LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ненависть] acer

0

0

Тут недавно кто-то спрашивал почему асер такое гавно.

В копилку: Обновил биос, теперь при перезагрузке ноута есть шанс 50%, что ноут откажется загружаться. Лечиться отключением питания. При этом остается небольшая вероятность того, что ноут так и не загрузится и перестанет реагировать на кнопку выключения питания. Более старые версии биоса определяют мой tk-55 как cpu model unknown. Что примечательно: при перезагрузках из венды такого бага нет.

Антивируз отключи, да))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Ну и дурак. Гарантия накрылась, работоспособность ухудшилась. Можно было подождать два дня.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Гарантия накрылась

С чего бы это? Из-за обновления биоса? :) А из-за смены дров тоже она накрывается? :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

а когда фирмварь где прошиваешь (на дсл модеме, например) - гарантия накрывается. так же и с биосом

anonymous
()

ты ещё скажи что когда в свитче фирмварь прошиваешь в цысковском то гаратния накрывается, о мудрый ))))

vahvarh ★★★
()

такая же куйня с toshiba satellite m70, с некоторого момента (обновления линуксового ведра?) если линукс до ребута успел похибернейтится, то со 100% вероятностью ноут дальше биоса загрузка не уйдет, хз с чем связано... пока отказался от хибернейта (либо выключать\включать тоже помогает).

anonymous
()

В последнх ядрах - 2.6.26? - 2.6.27 - что-то с этим намутили... У меня мой HP 6715s вообще "раком становится": кулер постоянно молотит как проклятый, обороты не регулирует, Turion 1,9 GHz работает сугубо на 800 MHz.... система тормозит нереально... догадываюсь, что проблема в кривом BIOS, знаю как лечится (через жопу), но ядро пересобирать лень... Дождусь 2.6.28, а пока посижу под виндой...

З.Ы. Старый стал и ленивый - ядра влом собирать, влом руками ковырять конфиги, поднимать suspend/hibernate (искаробки не заводится по той-же причине)...

И почему у меня на Маке таких проблем нету?

Vanilin ★★★★
()

У меня биос частенько обновляеться, и никаких проблем никогда не возникало. ThinkVantage System Update сам скачивал и обновлял.

DukE-M ★★
()
Ответ на: комментарий от Vanilin

а не рановато ли было покупать ноут под amd то? вот кто мешал купить 6720s ?

tommy ★★★★★
()

> пока посижу под виндой...

> И почему у меня на Маке таких проблем нету?

Ничего личного, но еще подумай, не ошибся ли ты сайтом.

tailgunner ★★★★★
()

> В последнх ядрах - 2.6.26? - 2.6.27 - что-то с этим намутили... У меня мой HP 6715s вообще "раком становится": кулер постоянно молотит как проклятый, обороты не регулирует, Turion 1,9 GHz работает сугубо на 800 MHz.... система тормозит нереально... догадываюсь, что проблема в кривом BIOS, знаю как лечится (через жопу), но ядро пересобирать лень... Дождусь 2.6.28, а пока посижу под виндой...

Загрузиться с предыдущим ядром кто мешает?

> И почему у меня на Маке таких проблем нету?

Потому что мак выходит на одной с половиной железке. Ты попробуй макось на свой ноут поставить, прежде чем такие вопросы «умные» задавать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ничего личного, но еще подумай, не ошибся ли ты?

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Ничего личного, но еще подумай, не ошибся ли ты сайтом.

Не ошибся.

> а не рановато ли было покупать ноут под amd то? вот кто мешал купить 6720s ?

Не рановато... год назад в нашей глуши выбора то особого и небыло. Тем более, когда стоял вопрос между Acer'ом (говно по определению), Fujitsu-Siemens (дешевый пластик и никакое железо в виде Celeron'a) HP в виде этого - особо выбирать было не из чего. Тем более что до сих пор все работало почти как часы.

Vanilin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Понял :)

Кстати, я потом волосы на жопе рвал, когда через месяц они у нас появились... Хорошая машинка за свою цену...

Vanilin ★★★★
()

З.Ы.

- А че это ты мне "выкаешь"?

- Извините, плохое воспитание... (с) Кино какое-то...

Vanilin ★★★★
()

530 это конечно хорошо, но там глянец. и кажется они слабоваты.

tommy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.