LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

> украина. закрываются - не в плане банкрот, но переходят на 4-х дневку, 2-х дневку. выгоняют народ в неоплачиваемый отпуск. в разных отраслях по разному, но все кто связанны с металлургами обвалились разом.

А нехер было картельные сговора чудить, да цены повышать на 80%.

P.S. какой в жопу кризис, тут в чуркестанском кабаке траванулся - вылечиться бы, йопт. Не ходите к черномазым, кушайте в кошерных заведениях, требуйте справку от раввина.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от vahvarh

> что самое смешное, при должной мере наглости и некотором небольшом капитале - сработает. =)

отберут. или застрелят - потом отберут.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от z0D5e8n7x

>просто я все к чему веду, люди из этого такую панику делают

собственно из-за этого все и беды... в 98 году, было хуже именно из-за людей у которых мозга нет. Сейчас таких поменьше.

>то что сейчас - еще цветочки

Еще не раскачалось... ты погоди, толи еще будет:) Проходили это уже...

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от delilen

>>то что сейчас - еще цветочки
>Еще не раскачалось... ты погоди, толи еще будет:) Проходили это уже...

вот это меня и пугает...
в январе-феврале долбанёт наверное :(

vahvarh ★★★
()

>что самое смешное, при должной мере наглости и некотором небольшом капитале - сработает. =)

Дак в том то и дело что сработает. В 90х.. ну и в начале 2000х так и работали...

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

>отберут. или застрелят - потом отберут.

А овцам на волков кидаться незачем. Сделай так чтоб не отобрали.

//Ну или сам отбери у тех кто отбирает. или застрели - потом отбери. =)

delilen ★☆
()

>А овцам на волков кидаться незачем. Сделай так чтоб не отобрали.

я уже знаю у кого найти работу, если совсем плохо будет ))

z0D5e8n7x
()

>я уже знаю у кого найти работу, если совсем плохо будет ))
Глупый, надо самому а не "работу находить". тебе, можно сказать, по пунктам рассказали что делать чтобы на уровень абрамовича выйти.

vahvarh ★★★
()

>вот это меня и пугает...

ну в отличие от августа 98го сейчас правительство у нас поумнее... если раньше все пустили на самотек, то сейчас хоть немного сдерживают...

>в январе-феврале долбанёт наверное :(

трудно сказать... я не настолько хороший экономист, и уж тем более не политик... По моим прикидкам, смотря на некоторых (уже бывших) партнеров... думаю пик будет где-то в конце весны, в начале лета... Но обойдется... кризис - это конечно хорошо, можно поорать на митингах в поддержку голодающих узбеков... Но самим то жрать тоже хочется... так что предприятия работают..

delilen ★☆
()

>Глупый, надо самому а не "работу находить". тебе, можно сказать, по пунктам рассказали что делать чтобы на уровень абрамовича выйти.

дык, я же сказал - "если совсвем плохо будет", это на тот случай если план не пройдет
З.Ы. я думаю в плане не хватает одной черты - для начала, чтобы не надавали и не отобрали, возможно стоит вложится в калаш

z0D5e8n7x
()

А ты наверное не понимаешь, что в 98 году кризис был только в России, а тут маштабы мировой экономики. И Россия, как слаборазвитая страна будет задета больше всех.

Sun-ch
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Сам ты слаборазвитый=) Нет не слаборазвитых, не недоразвитых. Есть страны развитые и развивающиеся. Россия к первым относится (формально).

delilen ★☆
()

>дык, я же сказал - "если совсвем плохо будет", это на тот случай если план не пройдет

если бы да какбы... пока ты тут думаешь кто-нибудь еще пункт приема металлолома откроет=)

>я думаю в плане не хватает одной черты - для начала, чтобы не надавали и не отобрали, возможно стоит вложится в калаш

Там много деталей не хватает. Например где взять денег чтобы расплатится за металоло^ краны тебе принесенные?

А насчет калаша... можно, но лучше нанять кого нить. а лучше пообещать "наезжающему" "мафиЮ" долю. Или лучше их конкурентам. Или и тем и другим. Пока они там разбираются, найдешь третих. Не выгодно немного, зато весело=) Ну и при должной смекалке от бандитских войн тоже можно нажиться немного... (Шучу конечно)

delilen ★☆
()

>Там много деталей не хватает. Например где взять денег чтобы расплатится за металоло^ краны тебе принесенные?

хмммм...... калаш???

z0D5e8n7x
()

>хмммм...... калаш???

ТОгда кто будет мается с похмелья и работать за спирт на стройках? ;) Вот видишь как все не просто

delilen ★☆
()

>ТОгда кто будет мается с похмелья и работать за спирт на стройках? ;) Вот видишь как все не просто

чорт, просто тема для экономической стратегии

z0D5e8n7x
()

Мы даже продовольствием себя обеспечить не можем, и будем вынуждены покупать за рубежом по навязанным ценам.

Sun-ch
() автор топика

> Да даже у нас в Екатеринбурге. Пара заводов перешли на 2х дневную рабочую неделю.. и половину работников выгнали. ппц.. от того еще больше задолжали по поставкам.. в итоге скоро им придет полярный лис, если банки не помогут. Как они так промахнулись я понять не могу...

Дык чего, академиком нужно быть чтоб понять чтоль? Смотрим на транспорт генерального и сравниваем с зарплатой работяг.

Gharik
()

> гарик, мне бы твои проблемы.

Уверен? :)

> у тебя только шнапс и кабаки. других проблем - нет :)

Ты просто маленький ещё, и не задумываешься о массе проблем - от брака, до увеличения прибыльности семейного бизнеса, вот сих проблем для тебя и не существует ;)

Gharik
()

> Есть страны развитые и развивающиеся. Россия к первым относится (формально).

С её то банановой экономикой? Не смешите меня. Немцам продаёт алюминий, у них покупает трубки, сделанные из этого алюминия.

anonymous
()

>Мы даже продовольствием себя обеспечить не можем, и будем вынуждены покупать за рубежом по навязанным ценам.

как будто щаз мы за рубежом ничего не покупаем, от 40% до 60% хавчика на прилавках - импортные

z0D5e8n7x
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> Не ходите к черномазым, кушайте в кошерных заведениях, требуйте справку от раввина.

Я об этом давно говорил. Макдак лучше чем шаурма, сникерс лучше чем макдак, пицца лучше, чем всё вышеупомянутое гамно.

lord_pnevmoslon
()

>в окно насчитал 12 строительных кранов и строящийся мост, что это значит

Нет денег краны демонтировать?

DonkeyHot ★★★★★
()

> Мы даже продовольствием себя обеспечить не можем, и будем вынуждены покупать за рубежом по навязанным ценам.

Кто это МЫ? Саныч, ты же в Чикаге?

Rubystar ★★
()

Интересно, если утшников массово увольнять начнут, что будет с нашей и так полудохлой наукой и SC? Оставят Чубайса с нанотехнологиями, а всё остальное позакрывают к едрене фене?

mutronix ★★★★
()

>Мы не мелочимся.. мы продаем заводы

ну фиг с ним, кто такой иностранец в России? никто. у него можно все отнять в случае чего.

z0D5e8n7x
()

Боишься работу потерять? ;)

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rubystar

> Кто это МЫ? Саныч, ты же в Чикаге?

Алярм!!! В Омерике массовый голод!11

lord_pnevmoslon
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>P.S. какой в жопу кризис, тут в чуркестанском кабаке траванулся - вылечиться бы, йопт. Не ходите к черномазым, кушайте в кошерных заведениях, требуйте справку от раввина.

...сказало беломазое-нечто с семитскими корнями по маме

anonymous
()

>у него можно все отнять в случае чего.

А тут у него толком и отнимать нечего... все что на заводе - давно себя окупило. на расчетнике болтается миллионов 50 для обеспечения оборотки. А все средства с прибыли аккумулируются в иностранном банке. и работают уже там. Так что, не будь наивным. В Россию пока никто не вкладывает на *дцать лет вперед.

delilen ★☆
()

>Есть страны развитые и развивающиеся.

А развитые больше не развиваются? А где граница, которая их отделяет? :)

ptarh ★★★★★
()

>ДА, крутились. Но это и со стороны было ужасно. А если на собственной шкуре то вообще не выносимо. уж поверь;)

Этточно! Работал на двух работах. На кождой полный день. По 8 часов. ..ать!... С одной бегом на вторую. Спал иногда. ЗП давали иногда. А что делать? Семью надо было кормить.

vada ★★★★★
()

>да и скандалами и мировой войной это грозит.. не пойдет на это никто

ну подожди ка, вот венесуэла все поотбирала к чертям - пендосы пока ее еще не бомбят, вот ТНК-BP, и еще куча примеров поменьше

z0D5e8n7x
()

>А тут у него толком и отнимать нечего... все что на заводе - давно себя окупило. на расчетнике болтается миллионов 50 для обеспечения оборотки. А все средства с прибыли аккумулируются в иностранном банке. и работают уже там. Так что, не будь наивным. В Россию пока никто не вкладывает на *дцать лет вперед

ну и замечательно, а них профит будет в виде бабла, а у нас в виде завода. другое дело что после такого в Россию еще долго никто не сунется ))

z0D5e8n7x
()
Ответ на: комментарий от vada

Я спал часа по три. и уже через пару месяцев был похож на зомби... квартиру пришлось продать, так и жил с на работе... К родителям ехать не хотелось.

delilen ★☆
()

>на котором толком денег нет. нах такой завод?

ну если например отобрало государство - так денег можно и напечатать, и вообще не бедное - найдут

z0D5e8n7x
()

угу. потому что список можно продолжить: куда-то делась вся технология производства. куда-то делись списки поставщиков, подрядчиков и т.д. куда-то ушла вся бухгалтерия и хрен поймешь что тут есть, а чего нет (с такой радости там точно ничего не будет, ну будет но по минимуму. все просто растащат. Зачем? - неизвестно. Но сопрут. Непостижимая русская душа;) ) и можно писать до бесконечности...

delilen ★☆
()

> да и скандалами и мировой войной это грозит.. не пойдет на это никто.

да ладно, войной. Запад за деньги жопой рисковать не будет, а всяким шавкам на примере грузии показали что рф может и вломить.

Грозит это тем что у олигархов найдут и конфискуют всю заграничную собственность, счета и сделают невьездными в цивилизованный мир.

gods-little-toy ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.