LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

К вопросу о выпивке за рулём

0

0

10 октября в 07:15 утра во Владимире погиб один из самых известных советских и российских лыжников Алексей Прокуроров. Его сбил пьяный водитель. Прокуроров стал одним из последних советских олимпийских чемпионов, выиграв золото на зимних Играх 1988 года в Калгари. После этого он выступал еще на четырех Олимпиадах, а последние два с половиной года готовил женскую сборную России к Играм-2010. Не успел.

Прокуроров погиб недалеко от железнодорожного вокзала Владимира, а сбивший его водитель ВАЗа 2114 Ю.В. Мацора не только был пьян, но и не имел водительских прав. Их у Мацоры отобрали еще 18 июля. Водитель уже доставлен в суд Октябрьского района города Владимир, где ему определят меру ответственности. Ранее Мацора неоднократно привлекался к административной ответственности за отказ от проверки на наличие в организме алкоголя.

http://lenta.ru/articles/2008/10/10/prokurorov/

А сколько сбитых по пьяни чемпионами не являются?

Будут ещё желающие выступить в поддержку возможности "слегка поддать^W^W выпить бутылку пива" за рулём?

★☆☆
Ответ на: комментарий от anonymous

>> тест на "идиота" пройди

>Реквестирую тест в тред. Желательно Ъ версию.

Тест этот не просто Quiz, это медицинско-психологическое обследование индивидуума.

ansi ★★★★
()

боюсь, что по той же русской логике быдло все равно будут ездить по принципу

> на адекватных людей и более мягкие меры подействуют.

На _адекватных_ людей и "меры" не нужны.

> или ты считаешь, что за рулем абсолютно все быдлы?

Достаточно и небольшого процента, чтобы случались ДТП. Так что пусть уж лучше боятся, чем думают "не пойман - не вор" и "ничего - отмажемся". Так для таких водил удобно думать, когда отмазываться придётся от чего-то несерьёзного. Но когда за пьяную езду срок нехилый светит, то назойливая мыслишка "а вдруг поймают, а вдруг не отмажусь" становится всё громче и, в итоге, берёт верх. А пешеходам только спокойнее.

lv ★★
()
Ответ на: комментарий от lv

> Твой подход неконструктивен. То есть, какие бы наказания ни были, вязать будут всех подряд, поэтому пусть лучше будут мягкие законы, чтобы "хорошим людям не досталось"?

Тебе свою тупость не надоело демонстрировать?

В порядке профилактики дислексии: http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=3160594&cid=3160826

> Я это понимаю, но считаю, что надо бороться и с коррупцией, и с пьяными водилами.

Ну да. Убили лысого в подвале пустым мешком по голове. (с) иллюстрация по борьбе коррупции с пьянством

anonymous
()

Я за расстрел (повешенье). Пьяный за рулем и без прав = умышленное убийство.

Beria1937
()

> Тебе свою тупость не надоело демонстрировать?
Да нет :) я ведь демонстрирую твою :) Хотя зря, видимо, - ты же анонимус - тупо сольёшь и спрячешься за спинами анонимных собратьев, так что оно того не стоит.

> В порядке профилактики дислексии: http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=3160594&cid=3160826

"и чо?" Я согласен с этим мнением. Только от тебя я пока ничего кроме тупых наездов не услышал. Ну ещё сказал, что гайцы бывает на лапу берут.. ну так это и так всем известно. Ты хоть что-то разумное родить способен, ну или хотя-бы высказать свою точку зрения?

> Ну да. Убили лысого в подвале пустым мешком по голове. (с) иллюстрация по борьбе коррупции с пьянством

Твои предложения, умник? Или ты только ныть о несовершенстве мира способен?

lv ★★
()

>Слишком мягко. На этот скотский народец не подействует. Лучше - в первый раз тюремный срок (лет пять строгого режима), во второй раз - пожизненно, с конфискацией имущества. Раз уж этот дебильный мораторий на смертную казнь ввели, то и так сойдет.

Тебя первого коснётся, когда после _поза_вчерашней пьянки промилле в организме останутся, хотя их уже совсем не будешь ощущать. А купить качественный алкометр не каждому по карману. Поэтому при определении наказания надо учитывать вероятность случайной ошибки человека.

Кстати, в Латвии помимо штрафа (400-700 евро), лишения прав (6-24 месяцев) и штрафных пунктов, если выхлоп выше промилле или отказываешься от проверки, дают 5-15 суток. Если пьяный без прав или с отобранными, а также если повторно пьяный в течении года - арест, принудительные работы, тюрьма до двух лет или штраф до 11 000 евро, вдобавок лишение прав до пяти лет, опционально конфискация имущества.

true
()
Ответ на: комментарий от true

> Тебя первого коснётся, когда после _поза_вчерашней пьянки промилле в организме останутся, хотя их уже совсем не будешь ощущать.

Меня не коснется - я больше стакана вина никогда и не выпью, а от него через 20 часов ничего не останется.

anonymous
()

> Тебя первого коснётся, когда после _поза_вчерашней пьянки промилле в организме останутся

Я не пью, пьянство _никак_ не должно поощряться государством, а всецело осуждаться, был пьян -- двойное наказание.

anonymous
()

За неосторожное вождение наказание тоже должно быть максимально суровым.

anonymous
()

> И вообще, многие трезвые ездят как пьяные.

Вот чего ты своим этим высказыванием сказать хотел а? Ну да - есть и трезвые "шумахеры" и что теперь? Их тоже надо наказывать за невыполнение ПДД. Ты это сказал просто чтобы что-нибудь сказать чтоли? :) или ты, может быть, какой-нибудь вывод из этого своего утверждения сделаешь?

lv ★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

> И некоторые пьяные ездят как трезвые =)

Законы пишутся для подавляющего большинства, а не для не "которых", так что мимо..

lv ★★
()

> И некоторые пьяные ездят как трезвые =)

А вот таких нет. Время реакции у пьяного ниже допустимого, даже если он Шумахер.

Ты, вероятно, считаешь, что сам относишься к тем, кто по пьяни как трезвый ездит? Тогда тебя надо бы превентивно прикончить, ты опасен для общества.

anonymous
()

Да все это бред, всем и так понятно, что как пили так и будут пить, и при этом водить или летать или плавать :) Законы для масс, и покуда дойдет до расстрелов половина человечества вымрет. А изменит ли оно чтото? скорее нет, появятся новые методы самоистребления. Это такие мы, и сами себя от нас же защитить не сможем =) Так что расслабтесь и наслаждайтесь тем что есть. =)

qsloqs ★★
()

Полностью эту грязь не вычистить, конечно же, но существенно сократить их численность можно и нужно.

anonymous
()

> Да все это бред, всем и так понятно, что как пили так и будут пить, и при этом водить или летать или плавать :)
Да нет - не бред. Всё меняется и жизнь и культура. А строгий выполняемый закон подействует на ура. А эти призывы расслабиться.. :) да я и не напрягаюсь - просто считаю, что к таким вещам нужно относиться жёстче, чем это принято.

lv ★★
()

И еще так как мы будущего не знаем то судить когото за чтото глупо. Где гарантия того что этот мужик сбитый пьяным, если бы его не сбили то на какомто празднике он по какимто причинам сам бы не напился и убил бы намного больше народу вьехав например в остановку. Так что пьяного того еще благодарить возможно надо. =) Все что происходит все к лучшему, только так можно думать. =) Ты бежишь на работу и опаздываешь на автобус, злишся, материшся, автобус уехал. Но кто знает что в том автобусе тебя ждало, может там ты бы познакомился с кемто кто очень изменил бы твою жизнь и не в лучшую сторону =) а может и в лучшую но ты еще не готов для этой жизни, поэтому и опоздал =) Прошлое прошло, а будущего мы не знаем, остается только наслаждатся настоящим =)

qsloqs ★★
()

Именно. Сейчас мало какой русский станет останавливать своего знакомого, садящегося пьяным за руль, на авось понадеется. Культура такая скотская, отношение к пьяной мрази снисходительное слишком. Если это насильно поменять, то люди будут идиотов останавливать, пусть даже силой. Вызывать милицию, например - и это не будет считаться "стукачеством", а наоборот всячески поощряться.

А сейчас культура у народца этого сволочного весьма подлая и гнилая, "расслабьтесь" - и всё.

anonymous
()

Нда, мразёвенькая у тебя этика. Ты не православненький, случаем? Базар похожий уж очень.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от geek

Это Ваше личное мнение.

P.S. Культурные люди не матюкаются =)

qsloqs ★★
()

> И еще так как мы будущего не знаем то судить когото за чтото глупо.
Мы не знаем, но можем предполагать с той или иной степенью точности. И то что пьяный водитель собьёт кого-то скорее трезвого просто очевидно. А судить не глупо. Потому, что если не судить, то можно просто на всё забить и стать амёбой. Никто не может гарантировать 100% обоснованности приговора, но делать то, что в его силах, чтобы жизнь стала лучше может каждый.

> Где гарантия того что этот мужик сбитый пьяным, если бы его не сбили то на какомто празднике он по какимто причинам сам бы не напился и убил бы намного больше народу вьехав например в остановку.

Ты, извини, совсем дурак, или так умело прикидываешься? Гарантий не даст никто - в реальном мире мы оперируем вероятностями и домыслами. Но даже они не нужны, чтобы понять, что подход "сбили человека - ну и х*й с ним - давайте дальше жить и радоваться - может этот чел бы нам кучу всего плохого понаделал бы - что не случается - всё к лучшему" довольно гнилой и какой-то, я бы сказал, детский в своей слепоте и наивности, девальвации общечеловеческих ценностей. Эти "красивые" рассуждения ни о чём, так реально ТАК чувствовать, когда, какая-нибудь пьяная мразь сбила, скажем, твоего сына (а ты себя типо успокаиваешь - "ну мало ли - вырос бы сынуля - может новым Гитлером стал бы.. пойду водиле спасибо скажу") может только клинический идиот.

Короче - гнилая философия.

lv ★★
()

Ну что произошло того не миновать. Уж такова реальность. А если законы не сделали еще такие какие должны быть то значит так надо, и ты сам никак на это не повлияешь. Наверное общество делает законы а не законы делают общество.

qsloqs ★★
()

> А если законы не сделали еще такие какие должны быть то значит так надо, и ты сам никак на это не повлияешь.

У меня сильное впечатление, что ты или от природы идиот, или пьян. Даже не знаю, что на такой бред вообще возразить можно.

anonymous
()

Я же говорю что я не пьющий человек, а идиотом можно посчитать кого угодно, смотря с какой стороны посмотреть =) Есть случаи, даже когда большенство не право. Это опять же с чьейто колокольни.

qsloqs ★★
()

> Ну что произошло того не миновать.
С этим никто и не спорит. Но можно проанализировать, что к чему и слегка подкорректировать рельность "на будущее".

> А если законы не сделали еще такие какие должны быть то значит так надо

Это философия амёбы... а если тебя в попу имеют, то это тоже так и надо? Что за логика у вас?

> и ты сам никак на это не повлияешь

А я тут всё это пишу не для того, чтобы на законы повлиять (думаю, депутаты нас не читают), а чтобы в голове у какого-нибудь "философа", типо тебя, хоть что-нибудь поменялось и в следующий раз он бы уже не садился за руль пьяным и своего друга бы от этого предостерёг.

> Наверное общество делает законы а не законы делают общество.

Тут зависимость в обоих направлениях.

lv ★★
()

:)) Знаешь, сверхвысокая толерантность и гибкость в мышлении - это всё замечательно и прекрасно, до тех пор, пока не начинаешь жить реальной жизнью, а не своими фантазиями.

lv ★★
()

> Это философия амёбы... а если тебя в попу имеют, то это тоже так и надо?

Каждый заботится о своей попе, я не думаю что депутаты будут заботится о твоей. Они строят законы смотря со своей колокольни. Человек думает сначала о себе и своих близких а потом уже о других. Вон что Обама сказал когда вышел на сцену: ПЕРВОЕ что хочу сделать это поблагодарить СВОЮ семью =)

Не трать свое время, я потеряный человек =)

qsloqs ★★
()

> Каждый заботится о своей попе, я не думаю что депутаты будут заботится о твоей.

Так ты же и о своей не заботишься - что-то там "бла-бла" про законы, которые "раз такие есть, значит такие и нада".. как будто тебя это нифига не касается, и ты никогда дорогу не переходишь и вообще никогда не умрёшь.

> Не трать свое время, я потеряный человек =)

Я его не трачу - я его живу, как считаю нужным. А ты не "потерянный", а, скорее молодой и не видевший жизни человек. Ну молодость - это дело поправимое - с возрастом проходит.

lv ★★
()

> как будто тебя это нифига не касается, и ты никогда дорогу не переходишь и вообще никогда не умрёшь.

Касается, только стоит ли тратить на это время? Каждый расставляет приоритеты сам, как посчитает нужным.

> Ну молодость - это дело поправимое - с возрастом проходит.

Да, так все "взрослые" говорят, а время то идет и они потом сами нелепо выглядят на фоне молодежи.

qsloqs ★★
()

> Амёба - сильный и опасный хищник

А еще они умеют размножатся делением, а ты так не умеешь =)

qsloqs ★★
()

люди, садящиеся за руль в нетрезвом состоянии, не имеют вообще никакого оправдания.

smh ★★★
()

> компенсируются коррумпированностью мрази в погонах

Если приравнять пьяную езду к убийству и награждать милиционеров как за (неопасного) убийцу, очень немногие смогут откупаться.

Вспоминается фантаст Найвен и "смертная казнь за пять проездов на красный".

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HP

> за вождение в пьяном виде в первый раз крупный штраф, запрет на вождение на 3 месяца, второй раз лишение прав навсегда (если не сбил), в третий раз - вождение без прав и в пьяном виде - тюрьма. и пора уже вводить пункты.

Слушай, прежде чем рассуждать о чем бы-то ни было, изучи сначала то, что уже есть. Минимальное наказание за управление ТС в состоянии алкогольного опьянения - 1,5 года. Достали дебилы, чесслово.

anonymous
()

> Будут ещё желающие выступить в поддержку возможности "слегка поддать^W^W выпить бутылку пива" за рулём?

А сколько сбитых не по пьяне? Давай статистику однако.

Вообще тема - бред полный. В этой новости самое главное - сбили известного человека. Со смертельным исходом. Точка. К пьянству и управлению ТС в состоянии алкогольного опьянения тема не имеет ровным счетом никакого отношения. Некоторые "водители" так катаются, что пьяный обзавидуется, особливо ежели сии "водители" женского полу и на дорогих иномарках. А некоторые - сам лично смотрел и удивлялся - вдрызг пьяные умудрялись водить так, что хоть сейчас, по последней - и на экзамен по вождению. Алкоголь - увеличительное стекло. Аккуратный водитель станет еще аккуратнее (насколько ему позволяет физиология), неадекват - еще неадекватнее. Речь, безусловно, не идет о тех, кто напился в зюзю.

Ах, да, реакция у человека снижается. Ну-ну. Насколько хуже по последствиям замедленная реакция при езде на скорости 50 км/ч, по сравнению с обычной реакцией на скорости 150?

Когда я учился в автошколе, нам расказывали байку, что проводили эксперимент, кто лучше реагирует - тот кто выпил, или тот, кто разговаривает по телефону во время езды. Результаты для трезвенников были неутешительны. Говорю только со слов инструктора, ссылки нет, но любой водитель может представить ситуацию сам.

Незамененные вовремя шины, наплевательское отношение к ходовой части и тормозам, превышение скорости, слабое знакомство с ПДД, плохое самочувствие, самоуверенность... и да, самоуверенность за рулем, конечно!!! Именно это - главная причина всех аварий. Зачастую, со смертельными случаями. Всех стрелять, или будем как-то отсеивать?

Давайте еще вспомним про убийства по пьяне на бытовой почве. Что уважаемые аналитеки предложат? Сделать зондеркоманду из язвенников и просто д******ов, чтобы по ночам отстреливать всех, кто выпил?

ЗЫЖ, тред смешной, если читать только его (с удаленными, ессно), то выяснится, что самые адекватные люди на ЛОРе - Фазма и Михаил. ;)

anonymous
()

это ты сам придумал, быдло? только с января планируют забирать права у пьяных, если они никого не сбили и не покалечили, а для тех, кто причинил вред, увеличат сроки. и все тупорылое быдло здесь, которое призывает сажать только лишь за факт вождения в пьяном виде, наверное не знает что за прошлый год было задержано 700 тысяч водителей в состоянии опьянения, да тюрьмы лопнут тогда. уже за вождение без прав (в смысле конечно, если отобрали, а не дома забыл) надо сажать.

anonymous
()

> это ты сам придумал, быдло?

Пардон, я просто не дописал фразу.

> Минимальное наказание за управление ТС в состоянии алкогольного опьянения - лишение права управления транспортными средствам на 1,5 года.

Так будет fxd...

В сообщении на которое я отвечал было:

> за вождение в пьяном виде в первый раз крупный штраф, запрет на вождение на 3 месяца

Именно этой фразой обусловлен негативный оттенок моего комментария.

> уже за вождение без прав (в смысле конечно, если отобрали, а не дома забыл) надо сажать.

А с этим, собсно, никто и не спорит.

anonymous
()

> было задержано 700 тысяч водителей в состоянии опьянения,

Ну тогда не сажать, а расстреливать. Или тебе эту всю мразь жалко?!?

anonymous
()

> Алкоголь - увеличительное стекло. Аккуратный водитель станет еще аккуратнее (насколько ему позволяет физиология), неадекват - еще неадекватнее.

Вот лгать то не надо. За такое гонево надо убивать.

> Когда я учился в автошколе, нам расказывали байку, что проводили эксперимент, кто лучше реагирует - тот кто выпил, или тот, кто разговаривает по телефону во время езды.

За телефоны тоже надо расстреливать.

ЗЫ: твоя смерть сделает этот мир лучше.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.