Конечно рулят, когда мне бывает нужен кусок текста, уже однажды скопированный в буфер обмена, мне гораздо удобнее нажать на стрелку рядом с кнопкой вставки буфера, чем переключать окно и заново отыскивать и выделять нужный фрагмент.

>Это dwm чтоль, по-твоему?

Это любой wm, в котором есть always on top для любого окна, window rules, залипания, вызов окна по хоткею (мегаудобная вещь!) и виртстолы.

AX ★★★★★
()

>в изкоробочном современном дистре линуха поддержка железа лучше, чем в изкоробочной современной винде. будешь спорить? :)

Да, но это без учета коробок видеокарты, звуковухи и остального

>а когда начинается пихание десятка дисков с дровами от вендора или поиск дров на всяческих варезниках

ROFL! "поиск дров на верезниках" ))) А читать, что в инструкции написано и ходить по обозначенным ссылкам линаксоеды уже разучились? Соболезную.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AX

>Конечно рулят, когда мне бывает нужен кусок текста, уже однажды скопированный в буфер обмена, мне гораздо удобнее нажать на стрелку рядом с кнопкой вставки буфера, чем переключать окно и заново отыскивать и выделять нужный фрагмент.

т.е. случай с "однажды" всяко важнее, чем остальные 99% в работе?

anonymous
()

> дефрагментация нужна (т.к. от фрагментации страдает производительность), но не во всех случаях есть возможность ее проведения

а ежели я скажу, что во многих случаях фрагментация даже увеличивает скорость доступа к информации при работе сотен и тысяч пользователей?

Komintern ★★★★★
()

>а ежели я скажу, что во многих случаях фрагментация даже увеличивает скорость доступа к информации при работе сотен и тысяч пользователей?

Я тогда попрошу ссылку с подверждающими это результатами тестирования, а ты (ясень пень) ее не найдешь и твои слова останутся лишь твоими словами

anonymous
()

> >А вот когда у тебя появятся семья-дети, и когда компьютер превратится из игрушки в средство зарабатывания денег (а работу надо было сделать вчера), вот тогда ты поймешь, зачем нужна поддержка старых фич.

> OMG! Вы зарабатываете на перфораторах? Жуть...

Представь себе, что есть реальный сектор экономики, где бывают всякие, например, металлорежущие станки, стоимость которых в тысячи раз превышают стоимость компьютера. Конечно, тебе трудно такое представить.

> Т.е. 3D-дизайнеру сейчас лучше купить копченую S3Trio3D/2X и как последнему задроту поставить линукс, вместо того, чтобы купить современную многоголовую видеокарту, поставить винду и комфортно работать? Красноглазый дебилизм.

А если Линукс поддерживает что-то новее, чем S3Trio3D то тебе не удастся доказать свою мысль? Нехорошо, когда так откровенно врать приходится. Вот тебе ссылка на поддерживаемые карты NVidia: http://www.nvworld.ru/docs/linux/index.html Достаточно для комфортной работы?

> >Я в свое время писал программы под Винды. Был очень разочарован, когда однажды исчезла одна единственная функция - bioskey. Всего-навсего, но заменить ее было нечем :-(

> Да вы спец по win16! Уважуха +)

Ага. Я и под ДОС 3.5 писал. Так что не надо мне тут про прелести Микрософта рассказывать. Я их нахлебался полной ложкой.

> >PS. Так что там с Nedit под Виндами?

> notepad++ и множество всяких вариаций на эту тему вы найдете на sourceforge.net

Мне нужен не просто блокнот. Мне нужен С-подобный язык макросов. Есть у вас такое? Про Multiedit знаю. Но там паскалеподобный язык. Мне не подходит.

Beria1937
()

Вроде никто еще не упамянул что в оффтопике можно убивать процесы только в графической оболочке (task manager), что становится проблематично когда эта оболочка зависает. Или даже когда просто виснет какая нибудь полно-экранная программа.

Sharprus
()
Ответ на: комментарий от Sharprus

Это не так. Консольные утилиты управления процессами были со времен Resorse Kit for Windiws NT 4.0. Начиная с XP входят в штатную поставку: taskkill, tasklist

annoynimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

Эх, перепосщу заново, нехай вантузятники втыкают :-)

> Что такого может линукс, чего не может винда?

1. Менять разрешение экранных шрифтов без презагрузки

2. Менять hostname без перезагрузки

3. Назначать приоритеты ввода/вывода процессам

4. Назначать разным устройствам ввода/вывода разные политики планирования

5. Останавливать (замораживать) процессы "из коробки" (впрочем, если доставить утилиты от Руссиновича, это можно сделать)

6. Включать/выключать своп на лету.

7. Работать на 1024 процессорах

8. Подхватывать новые драйвера без перезагрузки.

9. Работать без графического интерфейса

10. Распознавать файловую систему UDF не только на оптических носителях

11. Переноситься без переустановки на новое железо (даже поддерживаемое) без пляски с бубном.

12. Работать с LiveCD и USB (какие-то наколенные сборки были, но весьма красноглазые).

Отсюда: http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2707958#2708804

annoynimous ★★★★★
()

>Прямо-таки из xedit в konqueror и оно заработало? Уважуха +)

А в чём проблема? Ты про стандарты freedesktop слышал? >не, реально, чувак - кому нахрен нужны эти целлы и остальные архитектуры, кроме embedd'щиков и маргиналов?

Админу локалхоста может и не нужны

>>И проблемы нет, когда все работает через репозиторий. >Бинарный драйвер один, ядер несколько и для каждого нового его все рано (бинарный драйвер) нужно "докомпилировать", ведь мы же говорим о фактическом состоянии вещей

Почитай что такое репозитарий

Black_Shadow ★★★★★
()

>дефрагментация нужна (т.к. от фрагментации страдает производительность), но не во всех случаях есть возможность ее проведения

Это далеко не всегда так, в многозадачных операционных системах фрагментация файловой системы частенько положительным образом сказывается на производительности.

Black_Shadow ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.