LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Новая линейка Иподов. Обсудим?

0

0

Нет больше классика на 160 и 80 Гб, но появился на 120. Нано теперь есть на 8 и 16 Гб. Но не радуют они что-то.

http://www.apple.com/ru/ipodnano/

Что-то какие-то свистелки и перделки добавились, при этом размеры перестали быть компактными. Прямо пульт от телевизора какой-то. :) Лучше б поддержку форматов улучшили, но от эппл этого, понятное дело, не дождёшься.

Ответ на: комментарий от jcd

> Дети на лоре :(

О, сразу видно школоту. Которая в силу возраста не застала магнитофоны и не нае**лась с ними досыта, перематывая снова и снова одну супер-песню.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Нынешние моноблоки почти поголовно неюзабельны без гарнитуры как раз из-за малых размеров.

Это непривычно после обычного телефона, когда мобилой второй день в жизни пользуешься. Потом привыкаешь трубку к уху а говорить в воздух, всё равно микрофон чувствительный и всё прекрасно улавливает.

> Хех, а что плохого может быть в прослушивании музыки по альбомам?

Как-то не попадалось альбомов, которые бы хотелось слушать подряд.

anonymous
()

>О, сразу видно школоту. Которая в силу возраста не застала магнитофоны и не нае**лась с ними досыта, перематывая снова и снова одну супер-песню.

Я в детстве Высоцкого на грампластинках слушал, и загубил с десяток кассет, пытаясь перегнать его с пластинок на более "современный носитель". В конце концов спаял какой-то допотопный переходник, и осуществил желаемое. Ну так вот - ты это мне про школоту? Насчёт альбомов - ты, судя по всему, не понимаешь толка в музыке. Одной песней настроение альбома, его характер, итд - не передашь, необходим альбом, как творческая единица группы за период времени. Иди спать вобщем, а то завтра за ухо к директору отведут и по попе нашлёпают.

jcd ★★★★★
()

> Одной песней настроение альбома, его характер, итд - не передашь, необходим альбом, как творческая единица группы за период времени

Я, понимаешь, класть хотел и на группу, и на характер и на прочую муть. Хочу здесь и сейчас слушать до боли, до слёз, до отвращения только одну песню, остальные мне в х** не впились. Завтра будет другая, но это завтра. И я очень рад, что современные цифровые проигрыватели дают мне такую возможность.

anonymous
()

Ты нереально крут.

А кины ты на верно по любимым эпизодам смотришь?

А книжки наверно избранными страницами читаешь?

Но если быть логичным, то и песня - это неправильно, нужно записывать отдельно избранный куплет или припев и его уже слушать, что-бы остальное не мешало. Или, там, проигрыш избранный.

Видишь-ли, да ,некоторые музыкальные коллективы выпускают сборники песен. А некоторые выпускают то, что сегодня называется альбом, и что представляет в некотором роде, тоже целостное произведение. Такое тоже бывает, да, как ни странно.

Но ты не огорчайся, слушать отдельными песнями тоже нормально. Просто не будь так категоричен.

sin_a ★★★★★
()

>Как-то не попадалось альбомов, которые бы хотелось слушать подряд.

Больше говно слушай.

nanonymous
() автор топика

> в силу возраста не застала магнитофоны и не нае**лась с ними досыта, перематывая снова и снова одну супер-песню.

Дедуля, а как ты относишься к сборничку пинкфлойда? С лучшими хитами?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>Дедуля, а как ты относишься к сборничку пинкфлойда? С лучшими хитами?

Я думаю, как-то вроде «ачойта?».

А лично я хорошо отношусь к A Collection of Great Dance Songs, ибо там есть такая запись Money, какой нигде больше нет.

nanonymous
() автор топика

Это всё заказная тема и раклама айподика. Но мне это нравится.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от nanonymous

> A Collection of Great Dance Songs

Кстати, встречал я мнение, что название это, а может и сама пластинка - стёб. Как-бы понятно почему и над чем.

sin_a ★★★★★
()

>Я в упор не понимаю прикол таскать с собой крохотную невесомую фитюльку на шее. В кармане-то ещё ладно, но мужик с плеером на шее вызывает недоумение.

Я ношу на шее и наоборот не фтыкаю нафиг носить плеер (или тем более телефон) в кармане это же неудобно. Когда он висит на шее, да еще и с соневской крутилкой, управление становится очень удобным.

Что касается внешнего вида, то вот мужик с гламурным иподом на шее может меня бы и напряг, а у меня строгий черный плеер, с металлической окантовкой. ;)

Alex_A_V ★★
()

>Нет, пока на плеерах не появится Блютус с A2DP профилем - я плеер брать не буду, мне и мобилки пока за глаза хватает.

Уже есть и достаточно давно. Вот только его нужность вызывает сомнение.

Alex_A_V ★★
()

>Но если быть логичным, то и песня - это неправильно, нужно записывать отдельно избранный куплет или припев и его уже слушать, что-бы остальное не мешало. Или, там, проигрыш избранный.

Есть такая функция на многих дешёвых плеерах, A-B зовётся.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

>Я ношу на шее и наоборот не фтыкаю нафиг носить плеер (или тем более телефон) в кармане это же неудобно.

Не ожидал услышать подобное от владельца волкмена. У сони, в отличие от китайского разнообразия, весьма продуманная эргономика, и посему в кармане даже сквозь джинсы они управляются великолепно. Непригодны же к ношению в кармане именно неудобные плееры, которые приходится постоянно доставать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

>Уже есть и достаточно давно. Вот только его нужность вызывает сомнение.

Хорошо, тогда - на устройстве с жёстким диском (iPod, etc). Нужность - лично меня уже достали провода, не хочу больше с ними возиться. Качество воспроизведения разумеется страдает, и заряжать надо. Зато - свобода движения в радиусе 10 м от передатчика. Уши у меня не избалованы дорогим оборудованием, так что лично меня всё устраивает, и возвращаться к проводам не хочу. Онли блютус, либо собственно спикеры.

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>И зачем вам тогда столько места? 1.5 - все альбомы скорпов - это 18 часов музыки, хватит на весь день даже если больше ничего не делать.

пробовал когда-нибудь ездить в отпуск на недельку/другую с плеером, но без ноута?

v12aml ★★
()

за "простату" ты не платишь. она от рождения есть. когда за нее платишь, значится, болен ты крепко.

2 temy4. вот только не надо путать гламур и стиль. макбук красив и стилен. эппл и леново в один сегмент не целятся, аудитория у них разная. а ты "тихо ненавидишь" людей за стремление иметь вещь, которая делает свою работу и глаз радует? а это стремление - это признак пидорасов? а ты в какой книжке это прочитал? а у тебя есть кассетный плеер? и, кстати, ты в детстве кошек не мучал? ну, это если детство у тебя уже кончилось, что вряд ли...

SevikL ★★★★★
()

>Ещё раз: покажи мне хорошие закрытые BT-уши. Открытые на улице неприемлемы.

собственно большой +1

блютус-наушники не панацея и вряд-ли они вытеснят проводные.. они не во всех случаях удобны. и анонимус привел хороший пример. наушников в виде вкладышей на блютус я не встречал.

mono ★★★★★
()

>который к тому же боится тряски и ударов, вместо крохотной невесомой фитюльки болтающейся на цепочке на шее

за два с половиной года ронял свой 60гиговый ipod раз 8 об асфальт серьезно (вылетал из куртки при развороте илидвижении руки6 т.е. с дом.ускорением), постоянно роняю со столаи просто из кормана (в том числе и во время воспроизведения, все работает отлично

ношу без чехла

сейчас девушке уже не покажешь без смущения, так как весь в боевых шрамах

но еще раз повторюсь – работает без нареканий и менять его пока не собираюсь

v12aml ★★
()
Ответ на: комментарий от mono

поделитесь опытом, BT вообще обеспечивает нормальную полосу пропускания для воспроизведения стерео-аудио? помехи не вызывают выпадения кусочков? слушать хотя бы вообще ЭТО приятно?

v12aml ★★
()
Ответ на: комментарий от v12aml

дааа, количество опечаток и ошибок в моем посте свидетельствует что пора спать :(

v12aml ★★
()

>Лучше б поддержку форматов улучшили

Риальные пацаны покупают музыку через АйТюнес. Без АйТюнеса айпод превращается в обычный плеер с убогим по сравнению с аналогами звучанием

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от scaldov

> мойте уши и не покупайте наушники за 50р. тогда вы отличите (по крайней мере в наушниках хотя бы за 1-1.5 т.р.) 256кб от FLAC.

хм, я не слушаю во флаке митолл :)

phasma ★☆
()

Объясните убогому. На эти иподы можно залить муз.файлы без Итюнса? А использовать его как флешку?

anonymous
()

Как флешку - без проблем. Только с плеера залитые так файлы не видны

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Открытые на улице неприемлемы.

что за бред? когда я иду по мосту (ветер свищет, машины ездят), мне лишь приходится сделать звук на пару-тройку раз погромче, и всё замечательно слышно. А на обычной улице и так всё слышно замечательно, в маршрутке же вообще приходится до минимума опускать.

>BT вообще обеспечивает нормальную полосу пропускания для воспроизведения стерео-аудио?

полоса пропускания зависит от устройства. У моих не больно высока, зато бассы хорошие :).

>слушать хотя бы вообще ЭТО приятно?

лично меня, повторяю, устраивает полностью. По крайней мере получается главное - ощущать музыку, а не только слушать её.

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Без АйТюнеса айпод превращается в обычный плеер с убогим по сравнению с аналогами звучанием

Как же мне надоели идиоты, прочитавшие пару лет назад о хреновом звуке айфонов и теперь выставляющие себя кульаудиофилами... Высказывания о плохом звуке относятся к старым нано и шафлам, а айпод видео/классик такие знатоки даже и не слышали (впрочем, я что-то сомневаюсь, что сии труъаудиофилы смогли бы сами услышать разницу между айподом и любым плеером на рынке, от тексета за тысячу рублей до стационарного денона за тысячу долларов). Да, по сравнению со всё ещё продающимся D-NE830 аудиотракт и у классика посредственен, но среди _современных_ плееров это - один из лучших, вполне на уровне Cowon X5.

anonymous
()

В поход, но слушать там плеер - это верх маразма. Так-то.

wfrr ★★☆
()

>Я в детстве Высоцкого на грампластинках слушал

Ололо, Ценитель Высокого Искусства.

>Насчёт альбомов - ты, судя по всему, не понимаешь толка в музыке. Одной песней настроение альбома, его характер, итд - не передашь

Ага, я вот слушаю "тройку" из цикла "сказки пушкина" свиридова, ну накуя мне ваши альбомы, которые пианые звукорежиссеры наклеили из валявшихся по углам песен, ась?

wfrr ★★☆
()

> а как ты относишься к сборничку пинкфлойда

Помню только, что "Кино" в то время мне понравилось больше.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от nnm

> ipod nano = ирод папо

На работе макофилов доводим до бешенства, произнося первую букву в названии как звук икоты. :)

anonymous
()

> А кины ты на верно по любимым эпизодам смотришь?

Фильм - законченная вещь. Как и рассказ в книге. Как и одиночная песня.

> А некоторые выпускают то, что сегодня называется альбом, и что представляет в некотором роде, тоже целостное произведение.

Ололо, это типа Сектор Газа "Сказка"? :)))

anonymous
()

Ипод - говно, и обсуждать тут нечего.

anonymous
()

>Не ожидал услышать подобное от владельца волкмена. У сони, в отличие от китайского разнообразия, весьма продуманная эргономика, и посему в кармане даже сквозь джинсы они управляются великолепно. Непригодны же к ношению в кармане именно неудобные плееры, которые приходится постоянно доставать.

у меня nw-s603, она с джог-дайлом. Сомневаюсь что удобно через джинсы будет управлять. Да и жалко как-то плеер, так напрягать (а если я сяду, даже не представляю что с плеером будет...), тем более что этот самый джог-дайл своей относительной хлипкостью немного портит впечатление от солидности плеера в целом.

Alex_A_V ★★
()

>Хорошо, тогда - на устройстве с жёстким диском (iPod, etc). Нужность - лично меня уже достали провода, не хочу больше с ними возиться. Качество воспроизведения разумеется страдает, и заряжать надо. Зато - свобода движения в радиусе 10 м от передатчика. Уши у меня не избалованы дорогим оборудованием, так что лично меня всё устраивает, и возвращаться к проводам не хочу. Онли блютус, либо собственно спикеры.

Именно с жестким диском, может быть и нет. Но кроме указанных вами недостатков, как-то не хочется носить на голове еще один источник высокочастотного ЭМИ.

Alex_A_V ★★
()

>Спор о том какое говно гламурное, али унылоре.

Скорее таки унылое. Особенно если тебе нет нужды покупать музон через их стор и нет желания покупать кучу прибамбасов, которые выпускаются для этих иподов. В остальном вполне обычный плеер.

Alex_A_V ★★
()

> Спор о том какое говно гламурное, али унылоре.

Имхо, одно другому не мешает.

anonymous
()

>> А некоторые выпускают то, что сегодня называется альбом, и что представляет в некотором роде, тоже целостное произведение.

> Ололо, это типа Сектор Газа "Сказка"? :)))

Да, когда я работал грузчиком мне приходилось слышать такие произведения. Кажется оно тоже имело некоторую связность.

Но вообще-то у меня другие вкусы.

sin_a ★★★★★
()

> это типа Сектор Газа "Сказка"?

Это типа Pink Floyd "The Wall", Dream Theater "Scenes from a Memory" и т. п. Или, допустим, какой-нибудь симфонии.

COTOHA
()

Плееры вообще не нужны. Пусть радио слушают нах. Там расскажут какую музыку любить надо.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от COTOHA

> Хм. Симфонии не нужны... А что тогда нужно?

Очевидно, нужны чистки по критерию интеллектуального развития. Тогда говнота, которая так отзывается о классической музыке, ещё в 3-м классе попала бы в хлорную бочку и не гавкала бы сейчас на ЛОРе.

anonymous
()

> Очевидно, нужны чистки по критерию интеллектуального развития. Тогда говнота, которая так отзывается о классической музыке, ещё в 3-м классе попала бы в хлорную бочку и не гавкала бы сейчас на ЛОРе.

Гыгы, меня всегда веселит, как задроты бьются в бессильной ярости по поводу "быдла". :)))))

Скорее вас в концлагерях сгноят. Уже ведь было, если надо - повторим.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.