LINUX.ORG.RU

а я уже отболел в этом сезоне

dilmah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от phasma

не факт. где-то читал, что прививают штамм вируса, который имел наибольшую распространенность в предыдущем сезоне, но в новом году штамм может быть другой и прививка не подействует.

anonymous
()

Последствия могут быть весьма ужасными. Например, у тебя будет меньше оснований взять отгулы по болезни, ты уработаешься до сдвига крыши, прыгнешь из окна офиса и убьёшься на хрен.

anonymous
()

Сложный вопрос, мнения по этому поводу разделяются.

Я бы придерживался следующих правил.

1. В любом случае перед эпидемией надо пить поливитамины с минералами. Кажись важны в этом деле В2, В6, В12, С, Е, Cu, Zn.

2. Вы в целом здоровы но вероятность заражения у вас большая, вы ещё не болели гриппом или данным типом гриппа, то надо бы в дополнение попить иммунные таблетки которые стимулируют выработку интерферона в организме: циклоферон, амизон,.... Начинать пить перед началом заболевания, лучше за 2 недели до эпидемии. Надо бы лучше распросить врача...

3. Вы пенсионер, больны, заболевание гриппом вам противопоказано, ну тогда в дополнение к предидущим пунктам можно делать прививку. Но прививка должна быть именно против тех типов гриппа которых есть эпидемия. Тоже очень желательно распросить врача и не спрашивать дилеров прививок.

hse
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>не факт. где-то читал, что прививают штамм вируса, который имел наибольшую распространенность в предыдущем сезоне, но в новом году штамм может быть другой и прививка не подействует.

По этому у дилеров и не спрашивают ибо те всунут то что недопродалось с прошлого сезона. Прививка должна иметь ВСЕ штаммы гриппа, которых ожидается эпидемия в этом году. Если вы решили привиться то должны найти именно такую вакцину и ещё желательно чтобы она была сертифицирована в России и ЕС...

hse
()

Ты заболеешь.

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fashka

>Почему?

Мертвые не болеют

//серьезно: требуй гос.сертификата по вакцине

anonymous
()

>Стоит ли делать?

Если велика вероятность заразиться, то можно и сделать...

>Какие могут быть последствия?

Если делать правильно, то иммунитет. А вообще, могут быть серьёзные осложнения, такие же как и у обычного гриппа.

Чтобы правильно сделать прививку, надо взять отпуск на месяцок, хорошо питаться и не простужаться, принимать витамины и общеукрепляющие средства, после недельки такого отдыха можно делать прививку. После прививки две-три недели продолжать отдых, пока не сформируется иммунитет. Только после этого можно снова выходить на работу.

При условии, что эпидемии гриппа могут возникать как минимум два раза в год, это не очень выгодно. Проще взять больничный, когда заболеешь, и проводить профилактику.

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

> надо взять отпуск на месяцок

Вот, как раз из-за этого, что бы больничный не давать, заставляют делать прививку.

fashka
() автор топика

> Вот, как раз из-за этого, что бы больничный не давать, заставляют делать прививку.

Работодатель заставляет? Скажи, что плохо себя чувствуешь, а в таком состоянии прививки противопоказаны.

anonymous
()

Меня в 2000 на работе насильно привили. Самое прикольное это организация процесса прививки. Фирма большая, централизовано закупила вакцину. Дальше дозы вакцины, упакованные в спецшприцах, выбирал директор для своего филиала, тем что осталось вакцинировали центральный офис, за сохранность вакцины отвечал директор филиала и она хранилась у него в кабинете, в инструкции было чётко прописано что каждый работник должен лично явится в кабинет директора, ему должны предоставить выбор доз вакцины, после выбора в присутствии директора мед персонал делает прививку, последнюю дозу что осталась прививают директору:-)

Я затеял маленький бунт и отказался от прививки в принципе главбух, директор и другие тоже не были рады этому делу, в конце осталось нас только трое, на директора сверху накричали что его без вакцинации уволят, тогда он, как тот кто должен последним вакцинироваться начал давить на меня с бухгалтиршей, после скандала нас таки привили, а главбух из-за обиды ушла на недельный больничный. :))))

anonymous
()

Я раз повелся на эту шнягу. После прививки перманентно пол года пребывал в вялом гриппе.
Мое резюме: НАХ ............ ЭТИ .............. ПРИВМВКИ!!!!

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

> После прививки перманентно пол года пребывал в вялом гриппе.

Идиот? При чем тут прививка?

> НАХ ............ ЭТИ .............. ПРИВМВКИ!!!!

Редкостный идиот. Вот такие как ты недоумки и разносят всякую бредятину, типа "нах прививки" (зря их вообще добровольными сделали, для остановки эпидемий народец прививать надо насильно), или про то, что "спида не существует", или призывают лечиться от рака глистами... Скоты, одним словом.

anonymous
()

>Редкостный идиот. Вот такие как ты недоумки и разносят всякую бредятину, типа "нах прививки" (зря их вообще добровольными сделали, для остановки эпидемий народец прививать надо насильно),

Да, _хорошие_ прививки от эпидемии помогают, только надо эти хорошие прививки производить, а не колоть младенцам микробы убитые токсическими соединениями ртути, от которых потом у детей умственное недоразвитие...

>или про то, что "спида не существует", или призывают лечиться от рака глистами... Скоты, одним словом.

с чего ты такой кусючий? тебе что прививку от спида дали? или глист в *опу укусил?

anonymous
()

[Опрос][Грипп]Прививка

Студенты иногородцы в мегаполисах явно в группе риска - общяга, общественный транспорт, аудитория и всюду на тебя кашляют и плюют, чхают и смаркают...

Вот бы такой эксперимент провести:

Два студента которые живут, едят и учатся в месте, то есть не учитывая индивидуальные особенности вероятность заболеть одинакова.

Один студент покупает _хорошею_ прививку от гриппа.

Второй на туже суму покупает поливитамины с минералами и иммунные таблетки.

Вопрос кто не заболеет? Если заболеют оба то кто заболеет вторым и перенесёт грипп легче?

Ваши ставки господа...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от hse

>, то надо бы в дополнение попить иммунные таблетки которые стимулируют выработку интерферона в организме

Кто тебе такую чушь сказал? Интерферон дают уже болеющим. Он убивает клетки пораженные вирусом а здоровому организму от него пользы никакой, только вред. Про витамины с минералами молчу, советую погрызть железный гвоздь и закусить цинковой батарейкой. Витаминами группы B можно легко траванутся поэтому надо соблюдать дозировку. Вот С не траванешься, максимум получишь камни в почках.

>и не спрашивать дилеров прививок.

Не зану как у вас в воображляндии а у нас следует прививки нужно делать ТОЛЬКО в поликлинниках

Если не аллергик то прививаться следует.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Когда мне участковый терапевт предложил привиться, я вспомнил своих нескольких знакомых (его подопечных), которые хоть и прививались от гриппа в предыдущем году, но таки заболевали.
При том, что я не прививался и не болел.

А на вопрос, ведут ли они статистику по проценту заболеваемости гриппом среди тех, кому сделана прививка и тех, кому не сделана, терапевт ответил, что им запрещено (!) говорить такую информацию.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Кто тебе такую чушь сказал? Интерферон дают уже болеющим. Он убивает клетки пораженные вирусом а здоровому организму от него пользы никакой, только вред.

У нас врачи советуют пить амизон и другие стимуляторы интерферона чтобы гриппом не заболеть КАК ПРОФИЛАКТИКУ...

>Про витамины с минералами молчу, советую погрызть железный гвоздь и закусить цинковой батарейкой. Витаминами группы B можно легко траванутся поэтому надо соблюдать дозировку. Вот С не траванешься, максимум получишь камни в почках.

Конечно что медью, цинком и некоторыми витаминами можно травануться, если передозировака, имел ввиду купить витамины в аптеке и соблюдать дозировку. Думаю что этот путь более полезный организму чем прививка.

>Не зану как у вас в воображляндии а у нас следует прививки нужно делать ТОЛЬКО в поликлинниках

У нас кажись можно купить свободно в аптеке и сделать хоть самому.

>Если не аллергик то прививаться следует.

А я щетаю что лучше пожрать поливитамины и теплее одеваться..

Тот единственный год что меня привили я кажись гриппом не болел, но все остальные ПРИВИТЫЕ сотрудники через неделю после прививки заболели гриппом:-) Может за поздно привили...

hse
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.