LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymous

>>а ежели я скажу, что во многих случаях фрагментация даже увеличивает скорость доступа к информации при работе сотен и тысяч пользователей?

>Я тогда попрошу ссылку с подверждающими это результатами тестирования, а ты (ясень пень) ее не найдешь и твои слова останутся лишь твоими словами

Тебя в Гугле забанили?

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

>Представь себе, что есть реальный сектор экономики, где бывают всякие, например, металлорежущие станки, стоимость которых в тысячи раз превышают стоимость компьютера. Конечно, тебе трудно такое представить.

Вы так хитрожопо соскользнули с основного тезиса: линукс актуален для железяк N-годичной давности, ибо по текущим потребностям пользователей (видео, звук и пр.) он говно

>А если Линукс поддерживает что-то новее, чем S3Trio3D то тебе не удастся доказать свою мысль? Нехорошо, когда так откровенно врать приходится. Вот тебе ссылка на поддерживаемые карты NVidia: http://www.nvworld.ru/docs/linux/index.html Достаточно для комфортной работы?

А это разве не nvidia поддерживает? Или этот драйвер пишут крксноглазые и его не нужно каждый раз перекомпилировать, когда красноглазые меняют интерфейсы? Ведь говоря "линакс поддерживает искаропки" красноглазые подразумевают драйверы в дереве его исходных кодов, - или нет?

>Я и под ДОС 3.5 писал. Так что не надо мне тут про прелести Микрософта рассказывать. Я их нахлебался полной ложкой.

Принимайте соболезнования

>Мне нужен не просто блокнот. Мне нужен С-подобный язык макросов. Есть у вас такое?

У кого это "у нас"? Или это как бы намек на принципиальную невозможность реализации каких-то фич в силу архитектурных особенностей ОС? Бред. Это, кстати, тоже неплохой редактор :)

>Про Multiedit знаю. Но там паскалеподобный язык. Мне не подходит.

Кто ищет - тот всегда найдет. Желаю удачи.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

>Тебя в Гугле забанили?

Слушай меня, быдло: в гугл и я кого хочешь могу послать, но я этого по ходу обсуждения никогда не делал, а всегда старался отвечать по сути или давать ссылки. Гугл же, в запросе на ваш пердеж "о пользе фрагментации" в многопользовательском окружении выдает лишь пердеж вам подобных, который исходит от Linux System Administrator HOWTO, где данное высказывание и появилось. Без каких-либо актуальных данных и тестов, что-либо подтверждающих. И воспринялось вами буквально "на веру". И именно поэтому вы быдло, самое настоящее породистое быдло. Ибо только быдло может так светло верить в вещи, вероятность которых в реальной жизни ничтожна и стремиться к нулю (для быдла могу более подробно объяснить, почему).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sharprus

>Вроде никто еще не упамянул что в оффтопике можно убивать процесы только в графической оболочке (task manager),

4.2
taskkill там уже столет и три года как есть.

gnomino
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

>Работать на 1024 процессорах

к сексопатологу, быдло

anonymous
()

>Слушай меня, быдло

Если это твоя нормальная форма общения, мне тебя жаль. До твоего уровня я опускаться не собираюсь.

> в гугл и я кого хочешь могу послать, но я этого по ходу обсуждения никогда не делал, а всегда старался отвечать по сути или давать ссылки.

Здесь тебе никто ничего не должен, если интересно - найди информацию сам. А перед тем как пороть чушь и бить себя в грудь кулаком, потрудись проверить то, что ты доказываешь.

>Гугл же, в запросе на ваш пердеж "о пользе фрагментации" в многопользовательском окружении выдает лишь пердеж вам подобных, который исходит от Linux System Administrator HOWTO, где данное высказывание и появилось.

По поводу твоих выпадов я уже сказал. Ну а по поводу фрагментации - если включить мозг (хотя бы попытайся), то не сложно понять, что фрагментация - это не так плохо.

>И именно поэтому вы быдло, самое настоящее породистое быдло. Ибо только быдло может так светло верить в вещи, вероятность которых в реальной жизни ничтожна и стремиться к нулю (для быдла могу более подробно объяснить, почему).

Дам тебе два совета:

1) следи за речью, во взрослой жизни сможешь избежать многих проблем;

2) развивай логическое мышление, у тебя с ним проблемы.

Black_Shadow ★★★★★
()

>Так это косяк системы системы или проблемы незнающих?

Это проблемы юзеров, порождённые незнанием виндоразработчиков. Впрочем, ответ я уже получил, вопрос снят.

>А я тогда тоже поставлю условие: голый bash без coreutils

А зачем ты поставил такое странное условие? =) Я говорил о том, что в линуксе любой юзер, знающий консоль, может набрать что-то типа echo 1 > /sys/bla/bla/bla и подставить это в свой башскрипт, rc.sysinit или параметр какой-то утилиты (cron например). Ты же предлагаешь ему учить язык программирования, а во втором случае - ещё и создавать доп. сущность (файл сценария).

>команда tasklist

Аналог ps, причём довольно слабенький.

>и другие, см.винфак

Смотрел, консольных утилит для просмотра всех файлов, открытых конкретным процессом, не нашёл.. =) Анонимус, а к чему вообще ты завёл этот разговор? Я ведь не говорил про sysctl; ioctl, hdparam; ps, top, lsof, etc., я говорил именно о вирт. фс, которые ими используются.. Наверное, правильнее было бы написать "управлять системными параметрами, устройствами, процессами через обычный bat-файл, *используя лишь cat и echo, без изучения ключей тысячи и одной утилиты*".. Кстати, если посмотреть на код win32-ldpreload, то можно увидеть, как многабукафф написано там, где достаточно было /proc/<pid>/maps и простенького регэкспа.. =)

AX ★★★★★
()

>http://www.deez.info/sengelha/code/win32-ldpreload/

Собсн-но то, о чём я говорил - постороннее приложение загружает процесс, правит в памяти служебные структуры и запускает его. На уровне самой ОС такой фичи нет.

>В CreateFile есть флаг поведения, а зачем это на уровне FS - непонятно

Затем, чтобы оптимизировать поведение программы, не копаясь в её сорсах..

>Гибкое управление - это когда службы запускаются по требованию и с автоматическим учетом зависимостей

Если это намёк на то, что в линуксе у демонов нет запуска по требованию и автоматического учёта зависимостей, то этот намёк ошибочен. ;)

AX ★★★★★
()

Короче, былдленыш: негативное влияние фрагментации на скорость линейного чтения _доказано_, позитивное влияние фрагментации в многопользовательской среде _не доказано_. На невменяемых вроде тебя время больше тратить не буду. Слив защитан, иди н*х*й весь в г*вне.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AX

>Это проблемы юзеров, порождённые незнанием виндоразработчиков

Сильная мысль!

>Ты же предлагаешь ему учить язык программирования, а во втором случае - ещё и создавать доп. сущность (файл сценария).

ну да, в винде нет /proc /sys и прочего, т.к. взаимодействие идет через стандартное API (которого у линукса в этой части нет) посредством использующих его программ, со всеми вытекающими

anonymous
()

>Короче, былдленыш: негативное влияние фрагментации на скорость линейного чтения _доказано_, позитивное влияние фрагментации в многопользовательской среде _не доказано_. На невменяемых вроде тебя время больше тратить не буду. Слив защитан, иди н*х*й весь в г*вне.

В психушку интернет подключили?

Black_Shadow ★★★★★
()

>негативное влияние фрагментации на скорость линейного чтения _доказано_, позитивное влияние фрагментации в многопользовательской среде _не доказано_.

Ты досих пор под MS-DOS сидишь? Сочувствую. В современных ОС Чтение с диска происходит нелинейно, запомни.

Black_Shadow ★★★★★
()

>Собсн-но то, о чём я говорил - постороннее приложение загружает процесс, правит в памяти служебные структуры и запускает его. На уровне самой ОС такой фичи нет.

А ядро линукса, собсно, shared-библиотеками не занимается, а занимается ими libc. Так что в линуксе этим тоже занимается приложение, хоть и не такое "стороннее". Хотя в винде у тебя на руках исходники, можешь ничего не бояться )))

>Затем, чтобы оптимизировать поведение программы, не копаясь в её сорсах..

Поставить в одном месте вместо нуля нужный флаг - это в вашем понимании "копаться в сорцах с измученным видом"? Не хочешь думать, там, где это в первую очередь необходимо - твою поделку никакая даже самая продвинутая FS не спасет

>Если это намёк на то, что в линуксе у демонов нет запуска по требованию и автоматического учёта зависимостей, то этот намёк ошибочен. ;)

Ну я запускаю апач, а он зависит от php, который использует mysql. Если я запущу апач - запустится ли автоматом mysql?

anonymous
()

>В современных ОС Чтение с диска происходит нелинейно

Быдленыш, ты знаешь, чем ext4 отличается от ext3? А чем reiser4 от reiserfs? И что есть в xfs,jfs,ntfs и чего нет в fat,reiserfs,ext2,ext3? Это одна существенная вещь.

>запомни.

удавись, тупое чмо

anonymous
()

>Если я запущу апач - запустится ли автоматом mysql?

Пропиши в скрипте запуска апача запуск mysql -- в винде по сути тоже самое сделано, не метанируй.

gnomino
()
Ответ на: комментарий от gnomino

>Пропиши в скрипте запуска апача запуск mysql -- в винде по сути тоже самое сделано, не метанируй.

вот видишь - в винде уже сделано, а тут чуть что - сразу пропиши, лишние телодвижения вместо того, чтобы просто работать

anonymous
()

В винде особо не развернешься, так что работать удобнее и приятнее в Линуксе, винда -- пускалка для игр.

gnomino
()

>Быдленыш, ты знаешь, чем ext4 отличается от ext3? А чем reiser4 от reiserfs? И что есть в xfs,jfs,ntfs и чего нет в fat,reiserfs,ext2,ext3? Это одна существенная вещь.

Как же ты достал. У этих фс много всяких различий. Кстати, тебе рассказать, к каким последствиям приводит дефрагментация штатными средствами Windows, или ты сам найдёшь?

>удавись, тупое чмо

Самый весомый твой аргумент. Общаться с тобой я более не собираюсь, так что можешь и дальше "блистать" здесь своей глупостью, а я, пожалуй, спать пойду.

Black_Shadow ★★★★★
()

>А ядро линукса, собсно, shared-библиотеками не занимается, а занимается ими libc.

А я и не говорил "ядро", я говорил "ОС".. ;)

>Так что в линуксе этим тоже занимается приложение, хоть и не такое "стороннее".

Единственная разница - в линуксе приложение уже загруженно с "правильными" указателями, а в винде их приходится "исправлять". Т.е. в первом случае тебе система помогает, во-втором ты с ней борешься. =) В этом вся соль.

>Не хочешь думать, там, где это в первую очередь необходимо - твою поделку никакая даже самая продвинутая FS не спасет

Ты не понимаешь, эти параметры нужны не программистам, они нужны админам, которым нужно оптимизировать систему под конкретную ситуацию.

>Ну я запускаю апач, а он зависит от php, который использует mysql. Если я запущу апач - запустится ли автоматом mysql?

Во многих дистрах загрузочные скрипты написанны с поддержкой зависимостей (gentoo, к примеру). Во многих альтернативных системах загрузки (типа init-ng) они тоже есть.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sharprus

>Ну и как запустить taskkill если графическая оболочка зависла? Ctrl-alt-f1?

Ну и как попасть в консоль если драйвер видюхи колом застопорил иксы, а ssh не настроен?

а вообще-то винда на ctrl+alt+del всегда отвечает, если только не колом встала.

gnomino
()

> а вообще-то винда на ctrl+alt+del всегда отвечает, если только не колом встала.

Так точно было до 2000 включительно -- эту комбинацию перехватывал winlogon. В XP, вроде стало по-другому (не уверен, я с ней не работал).

annoynimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

>>Начем считать? Возьмем последнюю винду и последнее ядро, чтобы было справедливее.

>На 99% пк и ноутбуках она работает. + периферия. Продолжишь?

Серьёзно что ли? Ты правда веришь, что 99% пк и ноутбуков имеют хотя бы гиг памяти? %)

MYMUR ★★★★
()

>Как же ты достал. У этих фс много всяких различий.

Ты те знаешь основного принципиального и поэтому ты тупое быдло, свято верящее во всякие предрассудки

>Общаться с тобой я более не собираюсь

Hasta la vista, baby

anonymous
()

>Т.е. в первом случае тебе система помогает, во-втором ты с ней борешься. =) В этом вся соль.

Нет, вся соль в том, что в винде не нужно средствами системы бороться за выживание приложений =)

>Ты не понимаешь, эти параметры нужны не программистам, они нужны админам, которым нужно оптимизировать систему под конкретную ситуацию.

Например, как админ может оптимизировать торрент-качалку? Никак, только галочки поставить. Или как админ может ускорить запуск Firefox'а? Никак, т.к. основные тормоза именно внутри firefox'а. У всех более-менее серьезных приложений свои схемы работы с дисковой системой, свое кеширование и т.п. Для всего остального хватит настроек по умолчанию.

>Во многих дистрах загрузочные скрипты написанны с поддержкой зависимостей (gentoo, к примеру)

ладно, а чем плохи тогда виндовые сервисы?

anonymous
()

> Это ты долби мозги вендору, что он написал vxd-драйвер, вместо wdm

Пусть виндузятники и долбятся в вендора, я обойдусь рабочим железом в GNU/Linux, без дебильных vxd/vdm технологий.

// ну это помимо того, что учитывая, что отдельно на pci и скази-версию сканеров дрова есть, и он просто не работает через pci-scsi плату, дрова тут не причём, зато пизданутая на всю голову архитектура винды тут-как-тут

anonymous
()

> Да, но это без учета коробок видеокарты, звуковухи и остального

Да, красноглазым идиотам не ведома работа из коробки. У них изкоробщина это ебля с десятком дисков в течении дня для установки необходимого минимума.

anonymous
()

>Ну и как попасть в консоль если драйвер видюхи колом застопорил иксы, а ssh не настроен?

>а вообще-то винда на ctrl+alt+del всегда отвечает, если только не колом встала.

ctrl+alt+f1 открывает новую сессию даже если иксы застопорились. А ctrl+alt+del отвечать то отвечает, только толку мало от него когда его окошко не прорисововается, хотя чисто теоретически можно и вслепую закрыть процесс, если повезет.

Sharprus
()

Раньше то ведь железяка фунциклировала? Фунциклировала. На кой тогда рабочую систему поменял? ССЗБ. А называть wdm дебильной могут только такие же красноглазые дебилоиды, ниасилившие стабильный driver framework, которому уже 10 лет и под который написана туева хуча разнообразнейших драйверов

anonymous
()

> И что же из всего этого так необходимо простому пользователю?

Собственно всё. Опосредовано через ПО естественно.

anonymous
()

> Раньше то ведь железяка фунциклировала? Фунциклировала. На кой тогда рабочую систему поменял? ССЗБ.

Придурков сидящих на 98й винде у меня дома нет.

> А называть wdm дебильной могут только такие же красноглазые дебилоиды, ниасилившие стабильный driver framework, которому уже 10 лет и под который написана туева хуча разнообразнейших драйверов

Ваша технология говно, вы ничего не понимаете в компьютерах.

anonymous
()

>Да, красноглазым идиотам не ведома работа из коробки. У них изкоробщина это ебля с десятком дисков в течении дня для установки необходимого минимума.

Уж лучше один день потратить на настройку этой системы, чем всю жизнь просить подаяния на форумах в надежде решить проблемы со своей любимой видеокартой/звуковой. Иди, вон в новости про свежий каталист подрочи на ночь, лузир.

anonymous
()

> а вообще-то винда на ctrl+alt+del всегда отвечает, если только не колом встала.

alt-sysrq-b собственно тоже никто не отменял.

anonymous
()

Угу, подожди еще месяц-другой драйверов ATI для 2.6.27, красноглазик, может тогда счастливым станешь =)

anonymous
()

> Уж лучше один день потратить на настройку этой системы, чем всю жизнь просить подаяния на форумах в надежде решить проблемы со своей любимой видеокартой/звуковой.

Ещё лучше поставить дистр в котором всё работает из коробки и не страдать хернёй.

> Иди, вон в новости про свежий каталист подрочи на ночь, лузир.

Да мне как-то однохуйственно как на каталист, так и на твой комплекс неполноценности.

anonymous
()

>Ещё лучше поставить дистр в котором всё работает из коробки и не страдать хернёй.

Ну и в каком дистре будет работать "из коробки" мой радеон4870 и creative x-fi?

иди спусти на ночь, неудачник

anonymous
()

> Угу, подожди еще месяц-другой драйверов ATI для 2.6.27, красноглазик, может тогда счастливым станешь =)

Собственно нахуй мне они нужны, объясни а?

anonymous
()

>Собственно нахуй мне они нужны, объясни а?

Я ж и говорю - линукс годится только для некрофильского железа, на современном ему делать нечего

anonymous
()

> Ну и в каком дистре будет работать "из коробки" мой радеон4870 и creative x-fi?

В душе не ебу, но за сумму равную стоимости винды могу дать тебе диск с этим дистром.

> иди спусти на ночь, неудачник

Я как-нибудь без твоих комплексов разберусь что мне делать.

anonymous
()

> Я ж и говорю - линукс годится только для некрофильского железа, на современном ему делать нечего

64-разрядный проц в моём ноуте сейчас это такое некрофильство, да?

anonymous
()

>за сумму равную стоимости винды могу дать тебе диск с этим дистром

винды? педросян, однозначно =)

anonymous
()

>64-разрядный проц в моём ноуте сейчас это такое некрофильство, да?

А видео какая, в 3D не тормозит? Композит с 3d вместе работает? Ааа, nы сидишь на кошерном vesa! Так бы сразу и сказал! А как с засыпанием/просыпанием ноута? Вентилятор в режиме простоя на проце полностью останавливается или нет?

anonymous
()

> А видео какая, в 3D не тормозит?

radeon express 1100, в 3д не тормозит.

> Композит с 3d вместе работает?

Да.

> Ааа, nы сидишь на кошерном vesa!

Не ебу.

> Так бы сразу и сказал!

Я сразу и сказал что не ебу.

> А как с засыпанием/просыпанием ноута?

Без проблем.

> Вентилятор в режиме простоя на проце полностью останавливается или нет?

Режим простоя это что вообще?

anonymous
()

>radeon express 1100

угу, "нам не нужен каталист, каталист, каталист..." дальше можно не читать =)

>Режим простоя это что вообще?

это когда нет приложений, активно нагружающих проц. так что там с вентилятором? чипсет наверное SB600, а проц C2D или селерон - я угадал?

anonymous
()

> угу, "нам не нужен каталист, каталист, каталист..." дальше можно не читать =)

Тебя кто-то заставляет читать? Дай ему букварём по башке. Грамотность для лохов.

> это когда нет приложений, активно нагружающих проц.

Охуенно дискретное определение.

> так что там с вентилятором?

Вентилятор есть.

> чипсет наверное SB600, а проц C2D или селерон - я угадал?

Не ебу какой чипсет. Проц AMD_Turion64 (mobile technology).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

>6. Включать/выключать своп на лету.

Давно можно. Только _переключать_. Т.е. пока хоть один диск со свопом остаётся. Если совсем выключить - требуется рестарт.

>7. Работать на 1024 процессорах

Но на 32-х, вроде, работает не хуже Linux'а ;)

>8. Подхватывать новые драйвера без перезагрузки.

Частично - работает. Зависит от вида драйвера и конкретной реализации. Я встречал случаи, когда даже видеодрайвер без перезагрузки вставал. Т.е. без перезагрузки GUI, что круче, чем под Linux выходит ;)

>9. Работать без графического интерфейса

Можно. Но неудобно :)

>12. Работать с LiveCD и USB (какие-то наколенные сборки были, но весьма красноглазые).

LiveCD есть отличные.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Крон не выдержал и залогинился?

> Я встречал случаи, когда даже видеодрайвер без перезагрузки вставал. Т.е. без перезагрузки GUI, что круче, чем под Linux выходит ;)

Ничего так, что он кроме добавления настроек в меню про экран ничего до перезагрузки не делает?

> LiveCD есть отличные.

Сам то ты их пробовал?

anonymous
()

>Тебя кто-то заставляет читать? Дай ему букварём по башке. Грамотность для лохов.

Ггг )))) ;)

Не ебу какой чипсет. Проц AMD_Turion64 (mobile technology).

Значит чипсет с 95% веростностью - SB600 и судя по тому, что "вентилятор есть", то в idle он у тебя никогда не останавливается (епт - как и у всех), а это значит что криво поддерживаются глубокие С-states, а в винде XP - все ок =) Ну да ладно, я иду спать, не обращай внимания на мои оскорбления, анонимный брат ;-)

anonymous
()

> Значит чипсет с 95% веростностью - SB600 и судя по тому, что "вентилятор есть", то в idle он у тебя никогда не останавливается (епт - как и у всех), а это значит что криво поддерживаются глубокие С-states, а в винде XP - все ок =)

Ну для начала в винде никто не понимает, что экран у ноута широкий. К тому же не смотря на присутствие везде ссылок на некий центр настройки АТИ никаких центров там нет. Шрифты и без того говёные превращяются в растянутые говёные шрифты. Зрелище не для слабонервных.

Про то, что оно работает на полчаса меньше с той же батарейкой и не видит один из трёх usb-слотов расположенный отдельно на левом боку ноута (остальные два на задней панельке), я вообще не говорю.

Про нерабочий в винде wi-fi тем более. (собственно установка линукса и была произведена из-за того что мне лень было нетривиально трахаться с настройкой сети в винде)

anonymous
()

>Винда этим похвастаться не может, потому что последнее железо в ней не killing feature, а необходимость без которой работать с ней без смерительной рубашки и седативов нереально.

4.2

iRunix ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.