LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] [отсоветуйте] мыльницы Kodak

0

0

Задумался вот над обновлением своего цифровика. Присматриваюсь к цифромыльницам тысяч до семи стоимостью. Сам - Люмиксопоклонник. Но они дорогие что-то. А вот Кодаки - подозрительно дешёвы. Но все знакомые при их упоминании делают круглые глаза и опускают Кодак до уровня Ровера.

Кодак в самом деле скурвился? :( /псевдоэлитарные зеркалки не предлагать. //Сони тоже идёт вон.

Ответ на: комментарий от anonymous

Для начала нужно определиться с терминологией :)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Качество

В житейском смысле под качеством понимают:

* То или иное свойство, признак или особенность, которая определяет достоинство какого-либо предмета или явления. Напр., качество продукции, качественный товар. * В широком смысле качество — вообще любой признак или свойство. Напр., первичные и вторичные качества, отрицательные качества. * В экономике качество понимается как совокупность характеристик продукции, относящихся к её способности удовлетворять установленные и предполагаемые требования потребителя.

Ну и чем будет выгодно отличаться фотка 10х15 снятая на зеркалку от снятой на мыльницу? Объясните, может я действительно не прав...

ubuNToo
()

>КАЧЕСТВО — совокупность свойств (технико-экономических и эстетических), обусловливающих способность удовлетворять определенные потребности в соответствии с назначением вещи, продукции, товара. К. является одним из существенных условий многих гражданско-правовых договоров. К. продукции охватывает не только потребительские, но и технологические свойства продукции, конструкторско-художественные особенности, надежность и т. п. К. товара в договорах, заключаемых в пределах одной страны, обычно определяется принятыми стандартами. В других случаях в контракт включается спецификация, определяющая К. товара.

В художественном плане фотография довольно качественная. Фотограф не обязан выкладывать фотографии с хорошим качеством изображения, особенно если он их продаёт.

Payalnic ★★
()
Ответ на: комментарий от Payalnic

> Хорошо, давай по-другому. Ты не сможешь мыльницей или каким-нибудь дрквним ФЭДом сделать качественный снимок?

Нет, я и зеркалкой не могу сделать качественные обои на десктоп. Приходится снимать мозаику, сшивать, потом даунскейлить.

P.S.
Вынужден покинуть тред на самом интересном месте на пару часов.

anonymous
()

>Сделаешь такой снимок на мыльницу или ультразум?

как раз на мыльницу такой снимок легче сделать, чем на зеркалку, так как мыльницу можно везде с собой таскать в кармане, а зеркалку...

или Вы про "боке"?

ubuNToo
()
Ответ на: комментарий от ubuNToo

>как раз на мыльницу такой снимок легче сделать, чем на зеркалку, так как мыльницу можно везде с собой таскать в кармане, а зеркалку...

>или Вы про "боке"?

И про него, но в первую очередь про глубину резкости. Мыльница называется мыльницей, по тому что у неё самый элементарный объектив, который очень ограничивает её в художественном плане.

Ты смотришь только на разрешение картинки, но у некоторых мыльниц мегапикселей больше, чем у некоторых зеркалок.

Payalnic ★★
()

>>Сделаешь такой снимок на мыльницу или ультразум?

>как раз на мыльницу такой снимок легче сделать, чем на зеркалку...

на мыльницу такой снимок не сделать.

Payalnic ★★
()

>Нет, я и зеркалкой не могу сделать качественные обои на десктоп. Приходится снимать мозаику, сшивать, потом даунскейлить.

Вот оно, новое поколение фотографов, которые, судя по всему, даже зенит в руках не держали :)

Payalnic ★★
()

Такое фото довольно просто сделать древним зенитом, боке и ГРИП маленькие, говна-то!

Кен Роквелл говорит о том, что люди, серьезно рассматривающие 100% кропы снимков новых камер - смешны. У Адамса не было вообще никакого цифрового кенона, представляешь? И оптика у него тоже была того времени, не L-ки. И тем не менее, у Адамса фотографии - качественные. И у Роквелла тоже качественные. А местные анонимусы стесняются показывать свои творения и требуют верить им на слово.

Да, он прав на счет качества и камеры: дай анонимному аналитику с ЛОРа любую камеру, он как снимал говно, так говно и будет снимать. Роквелл же снимает круто в принципе на все что угодно.

ЗЫ

Кто-нибудь видел в обсуждения на счет того, что у Уорхолла цветокоррекция подкачала? Или, там, у его Мерлин Монро ухо недостаточно в фокусе?

Shaman007 ★★★★★
()

>в первую очередь про глубину резкости

не факт, что глубина резкости зеркалки на большинстве сюжетов будет "лучше", "качественнее" чем у мыльницы

ну и, в принципе, можно графическим редактором фон размазать, многие даже снимающие на зеркалки активно фотошоп пользуют :)

>Ты смотришь только на разрешение картинки, но у некоторых мыльниц мегапикселей больше, чем у некоторых зеркалок.

про мегапиксели не понял, про разрешение я имел ввиду, что не будет видно заметного цифрового шума и потери детализации на изображении на мониторе или обычном отпечатке

естественно, снимать _всё_ с разрешением больше 3-х-4-х мегапикселей имхо не нужно, хотя я лично снимаю часто на 7 МП, надо наверное прекращать с этим :)

ubuNToo
()

>не факт, что глубина резкости зеркалки на большинстве сюжетов будет "лучше", "качественнее" чем у мыльницы

>ну и, в принципе, можно графическим редактором фон размазать, многие даже снимающие на зеркалки активно фотошоп пользуют :)

Тролль? Или ты серьёзно веришь в то, что написал?

Payalnic ★★
()

>>>Сделаешь такой снимок на мыльницу или ультразум?

>>как раз на мыльницу такой снимок легче сделать, чем на зеркалку...

>на мыльницу такой снимок не сделать.

нет сделать :)

а если серьёзно - подобный "жанровый" снимок зеркалкой можно не сделать по причине банального отсутствия камеры под рукой

ubuNToo
()

>а если серьёзно - подобный "жанровый" снимок зеркалкой можно не сделать по причине банального отсутствия камеры под рукой

А зачем вообще фотоаппарат отдельный, если он в телефоне есть? :)

Payalnic ★★
()

Мыльницы кодак *омно, особенно цифровые, попалась както на такую у нее матрица в тотже год полетела (причем цветопередача оставляет желать лучшего и зернистость большая), пошла по гарантии менять в магазин на аналогичную модель, а у нее картинка как на допотопном Сименсе, пришлось доплачивать и брать Олимпус, три года им пользуюсь и никаких нареканий на него нет. Хуже кодака есть токо уфо)))

mute_girl
()

ubuNToo, мне всё равно, впечатлил тебя снимок или нет. Ты сними что-то подобное на мыльницу, а потом будет обсуждать аргументы ;)

Payalnic ★★
()

>>а если серьёзно - подобный "жанровый" снимок зеркалкой можно не сделать по причине банального отсутствия камеры под рукой

>А зачем вообще фотоаппарат отдельный, если он в телефоне есть? :)

это хороший вопрос :)

те телефоны, что я видел, в условиях малой освещённости давали всё-таки заметный шум и имели другие недостатки, хотя опять же в определённых случаях даже телефонные камеры могут быть предпочтительнее зеркалок

ubuNToo
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

>Народ на встроенные в мобильники камеры бывает снимает очень приятно.

Ты со мной споришь чтоли? Я ничего против мыльниц не имею, я просто показываю, чем они от зеркалок отличаются.

Payalnic ★★
()
Ответ на: комментарий от mute_girl

>Мыльницы кодак *омно, особенно цифровые, попалась както на такую у нее матрица в тотже год полетела (причем цветопередача оставляет желать лучшего и зернистость большая), пошла по гарантии менять в магазин на аналогичную модель, а у нее картинка как на допотопном Сименсе, пришлось доплачивать и брать Олимпус, три года им пользуюсь и никаких нареканий на него нет. Хуже кодака есть токо уфо)))

Сплошное 4.2

Payalnic ★★
()

М-да ну может тебе гарантийный талон еще выслать? Или может просто очки пора поменять? Кодак - цтой и то что ты его купил не значит что люди лгут=) Просто смерись)

mute_girl
()

>М-да ну может тебе гарантийный талон еще выслать? Или может просто очки пора поменять? Кодак - цтой и то что ты его купил не значит что люди лгут=) Просто смерись)

Если тебе попался брак или не самая удачная модель, это не значит что вся продукция этого производителя "цтой", у всех так бывает.

Payalnic ★★
()

Для себя заделала вывод что что-б получить нормальный ответ, нада сначало человеку нахамить. Мне проста кажется что цифровые кодыки это фотоаппараты отнюдь не для проффесиональной съемки, модель для моей мамы имхо=) И еще я считаю что уважающая себя фирма не будит выпускать в продажу "не самые удачные модели" и всякий ширпотреб...

mute_girl
()

> Сколько у тебя диоптрий?)

-3, мой дорогой бородатый друг. А фотка чота не скачивается... Наверное кармический отсев лажи сработал.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> -3, мой дорогой бородатый друг. А фотка чота не скачивается... Наверное кармический отсев лажи сработал.

АААААА ТРОЛЬ!!!!

mute_girl
()

>Вот такой снимок на мыльницу сделаешь? На фотке я :)

ну для точно такого снимка машина времени нужна как минимум :)

вот, котика нашёл с "боке" :) чем он плох? :)

http://i33.tinypic.com/a4ldw9.jpg

(снимал на 4х МП мыльницу, размер уменьшил)

вот снимок на 3-х МП телефонную камеру (размер уменьшил):

http://i37.tinypic.com/20r8b3a.jpg

в идеале, нужно одно и то же снимать одновременно разными аппаратами...

ubuNToo
()

>ну для точно такого снимка машина времени нужна как минимум :)

Не нужна, я на эту технику и сейчас с успехом снимаю.

>вот, котика нашёл с "боке" :) чем он плох? :)

А почему качество такое удручающее? Глубина резкости очень неплоха для мыльницы. Но всё ничего подобного не сделать: http://farm4.static.flickr.com/3153/2760647012_52c2da5b3e.jpg

Payalnic ★★
()

Снимок на телефон понравился, качество для телефонной камеры на уровне.

Payalnic ★★
()

Ага и вообще я плюшевая и на цицьках у меня длинные волосы=) Или тебе ксерокопию паспорта выслать? А тролить меня учить не нада я уже на всех месных внутресетевых сайтах забанена, у меня стаж и я вообще скоро на пенсию выйду)

mute_girl
()

> Вот оно, новое поколение фотографов, которые, судя по всему, даже зенит в руках не держали :)

Держали и "Зенит". Только при чём тут "Зенит"?

anonymous
()

>> в первую очередь про глубину резкости

> не факт, что глубина резкости зеркалки на большинстве сюжетов будет "лучше", "качественнее" чем у мыльницы

> ну и, в принципе, можно графическим редактором фон размазать, многие даже снимающие на зеркалки активно фотошоп пользуют :)

ГРИП - это не только фон размыть, но иногда и наоборот - получить детализацию по всему полю, в пейзаже например. Мыльница вам не позволит ни того ни другого. А что вы там в фотошопе понарисуете - это уже не относится к качеству камеры и результата, который она выдаёт.

anonymous
()

>ГРИП - это не только фон размыть, но иногда и наоборот - получить детализацию по всему полю

это будет заметно на бумажке 10х15?

ubuNToo
()

не верю ©

меня интуиция и паранойя редко подводит, у меня от троллей иммунитет :Р

бтв, где я мог видеть эту аватарку...

ubuNToo
()

> вот снимок на 3-х МП телефонную камеру (размер уменьшил): > http://i37.tinypic.com/20r8b3a.jpg

Ну и посмотри зерно в тенях да по небу. В тенях вон на переднем плане видно - на тени от перил, упавшей на брусчатку. При этом обрати внимание на то, что тень эта к перилам розовеет. Как это получилось? Затененные участки освещены одним и тем же светом, покрытие из одно и того же камня, а правее - розовее? Плюс то-ли камера у тебя изображение шарпит то-ли ты сам перестарался с шарпингом - хорошо видно кайму по верхушкам деревьев на заднем плане, вдоль тросов мачт. Хотя в целом, конечно же не плохо для фотика из мобилки.

> в идеале, нужно одно и то же снимать одновременно разными аппаратами...

Просто сделай снимок ночного города и расслабься на тему чота снимать этими камерами :-)

anonymous
()

>> ГРИП - это не только фон размыть, но иногда и наоборот - получить детализацию по всему полю

> это будет заметно на бумажке 10х15?

Это будет заметно даже на цифровом изображении формата 800х600. Посмотрите сканы с негатива, которые выкладывают пейзажники, снимающие на формат.

anonymous
()

>Плюс то-ли камера у тебя изображение шарпит то-ли ты сам перестарался с шарпингом

это я перестарался, по-быстрому делал, да и на ЭЛТ не так перешарп заметен...

ubuNToo
()

Проблема-то не в этом сюжете. Проблема в том, что когда тебе захочется сделать более-менее приличный снимок - ты этого не сможешь сделать. Будешь снимать портрет - он тебе все мамины мощины на лице продемонстрирует да ещё и подшарпит, пейзаж с туманом у тебя превратится в крупу, да ещё к тому же неравномерно окрашенную, сделать снимок падающей воды ты не сможешь потому, что не можешь регулировать длительность выдержки, да и на той выдержки у тебя опять же вышло зерно, зеркальная поверхность спокойного лесного озера - опять зерно.

anonymous
()

> это я перестарался, по-быстрому делал, да и на ЭЛТ не так перешарп заметен...

Тогда понятно, у меня тоже старые картинки, которые на ЭЛТ делал, тоже теперь кажутся перешарпленными.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.