LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Усталость

0

0

Есть металлисты на форуме?) Кто сможет рассказать про "Усталостные деформации в металле") Чёт целая проблема чего нить нагуглить по этому поводу, особенно фотки и видео=(

Отто Дикс "Усталость металла".

больше об этом ничего не знаю

gunja
()
Ответ на: комментарий от MadCAD

>Каким боком усталость вылечится термообработкой, и тем более старением?

Термообработкой лечится.

Старением - не знаю.

Не металлист.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

А я металлист. Усталось не лечится термообработкой, и тем более старением. Можно несколько отпустить наклёп, но если дислокаций уже набито до появления микротрещин - не поможет. Нужно от микротрещин избавляться. Частично исправимо деформационно-термической обработкой, но не всегда, и не на любом материале.

Старение вообще тут ни при делах.

MadCAD ★★
()

это когда законсервированные танки стоят 10 лет, а потом их заводят, трогаются, а оси лопаются :/

поэтому каждые 5 лет танки выводят на прогулку :)

Pi ★★★★★
()

>Нужно от микротрещин избавляться. Частично исправимо деформационно-термической обработкой

Её и имел в виду :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Там скорее просто механизмы закисают, особенно при не слишком аккуратной консервации =)

Все правильно.

sabonez ★☆☆☆
()

Усталостные деформации... хм... Нет такого понятия. Есть усталостный излом. Есть упругие/неупругие деформации. Отличия принципиальные.

А что конкретно интересует?

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Термообработкой лечится.

Не лечится

vada ★★★★★
()

Металисты есть, только про "Усталостные деформации в металле" я ничего не знаю. Зато знаю про "Мастер", "Черный кофе", "Легион" и пр.

Tux-oid
()
Ответ на: комментарий от gnu_anonymous

> а в каком именно металле: death, black или новомодном nu?

унылый DOOM, вестимо

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Tux-oid

> Зато знаю про "Мастер", "Черный кофе", "Легион" и пр.

это тоже не митол! :)

overmind88 ★★★★★
()

>"Усталостные деформации в металле"

может ты имел ввиду пластичные деформации или ползучесть?

timth ★☆
()

У меня дед работает в институте металлов и сплавов, когда он придёт с работы - спрошу у него (:

ZZaiatSS ★★
()

Жаль что никто тоже незнает где взять фото и видеоматериалы): Но и за тексты спасибо народ...

xz
() автор топика
Ответ на: комментарий от timth

предположим испытание металла до проявления в нём усталости (балок, болтов, просто стальных листов, рельс, да чего угодно); просто примеры из реальных объектов, предположим мостов, авто, где проявляется явление усталости... Как это на молекулярном уровне выглядит))) Всё в таком духе. Конечно я понимаю, что это стоит искать на буржуйских сайтах, но это проблематично;)

xz
() автор топика

Металисты есть, только про "Усталостные деформации в металле" я ничего не знаю. Зато знаю про TRUE-DEATH-PRIMITIVE-LINUX-MITOLL. АРГГРААХХХАХАХАХАГАГАГ!!!!!!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.