LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вопрос анонимусам

0

0

Скажите, анонимность существует только для компенсации неадкватности общества или же это желание чисто субъективно, ничем внешне не мотивированное?

★★★

Видеть высказывание вроде "слесарь детектед" от анонимуса мне почему-то намного смешнее, нежели от зарегистрированного пользователя :)

soko1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester_dev

я заметил что на лоре из под анонимуса пишут в основном недалекие личности, наверное потому что если ляпнешь какую нибудь глупость всегда можно прикрыться анонимностью, мол, это был не я

JB ★★★★★
()

Личность оратора сильно влияет на то, как её примут.

Например, если мысль говорит виндузятник, то к ней будет заранее отрицательное отношение у линухоидов, если глупость сморозит мудрец, то её будут три дня постигать, если мудрость родит глупец, то скорее всего она будет отвергнута без расмотрения.

Все это ведет к ошибкам. Анонимность помогает очистить высказывание от всего этого. Мысль анонима рассматривают как она есть, как и нужно рассматривать мысли.

anonymous
()

Анонимность существует в том числе для компенсации неадекватности регистратов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от delilen

> А сколько на ЛОРе анонимусов вообще? не имеющих регистрации?

Более двеяти тысяч!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от JB

я заметил что на лоре из под модератора пишут в основном недалекие личности, наверное потому что если ляпнешь какую нибудь глупость всегда можно прикрыться модераторством, мол, это "вы все сами дураки, а я на белом коне умный и красивый жобе"

anonymous
()

>я заметил что на лоре из под анонимуса пишут в основном недалекие личности, наверное потому что если ляпнешь какую нибудь глупость всегда можно прикрыться анонимностью, мол, это был не я

По крайней мере, эти личности способны хоть к какой-то рефлексии, раз осознают свою недалёкость. Среди зарегистрированных бывают случаи и похуже, пусть и реже.

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от soko1

> o_O сколько же тогда вообще посетителей ЛОРа?

число посетителей лора стремится к бесконечности ;)

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Хороший ответ! Особенно если учесть, что ответственность за свои слова и невозможность прямого (да и косвенного тоже, но речь о "по умыслу") оскорбления кого-либо должны быть в крови каждого человека.

Но вот практика показывает, что некоторые прячутся за анонимность именно чтобы не отвечать за свои слова.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soko1

>>тысячи их!

>o_O сколько же тогда вообще посетителей ЛОРа?

Это просто жобэ снова спалился.

anonymous
()

Неадекватность никак не относитсяс к анонимности. Сам должен знать, сколько тут зарегистрированных неадекватов.

> желание чисто субъективно, ничем внешне не мотивированное

Регистрация - это инкапсуляция каких-то своих личностных и интеллектуальных особенностей в отдельную сущность. Почему этого не хочеся - по разным причинам. Иногда хочется кого-нибудь задеть без последствий =) Иногда, не хочется в ответ на свой вопрос ловить в ответ какашки, а иногда просто лень =)

Ну и вообще, просто философия жизни (по крайней мере, здесь)...

anonymous
()

> Личность оратора сильно влияет на то, как её примут.

Плюс к этому - свобода от некоторых рамок. Если я кому-то хочу сказать, что он идиот и несет полную чушь, то я так и говорю. Мне по фигу, что мой пост удалят, мне пофигу на скор и бан и вообще все по фигу. В таких условиях человек становится более открытым, он не зажат фальшивой моралью, навязанной большинством. Побочный эффект - не всякий способен понять пределы своей свободы и вовремя остановиться.

anonymous
()

А мне просто нравится быть неперсонифицированной частью коллективного разума.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от hibou

>некоторые прячутся за анонимность именно чтобы не отвечать за свои слова

ты знаешь хоть одного такого _лично_? Ваное условие -- он не должен быть зарестрирован на ЛОРе. Регистрант, пользующийся анонимнотью с этой мерзкой целью, гораздо более реален, чем "абсолютный" анон. Хотя, я уверен в существовании идиотов и среди аноимусов.

Кстати, самое бесявое на ЛОРе -- двачевские посты. Это не Двач. Самое бредовое -- посты в стиле "двач" от зарегестрированного.

Кстати. капча это круто. Халявная магия

anonymous
()

>Самое бредовое -- посты в стиле "двач" от зарегестрированного.

+1. Двач - это двач, ЛОР - ЛОР. Да и видеть двачевский пост, а под ним - ник, неприятно.

anonymous
()

>я заметил что на лоре из под анонимуса пишут в основном недалекие личности, наверное потому что если ляпнешь какую нибудь глупость всегда можно прикрыться анонимностью, мол, это был не я

пока Dimez не запалит :)

adarovsky ★★★★
()

>Мысль анонима рассматривают как она есть, как и нужно рассматривать мысли.

Вот-вот. Поэтому анонимуса как личность рассматривать не надо. И нефиг анонимусам вступать в личные перепалки с эээ.. зарегестрированными участниками.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Да и видеть двачевский пост неприятно.

Fixed.

shimon ★★★★★
()

> эх, уныло и по лузерски троллишь, анонимус

Если ты не догадался, а ты конечно не догадался, это был сарказм в ответ на твой как всегда тупой и толстый троллинг проспонсированый твоей опухолью ЧСВ.

anonymous
()

>Неадекватность никак не относитсяс к анонимности. Сам должен знать, сколько тут зарегистрированных неадекватов.

Относится, хоть отношение и не прямое. Если эээ... зарегестрированный участник ляпнет чушь, очепятается или просто забьет на дискуссию и уйдет спать это запомнят. Анонимуса же призвать к ответственности не так просто, чтоб вычислит авторский стиль надо прочесть как минимум десяток постов и то есть вероятность ошибки

>Почему этого не хочеся - по разным причинам.

Есть мнение что это следствие склонности к шизофрении

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Но вот практика показывает, что некоторые регистраты прячутся за анонимность именно чтобы не отвечать за свои слова.

fixed

При полной анонимности никакой надобности в оскорблениях нет. Попробуй сам. Через пару месяцев извергания говн и логин-ломки у тебя появится конструктивный подход к диалогу. // если конечно твой случай не клинический

anonymous
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Вот-вот. Поэтому анонимуса как личность рассматривать не надо. И нефиг анонимусам вступать в личные перепалки с эээ.. зарегестрированными участниками.

Логика достойная репера и регистранта.

anonymous
()

_лично_ ? о_О Как же я их различу-то? Они ж анонимы! Просто, когда модераторы не успевают удалять их сообщения, видны и оскорбления и даже мат.

hibou ★★★★★
()

>При полной анонимности никакой надобности в оскорблениях нет. Попробуй сам. Через пару месяцев извергания говн и логин-ломки у тебя появится конструктивный подход к диалогу.

Дада. Вот, взять, например /s/ как пример конструктивного подхода к диалогу Ж).

anonymous
()

> Если ты не догадался, а ты конечно не догадался, это был сарказм в ответ на твой как всегда тупой и толстый троллинг проспонсированый твоей опухолью ЧСВ.

что, кроме передергивания и оскорбления возразить нечего? :)

JB ★★★★★
()

>Плюс к этому - свобода от некоторых рамок.

Ты путаешь свободу и безнаказанность. Это ортогональные понятия. Твоя безнаказанность нарушает свободу других.

>Если я кому-то хочу сказать, что он идиот и несет полную чушь, то я так и говорю.

Слушай, если мне хочется кому-то сказать что он идиот я ему и так скажу. Под своим логином. И пофиг на скор застрявший в районе 137, пофиг на звездочки, пофиг на бан (зотя я знаю что за такую ерунду банитьне будут, даже чтобы получить серую звезду надо как следует "постараться")

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> что, кроме передергивания и оскорбления возразить нечего? :)

А зачем? Ты нормальные аргументы не воспринимаешь.

anonymous
()

>При полной анонимности никакой надобности в оскорблениях нет.

Ага, был я на вашем дваче аж два разА. Культура общения аж прет

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Относится, хоть отношение и не прямое.

Just try it. В сознании регистрата обязательно крутятся такие вещи как необходимость кого-то оскорбить, самоутвердиться и т.п.

Анонимусу самоутверждаться не надо. Анонимус хорош на столько, на сколько хорошо общество. По сути отношение регистрата к анонимусу - это отношение его к обществу.

> Есть мнение что это следствие склонности к шизофрении

Не знаю как на счёт шизофрении, а вот эта твоя фраза - явный показатель комплекса неполноценности.

anonymous
()

> А зачем? Ты нормальные аргументы не воспринимаешь.

анонимный разум и нормальные аргументы не совместимы

JB ★★★★★
()

> что, кроме передергивания и оскорбления возразить нечего? :)

То что ты воспринимаешь свои действия со стороны как оскорбление - это твои личные проблемы. Сделай шаг к излечению, разлогинься и прочти тред ещё раз.

anonymous
()

> Есть мнение что это следствие склонности к шизофрении

Пруфлинк в студию =) Первый раз такое слышу )

anonymous
()

ИМХО, от человека зависит. Я не стану никого оскорблять даже под анонимом. Вообще, понятное дело, что люди и там и там. И среди анонимов, и среди зарегистрировавшихся.

hibou ★★★★★
()

главная проблема местных анонимусов в том, что они считают себя важными, незаменимыми и устроили тут что то вроде культа анонимному анальному сознанию, хотя все проблемы решаются одним параметром в базе и когда нибудь мы это сделаем

JB ★★★★★
()

> Ты путаешь свободу и безнаказанность.

А у тебя есть потребность кого-то обязательно наказывать?

> Слушай, если мне хочется кому-то сказать что он идиот я ему и так скажу. Под своим логином. И пофиг на скор застрявший в районе 137, пофиг на звездочки, пофиг на бан

Ну давай перечисли идиотов в этом треде и мы посмеёмся над твоей нехилой объективностью.

anonymous
()

> ИМХО, от человека зависит. Я не стану никого оскорблять даже под анонимом. Вообще, понятное дело, что люди и там и там. И среди анонимов, и среди зарегистрировавшихся.

регистрант два раза подумает, прежде чем посылать человека на три буквы, а анонимусу нечего боятся. Анонимусы вообще гадят исключительно для самоутверждения, больше то выделится нечем

JB ★★★★★
()

Круто ты развел их на флейм. Схлестнуть онанизмусов и регистрантов. Я бы не додумался до такого.

Tux-oid
()

Шизофреники часто отказываются от своего имени ин реал лайф

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Ага, был я на вашем дваче аж два разА. Культура общения аж прет

Двач к лоровскому анонимусу никакого отношения не имеет. Двачевский анонимус - всего лишь разлогинившийся регистрат соц.сети или какого-нибудь быдлоблога, выплёскиващий свою ненависть к сорегистратам в котёл общей глупости.

anonymous
()

> Я не стану никого оскорблять даже под анонимом.

Может быть ты действительно окажешься исключением.

> Вообще, понятное дело, что люди и там и там.

Жаль что это дело понятно не всем.

anonymous
()

> хотя все проблемы решаются одним параметром в базе и когда нибудь мы это сделаем

и совершенно зря сделаете ...

anonymous
()

Особенности движка ЛОРа как фактор, обуславливающий шизофрению. Можно садиться писать диссертацию.

mutronix ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.