LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[железо][жаба давит] Блоки питания

0

0

На покупку сабжа на 1000 Вт жаба не согласна.

Можно ли как нибудь скомпоновать 2 по 500?

Основная беда видеокарта. Сейчас стоит блок на 500Вт, не хватает...

Можно ли вывести питание на нее с отдельного БП?

★☆
Ответ на: комментарий от HighwayStar

> копипасту выше читал? там 600вт не хватило.

Дураку и 1000вт не хватит. При том что реальное потребление < 400.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Pavval

В SATA используются гальванически развязанные дифференциальные пары проводов.

anonymfus ★★★★
()

/me реквестирует статью :)

Грозит ли это Газпрому? Я думаю да, в скором будущем появится новый тип экологически чистого обогревателя для квартиры, где вместо газа будет использоватся горячая вода из радиаторного отсека настольного(подстольного) ПК. Для регулирования температуры используются видеозаставки соответсвующей мощности или усиленные эффекты в компизе, например при АА 128х, АФ 256х. Кратковременный запуск Stalker Clear Skies 10.004 на полчаса даст прирост температуры на 5градусов/час! Кроме того данный вид отопления может использоватся в банях, для подогрева воды, сушилки для белья и проч...

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

А я подумал юзать в водяном охлаждении паровой двигатель, который будет вращать кулер:)

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>При том что реальное потребление < 400.

где ж оно меньше 400?

видеокарта жерт чуть меньше 300Вт, процессор до сотни, материнка думаю чуть меньше 50 и еще винты/приводы/USB порты

HighwayStar ★★★★★
()

>>>? там 600вт не хватило

>>видеокарта жерт чуть меньше 300Вт, про

У китайцев свои ватты. Китайские.

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от tesla

>современные винты 7-8 ватт штука :), вентиляторы от 3 ватт, usb-hub 0.5 ватт,usb сканер 2,5 ватт

Ты не на эти цЫфры смотри а на ток и напряжение. Вообще мощные и не очень БП отличаются в первую очередь по току на 12в, у 300 и 400 ваттных блоков он может отличатся почти в 2 раза. А процессор и видео жрут именно 12 вольт, это винты и периферия потребляют 5-вольтовое напряжение. Что характерно у всех БП ток на 5 вольт практически одинаков так что даже киловаттного БП может не хватить на десяток винтов

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

И вообще разговор продолжим когда у подобных умников винт от пониженного напряжения подохнет. А потом крики - "ааа! сигейт делает фиговые винты!!!"

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vahvarh

> Да и вообще, это как-то неудобно, плюс думать о том как эти БП включать (сам процесс отправки им power-on)

а как ATX-овский БП выключается? power-on там есть, его на двух БП объединить, и вперёд

anonymous
()

> Кроме того данный вид отопления может использоватся в банях, для подогрева воды, сушилки для белья и проч...

вон охлаждение в масле http://www.engadget.com/2007/05/12/puget-custom-computers-mineral-oil-cooled-pc/

можно креветок запустить и пожарить, и с пивом

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Дело вообще-то не столько в ваттах, нужно чтобы блок мог держать необходимую для видяхи силу тока ( соответствующие значения указаны на корпусе блока ). Еще такой момент, эту видюху обязательно нужно запитывать как минимум одним шестипиновым разьемом и одним восьмипиновым, так что если на блоке нет восьмипинового разьема надо будет найти переходник ( в комплекте с картой не всегда бывает).

emaxx ★★
()
Ответ на: комментарий от SI

> купить качественный БП на 400 ватт а не китайские поделки

плюсадин. Нормальные блоки рулят. У меня q6600 и 7800GTX на БП в 350 Вт. По показаниям ваттметра в пике потребление составляло 260-270 ватт.

nebm51
()

И закончится все это тем что бабы ходют грется к гентушникам отчего гентушники расплодились донельзя.

ps. А я видимо альтернативщик ибо когда все ищут киловатные бп думаю как заставить эту дуру жрать меньше.

wfrr ★★☆
()

Вижу толпу лузеров в треде.

Автору: есть специальные блоки питания только для видях (читай - выдают ___ТОЛЬКО___ 12В), от термалтейка и зальмана. В комплекте адаптер для синхронного запуска с обычным и так далее.

Мощность - от 150 до 250 ватт, вроде бы, на самую прожорливую видяху хватит точно. На пару видях - покупаешь второй и забываешь.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> ps. А я видимо альтернативщик ибо когда все ищут киловатные бп думаю как заставить эту дуру жрать меньше.

Долго думал, сынок? Хинт: замерить потребление и купить БП с APFC и max КПД в районе твоего потребления, других вариантов без смены начинки нет.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> это винты и периферия потребляют 5-вольтовое напряжение

Херня полная, винты жрут и 12 и 5, притом по 12 - больше.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от delilen

> Молодой человек, найдите себе хоть как-то оплачиваемую работу и считайте свои деньги.

Есть мнение, что жизнь в условиях ограниченного бюджета является прокачкой скилла выживания при БП. Я прав? ;)

Gharik
()
Ответ на: комментарий от delilen

> не знаю ;) что имелось ввиду под сокращением БП?

"Большой пи*дец". Можно почитать Беркемовский "Мародёр", можно полазить по палате 151 на guns.ru.

Gharik
()

>Феггасе оно жрет о_О Судя по показаниям моего УПС мой не слишком старый цомпутир кушает 110Вт, но чтоб 700! О_О Это какие щета приходят? До мощности утюга недалеко о_О

Бред какой-то. У меня C2Q9450, P45, видео 8800GTS, винт на 500гиг, двд-резак и вопрос "Нафига я купил БП на 800W???" ибо после 15 минут игры в УТ3 посмотрел на показания УПС и увидел, что комп + 24" моник жрут 200Вт...

Doom3r
()

>Да X4850x2 неюзабельное маркентинговое говно замаскированное под утюг

может быть это утюг, замаскированный под видеокарту?

Doom3r
()

Настольный домашний комп, потребляющий >500W? Бугагага. Передайте жабе, что я желаю ей успеха.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Doom3r

> ибо после 15 минут игры в УТ3 посмотрел на показания УПС и увидел, что комп + 24" моник жрут 200Вт...

Венда выпала в синий экран и комп ребутнулся?

Gharik
()

Купил для 4870х2 БП Hiper HPU-4M880 за 4000 с чем то в санрайзе. Доволен.

zolen
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.