LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[идиотизм] Почему ставят хакинтоши?

0

0

Почему-то пошла такая мода что-ли... Ставить хакинтош на ноутбуки.
Ведь у Mac OS X хроническая болезнь - нет дров для железа. Да и я не понимаю, какие есть приложения на маке, которых нет на линуксе и которые действительно так уж нужны, и которые без проблем идут не на маках.

Я вот сегодня парой слов перекинулся кое с кем (он ищет miniPCI-E модуль WiFi, который может работать под Mac OS X):

Я> Чего только не придумают, лишь бы не пользоваться подходящими под этот субноутбук ОС и программами... Думаешь, Mac OS X не говно? Если да - сильно ошибаешься. На таком железе это кусок говна.

Он> прежде чем обозвать макось гавном, ты поюзай её, ок?

Я> Юзал уже. Mac OS X может быть более менее нормальной только на маке.

Он> если бы макбуки стоили как и другие ноуты, взял бы макбук обязательно, а так приходится перебиваться хаками

Далее я рассказал, что есть б/у макбуки, что макось можно ставить только на маки и что пользы он от установки хакинтоша не получит.

Я не понимаю: с макосью надо возиться настолько много, насколько с линуксом лет 10 назад не возились, но ведь после всего этого некоторые утвреждают, что линукс до десктопа не дорос, а макось есть идеал. Да и сразу ясно, что преимуществ от хакинтоша несоизмеримо меньше (если они вообще есть), чем геморроя. При этом начинают говорить, что это полезно в работе и т.д., а не что хочется поиграться. Это психическое расстройство такое?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Quasar

> Там про 13" макбук огроменными буквами написано.

Сходи теперь и ты что ли куда-нибудь и почитай, что такое сабноут и чем он отличается от обычного ноута, пусть и малолитражного.

Screwdriver
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

HighwayStar> Хакинтоши ставят ровно по тем же причинам что и генту и всякие сборки винды, которые выходят раз в месяц и нет иного способа их обновить как переустановить систему полностью.

Э... На маках система обновлений есть. Да и хакинтоши ставят как раз не на маки. При чём тут обновления?

Quasar ★★★★★
() автор топика

> и как же? возможно ты просто не до конца не понимаешь о чем речь. я говорю о всяких ZverDV

Я про хакинтошы сейчас говорю. Проблемы пользователей хаченой венды -- это проблемы пользователей хаченой венды.

Screwdriver
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Ну если IQ<90 то всегда можно обратится к специалистам. Кафель класть ведь тоже далеко не все умеют однако это не повод отказыватся от кафеля в ванной

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

я говорю про причины установки таких сомнительных поделок. пользователям просто нечем заняться и они ищут себе приключений.

обычно пользователи хакинтоша как и пользователи вендосборок постоянно переустанавливают систему полностью, по мере выхода новых сборок, и это происходит довольно часто - раз в один-два месяца

HighwayStar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Screwdriver

Screwdriver> Сходи теперь и ты что ли куда-нибудь и почитай, что такое сабноут и чем он отличается от обычного ноута, пусть и малолитражного.

Почитал:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Субноутбук>; Субноутбук (англ. Subnotebook) или ультрапортативный (англ. ultraportable) компьютер, обладающий маленьким размером и весом и большинством характерных черт обычного ноутбука. Обычно поставляется в комплекте с ОС на базе Linux или с Windows, либо со узкоспециализированными разработками вроде Palm OS. Субноутбуки меньше обычных ноутбуков, но больше Handheld PC и Ultra-Mobile PC. Они оснащены маленьким дисплеем от 7 до 13.3 дюймов и весят 1-2 килограмма.

И? Где мой пирожок?

Quasar ★★★★★
() автор топика

в промежутках между переустановками они ходят и плачутся по всем форумам что в хакинтоше у них не работает кака-янибудь железка видео, звук, сеть etc, а в вендосборке не запускается новая игра и не проигрывается видео, а сама система почему-то ломится в инет

HighwayStar ★★★★★
()

> я говорю про причины установки таких сомнительных поделок. пользователям просто нечем заняться и они ищут себе приключений.

Нууууу, в целом да! Только скорее от нищебродства, нежели от безделья. Хотя и то и другое находятся обычно рядом.

Screwdriver
()

ага тобишь гроб марки msi330 может называться сабноутом?

Имхо определение до 10" более вменяемое.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от temy4

> Всё на себя через веб-камеру не налюбуешься? :)

Да, жажду профессиональной фотосессии от местных фотографов.

Screwdriver
()

Screwdriver> 13 дюймов и 2 кило -- это НЕ сабноут, Вас обманули.

Я привёл пруфлинк. А ты? Только домыслы и умеешь приводить?

Quasar ★★★★★
() автор топика

Если MacOS и Windows такое говно по сравнению с Linux, то почему люди их покупают за деньги, а от бесплатного линукса отмахиваются саными тряпками?

Посмотрите на процент использования Linux и Windows, прежде чем заявлять что все кто не юзает провословную ОС - дегенерат.

katafeyki
()
Ответ на: комментарий от katafeyki

а теперь внимательнее читай мои сообщения. Я пишу не о Windows vs Mac vs Linux, а о том, что мак ставят туда, куда он не предназначен.

Quasar ★★★★★
() автор топика

>за 34720 рублей взять можно. Это как и средненький PC ноутбук.

Средненькие РС ноутбуки стоят в районе 23 тысяч. Но никак не 34.

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от katafeyki

> Посмотрите на процент использования Linux и Windows, прежде чем заявлять что все кто не юзает провословную ОС - дегенерат.

Этим людям просто пох на ОС, они не станут в них копаться. А Хакинтош ставит другая порода людей, и в самом деле непонятно, почему им же не поставить Линукс - и ось достойная, и покопаться есть где при желании.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

SplindeR> Средненькие РС ноутбуки стоят в районе 23 тысяч. Но никак не 34.

Как раз в районе 34. Я прайсы изучал. В районе 23 какие-нибудь асеры с GMA X3100, которые тянут разве что офисную работу и интернет + музыку и кино. А средние уже и обливион могут на невысоком качестве тянуть.

Quasar ★★★★★
() автор топика

Screwdriver> Удивись еще раз, какая видюха стоит в том маке, который ты привел в качестве "Нормального".

Так то мак, а не PC.

Quasar ★★★★★
() автор топика

> [идиотизм] Почему ставят хакинтоши?

потому что можно снести и как не бывало. "один раз - не пи##ас" :-)

gods-little-toy ★★★
()

Screwdriver> А денюшки-то не бесконечные.

Они не бесконечные, но в результате получается геморроя больше, чем затраты денег. Да, раз уж деньги не бесконечные... А железо докупать и менять, чтобы всё заработало, и тем самым лишаться гарантии?

gods-little-toy> потому что можно снести и как не бывало. "один раз - не пи##ас" :-)

Так он же даже железо в ноутбуке (а не ноутбук) меняет специально, чтобы заработало. Прежнее работает вполне хорошо, кстати.

Quasar ★★★★★
() автор топика

> с макосью надо возиться настолько много, насколько с линуксом лет 10 назад не возились

4.2 Пару месяцев назад я поставил на домашнюю машинку Mac OS X 10.5.2

Из всего, что пришлось "пилить" (даже не пилить, а установить дополнительно) - драйвера на GF 7300GS

ЧЯДНТ?

> некоторые утвреждают, что линукс до десктопа не дорос, а макось есть идеал

Жестокая правда глаза режет? Я тоже так считаю.

> Да и сразу ясно, что преимуществ от хакинтоша несоизмеримо меньше (если они вообще есть), чем геморроя.

Назовите хотя бы пять.

> Это психическое расстройство такое?

Психическое расстройство - это поставить линукс на ноутбук, пилить его месяцами, править конфиги руками, пересобирать ядра и учить наизусть "-use" флаги. Усуглубляется это расстройство флудообразующими темами, подобными этой и протяжными криками "Linux - rulez" в полнолуния при перекомпиляции очередного "мира"...

Vanilin ★★★★
()

> Так он же даже железо в ноутбуке (а не ноутбук) меняет специально, чтобы заработало. Прежнее работает вполне хорошо, кстати.

не так давно здесь же, на лоре, советовали: перед покупкой очередного железа узнай, как оно работает под Линуксом. Точно так-же прежнее хорошо работало под виндой...

Еще вопросы?

Vanilin ★★★★
()

Экстремальный довод графического интерфейса свисты до оригинала с которого она писалась?

Fredy
()
Ответ на: комментарий от Vanilin

>>Пару месяцев назад я поставил на домашнюю машинку Mac OS X 10.5.2 >>>Жестокая правда глаза режет? Я тоже так считаю.

И чего ? Поставил MacOS - сетевая карта ( nvidia ) не завелась - куда копать ?

>>>- это поставить линукс на ноутбук, пилить его месяцами, править конфиги руками, пересобирать ядра и учить наизусть "-use" флаги.

Ну да Линукс хоть допиливают с каждым релизом а техподдержка МакОС тебя куда пошлет подальше если ты обратишся с проблемой о "Хакинтоше" - т к у них тупая политика - все работает зашибись пока у вас железо однотипное.

SI ★★☆☆
()

>>>не так давно здесь же, на лоре, советовали: перед покупкой очередного железа узнай, как оно работает под Линуксом. Точно так-же прежнее хорошо работало под виндой...

Вообще-то есть разница между экзотической видеокамерой или выбором AMD или Intell для нормальной работы Хакинтоша. + Вы уж извините хакинтош - он и есть хакинтош - без покупки аплевского железа останется "потугами хакера"

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>А Хакинтош ставит другая порода людей, и в самом деле непонятно, почему им же не поставить Линукс - и ось достойная, и покопаться есть где при желании.

Ну как же, если будет стоять линукс то красноглазиком ещё обзовут, а так кошерная и гламурная макос, она же "может делать тоже самое, что IBM-PC, но ещё лучше", а в линуксе всё через консоль, омг =(.

feanor ★★★
()

Потянуло на анальные радости, а денег на мак не хватает?

Как увидишь парня с Mac-ом
Берегись его
Он с Борей Моисеевым
Цвета одного

anonymous
()
Ответ на: комментарий от feanor

Действительно, консоль такая пра-ативная

anonymous
()

Quasar как всегда тупит везде и всегда

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>> Почему ставят хакинтоши?

> Гомосеки - нищеброды?

Жжешь!

Alex_A_V ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.