LINUX.ORG.RU

И что? Предлагаешь устроить самосожжение?

wfrr ★★☆
()

аппукался и побежал за попкормом))

MoRoZ
()

А в новостях говорят наоборот, спрос на айтишников даже вырос немного.
Увольнения коснутся в первую очередь фантомных рабочих рук, то биш офисного планктона.

madcore ★★★★★
()

> Мне тут доложили

Это тебе намекнули, чтобы ты успел альтернативную профессию подобрать.

no-dashi ★★★★★
()

ну и хорошо, стране нужны сильные и дешевые рабочие руки на стройках

//вы любите розы, а я на них срал, стране нужны паровозы, стране нужен металл

z0D5e8n7x
()

Я уже давно тушенки, макарон и круп закупил, на интернеты деньги на 3 месяца вперед положены. Уволят - и что? Потом все равно рост пойдет.

anonymous
()

>что за прошедшие 1.5 месяца, число соискателей выросло примерно на 25%.

Студенты защитили дипломы?

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

>Увольнения коснутся в первую очередь фантомных рабочих рук, то биш офисного планктона.

и это правильно, развели тунеядцев-халявщиков

lazyklimm ★★★★★
()

На днях у меня будет комиссия которая, негласно, будет составлять списки кандидатов на сокращение в начале следующего года.

o2inhal
()

О круто, устройство на работу откладывается на неопределенное время, ушел ирацо в фэллоут2...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от o2inhal

>списки кандидатов на сокращение

Почему негласно? Или вы не понимаете что такое сокращение?

НУ в принципе нормально. предприятия наконец-то задумались об оптимизации ресурсов. одно плохо, что задумались не в ту сторону и не о нужной причине.

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от Screwdriver

Только начать работать по своим основным специальностям(грузчиков, дорожных строителей и тп) им будет очень нелегко.

madcore ★★★★★
()

Ничего, мышцы накачать до рабочепригодного уровня -- максимум две недели. А потом втянутся, если пить не начнут, конечно, подорвав и так своё слабенькое здоровье.

Screwdriver
()
Ответ на: комментарий от delilen

>Почему негласно?

Официальная причина проведения комплексой проверки не содержит упоминаний об оптимизации кадров.

>Или вы не понимаете что такое сокращение?

Возможно, это уже 4-ая оптимизация, только первая называлась "сокращение" все последующие проводились так, что нужно отдать должное изобретательности буржуазии из майн-офиса.

o2inhal
()
Ответ на: комментарий от z0D5e8n7x

> ну и хорошо, стране нужны сильные и дешевые рабочие руки на стройках

В том то и беда, что нет... у застройщиков тоже сокращения...

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>В том то и беда, что нет... у застройщиков тоже сокращения...

это образно, есть еще куча мест куда можно притулится, в конце концов за 10 лет экономической халявы можно было бы подумать о собственном деле, кризис хорошее время для старта

z0D5e8n7x
()

Врут мерзавцы, первое с чего начинают, это сокращение расходов на ит. А это увольнения, нагрузку можно распределить на оставшийся стафф.

Sun-ch
() автор топика

> это образно, есть еще куча мест куда можно притулится, в конце концов за 10 лет экономической халявы можно было бы подумать о собственном деле, кризис хорошее время для старта

сколько процентов населения вы думаете может иметь собственное дело? Летчик boeing-737 может иметь собственное дело? или тот специализируется на обслуге сотовых вышек?

у каждого [второго] собственное дело - это для очень немногих специальностей типа адвокатов да зубных врачей. В остальных отраслях получается примитивное уродство вроде стихийных рынков и челноков с баулами.

gods-little-toy ★★★
()

>Летчик boeing-737 может иметь собственное дело?

ну во-первых летчиков кажется еще никто не соркащает
а во-вторых, а почему нет? ему же не обязательно летать?

z0D5e8n7x
()

украина. закрываются - не в плане банкрот, но переходят на 4-х дневку, 2-х дневку. выгоняют народ в неоплачиваемый отпуск. в разных отраслях по разному, но все кто связанны с металлургами обвалились разом.

VladimirMalyk ★★★★★
()

Саныч, открой секрет, как это у тебя с твоим скором и в толксах постить получается ? Вот это меня реально беспокоит, а не какой-то там кризис ...

anonymous
()

> ну во-первых летчиков кажется еще никто не соркащает

но красАэро уже считай обанкротилось, до НГ летают а что дальше неясно

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А у меня статус недавно изменился с анонимного на серозвездочный.

Sun-ch
() автор топика

>но красАэро уже считай обанкротилось, до НГ летают а что дальше неясно

пфффф, наше доблестное государство скупит все что плохо лежит, и кразайр, я думаю, будет одним из первых в списке
З.Ы. я даж готов поспорить, что аэрофлот выкупит его до конца февраля

z0D5e8n7x
()
Ответ на: комментарий от o2inhal

>Официальная причина проведения комплексой проверки не содержит упоминаний об оптимизации кадров.

Это не только оптимизация кадров. но и не додумались, вестимо... Хотя какая разница как это обозвать, главное знать - что делаешь.

>Возможно, это уже 4-ая оптимизация, только первая называлась "сокращение" все последующие проводились так, что нужно отдать должное изобретательности буржуазии из майн-офиса.

В нашей стране под сокращение легко впихивают политику увольнения неугодных рабочих и набор "мертвых душ" за счет распределения обязанностей. Забавно что немногие знают,что после сокращения нельзя принимать работника на данную должность (вроде в течение полугода)

delilen ★☆
()

> это где?

не знаю, как на Украине, но в РФ к примеру в Томске - факт. молочное пр-во AFAIU просто вынесли нафик из области. всех, кто работал - поувольняли. прочие структуры типа завода по пр-ву шарикоподшипников. к сожалению, примеров хватает :-/

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>кризис хорошее время для старта

тебе такую глупость кто сказал? в газетке вычитал? Это самое поганое время для старта.

Ну так, навскидку: начальный капитал где возьмешь? Гарантировать доставку товара, когда с логистическими компаниями полный пи.. творится как будешь? Нарабатывать базу, когда ни у кого денег нет, как собираешься? И это только начало. А попробуй хоть одну выкладку сделать по любому предприятию, когда не знаешь что там руководству в голову придет.. уволит завтра к черту пол завода, вот и будешь сидеть лапу сосать, бизнесмен...
Или ты для старта предлагаешь ходить по столбам объявления клеить "поставлю Линукс. Выезд надом - бесплатно"?

delilen ★☆
()

Да даже у нас в Екатеринбурге. Пара заводов перешли на 2х дневную рабочую неделю.. и половину работников выгнали. ппц.. от того еще больше задолжали по поставкам.. в итоге скоро им придет полярный лис, если банки не помогут. Как они так промахнулись я понять не могу...

delilen ★☆
()

а вот решив все эти проблемы, ты выплывешь на коне

>Или ты для старта предлагаешь ходить по столбам объявления клеить "поставлю Линукс.

а я так делаю )) только без объявлений, ко мне сами "приходят"

z0D5e8n7x
()

>а вот решив все эти проблемы, ты выплывешь на коне

это не проблемы. Это только начало проблем. И ты их не решишь. И ни на каком коне ты никуда не выплывешь... Если найдешь где взять, то только в долгах погрязнешь...

delilen ★☆
()

З.Ы. может причина моего оптимизма в том, что до моего ростова еще просто не докатилось?

З.Ы.Ы. по поводу строительства, выглянул в окно насчитал 12 строительных кранов и строящийся мост, что это значит?

z0D5e8n7x
()

>это не проблемы. Это только начало проблем. И ты их не решишь. И ни на каком коне ты никуда не выплывешь... Если найдешь где взять, то только в долгах погрязнешь...

если в 98 куча народу выплыло, то что мешает сечас? люди ведь как-то крутились...

z0D5e8n7x
()

>что это значит?

Что у тебя в городе будет 12 заброшенных строек, недоделанный мост и куча пьяных бомжей которые сдадут эти краны в металлолом, а деньги пропьют ;)

delilen ★☆
()

>Что у тебя в городе будет 12 заброшенных строек, недоделанный мост и куча пьяных бомжей которые сдадут эти краны в металлолом, а деньги пропьют ;)

обрадовал ((

z0D5e8n7x
()

>если в 98 куча народу выплыло,

нет, тогда выплыло не так много. Причем из-за весьма не законных методов и те у кого и до этого было _очень много_ денег.

>то что мешает сечас?

немного не те условия.

>люди ведь как-то крутились...

ДА, крутились. Но это и со стороны было ужасно. А если на собственной шкуре то вообще не выносимо. уж поверь;)

delilen ★☆
()

>обрадовал ((

Не парься - ето значит тем строителям бабла подкинули.Какой нить Лужков потом мож и готовые дома скупит, как в москве.

sabonez ★☆☆☆
()

>ДА, крутились. Но это и со стороны было ужасно. А если на собственной шкуре то вообще не выносимо. уж поверь;)

да я верю, просто я все к чему веду, люди из этого такую панику делают, а стоить напомнить что бывает намного намного хуже, и то что сейчас - еще цветочки. хотя лично надеюсь, что цветочками все и обойдется

z0D5e8n7x
()

>обрадовал ((

Да ладно не унывай. Ты главное не теряйся. Открывай пункт приема цветмета. Чтоб тебе собсно эти краны и принесли. И закупись спиртом. Потом когда у бомжей похмелье будет сгони их настройку 12 домов достраивать. ну и меру взятку дай (квартир 10). Мост дострой в знак доброй воли, аки подарок городу. Бомжам на стройке плати спиртом.

Потом кризис пройдет, а ты магнат недвижимости;) Можно в политику идти. У народа тем более доверием пользуешься (зря что ли мост достраивал?)

Так что все пучком. Как экономист заявлю Бизнес-план годный, сработает.

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

>ещё жди на улицах толпы голодных пролетариев.

я надеюсь, что пролетариев успеют отправить обратно в узбекистан ))

z0D5e8n7x
()

> но красАэро уже считай обанкротилось, до НГ летают а что дальше неясно
Немного не так. С 1-ого ноября уже не летают.

UVV ★★★★★
()

Не знаю как там у вас, а я сменил работу, повысился в должности и прибавил в зарплате.

UVV ★★★★★
()

> Так что все пучком. Как экономист заявлю Бизнес-план годный, сработает.

что самое смешное, при должной мере наглости и некотором небольшом капитале - сработает. =)

vahvarh ★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

>Немного не так. С 1-ого ноября уже не летают.

да, я наверно погорячился, скорее всего её доведут до банкротства и пустят с молотка, а все что есть выкупит опять-таки аэрофлот, туда же последуют летчики, таки и дешевле и либерасты вонять не будут

z0D5e8n7x
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.