LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Uncle_Theodore

>Если их не кормить, они революции устраивают.

Кстати, да. Для революции достаточно 5 процентов населения столицы.

anonymous
()

> Впрочем, это муниципалитет банкротом стал, они всегда бедные. На бизнесах города это вряд ли отразилось.

Как это? Скорее можно предположить, что состояние бизнесов сказалось на местном бюджете.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну, на той же странице написано

Stephanie Gomes, Vallejo City Councilwoman largely blames exorbitant salaries and benefits for Vallejo firefighters and police officers. Reportedly, salaries and benefits for public safety workers account for 80 percent of Vallejo's general fund budget.

Слишком хорошо городские службы жили. :) Как, впрочем, и вся Америка. Не по средствАм...

Uncle_Theodore ★★
()

Ну о том и рэчь. Окуда бюджет деньги берёт? Из налогов. Хорошо жили - забили хороший бюджет на следующий год, объявили приличные зарплаты, а тут бац - и нету поступлений, кризис. Вот они и банкроты.

anonymous
()

> Для революции достаточно 5 процентов населения столицы.

/me аккуратно записал : "для предотвращения революции достаточно расстрелять 5% населения столицы".

isden ★★★★★
()

Нет, местные налоги на бизнесы не так велики. В основном, это налог на имущество, насколько я знаю. Почитал вот тут еще одну статью, в этом городе полиция и пожарные получали огромные зарплаты, намного выше средних по штату. У них были сильные профсоюзы, несколько лет назад они вывели полицейских на забастовку, во время которой местные жители поубивали друг друга. :) С тех пор с ними не связываются. ;)

В общем, левые виноваты, как всегда. :D

Uncle_Theodore ★★
()
Ответ на: комментарий от isden

> /me аккуратно записал : "для предотвращения революции достаточно расстрелять 5% населения столицы".

Главное, не перепутай, какие пять процентов расстреливать для революции, а какие -- для ее предотвращения. :)

Uncle_Theodore ★★
()
Ответ на: комментарий от Svoloch

> Вот он недостаток образования... Не 5%, а 96% - чтобы 5% не набралось.:)

ну, а если не расстреливать, а, допустим, четвертовать, то и, имхо, 3-4% хватит.

isden ★★★★★
()

> В общем, левые виноваты, как всегда. :D

Местные жители, убивающие друг друга стоит отвернуться полиции, придерживались левых взглядов? Просто в Америке живут патологические бандиты, удерживать которых в рамках закона - очень накладное предприятие :D

По сути - раньше же они платили им зарплаты. А теперь не смогли. Потому что поступления снизились.

anonymous
()

> Просто в Америке живут патологические бандиты, удерживать которых в рамках закона - очень накладное предприятие :D

Дык! Само собой. Чем и гордимся. А полиция злится, что ей взяток не дают, и выпрашивает себе зарплату побольше. :)

Непонятно про поступления. Как я говорил, бизнесы платят в местный бюджет мало, в основном, туда платят налоги на собственность.

Uncle_Theodore ★★
()

> Дык! Само собой. Чем и гордимся. А полиция злится, что ей взяток не дают, и выпрашивает себе зарплату побольше. :)

Причём делают это совершенно разнузданно, как будто власти не имеют юридических инструментов удерживать разгул профсоюзов в рамках приличий.. А может локальные власти просто тоже злятся что взяток не дают и потворствуют разгулу пожарно-ментовского вымогательства?

> Непонятно про поступления. Как я говорил, бизнесы платят в местный бюджет мало, в основном, туда платят налоги на собственность.

Ну так что налоги на собственность уменьшились или просто собственники повывелись?

anonymous
()

видать, все население подалось в полицию на хорошую зарплату. в итоге собирать налоги стало не сково.

VladimirMalyk ★★★★★
()

> Причём делают это совершенно разнузданно, как будто власти не имеют юридических инструментов удерживать разгул профсоюзов в рамках приличий.. А может локальные власти просто тоже злятся что взяток не дают и потворствуют разгулу пожарно-ментовского вымогательства?

Всяко может быть. Например, может быть местные власти тоже сильно полевели и теперь любят слушать рассказы полиции как опасна и трудна их служба, и как они они опять могут сделать так, что она станет очень видна. :) Инструменты есть, нужно еще желание их применить. А когда у власти левые, вместо инструментов текут розовые сопли девственниц. Ах, госслужащие, ах, полицейские! Они же жизнь за нас кладут! А дадим-ка им еще денюшек!.. ;)

> Ну так что налоги на собственность уменьшились или просто собственники повывелись?

Налоги начисляются по стоимости собственности. А дома у нас сильно подешевели.

Uncle_Theodore ★★
()

>А дома у нас сильно подешевели.

Позвольте полюбопытствовать, сколько местных тугриков нужно отвалить за что-то среднеамериканское?

sskirtochenko ★★
()

>Текущий процент по ипотечным кредитам -- 6.89% годовых.

Вау! Сдается мне, это будет меньше уровня инфляции!

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mutronix

> Вау! Сдается мне, это будет меньше уровня инфляции!

Нет, это выше инфляции, инфляция в районе 4.5% была до кризиса, потом упала.

Uncle_Theodore ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_num_0

> Дискетка — утрирование, естественно. Сетку/компы же бухи починять не будут? Или теперь будут нанимать универсалов - бух-эникей. У меня есть небольшой опыт с 1С и ещё рядом бухгалтерских программ. Может пойти на курсы бухгалтеров?

Ну вообще - да. Надо либо расти из эникеев в махровые технари, либо в прикладники. Если тебе прикладное направление ближе - знание бухгалтерии явно не помешает.

gods-little-toy ★★★
()

>>Бери. :)

>> А что, проценты по кредитам велики сейчас?

> Текущий процент по ипотечным кредитам -- 6.89% годовых.

Вот оно, щастье.. у нас недавно кто-то из банкиров высказывался, что мол, "ипотека под 30% годовых - нормально, самое то" :-L

gods-little-toy ★★★
()

А у нас на днях объявили новость - в целях оптимизации расходов на оплату труда всем айтишникам брать по два-три дня отпуска в месяц за свой счет. Типа эта экономия позволит избежать увольнений ценных кадров. С несогласными буду разговаривать отдельно;)

Deprecated
()
Ответ на: комментарий от z0D5e8n7x

>в конце концов за 10 лет экономической халявы можно было бы подумать о собственном деле, кризис хорошее время для старта

жжош сцуко %)

ubuNToo
()
Ответ на: комментарий от Deprecated

> А у нас на днях объявили новость - в целях оптимизации расходов на оплату труда всем айтишникам брать по два-три дня отпуска в месяц за свой счет. Типа эта экономия позволит избежать увольнений ценных кадров. С несогласными буду разговаривать отдельно;)

А срок окончания этого счастья объявили? дают ли эти 2-3 дня забить заранее на N месяцев (контр-мера чтоб не дошло до того что админ считается в отпуске пока все работает) ?

gods-little-toy ★★★
()

>Пик увольнений прогнозируется на лето 2009 года.

Ну наконец - то! Быдло хоть займется делом!

anonymous
()

>>Пик увольнений прогнозируется на лето 2009 года.

>Ну наконец - то! Быдло хоть займется делом!

Ага. Летом.

sskirtochenko ★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>> Для революции достаточно 5 процентов населения столицы.

>/me аккуратно записал : "для предотвращения революции достаточно расстрелять 5% населения столицы".

20 раз

ubuNToo
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>> Текущий процент по ипотечным кредитам -- 6.89% годовых.

> епстить! беру три!!!

Да вот уже и набрали тут. Щас расхлебываем. Проходите, товаришъ

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Сроки этого счастья не уточнили. Но сейчас в добровольно-принудительном поряде все выписали на ноябрь и декабрь по 2-3 дня в месяц за свой счет. Скорее всего и следующий квартал также (если не хуже) будет. Предприятие все в кредитах и является градообразующим (можете представить, чем будут чреваты массовые увольнения в этом случае). Сижу вот, трясусь за свои законные неотгулянные в этом году почти 40 дней отпуска. Как бы не срезали половину без всякой компенсации.

Deprecated
()

да и хрен с ним, в индию уеду, буду манги и бананы с деревьев кушать. а на вокзале сниму ячейку года на два, с запасным ноутом и слитком золота. у них там коровы просто так по улицам ходят, не ест их никто. халява!

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

>В нашей конторе тоже началось. Так что все правильно - крысис.

>Beria1937 (*) (10.11.2008 11:39:24)

Че за контора, ноль-два? Мда, УБОП вон разогнали, ждем отделения других служб. Ну не страшно, пойдем в школы ОБЖ и НВП преподавать, говорят, счас учитель как милиционер уже получает

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Bod

>Фёдор ещё не обозначил свой процент от сделки

Даже если он накинет ещё столько же, всё равно будет нормально. По-пацански. А не так, как в наших банках.

sskirtochenko ★★
()
Ответ на: комментарий от sskirtochenko

> А не так, как в наших банках.

Я вообще думаю. У банков это фишка. Берут "там" кредит под 6-8%, тут эти деньги тут-же дают под 20%. В срок деньги забирают, возвращают свой кредит.. Разница в карман. И на новый виток.
У нас сейчас банков... Кажется в 90-е менял столько не было..

Bod ★★★★
()

>Даже если он накинет ещё столько же, всё равно будет нормально. По-пацански. А не так, как в наших банках.

в наших - это в украинских? кредит в OTP Bank, бывший райффайзен. 15 лет. 10.5%

ЧЯДНТ?

volh ★★
()

брали 1.5 года назад. но один фиг, их нигде вроде щас не дают, крызис-с. а шо ви таки не купили раньше?

я просто хотел напомнить, что не все у нас так плохо, а то тут про "не меньше 25" и т.д. терки начались.

volh ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.